Метанович, слава Богу, что в сети много информации по применению АС, жаль, что из этого, большая часть — это мусор. Ваш подход понятен – и в 80-х совсем было все не плохо, даже без анализов. Как говориться и хрен стоял и трава зеленее была . Я все-таки полагаюсь не на авось, а на разумный подход в отношении АС, это как раз о том, вещает статья, которую вы привели выше. Насчет гормональной системы, не соглашусь. Да, гормоны взаимосвязаны, и часто трудно балансируемы, но достичь сбалансированной ГС вполне возможно, и только с помощью анализов. И это ключ к хорошему самочувствию и здоровью. Ну а для сторонников другого подхода есть много фото\материалов (у того же Дзидзарии) в сети последствий неразумного применения АС. Да далеко не все спортсмены в прошлом. Большая часть на ГЗТ не интересует, «чтобы выглядеть неплохо», жать 200 и тд. Для большинства, первом месте здоровье, самочувствие, либидо, спортзал для здоровья и удовольствия.
У каждой своя чувствительность рецепторов и влияние на поведение. У вас, дно, если не ошибаюсь -15 нм\л. У меня 9. Все разные. Поэтому я и предпочитаю держать уровень, на котором я не выпалю - «Какой бред!» как 30 лет назад, когда хлопнуть дверью, была норма. Хотя не в коем случаю не осуждаю, возможно вы все еще человек с горячим сердцем. Для себя я просто понял, что это не эффективно не для меня не для окружающих. Быть хладнокровным и рассудительным значительно продуктивней и в работе, и в семье.
Мне нравится ваш подход.
Прежде всего потому, что он вами осознан и проверен вами же.
Однако, я исхожу в своих оценках прежде всего из того, что это форум ББ и фитнеса.
А значит мы качки.
Натуральным кач, конечно же, может быть, но какой-то небольшой период, пока мы молоды и гормоны шкалят, а потом это уже не кач, а самоубийство, ибо уровень и возможности восстановления снижаются и довольно резко, если, конечно же, реально качаться, а не ходить со смартфоном по залу.
Тот же Сашо скоро крышей поедет, если уже не поехал, он уже всего себя кладёт на алтарь натурального ББ, так недолго и сломаться.
Итак, мы качки и мы либо на курсе, либо на ГЗТ (да и тема так называется).
А это значит, что мы пользуем экзогенный тестостерон.
Как вы достигнете сбалансированного ГС?!
На самом деле у вас будет такая картина - вы 80-90% времени живёте в борьбе за достижение сбалансированного ГС (тратя при этом время и деньги на ненужные анализы и ломая голову над их интерпретацией) и только 10-20% времени живёте в этом самом балансе, который довольно быстро сдвигается опять в дисбаланс, что вполне естественно и нормально.
Вот как раз этого и не понимают любители сдавать анализы на половые гормоны.
Всё гораздо проще регулируется.... ну, опыт, конечно, немного нужен...
Два гормона, на которые нужно обратить внимание....
Не анализы сдавать, а просто обратить внимание....
Это эстрадиол и пролактин.
Нужно прежде всего понять, что экзогенный тестостерон автоматически поднимет уровень эстрадиола и это нормально и не надо с этим уровнем бороться, организм не идиот, он сам разберётся.
Я понимаю, что местные гуру советуют эстрадиол гасить - я бы гасил их, а не эстрадиол (шутка, а то ведь пеной изойдут).
Ну, самый крайний случай, если кожа на роже стала очень жирной, не как обычно, ну съешьте 1 мг анастрозола и потом через пару дней ещё 0,5 и через пару дней ещё 0,5 - и всё, хорош мракобесить (дрянь же ведь этот анастрозол, побочек немерено).
Или если пользуете деку с треном, можно попить Достинекса по полтаба раз в две недели.
Вот и все хитрости.
Поймите, у меня пара десятков возрастных подопечных и всех я веду именно по этому нехитрому протоколу, со всеми их индивидуальными особенностями и нюансами здоровья.
И уже не один десяток лет.
Поэтому вы уж на меня не обижайтесь за "Какой бред!", для меня все эти бултыхания в гормональном бреду с анализами, действительно, кажутся бредом.
А так-то, конечно, у каждого своя тема и это нормально.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 мая 2024 - 07:48)