Михалы4,ты теперь начнешь бегать ?
Конституция удачная , лишнего веса нет , вроде заебись идея
Уже провёл первую тренировку.
Прикол в том, что даже я, с моей генетикой марафонца, беговым прошлым в юности, и ещё не сильно старом возрасте по ВОЗ (49 лет) – как оказалось, не могу бежать!
Я вышел на пробежку и сдох буквально через ОДНУ МИНУТУ. Что-то как-то дико закислились икры, и ноги как будто налиты чугуном. И это при том, что я всё лето откатал на велосипеде – то есть как бы небольшой прогон крови через ноги был. Опять же, на самокате катал год до велика.
Но всё это (ходьба, велосипед, самокат) на поверку оказалось полным пшиком. И я это уже давно подозревал. Ключевая группа мышц в беге – это икроножная, подвздошная и приводящая бедра. И именно они НИКАК не тренируются ни ходьбой, ни велосипедом/самокатом, ни чем иным.
Мой минимальный маршрут, который я раньше (лет 15 назад) пробегал – "5 минут туда и 5 минут обратно" (не знаю, сколько там километров, я просто отмерял дистанцию минутами бега) – сегодня я пробежать не смог от слова совсем, так как уже через минуту бега и далее периодически приходилось переходить на шаг, чтобы снять закисление с икроножной и с прочих мышц ног в целом. В итоге преодолел этот маршрут за 14 минут, пульс 27 уд./10 сек (162) – достаточно высокий.
Сегодня пост-боли в большеберцовых мышцах, в подвздошных, в приводящих, и крепатура в квадрицепсах, как после приседов (лёгких). Буду отдыхать теперь неделю, наверное. Чтоб мышцы ног полностью восстановились.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2022 - 10:09)