ненависть к участникам Болотной, к Навальному и прочим...
Имхо, ты таки путаешь ненависть с брезгливостью.
Угроза штабильности....
Скрепоразгибание и лодкорасшатывание!
Имхо, ты таки путаешь ненависть с брезгливостью.
Ну эмоции могут различаться, однако факт остаётся фактом - тех, кто именно "делает" в этих гиблых местах не любят ещё сильнее, хотя на словах предлагают всем что-то "делать", хе-хе. А как "делать", если запрещены митинги (фактически), референдумы (тоже фактически, в теории-то можно), существенно ограничена свобода слова, и законодательство становится с каждым годом всё более репрессивным к любым оппозиционным действиям? Т.е., разговоры призывающие тут что-то делать - не более, чем тупая демагогия.
Ну это вопрос дискуссионный - что первично. Собственно, и Вебер Марксу оппонировал в этом вопросе в том числе, считая религиозную составляющую более важным признаком в развитии обществ... Я не готов поправлять титанов. Моих познаний не хватит для этого. Могу сказать лишь, что вклад Маркса в мировое научное и культурное наследие воистину велик - это была последняя или одна из последних дерзновенных попыток построить общую Теорию Всего, претендующую на метапарадигмальный охват знания. Сейчас социологическая мысль удовлетворяется т.н. "Теориями среднего уровня"(с), не претендующими на объяснение Всего, а растолковывающими некие частности... Даже опровержение неких марксистских положений не делает его труд менее весомым...
Понятно, что мы с тобой два чахлых деревца в тени баобабов типа Маркса.
Но даже исходя из логики происходивших событий, теория классовой борьбы не всегда может объяснить происходящее.
Первая Мировая Война. Богатый прусский пролетарий-буржуа идет войной на не менее богатого французского пролетария-буржуа. Нищий русский крестьянин идет воевать с немчурой под патриотические (даже шапкозакидательские) лозунги. "Классовая сознательность" у них просыпается только к концу войны, да и то, есть мнения отдельных историков, что все эти "братания", за исключением рождественских, по сути были инициированы спецслужбами воюющих сторон.
Война закончилась. Перенесемся в рэ-э-эволюционную Австрию, осколок великой Австро-Венгерской Империи. Крестьянство (деревня) совершенно несознательно решило приморить голодом пролетариат (город) В итоге город собирается силами и наматывает кишки куркулей на штык. Как говорил персонаж Басова из старого советского фильма: "О! Сюжет!"
Начало Великой Отечественной. Бойцы РККА очень сильно удивляются, что у немцев в тылу ещё не поднялось восстание пролетариев, части укомплектованные немецкими рабочими и крестьянами, что-то не спешат поворачивать оружие против своих командиров. А тем просто не хочется обратно в голодную и бардачную послевоенную Германию, им нравится на завтрак есть сливочное масло, а не эрзацмасло и не дешёвый маргарин. (Вот как в тему рихада то совпало!)
цитату где я пишу " я ненавижу Презедента своей Страны" в студию или пиздун (с)
цитату, где я пишу, что ты ненавидишь
ну вот,сливаешься,я то думал ты как ярый сторонник Презедента сейчас расчехлишь мне,почему так вышло.
напомни, я в команде Путина?нет
в правительстве? нет
я видный экономист? нет
а теперь давай по пунктам (тока не сьедь вот с этой темы) расскажи мне,как простому человеку "делать" ? вот я покритиковал (с этим понятно) предлагай,тут вопросы,кому? "делай" то же самое,как? расскажи
начни вести политическую жизнь.
баллотируйся в депутаты, выигрывай выборы(можешь создать партию)
иди в госдуму, получай большинство, рули страной.
Ну эмоции могут различаться, однако факт остаётся фактом - тех, кто именно "делает" в этих гиблых местах не любят ещё сильнее, хотя на словах предлагают всем что-то "делать", хе-хе.
А ты никогда не думал, что народ у нас со времен Гдляна-Иванова ко всякого рода "разоблачителям" относится как к провокаторам и "забалтывальщикам"?
По-хорошему, надо ещё "Спасибо!" сказать Навальному и К, если он действительно раскопал коррупционную схему. Главный критерий в оценке оппозиции - польза.
напомни, я в команде Путина?
ты просто за Путина,а почему за него задумывался? (это риторический вопрос не требующий ответа)
начни вести политическую жизнь.
у меня двое детей и жена,я хочу что б у них было всё хорошо
да и сам я красив и молод,жить хочу)))
еще предложения будут?
Ну это-то как раз объяснимо без ухода с поля теории классовой борьбы. Это борьба империалистов между собой, конкуренция в её наивысшем пике, передел рынков и зон влияния... Пролетариат тут - разменная монета, дрова в топке империалистической печи...
Первая Мировая Война. Богатый прусский пролетарий-буржуа идет войной на не менее богатого французского пролетария-буржуа.
Крестьянство, по сути, - и есть мелкая буржуазия, поскольку владеет минимальными средствами производства, землёй, и, по Ленину, постоянно воспроизводит мелкобуржуазный тип мышления... Потому неприязнь между городским пролетарием и зажиточным крестьянином - вполне объяснима... Вот как в ветке Сеньора не любят, который никому ничего дурного не сделал, даже побить хотят. Классовая ненависть в чистом виде...Война закончилась. Перенесемся в рэ-э-эволюционную Австрию, осколок великой Австро-Венгерской Империи. Крестьянство (деревня) совершенно несознательно решило приморить голодом пролетариат (город) В итоге город собирается силами и наматывает кишки куркулей на штык.
Сообщение изменено: Senor (17 декабря 2015 - 01:41)
Рига,
я жил на исходе СССР(будучи совсем маленьким) при Андропове и Горбачеве,
застал перестройку, путчи, ельцинскую демократию.
Ты ,знаешь, при Путине мне живется лучше, по сравнению с другими периодами.
Прекрасно помню как в 97 у меня обед в институте был-банка овсянки и литр молока,
так, что не надо тут мне рассказывать.
,
Это борьба империалистов между собой, конкуренция в её наивысшем пике, передел рынков и зон влияния... Пролетариат тут - разменная монета, дрова в топке империалистической печи.
Ты мне сейчас классическое определение этой войны из учебника для старших классов советской ещё школы дал. Я же пытаюсь понять, почему мелкособственнические настроения взяли вверх над "классовой сознательностью" и почему у сторон хватило ума и благородства договориться о перемирии на Рождество, но не хватило ни того, ни другого на то, чтобы разобраться со своими империалистами.
Крестьянство, по сути, - и есть мелкая буржуазия, поскольку владеет минимальными средствами производства, землёй, и, по Ленину, постоянно воспроизводит мелкобуржуазный тип мышления... Потому неприязнь между городским пролетарием и зажиточным крестьянином - вполне объяснима...
Вот здесь я с тобой согласен. Ни прибавить, ни убавить. Вспомни про мелкобуржуазный тип мышления кулачества, когда будешь ругать сталинизм.
батл Lexx vs Senor
Батл?
Вот как в ветке Сеньора не любят, который никому ничего дурного не сделал, даже побить хотят. Классовая ненависть в чистом виде...
Та да... Еще и пьяницей обзывают. Хе-хе-хе. (с)
Рига, я жил на исходе СССР(будучи совсем маленьким) при Андропове и Горбачеве, застал перестройку, путчи, ельцинскую демократию. Ты ,знаешь, при Путине мне живется лучше, по сравнению с другими периодами.
Это потому, что ты так жизни и не увидел. )))
Прекрасно помню как в 97 у меня обед в институте был-банка овсянки и литр молока, так, что не надо тут мне рассказывать.
А при СССР была бы "бутылка кефира, пол батона". (с)
А ты никогда не думал, что народ у нас со времен Гдляна-Иванова ко всякого рода "разоблачителям" относится как к провокаторам и "забалтывальщикам"?
Сообщение изменено: Senor (17 декабря 2015 - 01:53)
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых