Считаю не полноценным считать только потребляемые ккал.
Попытки просчитать калорийность активности грешат большими погрешностями. Это ошибочный путь.
Т.к. итоговая калорийность не может быть константой, то все возможные колебания суммируют весы и сантиметр, а по их показаниям уточняется следующая калорийность.
Я офисный сотрудник. Из дома до машины, из машины в офис, из офиса на машине опять домой.
3 раза в неделю тренировки по 1-1.5 часа.
Это низкая активность.
Мой кладовщик и грузчик с др активностью.
До работы с остановки пешком, а на работе порой надо 2,5 тоны выгрузить и 3 тоны загрузить.
Это уже совсем др активность, более большая по расходу.
Некорректно сравнивать умственный и физический труд.
Есть жирные нетренирующиеся грузчики, есть худые офисные дрыщи и есть накачанные как ты офисные силовики.
Некоторых шахматистов и экстрасенсов после игры или сеанса выводили под руки - они не могли самостоятельно передвигаться. Никакой шагомер не просчитал бы их энергозатраты.
Гаджеты - это круто. С удивлением узнал, что у некоторых есть даже функция замера МПК. Рассчитывается по пульсу, но без учета тренированности и показателей восстановления. Т.е. бред.
Так можно докатиться до анализов крови по дыханию.
Шагомеры уместны на улице и неуместны в офисе. Также как пульсометры неуместны в баре.
Я за свою жизнь ни разу не встретил человека, который считал свои ккал с точностью хоть 200 ккал.
На форуме полно тех, кто считает еду с такой точностью, но просчитать активность с такой точностью невозможно.
Или нужно жить в лаборатории под колпаком и с климат контролем.
Сообщение изменено: Виктор С (30 октября 2017 - 01:24)