Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 13 ноября 2022 - 01:21
Вот что напрягается в подтягиваниях:
Я уже приводил картинку ТОЧКИ пост-болей средней дельты. Она – явно не в середине брюшка мышцы. Смещена в самый её край – по типу боли как бы в сухожилии.
А вот у бицепса, например, точка боли – в его середине. И этот факт многих сбивает с толку. Люди начинают полагать, что надо найти (для средней дельты, например, или для широчайшей) такое упражнение, чтобы оно отзывалось пост-болями в середине брюшка – а это невозможно, так как точка там в другом месте.
Можно, однако, очень сильно "убить" мышцу – и тогда пост-боли будут не в точке локализованы, а будут распространяться по большему периметру – и будет болеть, например, средняя дельта сверху до низу. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что в варианте умеренной нагрузки, после которой пост-боли проявляются в виде точки – мышца не поработала. Она поработала, и нормально поработала. Для роста – самое то, это когда пост-боли очень маленькие ИЛИ ИХ НЕТ ВООБЩЕ.
------------
Так вот.
Точка пост-болей в широчайшей – в её самом краю, в уголке подмышкой.
И точно там же (рядом!) находится точка пост-болей большой круглой мышцы.
Поэтому, отделить, поработала ли в упражнении большая круглая ИЛИ широчайшая – практически невозможно. Они синергисты – как по движению, так и по пост-болям.
Поэтому, если в зелёной области на картинке пост-болей нет – ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что широчайшие не поработали. Хотя можно, конечно, так убить ширы в хлам, что они будут болеть по всей длине. Но расти от такой нагрузки они не будут – т.к. она избыточна.
Как пример: Алексей Шреддер в одном из своих видео говорил, что получил чудовищные пост-боли в широчайших по всей их длине, когда выполнил челлендж по количеству подъёмов с переворотом за один подход. Он сделал то ли 50, то ли 70 раз – опускаясь после подъёма не кувырком вперёд, а опусканием вниз. То есть получилось большое количество негативов.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2022 - 01:26)
Отправлено 13 ноября 2022 - 04:05
Ходьба жиром до завтрака 30:00
Подтягивания 17
Брусья 19
Приседание с гантелями 25.6x16
Подъемы на носок 24.1x30
Жим гантели стоя 26.5x1 правой, 25.9x1 левой @RPE-11 со второй попытки
Удержание гантели стоя (29мм) 23.9x1:33
ПГНБ спиной к стене 10.3x20 правой, 10.3х15 левой
Гриппер (кг) 63.9x1 правой, 53х1 левой
Нормально, вес 65.9кг. Сегодня как уже написал подтянулся и отражлся до завтрака и воды. В высокоповторе подтягов и брусьев это одновременно и чит и античит. Сумел. В удержании гантели правой больно давило на мозоли на пальцах, т.е. не хват сдал, завтра наверное будет лучше. Хотя это неважно, вес же растет там - пожизненный рекорд так и так. Завтра после недельной паузы начинаются дни 65.7.
Отправлено 13 ноября 2022 - 06:09
Мало ли что там болит: может, место крепления, где и нет никакой мышечной ткани, а, может, и синергист.
После неправильных подтягиваний воспаляется точка крепления длинной головки трицепса, а она как раз под круглой.
Ориентироваться надо на ощущения сразу после подхода. Если на 10+ повторений в целевой мышце не ощущается наполненности - ну и не попал, значит
Отправлено 13 ноября 2022 - 06:33
Кстати да, не только постболи сигнализируют, но и мышечные ощущения и боли во время работы (я не о воспалениях, а о "хорошей" боли). Так вот. У меня во время работы в подтягах ощущения в бицепсах. В брусьях - в грудных. Но отказывают трицепсы)) Думаю больше раз смог бы подтянуться широким хватом, который щас делаю по четным дням, из-за чуть-чуть меньшей финальной части амплитуды. Но проходки пока делаю средним хватом (чуть-чуть шире плеч).
Отправлено 13 ноября 2022 - 08:22

Вроде пенсия считается не так что каждый себе, ведь тогда те у кого всю жизнь была минималка будут получать 13% от нее, что не достаточно. Поэтому отчисления идут в общак, из которого выплачивается минимум+зависящее от оклада. Таким образом те кто мало зарабатывали получают больше чем отчислялось, а те кто зарабатыли больше... см. коммент к скрину) но это просто мысль, как работает не знаю.
Сообщение изменено: rihad (13 ноября 2022 - 08:23)
Отправлено 14 ноября 2022 - 03:23
Сообщение изменено: rihad (14 ноября 2022 - 03:25)
Отправлено 14 ноября 2022 - 06:15
Вроде пенсия считается не так что каждый себе, ведь тогда те у кого всю жизнь была минималка будут получать 13% от нее, что не достаточно. Поэтому отчисления идут в общак, из которого выплачивается минимум+зависящее от оклада. Таким образом те кто мало зарабатывали получают больше чем отчислялось, а те кто зарабатыли больше... см. коммент к скрину) но это просто мысль, как работает не знаю.
А есть еще те, кто не работали ни дня и тоже получают пенсию. Из чужих отчислений.
Отправлено 14 ноября 2022 - 08:35
- Скажите, уважаемый, почему Вас принимают в царском дворце? У Вас, наверное, знатные предки?
- Мне предки не обязательны, Ваше сиятельство, - ответил Ломоносов. – Я сам – знатный предок.
Умно.
Сообщение изменено: rihad (14 ноября 2022 - 08:35)
Отправлено 14 ноября 2022 - 08:51

Хорошо хоть купчей бумажная копия выдается
Та же хрень с безналичной оплатой и с депозитными отчислениями: стимулируют хранение денег там, а потом аккуратно без лишнего шума банкротятся. Вель есть же такое слово, надо применять в действии
Сообщение изменено: rihad (14 ноября 2022 - 08:52)
Отправлено 14 ноября 2022 - 09:12
Quartus, а сам он смог? Пересечения подбородком на фото нет. Подтянуться по максимальной своей амплитуде любой кто подтягивается сможет.
https://youtu.be/ak3e2_NCR8Q?t=117
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
menedex
Вход

Наверх