Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

не многовато ли будет confused_1.gif
и все ж в отказ, в отказ...

Наверно многовато. Просто пока попробовал свою обычную тренировку провести с отказным сетом.

Если не ошибаюсь, фишка Догга ОДНО упр. на МГ за тренировку, а каждую последующую менять (то-есть выбираем 2-3 лучших), и поэтому сроки на восстановление коротки (имхо, малы)

Да, да. Так и есть. Три тренировки в неделю, МГ повторяются через две с разными упражнениями. Потом буду перестраиваться, пока просто хотел ощущения сравнить.

После отказного за голову я уже тягу в наклоне и к груди полноценно не мог сделать. Так что парень прав.

Сообщение изменено: sereje4ka (24 октября 2008 - 10:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Мюллер

это какой Мюллер: обргрупепенфюрер сс что-ли?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
AnatolyR

это какой Мюллер: обргрупепенфюрер сс что-ли?

Ну не садовник - точно! (из к/ф "Барон Мюнхгаузен")

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco
Я по поводу ваших недавних идей думы думаю... В смысле сочетания циклов ВОТ - Памп - ЕБПТИТЬ.
По ВОТ, ну там где выход с 70 на 100% интенсивность в течении 6-8 недель, как идет организация? Тут в первую очередь интересует частота работы на МГ\движение и наличие легких и средних тренек в одноим микроцикле. Есть такое?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps

ВОТ - Памп - ЕБПТИТЬ.

схема , вроде, была 3-4 - травматика + 1-2- памп.... .

И на какую 100% интенсивность выходить надо? confused_1.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Я по поводу ваших недавних идей думы думаю... В смысле сочетания циклов ВОТ - Памп - ЕБПТИТЬ.
По ВОТ, ну там где выход с 70 на 100% интенсивность в течении 6-8 недель, как идет организация?

shocking.gif а сслку можно?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Вот цитатки:

Тут все понятно и просто...

Реально работает такое:
1 - 2-3 недели памп 40-55%ПМ
2 - 4 недели отказной тренинг 70-80%ПМ в стиле ЕБПТИТЬ

Мой вопрос к этой схеме относился:

и такое:
1 - 2-3 недели НЕотказной тренинг на 65-75% на 5-6 повторов
2 - силовой микроцикл на 6-8 недель с выходом на 90-100%ПМ

Пока ориентируюсь на опытно выведенную схему:

%ПМ........сет/повтор........КПШ
70-75...........5-6х5...........25-30
75-80...........4-6х4...........16-24
80-85...........3-5х3............9-15
85-90...........2-4х1-2..........4-8
90-100.........1-3х1.............1-3

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps
Понял... . Это обычный силовой цикл на 6-8 недель ... .

Реально работает такое:
1 - 2-3 недели памп 40-55%ПМ
2 - 4 недели отказной тренинг 70-80%ПМ в стиле ЕБПТИТЬ

Вот это реальнее.

Пока ориентируюсь на опытно выведенную схему:

%ПМ........сет/повтор........КПШ
70-75...........5-6х5...........25-30
75-80...........4-6х4...........16-24
80-85...........3-5х3............9-15
85-90...........2-4х1-2..........4-8
90-100.........1-3х1.............1-3

Это не схема выхода - это схема соотношения сетов/повторов/веса в %ПМ

P.S. Все... ! Пора Белому Магу к Лесным Эльфам обсудить ВОТ в последней редакции ... . biggrin.gif
Цикл пампа подъехал к концу. Состояние накачки стало постоянным, СВ уперлось - пора заканчивать. Теперь 3-4 недели шоу-тайм! sport.gif
Придет Прист72 - все распишет ... как были проведены аЦЦкие опыты, кто пришел первым и скоко наросло на руках.

И молчание в эфире ... ! ph34r.gif

Сообщение изменено: Disco (24 октября 2008 - 11:15)

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Disco

Понял... . Это обычный силовой цикл на 6-8 недель ... .

Просто вечно выжимать мышцы в хлам не хочу, да и не реально это. Вот и ищу альтарнативы на время разгрузки после травматики (в перспективе). Пампить че-то не особо хочется, да и ностальгия по Риппето-подобным схемам просыпается. rolleyes.gif Вообще такой работе есть место?

Это не схема выхода - это схема соотношения сетов/повторов/веса в %ПМ

Значит шо-то из контекста вырвал. Звиняйте. Не всегда есть время все дискуссии полностью читать.

Сообщение изменено: Monoceps (24 октября 2008 - 11:23)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Как прошел эксперимент,ДИСКО? Подробнее опиши,что и как,прибавки,субъективные ощющения и примерные выводы.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
"

Сообщение изменено: roma2 (06 октября 2009 - 10:14)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
Еще бы уточнить. Если попроще: присед1*20+отжимание(без груза)+подтягивание(без груза) почти в отказе на максимальное к-во раз 2 раза в неделю в первом цикле будет лучше,чем неотказной на 65-75%. Почему вы все таки решили пампануть на 3 недели,а не поработать не до отказа на 5-6 повторов?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

И молчание в эфире ... !

Похоже Диско свалил... Видно и ему надоело отвечать на наши "гениальные" вопросы... unsure.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Почему вы все таки решили пампануть на 3 недели,а не поработать не до отказа на 5-6 повторов

цели пампа насколько я понял две:
1-дать отдохнуть цнс
2-прокочав мышцу кровушкой улучшить процессы востановления после травмо-цикла

работа не до отказа на 5-6 повторов может помочь в первом но не поможет во втором
поэтому памп

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Disco
Саш, а с каким КПШ вы на слоу-тренировке работаете?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Джоунс слово дал, сейчас боится отказаться за них (бабла много уже потрачено) ... Он давно прочухал, что ОТ-рулит ....

Чушь- если ты серьезно....либо ты шутишь

Высокая интенсивность - подходы до отказа, за отказом (сверх интенсификации), число сетов - 1-2 в упре, 2-3 движения на группу... .
Это ВИТ Заратустры!

Рабочих подходов - СТРОГО 1 !!! у меня
2-3-4 упра на МГ

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

у меня
2-3-4 упра на МГ

в адин день?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

100 кг * 20 раз (за 1 мин) = 2000 тонн интенсивность 100 кг кпш 20

2000/1 = 2000 тонн/минута

50кг*40 раз (за 3 минт) = 2000 тонн интенсиновть 50 кг кпш 40
2000/3 = 667 тонн/минута

Еле сдержался чтоб не выблевать... читать такую херню.. а Считать - так ещё хуже...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений
перечитывая Протасенко(снова)

Совместить мифибрилльную гипертрофию с повышением работоспособности мышц и, тем самым, увеличить долю саркоплазматической гипертрофии возможно посредством метода регулирования интенсивности нагрузки. Наибольшим воздействием на сократительные структуры мышечных волокон, как вы помните, обладают высокоинтенсивные тренировки, в ходе которых мышцы развивают относительно высокую скорость расхода энергии. Тренировки, обладающие таким разрушающим мышечные структуры эффектом, и запускающие соответствующие адаптационные процессы, следует проводить только, когда мышцы войдут в состояние суперкомпенсации, после полного восстановления разрушенных интенсивной тренировкой клеточных структур. Как показывает опыт, в зависимости от нагрузки и индивидуальных восстановительных особенностей спортсмена, для полного восстановления и достижения состояния суперкомпенсации мышцам может потребоваться до 2 3 х недель. Но в течение этого периода для обеспечения полноценного восстановления вовсе не обязательно абсолютно исключать нагрузку на мышцы. Для того чтобы мышцы не вошли в состояние декомпенсации энергетических функций, период отдыха между тяжелыми тренировками можно заполнить тренировками меньшей интенсивности, не оказывающими на мышцы разрушающего воздействия (либо сводящими такое воздействие к минимуму), в то же время способствующих закреплению адаптационных изменений в энергобеспечивающей системе мышц и организма в целом. В этом случае тренировочный процесс разбивается на мезоциклы, состоящие из двух микроциклов – ударного и восстановительного
Ударный микроцикл может состоять из нескольких высокоинтенсивных занятий, в ходе которых задается нагрузка на все основные мышечные группы (обычно длительность микроцикла составляет одну неделю).
За ударным микроциклом следует восстановительный, длительностью около двух недель (возможны отступления в большую либо меньшую сторону, в зависимости от восстановительных возможностей индивида и интенсивности ударного микроцикла). Во время восстановительного микроцикла нагрузка на одну и ту же мышцу задается не реже чем один раз в неделю и не чаще чем раз в 2 3 дня. При этом, по сравнению с ударным микроциклом, снижается либо средняя интенсивность тренировки, либо объем работы, либо оба параметра одновременно

что мне это напоминает confused_1.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
AnatolyR
схему "травматика/нетравматика" smile.gif
Disco
4 ударных + 2 восст. или 2+1 ? pushkin.gif, учитывая понедельное чередование 2-ух наборов упр-ий (Догг)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений
я считаю что ударный цикл не должен длиться дольше 2 недель
так как не стоит забывать об иммунитете
при накладывающихся нагрузках иммунитет под угрозой
оптимальная схема циклирования я считаю такой:
1 максимум 2 недели отказных тренировок:
тело разбивается на 3 части и нагрузка на мг 1 в неделю
востановительный цикл длиться минимум 2 недели
и включает тренировки на все тело 2-3 раза в неделю
я считаю что лучше 2

снова подчеркиваю это мое мнение

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Игорек
А какой у тебя взгляд на второй сет? Я сегодня делал жим сидя:
1) 8
2) 2 чисто, третий с легкой помощью
3) тут даже не смог сам дожать, встало где-то на середине, сделал 2 с легкой помощью, концетрируясь на негативе.

Что-то мне не очень понравилось, думаю надо снижать вес и делать больше повторений (на предыдущей тренировке делал жим стоя на 17 раз (10-4-3), он мне больше понравился). Либо делать что-нибудь типа 8-3-тут снижать вес и делать около 5 повторений, мне кажется, что 5 повторений даже с меньшим весом будут полезнее чем 1 повтор кое-как.
Либо можно делать отдельный второй сет со сниженным весом. Я думаю, тут можно много эксперементировать, так что если ты уже эксперементировал, то прошу поделиться опытом smile.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Цитата(olgeron @ 24.10.2008, 11:03) *
100 кг * 20 раз (за 1 мин) = 2000 тонн интенсивность 100 кг кпш 20

2000/1 = 2000 тонн/минута

50кг*40 раз (за 3 минт) = 2000 тонн интенсиновть 50 кг кпш 40
2000/3 = 667 тонн/минута

Еле сдержался чтоб не выблевать... читать такую херню.. а Считать - так ещё хуже...

и не говори smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
ААААААААААА fear.gif пост-боли оч.сильные cry.gif т.е. очень...

Подъем на биц.
20/12, 30/6, 35/8 (темп строго на 3 счета) + 3 негатива
Подт. шир к гр.
0/8, +5/4, +10/4, +15/8 (темп строго на 3 счета) + 3 негатива
Скручивания х16
*растяжки один подход 35 сек.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
КЕС
А где статика и х-репсы? И негатива попробуй делать не 3 а 2. Пауза сколько дней была?
Хотя я позавчера на битку делал Подтягивания обраткой(как надо) + подъем гантели, так в негативах надавливал второй рукой и болит меньше чем в прошлый раз! Перерыв получился 11 дней.

Возьми меньше вес и делай все-таки с темпом 4\4.

Сообщение изменено: Monoceps (25 октября 2008 - 10:32)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Говорите, блокируем НПДЕ?.. что-то не проходит confused_1.gif

Где же Андрей... Я ничего не понимаю...

Пост боли как и от 120ПМ

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Monoceps
Перерыв был 10 суток.

Хочу заметить, что исходный вариант сильно урезал (т.к. еще на триц. и дельтоидах пост боли были значительны). А именно: позитивного отказа не было, статики и Х-репсов не было, и "добивочного" так же не было.

тянуть 4/4 на столь короткой амплитуде (2/3) - невозможно... это уже почти статика...

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
КЕС
Сам так делал в первый раз. Только 6 раз + 3 негатива. Причем только в подъеме гантелей, в подтягиваниях обратным хватом вообще сделал 1 сет не до отказа.
Х.з. почему, но во второй раз (описан в предыдущем посте) сделал все по правилам и пост боли меньше.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Вот что Прист написал.

Допускаю,что есть ребята,на которых РOF-протокол и интенсивность оканчивающаяся на Х-репсах-будет идеальна!И 1-2 негатива-усугубят ситуацию!Поэтому-параметр-пост-боли ПОСЛЕ первых двух тренингов по этой схеме,остальное-уже не даст ощущений и уведет(если ошибка в степени интенсификата!)-в глубь перебора и застоя,что мне ЛИЧНО-для вас,парни-не желательно,ибо нах пошлете

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Muscle Bob

А какой у тебя взгляд на второй сет? Я сегодня делал жим сидя:

Что-то мне не очень понравилось, думаю надо снижать вес и делать больше повторений (на предыдущей тренировке делал жим стоя на 17 раз (10-4-3), он мне больше понравился). Либо делать что-нибудь типа 8-3-тут снижать вес и делать около 5 повторений, мне кажется, что 5 повторений даже с меньшим весом будут полезнее чем 1 повтор кое-как.
Либо можно делать отдельный второй сет со сниженным весом. Я думаю, тут можно много эксперементировать, так что если ты уже эксперементировал, то прошу поделиться опытом

Годиццо все. Вторым сетом можно добивать. Но не напостоянку. Иначе "запахаешься".
Щаз я делаю в отдых-паузе, но в первом цикле кажись эффект был лучше. Тогда делал строго 2 сета. 1 на 4-6 повторов, 2-й с весом на 30% меньше на 10-12 повторов, в четкой технике. Попробуй и так и этак. Можно одновременно по разным МГ эксперементировать. Чем то можно пожертвовать ради приоритетных групп. Например, делать на малоинтересующие МГ 1 отказной сет и ли сет ОтдПауз. как получиццо, т.е. 2 или 1 ступень, пусть даже с 1 повтором. Не страшно.

Жим делай стоя, если без подстрахуя. Тогда можешь основной сет добить негативами. С приседа забросишь штангу наверх и медленно опустишь. Тем самом продлишь время сета до требуемой продолжительности.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых