Бывает, конечно, и так. Однако, часто ошибка заложена в самом подходе к прокачке пресса с упором на объем (многоповтор). Как-то так сложилось, что люди делают по 50-100 повторений и хорошо еще, если скручиваний, а не подъемов туловища. Я склоняюсь к 8-12 повторам в молитве с прогрессией рабочего веса и 12-15 в скручиваниях лежа или в упоре на брусьях.
Кстати, скручивания лежа и молитву, мы делаем на фоне удержания умеренного вакуума.
Косые нужно аккуратно, если не держишь постоянно низкий процент жира.
В норме пресс впринципе виден должен быть без специальных упражнений чисто от общих упр, тоесть он будет не крепким да, но непдохо различимым тем не менее.
Зы, я делал скручивания с блинами, 20+ кг уж не помню точно, ваще похуй)
Так не может быть просто так что у одного пресс видим без особых напрягов на любом тренинге или без него, а у другого нужна какаято суперидеальная безошибочная его работа, в таком случае и нет смысла его качать без какойто помешанности конкретно на нем, это ничего не даст например функционально.
Мне например не сложно держать на плечах 180кг штангу или там 150 на груди, внешне неразвитого кора на это хватает и ладно)
Сообщение изменено: Dimik (10 ноября 2021 - 01:55)