Что за поток слов?
Ты те легендарные времена не застал.
Беспризорник и безнадзорный - это разные термины
КЭП!
радующиеся подобным "жестам с барского плеча" вызывают сомнения в своей адекватности
Не заметил радующихся.
Поделись своими впечатлениями, плиз. Мы как то с друзьями полушутя рассматривали такой вариант, как прикупить там участок земли, и заебенить таунхаус в несколько квартир. Чтоб к пенсии семьями "мигрировать" в более теплые края.
Начну с минусов, закончу плюсами, так лучше для восприятия будет))
Летом город превращается в муравейник - очень много людей, машин и вообще всякой суеты. Движение организовано херово. Курортную часть города лучше проскакивать побыстрее, а жить там в это время напряжно. Полтора месяца в году, с середины июля по конец августа, слишком жарко. После сезона город превращается в полувымершую деревню. Зимой климат хоть и значительно теплее, чем на остальной территории страны, но бывают очень сильные ветры, сбивающие с ног, а при высокой влажности это неприятно вдвойне (впрочем, в Новороссийске с этим хуже). Цены везде уровня московских, при том, что с работой туго. Или бюджетник с копеечной зарплатой, или свое дело\сдача жилья, что не очень надежно, поскольку предложение, похоже, стало превышать спрос.
Жилья, по субъективным впечатлениям, в этом году было значительно больше, чем желающих его занять. Возможно, кризис сказался, или народ в Крым ломанулся, не знаю. Может, в следующем году лучше будет из-за разборок с Турцией\Египтами. Местные продавцы и сдавальщики ходили с очень кислыми рожами и кидались на отдыхающих с удвоенной силой.
Менталитет у местных - отдельная песня, я как-то уже писал. Жадные, ушлые, готовые в любой момент наебать, недалекие, с примитивными потребностями и запросами, заторможенные, если дело не касается денег (при этом позитив - открытые и простые в общении, не высокомерные). Все делается по знакомству\родственникам, или за деньги, разумеется.
В некурортной зоне город представляет собой обычный образец провинциального характера. Есть и мусор, и облупленные пятиэтажки, небольшие промзоны, мужички с мутным взглядом в подпитии. Так называемый "высокий берег" в сторону Новороссийска просто усыпан осколками битых бутылок.
Из плюсов - климат и экология, особенно если не брать конкретно сам город. Вне сезона спокойно и уютно, теплая домашняя атмосфера, мало криминала. Если зацепиться и обрасти знакомыми, то может получиться вполне нплохо, я ни в коем случае не утверждаю, что там все поголовно - меркантильное быдло.
Вывод - жить там можно и хорошо, если имеешь дом с участком в пригороде или соседней станице, хороших знакомых и более-менее стабильный доход, а также пути для отступления, хе-хе.
Все имхо.
зы цитирование глюкануло, отвечал Злодею
Сообщение изменено: Мануэль (16 декабря 2015 - 02:15)
Так дачу кто в итоге подарил?
Чиновник из госбюджета или частное лицо? Если последний вариант, то алгоритм я расписал.
В контексте данной новости - не принципиально. В любом случае это выглядит именно, как пресмыкательство перед богатым иностранцем, гоблинская пошлость, сатирически описанная Щедриным. Если за счёт бюджета или околобюджетных махинаций - то это уже преступление, я считаю. Если за счёт личных средств какого-то "добренького" орка, то этот орк - просто живая иллюстрация из рассказов Щедрина, типичный мордорский говноед.
Речь именно об этом - о том, что в обществе, раздираемом чудовищными противоречиями, нищетой и социальной несправедливостью, такие подарки выглядят странно, а радующиеся подобным "жестам с барского плеча" вызывают сомнения в своей адекватности...
то, что не все начинают выть о беспризорниках по любому поводу и без, вовсе не означает что такие поступки их радуют
Если за счёт личных средств какого-то "добренького" орка, то этот орк - просто живая иллюстрация из рассказов Щедрина, типичный мордорский говноед.
Это его личное дело, согласись. Ты не знаешь мотива поступка. Может это был жест фаната бокса, может он рассчитывает на рекламу (коттеджный поселок, коих развелось масса, дом боксера и все такое). Слишком мало вводных для выводов о говноедстве и пресмыкании.
Сейчас со спросом плохо, вообще со всем плохо- денег у людей нет, все сидят на кубышках и трясутся.
Хотя бы примерно прикинуть перспективы помещения ты ведь сможешь?
У меня товарищ тоже говорит, выкупить в новостройке этаж, замутить бизнес. Жена его тут же - магазин с тряпками открою.
Я смеюсь.
Начну с минусов, закончу плюсами, так лучше для восприятия будет))
Летом город превращается в муравейник - очень много людей, машин и вообще всякой суеты. Движение организовано херово. Курортную часть города лучше проскакивать побыстрее, а жить там в это время напряжно. Полтора месяца в году, с середины июля по конец августа, слишком жарко. После сезона город превращается в полувымершую деревню. Зимой климат хоть и значительно теплее, чем на остальной территории страны, но бывают очень сильные ветры, сбивающие с ног, а при высокой влажности это неприятно вдвойне (впрочем, в Новороссийске с этим хуже). Цены везде уровня московских, при том, что с работой туго. Или бюджетник с копеечной зарплатой, или свое дело\сдача жилья, что не очень надежно, поскольку предложение, похоже, стало превышать спрос.
Жилья, по субъективным впечатлениям, в этом году было значительно больше, чем желающих его занять. Возможно, кризис сказался, или народ в Крым ломанулся, не знаю. Может, в следующем году лучше будет из-за разборок с Турцией\Египтами. Местные продавцы и сдавальщики ходили с очень кислыми рожами и кидались на отдыхающих с удвоенной силой.
Менталитет у местных - отдельная песня, я как-то уже писал. Жадные, ушлые, готовые в любой момент наебать, недалекие, с примитивными потребностями и запросами, заторможенные, если дело не касается денег (при этом позитив - открытые и простые в общении, не высокомерные). Все делается по знакомству\родственникам, или за деньги, разумеется.
В некурортной зоне город представляет собой обычный образец провинциального характера. Есть и мусор, и облупленные пятиэтажки, небольшие промзоны, мужички с мутным взглядом в подпитии. Так называемый "высокий берег" в сторону Новороссийска просто усыпан осколками битых бутылок.
Из плюсов - климат и экология, особенно если не брать конкретно сам город. Вне сезона спокойно и уютно, теплая домашняя атмосфера, мало криминала. Если зацепиться и обрасти знакомыми, то может получиться вполне нплохо, я ни в коем случае не утверждаю, что там все поголовно - меркантильное быдло.
Вывод - жить там можно и хорошо, если имеешь дом с участком в пригороде или соседней станице, хороших знакомых и более-менее стабильный доход, а также пути для отступления, хе-хе.
Все имхо.
зы цитирование глюкануло, отвечал Злодею
Мой знакомый один имеет в Лазаревской бывший эллинг, переделанный в мини-гостиницу. Рассказывает похожие вещи. Сам он живёт в Ростове, а туда наведывается в сезон, но управляется там его близкая... Подумывает продать всё и купить на вырученные деньги в Ростове лишнюю квартиру или магазинчик. Надоело ему это всё... Ещё у него 15 соток в Макапсе - там уже, собственно, дача, и её он не сдаёт, живёт там сам всё лето... Короче, если это не единственный источник дохода, то можно рассмотреть, но вообще курортная недвижимость - тема очень специфическая, и требует познаний не меньших, чем рынок ценных бумаг, к примеру. Чтобы быть в плюсе. Ибо времена, когда снимали всё - заканчиваются. Теперь - либо нужно быть владельцем отеля на первой линии у моря, либо всё это превращается в бульон из-под яиц...
Так дачу кто в итоге подарил?
Сейчас выяснится, что и дачи то не было.
А была, например, предоставлена площадь под застройку за счет средств самого Джонса и других инвесторов (хе-хе) спортивно-оздоровительного лагеря для детей-беспризорников.
Джонс же планировал открыть несколько школ бокса в России.
Тренировочный лагерь под Анапой как раз в тему.
В общем, как в том анекдоте про Пушкина, когда он подал руку даме, а в пересказе "очевидцев" оказалось, что сидит Гоголь на дереве и дрочит))))
напомни)))
По белоснежной набережной в выходной день прогуливаются Пушкин с Натальей Гончаровой.
Раскланиваются со знакомыми, мило беседуют и наслаждаются солнышком.
Нечаянно Наталья Гончарова наступает в лужицу и пачкает край платья.
Пушкин достает белоснежный платок, припадает на колено и протирает Наталье ботиночки и край платья. Прохожие умиляются и одобрительно улыбаются поэту...
Свидетель этого рассказывает своему другу:
Вчера Пушкина с Гончаровой видел - она в лужу наступила - он платок достал, ботиночки ей протер! Кавалер!
Друг рассказал своему другу, тот - следующуму, и так далее...
5-ый рассказывает 6-му:
Пушкин вчера с Гончаровой шли - дороги не разбирают, торопятся - прям по лужам шлепают!
10-ый - 11-му:
Пушкина вчера видал - Гончарову пьяную тащил - она шатается, прям по лужам идет! Грязная вся!!!
20-ый - 21-му:
Вчера Пушкин с Гончаровой домой шли - в жопу пьяные, грязные, песни орут. Идут - чуть не падают! Фу!
50-ый - 51-му:
До чего докатились! Вчера Пушкина видел на набережной - Гончарову ногами пинает, а она в жопу пьяная в луже валяется! Грязная, матом на него орет!
100-ый - 101-ому:
Прикинь - вчера видел - сидит Гоголь на столбе и дрочит!
то, что не все начинают выть о беспризорниках по любому поводу и без, вовсе не означает что такие поступки их радуют
Почему же их так раздражает критика этого идиотского поступка?
А может Р. Джонс это его мотиватор и духовный наставник по жизни, как Маркс для тебя?
Может быть. Но как гоблинам это преподносит пропаганда? Вот в чём вопрос. Об этом и речь.
Это его личное дело, согласись.
Это так. Но речь не просто о причудах какого-то нувориша. Речь об общественном резонансе. И вполне справедливо, что, как представитель части общества, я указываю на аморальность подобного поступка, по крайней мере - на аморальность его публичного афиширования. А так-то - пусть хоть в любовницы себе Мадонну выписывают бесящиеся с жиру олигархи. Но когда это попадает в прессу - я что, не имею права высказать свою насмешку и презрение?
Почему ты не рассматриваешь этот жест в контексте рекламы, как уже писал? Просто уровень другой.
Если это коммерческий акт, то это, конечно, частное дело. Но новость вынесена на публичное обсуждение. С точки зрения общества - поступок этот безнравственный. Тут пока ещё не Монако, далеко не страна потомственных рантье и миллионеров. Нищая страна, скажем прямо. С громадными проблемами, с более, чем 20 000 000 бедных! С беспризорниками и бомжами, с совершенно людоедским социальным расслоением. На этом фоне - поступок некрасивый. А уж что имел в виду тот, кто его совершал, какие цели преследовал - это мне неведомо. Я эту новость оцениваю, как гражданин. И оценка моя негативная.
Сообщение изменено: Senor (16 декабря 2015 - 02:38)
И скорее всего, следующий год, аренда в лучшем случае, будет покрывать коммуналку и налоги.
Если место хорошее, то аренда. Или аренда с прицелом на бизнес. (Это когда арендодатель сует нос в дела арендаторов, отбирает (чуть не написал "аутсортит") наиболее перспективные направления, а потом открывает свою торговую точку по этим направлениям на собственной же площади. Арендаторы идут торговать куда-нибудь в другое место. В рознице знаю таких сразу несколько примеров)
С этим не так просто.
Бизнес в том виде, в каком он велся на площадке, уже не жизнеспособен, нужна переориентация и крупный бизнес единым циклом затевать нет смысла.
Проще разбить на несколько частей и сдавать в аренду всякой мелюзге.
Вот прямо сейчас там за копейки один перец снимает примерно четверть помещений, чего-то там строгает, пилит, режет.
Твое мнение имеет слишком мало оснований.Но когда это попадает в прессу - я что, не имею права высказать свою насмешку и презрение?
Ты ведь не просто сказал, что аморально сорить деньгами в стране под санкциями, с колоссальным расслоением населения по доходам.
Твое мнение имеет слишком мало оснований.
Ты ведь не просто сказал, что аморально сорить деньгами в стране под санкциями, с колоссальным расслоением населения по доходам.
Я думаю, ещё меньше оснований у тех, кто моё мнение подвергает оголтелой критике. Я сказал то, что сказал, - а именно, что подарок заезжему миллионеру недвижимости (не говоря уже о процедуре получения гражданства - экспресс-методом, в то время, как многие беженцы из бывших республик бывшего СССР не могут его получить годами) выглядит как пресмыкательство перед важным иностранцем, как проявление холопства и унижение.
Сообщение изменено: Senor (16 декабря 2015 - 02:51)
Вот прямо сейчас там за копейки один перец снимает примерно четверть помещений, чего-то там строгает, пилит, режет.
У меня мало вводных. Если место ходовое, с хорошей транспортной развязкой, рядом куча жилых домов, то идут лесом все эти "строгальщики". Сдай каким-нибудь X5-м, под очередную "пятерочку". Или под алко-шоп. И то и другое сейчас открывают в самых нелепых местах, как будто бы не ритейлингом занимаются, а отмывом денег.
Если ты имеешь в виду площадку в промзоне, то свой бизнес или запустить задешево толпу "мелочевки" и смотреть, кто из них чем дышит. Кто аренду еле платит, кто в ассигнациях купается. Я бы так сделал.
Я сказал то, что сказал, - а именно, что подарок заезжему миллионеру недвижимости (не говоря уже о процедуре получения гражданства - экспресс-методом, в то время, как многие беженцы из бывших республик бывшего СССР не могут его получить годами) выглядит как пресмыкательство перед важным иностранцем, как проявление холопства и унижение.
Соглашусь с тем, что есть в этом своя "неправильность". И идет чуть ли не с петровских времен.
Сообщение изменено: Lexxx (16 декабря 2015 - 02:57)
.
P.S. Заметил, что с уменьшением доз алкоголя стала восстанавливаться потихоньку моя чудовищная механическая память (у меня в детстве была совершенно пугающая сверстников память - я мог стихотворение, вроде "Памяти Добролюбова", запомнить после одного-двух прочтений, а вроде "Первого вступления в поэму "Во весь голос"", - после нескольких. Одно время даже была репутация вундеркинда из-за этого... Я иногда, уже в университете, экзамены сдавал, не совсем понимая сути, - просто тупо запомнив дословно(!) большой массив данных - механически.
Так сам бог велел языки выучить!
Почему же их так раздражает критика этого идиотского поступка?
да кого раздражает
просто не понимают пацаны, чего ты докопался до старого бедного негра, который просто хочет получить жилье и гражданство в нашей великой стране
Сообщение изменено: Konstantin (16 декабря 2015 - 03:13)
Так сам бог велел языки выучить!
Собственно, в новом году и начну. Отвечая на ваш вопрос (он затерялся среди местного флуда, помнится) о сдаче кандидатского минимума, скажу, что именно так я его и сдавал - на остатках былой механической памяти. Тупым механическим запоминанием слов, при этом, естественно, со временами и прочим были проблемы... После, когда это стало не нужно, без практического применения стал забывать и словарный запас. И хотя и сегодня я понимаю более половины среднего английского (не перегруженного специальными терминами) текста без переводчика (если читать медленно, вот у друга проверил на оригинале "Властелина колец", к примеру, - спокойно прочитал пару страниц, понял процентов 80, вероятно), но, слушая быструю разговорную речь, я уже не успеваю понять ничего... Ещё бОльшие проблемы - с построением собственных фраз...
да кого раздражает
просто не понимают пацаны, чего ты докопался до старого бедного негра, который просто хочет получить жилье и гражданство в нашей великой стране
Мне вообще Рой безразличен. Я высказал своё мнение о шумихе, поднятой пропагандистами вокруг факта его переезда. Сам-то он - может выбирать жить где хочет; я двумя руками за свободу передвижения. Но вот то, что его выбор места жительства определённые круги пытаются подать в определённом ключе, с определённой приправой от "Рихад нутришн", - и вызывает мои вполне объяснимые скепсис и недоумение...
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых