Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

crusher, Твои анализы очень похожи на мои до кломифена, и самое интересное, что с такими гормонами я прожил 30 лет вполне нормально, да, либидо лет с 22 стало падать (с 27, когда начал тренить - подросло), но энергия, настроение - всё ок, особенно когда начал тренить. ИМХО, ты слишком большое значение придаешь гормонам, вон даже сам пишешь, сколько на это денег спустил, но видимо что-то при этом от тебя ускользает, может быть это избыток веса, или стресс или ещё что-то, одному тебе известное.

В общем, на кломифен надейся, а сам не плошай, т.е. поднимайся и иди тренить, пусть легко, пусть в большей степени это будет пампинг или кардио, но тренировки это то, что делает мужчину! Да прибудет с тобой сила!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Кстати тоже начал тренить дома. Сейчас делаю становую тягу с гантелями ( точнее что то между приседом и тягой), имхо по ощущениям тест поднимается, после тренировки чувствую повышенный аппетит, приятную усталость, повышение либидо. Три подхода по 12 повторений, 3 минуты отдыха между подходами. До кучи еще жим гантелей, пуловер, тягу гантели к животу. Вся тренировка 30-40минут, потом два дня отдыха. Думаю что для целей повышения тестостерона такой подход более чем идеален, даже с моей слабой нервной системой переношу на ура. Как бонус повышение тонуса мышц (на рост конечно не рассчитываю), простата лучше себя чувствует, т.к. Кровь в нижней части тела хорошо гоняется. Приятным бонусом не чувствую себя уставшим на следующий день, мышцы не болят, бодрый.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

, имхо по ощущениям тест поднимается, после тренировки

Как можно это почувствовать?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK, повышение либидо вполне себе показатель.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

имхо по ощущениям тест поднимается

повышение либидо вполне себе показатель.

прекращайте ребята херней маятся )

Колобок, а от чего подымается либидо у кого тест не очень так сказать?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
aHa6oJlu3M, господа хорошие я прошёл этап интенсивной качалки, все хватит, это не про меня. По поводу либидо вы и так все прекрасно знаете.

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Специально замерял тест когда сильно хочетца и когда мне не хочется вообще. Разница нескюущественна была. Больше отдых типа валяние в кровати до обеда влияние оказывал и жратва. Тока имейте ввиду что ожирения нету у меня.

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Приветствую всех, на днях начал принимать клостилбегит аптечный с целью увеличения тестостерона , год назад при нормальном питании и отдыхе от всех тренировок последние анализы были такие 

Эстрадиол 37 pg/.ml (11-44) ,Тестостерон общий 31.89 nmol/L (4.90-32.00), ФСГ 2.61 miU/ml (0.95-11.90) , ЛГ 5.22 miU/ml (0.57-12.00),  Кортизол 252.1 nmol/L (101.0-535.0) Свободный Т4 0.95 pg/dl (0.70-1.48) ,TSH 3.81 uIU/ml (0.35-4.94) , свободный Т3 2.38 pg/ml (1.71-3.70) .Пролактин к сожалению не сдал так как он всегда в норме был у меня 

Тестостерон на верхней границе но я не чувствую такого драйва  жир на животе не уходит и силовые оставляют желать лучшего ,видимо это мой нормальный генетический уровень гормонов, а до этого был постоянно низкий эстрадиол, так как в течении 2 лет не делал перерывов в тренировках дольше 3 дней и видимо цнс постоянно угнетенная была. Вот такие анализы были в то время 2 года назад

тестостерон общий, результат 26.00 нмоль/л (12-41) ,лг 4.25 мМЕ/мл (0.8-12) ,фсг 2.91мМЕ/мл (1-12) ,эстрадиол 8.91 пг/мл (15-60) ,пролактин 75.15 мМЕ/л (57_600).

И вот уже 5 дней принимаю кломид с целью повышения тестостерона выше референтов и может быть сжигание жира быстрее пойдет,  имею жир в области живота и жир наверняка ароматизирует тестостерон в эстрадиол который по последним анализам у меня был на верхней границе 37pg/ml (11-44) .Кломид принимал первый прием по 50 мг а потом по 25 каждый день, через 3 дня заметил что яйца стали чуть чуть больше мыщцы чуть тверже но сегодня на пятый день приема кломида после легкой тренировки ног наступила такая усталость и апатия которой раньше не было, правда под вечер отпустило. Читал что кломид повышает гспг может быть мне другой препарат надо попробовать? например провирон хорошо бы было но его заказывать надо. Более серьезные препараты не хочу принимать так как показатели спермограммы были не очень и не хотелось бы ухудшать а наоборот улучшить, ну в общем хочу увеличить либидо , чуть сжечь жирка. Либидо не сказал бы что низкая но на других женщин что то не тянет. Что можете посоветовать?  

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Приветствую всех, на днях начал принимать клостилбегит аптечный с целью увеличения тестостерона , год назад при нормальном питании и отдыхе от всех тренировок последние анализы были такие 

Тестостерон на верхней границе но я не чувствую такого драйва  жир на животе не уходит и силовые оставляют желать лучшего ,видимо это мой нормальный генетический уровень гормонов, а до этого был постоянно низкий эстрадиол, так как в течении 2 лет не делал перерывов в тренировках дольше 3 дней и видимо цнс постоянно угнетенная была. Вот такие анализы были в то время 2 года назад

И вот уже 5 дней принимаю кломид с целью повышения тестостерона выше референтов и может быть сжигание жира быстрее пойдет,  имею жир в области живота и жир наверняка ароматизирует тестостерон в эстрадиол который по последним анализам у меня был на верхней границе 37pg/ml (11-44) .Кломид принимал первый прием по 50 мг а потом по 25 каждый день, через 3 дня заметил что яйца стали чуть чуть больше мыщцы чуть тверже но сегодня на пятый день приема кломида после легкой тренировки ног наступила такая усталость и апатия которой раньше не было, правда под вечер отпустило. Читал что кломид повышает гспг может быть мне другой препарат надо попробовать? например провирон хорошо бы было но его заказывать надо. Более серьезные препараты не хочу принимать так как показатели спермограммы были не очень и не хотелось бы ухудшать а наоборот улучшить, ну в общем хочу увеличить либидо , чуть сжечь жирка. Либидо не сказал бы что низкая но на других женщин что то не тянет. Что можете посоветовать?  

все для всех стандартно в этой теме: анастрозол и кломид. :D

Сообщение изменено: DimaSem (19 июня 2016 - 05:20)

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Всем бы такой тестостерон как у Вас) Я бы ничего при таких анализах не принимал, и задумался бы даже курсануть зная такую генетику) А ГСПГ не на верхней границы нормы ари таком тесте? А либидо Имхо УЗИ на простатит пройти и если все в порядке, тут в голове проблема, нервы, мож куда за адреналином сходить в поход там, море, девушки, отвлечься там конкретно на что то )

Сообщение изменено: Гровер (19 июня 2016 - 08:15)

Sam82

Sam82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Всем бы такой тестостерон как у Вас) Я бы ничего при таких анализах не принимал, и задумался бы даже курсануть зная такую генетику) А ГСПГ не на верхней границы нормы ари таком тесте? А либидо Имхо УЗИ на простатит пройти и если все в порядке, тут в голове проблема, нервы, мож куда за адреналином сходить в поход там, море, девушки, отвлечься там конкретно на что то )

Нет гспг у нас нигде не делают поэтому ни когда не сдавал его. На последних анализах пролактин не сдавал так как до этого на низких эстрадиолах он тоже был внизу , может сейчас с высоким эстрадиолом он тоже вверх попер? Надо бы сдать. 

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Гровер,

Специально замерял тест когда сильно хочетца и когда мне не хочется вообще. Разница нескюущественна была. Больше отдых типа валяние в кровати до обеда влияние оказывал и жратва. Тока имейте ввиду что ожирения нету у меня.

Ну хорошо, предположим что либидо не показатель. Я вот одного не могу понять, вы хотите утверждать что базовое упражнение, такое как становая тяга, выполненное с высокой интенсивностью, никак не влияет на уровень тестостерона?

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Должно влиять.

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Думаю тут от организма зависит. Если человек долго систему высокой интенсивности использует и перетренирован, то ему отдыхать надо.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Да не, я сейчас точно не перетреирован. Это же Домашние тренировки с гантелями, посмотрите контекст моего предыдущего сообщения. Доя себя большие веса я не использую.

Вячеслав_Морозов

Вячеслав_Морозов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Уже год, как почувствовал проблему с либидо, хрен стоит, а кончить проблема! После тренировок не могу уснуть, несмотря на то, что перестроил свой тренировочный график на утро- всё равно! Только стоит мне при выполнении становой или приседов поднять ЧСС до 170 уд/мин- всё, ночью хрен заснёшь, а на следующее утро может подняться давление. вот мои результаты анализа крови недельной давности, прошу совета:

Прикрепленные файлы

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Вячеслав_Морозов, перетрен, проблемы нервной системы. Ваша нагрузка превышает адаптационные возможности организма, невозможность уснуть это самый яркий показатель

Вячеслав_Морозов

Вячеслав_Морозов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Согласен. Но какой мне путь выбрать? На данный момент, я уже третью неделю не тренируюсь, нахожусь в творческом поиске- не знаю что предпринять... Хотелось бы сбросить килограммов пяток, но опять же, думаю круговую тренировку мой организм вряд ли вывезет... Вы посмотрели результаты моих анализов на гормоны, если да, то ваше мнение?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Вячеслав_Морозов, анализы хорошие, я бы половые гормоны не трогал. Путь нужно выбирать только один- снижение нагрузок. М.б. И не стоит совсем отказываться от тренировок, но сократить обьем и интенсивность. По фармподдержке Я бы смотрел в сторону препаратов магния, сосудистых типа Мексидол, фенибут (надо выбрать что подходит и даёт эффект эмпирически), повышающих общую энергетику и антиастенических - Ладастен, стимол, милдронат. Чтобы лучше спать мелатонин (мелаксен), беллатаминал. По своей практике использовал все из перечисленного эффект был, как правило в связке, видимо синергетический эффект. Также хочу предостеречь, что все организмы разные и выход из перетрена может быть и быстрым и очень медленным, все еще зависит в целом от образа жизни.

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Чтобы лучше спать мелатонин (мелаксен), беллатаминал.

Не хвалят мелатонин как-то последнее время - пролактин повышается вроде!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Tichka,

Здесь посмотрите, интересная научная статья http://www.proandro....iy/tuzikov2.pdf

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Если пульс и давление повышаются надо бы УЗИ сердца и холестерин сдать! Никогда не забуду как у меня в груди кололо что заснуть не мог, сдал узи все в норме, оказалось грудная мышца простыла или травмировалась, все прошло. Снизить нагрузки. Вот я перетрен по анализу мочевина в крови определяю, у меня она всегда немного выше верхних значений около 9, а надо не больше 6-7, это при белке 2 грамма на 1 кг веса тела.

Сообщение изменено: Гровер (21 июня 2016 - 11:05)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет!

Если пульс и давление повышаются надо бы УЗИ сердца и холестерин сдать! Снизить нагрузки. Вот я перетрен по анализу мочевина в крови определяю, у меня она всегда немного выше верхних значений около 9, а надо не больше 6-7, это при белке 2 грамма на 1 кг веса тела.

О перетрене могут говорить вот эти показатели АКТГ, Кортизол, Прогестерон, Пролактин.

По поводу мочевины, если соблюдались условия сдачи, нет проблем с почками, проблема решается добавляем воды в рацион и показатель падает, если с белком не перебираем.

Сообщение изменено: Боп (21 июня 2016 - 11:38)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Всем привет!

О перетрене могут говорить вот эти показатели АКТГ, Кортизол, Прогестерон, Пролактин.

По поводу мочевины, если соблюдались условия сдачи, нет проблем с почками, проблема решается добавляем воды в рацион и показатель падает, если с белком не перебираем.

я еще читал что постоянно повышенные АЛТ и АСТ без тренинга также являются показателем перетрена (в лучшем случае).

сдавать с 2хнедельным перерывом с момента последней тренировки

находил исследование, в котором показано что даже 15 минут низкоинтенсивного кардио повышает АЛТ АСТ на 15% (у кого-то может только один энзим).

Вячеслав_Морозов

Вячеслав_Морозов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я иногда (когда предстоит тяжёлый день) использую "Донормил". А так же использую его вечером после проведённой днём тяжёлой тренировки, но в любом случае прибегаю к его помощи редко, раз- два в неделю, в месяц пару раз, ну три-четыре, когда как...

Вячеслав_Морозов

Вячеслав_Морозов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Если пульс и давление повышаются надо бы УЗИ сердца и холестерин сдать! Никогда не забуду как у меня в груди кололо что заснуть не мог, сдал узи все в норме, оказалось грудная мышца простыла или травмировалась, все прошло. Снизить нагрузки. Вот я перетрен по анализу мочевина в крови определяю, у меня она всегда немного выше верхних значений около 9, а надо не больше 6-7, это при белке 2 грамма на 1 кг веса тела.

Холестерин у меня в норме, УЗИ сердца и ЭКГ  делал пару неделек назад (в санатории), + провёл суточный мониторинг АД, отклонений не выявлено, единственная неприятная новость- камень в левой почке 3,5 мм, а так всё в норме. То есть, я правильно понял, в сдаёте анализ крови на мочевину каждую неделю? Меня просто давно интересует как самостоятельно можно по анализам крови выявить начало  состояния перетренированности. В общем, я определяю по утреннему пульсу степень прошедшей тренировочной нагрузки.  Про мочевину я тоже  наслышан.. 

Вячеслав_Морозов

Вячеслав_Морозов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет!

То есть, если имеет перетренированность, то уровень кортизола должен быть повышен, это понятно, опять же такой момент- например сдаём кровь наследующее утро после тренировки, разве уровень кортизола не будет повышен или он за ночь при адекватной нагрузке приходит в норму?

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Предполагаю сто перетренированность еще связывается с нарушением метаболизма нейромедиаторов, тем самым обеспечивая принудительно торможение нервной системы. И простыми маркерами в крови, не всегда это выявляется.

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
Мочевина как при большом приеме белка может быть повышена, так и при чрезмерных нагрузках, когда мышцы разрушаются. Чтоб исключить от чего конкретно я сдавал анализ через сутки после тренировки и когда долго не тренировался при примерно равном приеме белка. Пришел к выводу, что мочевина повышена когда идет цикл тренировок, в цикле отдыха на верхних границах нормы! Теперь бы подобрать оптимальную нагрузку по мочевине, но на это время нужно и много раз сдать анализ, особенно не парюсь ибо на форумах пишут что повышение не выше 10 не несет угрозы почкам и характерно для многих спортсменов.

Сообщение изменено: Гровер (23 июня 2016 - 08:26)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Мочевина как при большом приеме белка может быть повышена, так и при чрезмерных нагрузках, когда мышцы разрушаются. Чтоб исключить от чего конкретно я сдавал анализ через сутки после тренировки и когда долго не тренировался при примерно равном приеме белка. Пришел к выводу, что мочевина повышена когда идет цикл тренировок, в цикле отдыха на верхних границах нормы! Теперь бы подобрать оптимальную нагрузку по мочевине, но на это время нужно и много раз сдать анализ, особенно не парюсь ибо на форумах пишут что повышение не выше 10 не несет угрозы почкам и характерно для многих спортсменов.

Только это все, никак не говорит о состоянии ЦНС, вообще никак.

А так да, поприседали хорошо, мочевина повышена, съели кг шашлыка, опять поднялась.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)