Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

ненависть к участникам Болотной, к Навальному и прочим...

Имхо, ты таки путаешь ненависть с брезгливостью.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Dj Riga,
Скажи что Сталин - казёл, совок - утопия и ваш разговор пойдёт веселее.

да ф песду эти все разговоры,бестолку)

покуколдить сегодня не с кем!) тема скучна)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Угроза штабильности....

как там аваков с мишико?

выяснили КТО вор))))))))????

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Угроза штабильности....

Скрепоразгибание и лодкорасшатывание!

Имхо, ты таки путаешь ненависть с брезгливостью.

Ну эмоции могут различаться, однако факт остаётся фактом - тех, кто именно "делает" в этих гиблых местах не любят ещё сильнее, хотя на словах предлагают всем что-то "делать", хе-хе. А как "делать", если запрещены митинги (фактически), референдумы (тоже фактически, в теории-то можно), существенно ограничена свобода слова, и законодательство становится с каждым годом всё более репрессивным к любым оппозиционным действиям? Т.е., разговоры призывающие тут что-то делать - не более, чем тупая демагогия. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ну это вопрос дискуссионный - что первично. Собственно, и Вебер Марксу оппонировал в этом вопросе в том числе, считая религиозную составляющую более важным признаком в развитии обществ... Я не готов поправлять титанов. Моих познаний не хватит для этого. Могу сказать лишь, что вклад Маркса в мировое научное и культурное наследие воистину велик - это была последняя или одна из последних дерзновенных попыток построить общую Теорию Всего, претендующую на метапарадигмальный охват знания. Сейчас социологическая мысль удовлетворяется т.н. "Теориями среднего уровня"(с), не претендующими на объяснение Всего, а растолковывающими некие частности... Даже опровержение неких марксистских положений не делает его труд менее весомым...

Понятно, что мы с тобой два чахлых деревца в тени баобабов типа Маркса.

Но даже исходя из логики происходивших событий, теория классовой борьбы не всегда может объяснить происходящее.

Первая Мировая Война. Богатый прусский пролетарий-буржуа идет войной на не менее богатого французского пролетария-буржуа. Нищий русский крестьянин идет воевать с немчурой под патриотические (даже шапкозакидательские) лозунги. "Классовая сознательность" у них просыпается только к концу войны, да и то, есть мнения отдельных историков, что все эти "братания", за исключением рождественских, по сути были инициированы спецслужбами воюющих сторон.

Война закончилась. Перенесемся в рэ-э-эволюционную Австрию, осколок великой Австро-Венгерской Империи. Крестьянство (деревня) совершенно несознательно решило приморить голодом пролетариат (город) В итоге город собирается силами и наматывает кишки куркулей на штык. Как говорил персонаж Басова из старого советского фильма: "О! Сюжет!"

Начало Великой Отечественной. Бойцы РККА очень сильно удивляются, что у немцев в тылу ещё не поднялось восстание пролетариев, части укомплектованные немецкими рабочими и крестьянами, что-то не спешат поворачивать оружие против своих командиров. А тем просто не хочется обратно в голодную и бардачную послевоенную Германию, им нравится на завтрак есть сливочное масло, а не эрзацмасло и не дешёвый маргарин. (Вот как в тему рихада то совпало!)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

как там аваков с мишико? выяснили КТО вор))))))))????

Пока нет. Консультируются у Чайки с Сердюковым, как разрулить ситуацию, что бы и деньги остались и при должности. 

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Вот Лекс вроде не курит, а причитаешь ..... Когда успевает?

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

цитату где я пишу " я ненавижу Презедента своей Страны" в студию или пиздун (с)

цитату, где я пишу, что ты ненавидишь

ну вот,сливаешься,я то думал ты как ярый сторонник Презедента сейчас расчехлишь мне,почему так вышло.

напомни, я в команде Путина?нет

в правительстве? нет

я видный экономист? нет

а теперь давай по пунктам (тока не сьедь вот с этой темы) расскажи мне,как простому человеку "делать" ? вот я покритиковал (с этим понятно) предлагай,тут вопросы,кому? "делай" то же самое,как? расскажи

начни вести политическую жизнь.

баллотируйся в депутаты, выигрывай выборы(можешь создать партию)

иди в госдуму, получай большинство, рули страной.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

ех, кто именно "делает"

Брезгливость вызывают воры, кричащие "держи вора". Пакость какая...

Сообщение изменено: sk123 (17 декабря 2015 - 01:33)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Миниатюры

• уебок.jpg

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

Самое зогбавное, что тех, кто что-то пытается именно "делать"

так я может и готов что то делать

речь не про революцию

в созидательном плане

могу определенную пользу обществу приносить

только планировать теперь вообще,что то сложно

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

напомни, я в команде Путина?нет в правительстве? нет я видный экономист? нет

Да кто ты такой вообще???!!! )))))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Dj Riga,

тут есть теперь второй филосов-казуист Лекс..теперь Сенору сложнее будет и интереснее))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Да кто ты такой вообще???!!! )))))

Ass hole

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ну эмоции могут различаться, однако факт остаётся фактом - тех, кто именно "делает" в этих гиблых местах не любят ещё сильнее, хотя на словах предлагают всем что-то "делать", хе-хе.

А ты никогда не думал, что народ у нас со времен Гдляна-Иванова ко всякого рода "разоблачителям" относится как к провокаторам и "забалтывальщикам"?

По-хорошему, надо ещё "Спасибо!" сказать Навальному и К, если он действительно раскопал коррупционную схему. Главный критерий в оценке оппозиции - польза.

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

напомни, я в команде Путина?

ты просто за Путина,а почему за него задумывался? (это риторический вопрос не требующий ответа)

начни вести политическую жизнь.

у меня двое детей и жена,я хочу что б у них было всё хорошо

да и сам я красив и молод,жить хочу)))

еще предложения будут? 

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Первая Мировая Война. Богатый прусский пролетарий-буржуа идет войной на не менее богатого французского пролетария-буржуа.

Ну это-то как раз объяснимо без ухода с поля теории классовой борьбы. Это борьба империалистов между собой, конкуренция в её наивысшем пике, передел рынков и зон влияния... Пролетариат тут - разменная монета, дрова в топке империалистической печи...

Война закончилась. Перенесемся в рэ-э-эволюционную Австрию, осколок великой Австро-Венгерской Империи. Крестьянство (деревня) совершенно несознательно решило приморить голодом пролетариат (город) В итоге город собирается силами и наматывает кишки куркулей на штык.

Крестьянство, по сути, - и есть мелкая буржуазия, поскольку владеет минимальными средствами производства, землёй, и, по Ленину, постоянно воспроизводит мелкобуржуазный тип мышления... Потому неприязнь между городским пролетарием и зажиточным крестьянином - вполне объяснима... Вот как в ветке Сеньора не любят, который никому ничего дурного не сделал, даже побить хотят. Классовая ненависть в чистом виде...

Сообщение изменено: Senor (17 декабря 2015 - 01:41)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

филосов-казуист

Попрошу не выражаться! :D

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

точно

батл Lexx vs Senor в перерывах от куколда под коньячок то же хорошо ))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Брезгливость вызывают воры, кричащие "держи вора". Пакость какая...

Это да - прокуратура, штампующая дела на оппозиционеров по указке сверху, - выглядит пакостно...

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

со времен Гдляна-Иванова

Лёха,ну и память у тебя!)

Попрошу не выражаться! :D

это в хорошем смысле
...когда,канешн,не со мной спор))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Рига,

я жил на исходе СССР(будучи совсем маленьким) при Андропове и Горбачеве,

застал перестройку, путчи, ельцинскую демократию.

Ты ,знаешь, при Путине мне живется лучше, по сравнению с другими периодами.

Прекрасно помню как в 97 у меня обед в институте был-банка овсянки и литр молока,

так, что не надо тут мне рассказывать.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

,

Это борьба империалистов между собой, конкуренция в её наивысшем пике, передел рынков и зон влияния... Пролетариат тут - разменная монета, дрова в топке империалистической печи.

Ты мне сейчас классическое определение этой войны из учебника для старших классов советской ещё школы дал. Я же пытаюсь понять, почему мелкособственнические настроения взяли вверх над "классовой сознательностью" и почему у сторон хватило ума и благородства договориться о перемирии на Рождество, но не хватило ни того, ни другого на то, чтобы разобраться со своими империалистами.

Крестьянство, по сути, - и есть мелкая буржуазия, поскольку владеет минимальными средствами производства, землёй, и, по Ленину, постоянно воспроизводит мелкобуржуазный тип мышления... Потому неприязнь между городским пролетарием и зажиточным крестьянином - вполне объяснима...

Вот здесь я с тобой согласен. Ни прибавить, ни убавить. Вспомни про мелкобуржуазный тип мышления кулачества, когда будешь ругать сталинизм.

батл Lexx vs Senor

Батл?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Вот как в ветке Сеньора не любят, который никому ничего дурного не сделал, даже побить хотят. Классовая ненависть в чистом виде...

Та да... Еще и пьяницей обзывают. Хе-хе-хе. (с)

11667494_10153429166883459_788432007230244756_n.jpg

Рига, я жил на исходе СССР(будучи совсем маленьким) при Андропове и Горбачеве, застал перестройку, путчи, ельцинскую демократию. Ты ,знаешь, при Путине мне живется лучше, по сравнению с другими периодами.

Это потому, что ты так жизни и не увидел. )))

Прекрасно помню как в 97 у меня обед в институте был-банка овсянки и литр молока, так, что не надо тут мне рассказывать.

А при СССР была бы "бутылка кефира, пол батона". (с)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Это потому, что ты так жизни и не увидел.

Виталий, ну чего тебе спокойно не сидится?

Скажи честно, есть у тебя какие-нибудь перспективы в твоей стране с такими управленцами как сейчас? Много ты увидишь, постоянно ловя рыбу в мутной воде?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

точно

батл Lexx vs Senor в перерывах от куколда под коньячок то же хорошо ))

лишь бы не увлеклись они,а то мы ничо не поймем))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Лёха,ну и память у тебя!

Я не виноват. У нас просто право преподавала женщина, входившая в их следственную группу.

Сообщение изменено: Lexxx (17 декабря 2015 - 01:52)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А ты никогда не думал, что народ у нас со времен Гдляна-Иванова ко всякого рода "разоблачителям" относится как к провокаторам и "забалтывальщикам"?

Какая-то доля исторической вины оппозиционной интеллигенции в крушении СССР, к примеру, безусловно есть... Пастыри звали заблудших пролетарских овец на дурные пастбища... И за это их теперь не любят и им не верят. Это понятно. Но куда бОльшая вина лежит на партноменклатурных тузах, желавших конвертации власти в собственность, и криминалитете, желавшем легализации. Однако последние в массовом сознании почему-то - уважаемые люди. Ведь они все сейчас при власти и деньгах, легально сидят в правительстве и возглавляют госкорпорации, тот же Саурон - бывший партаппаратчик, чекист... Однако к ним ненависти я не наблюдаю - вся тяжесть народного гнева и порицания легла, как и положено, на самого слабого и наименее этого заслуживающего участника Перестройки... Т.е., на того, кто просто рядом проходил, и никаких заводов в прихватизацию даже не оттяпал себе... На тех, кто Солженицына в самиздате читал... А вот тех, кто заводы таки оттяпал, - тех любят. Крепкие Хозяева! Управленцы, блеать! Вот что мне непонятно, точнее, понятно (это объясняется крайне низким уровнем общей и политической культуры народных масс), но и требовать от интеллигенции войти в положение народа тоже не надо - поскольку сам народ в её положение войти что-то не спешит...

Сообщение изменено: Senor (17 декабря 2015 - 01:53)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Я не виноват. У нас просто право преподавала женщина, входившая в их следственную группу.

так они хуево расследовали?

Dj Riga

Dj Riga

Suum cuique

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 105 сообщений

при Путине мне живется лучше,

Андрей,это хорошо,правда.

если у тебя будет возможность по путешествуй по другим странам (не третьего мира) это интересно,но будь готов к тому,что некоторые стереотипы могут поломаться.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых