Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

хелексе

от региона я так понимаю тоже зависит. в Москве хеликс 3500+200 взятие.

даже не суть в этом, например узнать активность в дополнение 5-альфа редуктазы и эстрогеновых рецепторов тоже полезно. тут уже на выбор, хотите знать или нет. в целом поймёте где побочные ждать или их вообще не будет

в бёдра

я так понимаю как то так?

IMG_20230904_115802_587.jpg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

Скорее так:

Миниатюры

• Инъ.jpg

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

да, позитив был, после отмены около 3 месяцев чувствовал себя нормально. но медленно медленно возвращался к состоянию как было до.

а как было до - хреново было. не буду вдаваться в подробности... но скажу так, и в тесте было дело и не только.

основа была проблемы - сниженная чувствительность рецепторов к андрогенам, все наложилось на это. тоесть если брать дальнюю дистанцию - можно какое то время вылезать на хгч, и даже не сильно завмсеть. но полноценно доводить до оптимального самочувствия это все таки либо хгч+тест либо чисто тест. хгч задирает эстрадиол, и вносит скажем так и плюсы и минусы тоже.

пока не нашёл как лучше. вот бы с пообщаться лично

Да, в этом то и дело, хотя тест необходим, но зачастую это не первичная проблема. Надо понимать все в комплексе, особенно гормоны, на которые влияет все и вся.  Тут у каждого своя история. Я в норме на 18-25 нм\л. На 30 появляется не нужная мне агрессия. По моему наблюдению, тут важен не уровень тесто, как таковой, а способность гонад производить его достаточный объем при повышенной физической\психологической нагрузке. С возрастом эта способность утрачивается.  ХГЧ может помочь, но у него достаточная задержка по действию 72-96ч и короткий срок действия. На мой взгляд, если e2 зашкаливает, надо снижать количество эфира.  Такой вопрос, пробовали ли вы раз в неделю 1х120 и сравнивали с 2х60 суста в неделю? Если да, то есть ли от этого польза?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

Да, в этом то и дело, хотя тест необходим, но зачастую это не первичная проблема. Надо понимать все в комплексе, особенно гормоны, на которые влияет все и вся.  Тут у каждого своя история. Я в норме на 18-25 нм\л. На 30 появляется не нужная мне агрессия. По моему наблюдению, тут важен не уровень тесто, как таковой, а способность гонад производить его достаточный объем при повышенной физической\психологической нагрузке. С возрастом эта способность утрачивается.  ХГЧ может помочь, но у него достаточная задержка по действию 72-96ч и короткий срок действия. На мой взгляд, если e2 зашкаливает, надо снижать количество эфира.  Такой вопрос, пробовали ли вы раз в неделю 1х120 и сравнивали с 2х60 суста в неделю? Если да, то есть ли от этого польза?

Какой бред!

В 80-е народ качался и слыхом не слыхивал про все эти ваши гормоны, и уж точно никто не сдавал анализы на половые гормоны.

Я первый раз сдал эти анализы в 61 год, и то по настоянию уролога, т.к. у меня перерыв был в использовании ААС, он и доепался до меня с гормонами :)

О какой агрессии вы вещаете на 30 нм/л?!

Тогда кто на курсе ААС должны поубивать всех в округе, коли у них от 100 и далеко выше....

Гормоны это программа в организме и тот, кто думает, что может выстраивать уровень гормонов по своему усмотрению, тот сильно заблуждается, т.к. изменение одного из них меняет всю картину.

Для обычного качка, который пользует ААС, важно не знание уровня всех своих половых гормонов и постоянная сдача анализов, а чисто практическая работа в зале и за обеденным столом и отслеживание результатов и изменений, связанных с увеличением тесто в организме.

И это не цифры анализов.

Повторяю, в 80-е качались без всего этого анализного дерьма и выглядели весьма неплохо.

Практическая работа - вот это как раз анализникам никогда не объяснить, ибо они закоснели в своём мракобесии анализном.

Чисто моё мнение (для тех, кто не увидел подписи ниже).

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 мая 2024 - 07:17)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Какой бред!

В 80-е народ качался и слыхом не слыхивал про все эти ваши гормоны, и уж точно никто не сдавал анализы на половые гормоны.

Я первый раз сдал эти анализы в 61 год, и то по настоянию уролога, т.к. у меня перерыв был в использовании ААС, он и доепался до меня с гормонами :)

Тогда кто на курсе ААС должны поубивать всех в округе, коли у них от 100 и далеко выше....

Гормоны это программа в организме и тот, кто думает, что может выстраивать уровень гормонов по своему усмотрению, тот сильно заблуждается, т.к. изменение одного из них меняет всю картину.

Для обычного качка, который пользует ААС, важно не знание уровня всех своих половых гормонов и постоянная сдача анализов, а чисто практическая работа в зале и за обеденным столом и отслеживание результатов и изменений, связанных с увеличением тесто в организме.

И это не цифры анализов.

Повторяю, в 80-е качались без всего этого анализного дерьма и выглядели весьма неплохо.

Практическая работа - вот это как раз анализникам никогда не объяснить, ибо они закоснели в своём мракобесии анализном.

Анаболий не мещай :lol3: у них тут междусобойчик :db:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

Анаболий не мещай :lol3: у них тут междусобойчик :db:

Ничего, пусть привыкают...

А то Боп их тут распустил...

Развёл мракобесие....  :lol3:

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

На мой взгляд, если e2 зашкаливает, надо снижать количество эфира.  Такой вопрос, пробовали ли вы раз в неделю 1х120 и сравнивали с 2х60 суста в неделю? Если да, то есть ли от этого польза?

у меня Е2 поднимает хгч соло сильнее чем тесто. свой тест тоже ароматизируется... у меня изначально дефицит Е2 присутствовал (чуть ниже середины референса был) по симптомам (суставы скрипели в основном, плохое эмоциональное состояние, ну и по мелочи :) ).

я первым пробовал суст от фк 300мг/мл, 1 раз в неделю не советую, короткие эфиры пик так нормально дают мне не нравится. вообще чем больше делишь тем лучше. 2 или 3 раза лучше всего, и не суст точно. суст через день или раз в 3 дня, т.к. он больше короткий чем длинный.

2х60 оптимально, энантат/ципионат например. индивидуально все.

я на 30-35 нмоль в среднем в крови - становлюсь просто обычным, спокойным, со сном проблем нет, с настроением, и даже зальный результат идёт вверх...не буду перечислять все. но с учётом ar cag повторов, я прикинул что нужно где то на 20-25% больше концентрации в крови чем в среднем считают оптимальным по возрасту. тоесть где то теже о 30-35 и разговор. поэтому и чувствую разницу с базой которая у меня последние годы в 16-19 нмоль была.

и даже когда пробовал больше дозировку, и пик был под 100нмоль, никакой агрессии нет. наоборот добрый как кот :)

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

у меня Е2 поднимает хгч соло сильнее чем тесто. свой тест тоже ароматизируется... у меня изначально дефицит Е2 присутствовал (чуть ниже середины референса был) по симптомам (суставы скрипели в основном, плохое эмоциональное состояние, ну и по мелочи :) ).

я первым пробовал суст от фк 300мг/мл, 1 раз в неделю не советую, короткие эфиры пик так нормально дают мне не нравится. вообще чем больше делишь тем лучше. 2 или 3 раза лучше всего, и не суст точно. суст через день или раз в 3 дня, т.к. он больше короткий чем длинный.

2х60 оптимально, энантат/ципионат например. индивидуально все.

я на 30-35 нмоль в среднем в крови - становлюсь просто обычным, спокойным, со сном проблем нет, с настроением, и даже зальный результат идёт вверх...не буду перечислять все. но с учётом ar cag повторов, я прикинул что нужно где то на 20-25% больше концентрации в крови чем в среднем считают оптимальным по возрасту. тоесть где то теже о 30-35 и разговор. поэтому и чувствую разницу с базой которая у меня последние годы в 16-19 нмоль была.

и даже когда пробовал больше дозировку, и пик был под 100нмоль, никакой агрессии нет. наоборот добрый как кот :)

Спасибо, что поделились опытом. Такой вопрос, комбинировать тесто с дериватами- ДГТ пробовали? Если да, то какой опыт Я кстати, приводил исследование, и пример терапии при низкой чувствительности. Похоже, что кроме ГЗТ альтернативы нет.  Как вы правильно заметили все индивидуально. У каждого, разная чувствительность рецепторов и другие факторы. Я свою агрессию не замечаю (как и большинство людей), мне даже хорошо в таком состоянии, жаль, что другим вокруг это не нравиться. У меня была возможность проверить уровень агрессии по стилю вождения автомобиля на разных дозировках, множество раз. Я все-таки доверяют данным, в большей степени, даже чем мнению окружающих.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Какой бред!

И это не цифры анализов.

Метанович, слава Богу, что в сети много информации по применению АС, жаль, что из этого, большая часть — это мусор. Ваш подход понятен – и в 80-х совсем было все не плохо, даже без анализов. Как говориться и хрен стоял и трава зеленее была :) . Я все-таки полагаюсь не на авось, а на разумный подход в отношении АС, это как раз о том, вещает статья, которую вы привели выше.  Насчет гормональной системы, не соглашусь. Да, гормоны взаимосвязаны, и часто трудно балансируемы, но достичь сбалансированной ГС вполне возможно, и только с помощью анализов. И это ключ к хорошему самочувствию и здоровью. Ну а для сторонников другого подхода есть много фото\материалов (у того же Дзидзарии) в сети последствий неразумного применения АС. Да далеко не все спортсмены в прошлом. Большая часть на ГЗТ не интересует, «чтобы выглядеть неплохо», жать 200 и тд. Для большинства, первом месте здоровье, самочувствие, либидо, спортзал для здоровья и удовольствия.

У каждой своя чувствительность рецепторов и влияние на поведение. У вас, дно, если не ошибаюсь -15 нм\л. У меня 9. Все разные. Поэтому я и предпочитаю держать уровень, на котором я не выпалю - «Какой бред!» как 30 лет назад, когда хлопнуть дверью, была норма. Хотя не в коем случаю не осуждаю, возможно вы все еще человек с горячим сердцем. Для себя я просто понял, что это не эффективно не для меня не для окружающих. Быть хладнокровным и рассудительным значительно продуктивней и в работе, и в семье.  

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

Метанович, слава Богу, что в сети много информации по применению АС, жаль, что из этого, большая часть — это мусор. Ваш подход понятен – и в 80-х совсем было все не плохо, даже без анализов. Как говориться и хрен стоял и трава зеленее была :) . Я все-таки полагаюсь не на авось, а на разумный подход в отношении АС, это как раз о том, вещает статья, которую вы привели выше.  Насчет гормональной системы, не соглашусь. Да, гормоны взаимосвязаны, и часто трудно балансируемы, но достичь сбалансированной ГС вполне возможно, и только с помощью анализов. И это ключ к хорошему самочувствию и здоровью. Ну а для сторонников другого подхода есть много фото\материалов (у того же Дзидзарии) в сети последствий неразумного применения АС. Да далеко не все спортсмены в прошлом. Большая часть на ГЗТ не интересует, «чтобы выглядеть неплохо», жать 200 и тд. Для большинства, первом месте здоровье, самочувствие, либидо, спортзал для здоровья и удовольствия.

У каждой своя чувствительность рецепторов и влияние на поведение. У вас, дно, если не ошибаюсь -15 нм\л. У меня 9. Все разные. Поэтому я и предпочитаю держать уровень, на котором я не выпалю - «Какой бред!» как 30 лет назад, когда хлопнуть дверью, была норма. Хотя не в коем случаю не осуждаю, возможно вы все еще человек с горячим сердцем. Для себя я просто понял, что это не эффективно не для меня не для окружающих. Быть хладнокровным и рассудительным значительно продуктивней и в работе, и в семье.  

Мне нравится ваш подход.

Прежде всего потому, что он вами осознан и проверен вами же.

Однако, я исхожу в своих оценках прежде всего из того, что это форум ББ и фитнеса.

А значит мы качки.

Натуральным кач, конечно же, может быть, но какой-то небольшой период, пока мы молоды и гормоны шкалят, а потом это уже не кач, а самоубийство, ибо уровень и возможности восстановления снижаются и довольно резко, если, конечно же, реально качаться, а не ходить со смартфоном по залу.

Тот же Сашо скоро крышей поедет, если уже не поехал, он уже всего себя кладёт на алтарь натурального ББ, так недолго и сломаться.

Итак, мы качки и мы либо на курсе, либо на ГЗТ (да и тема так называется).

А это значит, что мы пользуем экзогенный тестостерон.

Как вы достигнете сбалансированного ГС?!

На самом деле у вас будет такая картина - вы 80-90% времени живёте в борьбе за достижение сбалансированного ГС (тратя при этом время и деньги на ненужные анализы и ломая голову над их интерпретацией) и только 10-20% времени живёте в этом самом балансе, который довольно быстро сдвигается опять в дисбаланс, что вполне естественно и нормально.

Вот как раз этого и не понимают любители сдавать анализы на половые гормоны.

Всё гораздо проще регулируется.... ну, опыт, конечно, немного нужен...

Два гормона, на которые нужно обратить внимание....

Не анализы сдавать, а просто обратить внимание....

Это эстрадиол и пролактин.

Нужно прежде всего понять, что экзогенный тестостерон автоматически поднимет уровень эстрадиола и это нормально и не надо с этим уровнем бороться, организм не идиот, он сам разберётся.

Я понимаю, что местные гуру советуют эстрадиол гасить - я бы гасил их, а не эстрадиол (шутка, а то ведь пеной изойдут).

Ну, самый крайний случай, если кожа на роже стала очень жирной, не как обычно, ну съешьте 1 мг анастрозола и потом через пару дней ещё 0,5 и через пару дней ещё 0,5 - и всё, хорош мракобесить (дрянь же ведь этот анастрозол, побочек немерено).

Или если пользуете деку с треном, можно попить Достинекса по полтаба раз в две недели.

Вот и все хитрости.

Поймите, у меня пара десятков возрастных подопечных и всех я веду именно по этому нехитрому протоколу, со всеми их индивидуальными особенностями и нюансами здоровья.

И уже не один десяток лет.

Поэтому вы уж на меня не обижайтесь за "Какой бред!", для меня все эти бултыхания в гормональном бреду с анализами, действительно, кажутся бредом.

А так-то, конечно, у каждого своя тема и это нормально.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 мая 2024 - 07:48)

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

комбинировать тесто с дериватами- ДГТ пробовали

верите, нет, лежит прима от фк, уже 3 месяц, и все никак не доберусь... но изначально конечно предполагаю что вариант вполне "мой", да и в общем подход комбинировать миксы из 2-3 препов которые друг друга побочки убирают - вполне разумно (если так можно сказать)... и может быть даже позволит выйти чуть за пределы, ближе к гзт+. анастразол это:

дрянь

однозначно согласен. Мне нравится аромазин (эксеместан), но с ним сложнее, если переборщить - болит все, весь позвоночник, колени и суставы. Примерно также работает и прима если дозировка не оптимальная. Анастразол хоть и силен, но не дает такого эффекта по ощущениям, даже при эстро в низу... но все равно эксеместан безопаснее (если не переборщить).

Похоже, что кроме ГЗТ альтернативы нет

мне примерно так андролог и обяснила, что сниженная чувствительность, это настройки, которые на фоне других факторов могут/будут давать симптоматику или какие то проявления в зависимости от... индивидуальных особенностей или совокупности факторов. раньше или позже, на фоне спорта, старения, или других причин, или чего то еще. просто индивидуально и все...

а потом это уже не кач, а самоубийство, ибо уровень и возможности восстановления снижаются и довольно резко, если, конечно же, реально качаться, а не ходить со смартфоном по залу

примерно со мной это и произошло. восстановление ушло в отрицательный баланс... но не исключительно из за теста (это важно, чтобы не думал никто что все только вокруг этого крутится).

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

однозначно согласен. Мне нравится аромазин (эксеместан), но с ним сложнее, если переборщить - болит все, весь позвоночник, колени и суставы. Примерно также работает и прима если дозировка не оптимальная. Анастразол хоть и силен, но не дает такого эффекта по ощущениям, даже при эстро в низу... но все равно эксеместан безопаснее (если не переборщить).

Да вы гурман, коллега.

Летрозол ещё можно попробовать... :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

У меня тоже почему то ноги капризные если в них ставить часто, иногда ставлю, конечно, но в плечи намного приятнее, как и в ягодицы. Вот тоже раз поставил в трицепс и больше повторять не буду, вообще не понравилось.

В ногах полно сосудов. Но я все-равно туда ставлю - и простакоры всякие и тест. Пробным путем уже выяснил, где сосудов нет

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Мне нравится ваш подход.

Прежде всего потому, что он вами осознан и проверен вами же.

Однако, я исхожу в своих оценках прежде всего из того, что это форум ББ и фитнеса.

А значит мы качки.

Натуральным кач, конечно же, может быть, но какой-то небольшой период, пока мы молоды и гормоны шкалят, а потом это уже не кач, а самоубийство, ибо уровень и возможности восстановления снижаются и довольно резко, если, конечно же, реально качаться, а не ходить со смартфоном по залу.

Тот же Сашо скоро крышей поедет, если уже не поехал, он уже всего себя кладёт на алтарь натурального ББ, так недолго и сломаться.

Итак, мы качки и мы либо на курсе, либо на ГЗТ (да и тема так называется).

А это значит, что мы пользуем экзогенный тестостерон.

Как вы достигнете сбалансированного ГС?!

На самом деле у вас будет такая картина - вы 80-90% времени живёте в борьбе за достижение сбалансированного ГС (тратя при этом время и деньги на ненужные анализы и ломая голову над их интерпретацией) и только 10-20% времени живёте в этом самом балансе, который довольно быстро сдвигается опять в дисбаланс, что вполне естественно и нормально.

Вот как раз этого и не понимают любители сдавать анализы на половые гормоны.

Всё гораздо проще регулируется.... ну, опыт, конечно, немного нужен...

Два гормона, на которые нужно обратить внимание....

Не анализы сдавать, а просто обратить внимание....

Это эстрадиол и пролактин.

Нужно прежде всего понять, что экзогенный тестостерон автоматически поднимет уровень эстрадиола и это нормально и не надо с этим уровнем бороться, организм не идиот, он сам разберётся.

Я понимаю, что местные гуру советуют эстрадиол гасить - я бы гасил их, а не эстрадиол (шутка, а то ведь пеной изойдут).

Ну, самый крайний случай, если кожа на роже стала очень жирной, не как обычно, ну съешьте 1 мг анастрозола и потом через пару дней ещё 0,5 и через пару дней ещё 0,5 - и всё, хорош мракобесить (дрянь же ведь этот анастрозол, побочек немерено).

Или если пользуете деку с треном, можно попить Достинекса по полтаба раз в две недели.

Вот и все хитрости.

Поймите, у меня пара десятков возрастных подопечных и всех я веду именно по этому нехитрому протоколу, со всеми их индивидуальными особенностями и нюансами здоровья.

И уже не один десяток лет.

Поэтому вы уж на меня не обижайтесь за "Какой бред!", для меня все эти бултыхания в гормональном бреду с анализами, действительно, кажутся бредом.

А так-то, конечно, у каждого своя тема и это нормально.

Метанович, добрый день!

Нисколько не обижаюсь! Наоборот, я сторонник прямого диалога с нормальными эмоциями, без вас было здесь скучно. :D   Жаль, что с 80-х, общество поменялось и приходится держать свои эмоции под контролем, чтобы кого-то не «обидеть», и не пустить рабочий процесс под откос.

Согласен, что вечный баланс ГС это крайность. Настройка по анализам нужна на первом этапе курса/терапии. После того как все референсах, достаточно контролировать основные показатели.

Ценность то не в своей теме, а то, что можно спросить более опытного человека, или который уже попробовал определенную схему, и может поделится информацией. Даже если курс достаточно простой, но могут быть детали, которые будут очень полезны.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

верите, нет, лежит прима от фк, уже 3 месяц, и все никак не доберусь... но изначально конечно предполагаю что вариант вполне "мой", да и в общем подход комбинировать миксы из 2-3 препов которые друг друга побочки убирают - вполне разумно (если так можно сказать)... и может быть даже позволит выйти чуть за пределы, ближе к гзт+. анастразол это:

Дмитрий,

Спасибо за подробную информацию, задаю много вопросов, потому как давно хотел попробовать эту схему.  Я больше склоняюсь к мастерону, думаю, что на коротком курсе, это будет лучше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

Метанович, добрый день!

Нисколько не обижаюсь! Наоборот, я сторонник прямого диалога с нормальными эмоциями, без вас было здесь скучно. :D   Жаль, что с 80-х, общество поменялось и приходится держать свои эмоции под контролем, чтобы кого-то не «обидеть», и не пустить рабочий процесс под откос.

Согласен, что вечный баланс ГС это крайность. Настройка по анализам нужна на первом этапе курса/терапии. После того как все референсах, достаточно контролировать основные показатели.

Ценность то не в своей теме, а то, что можно спросить более опытного человека, или который уже попробовал определенную схему, и может поделится информацией. Даже если курс достаточно простой, но могут быть детали, которые будут очень полезны.

Абсолютно согласен!

Даже в самом простом курсе достаточно подводных камней, в ГЗТ тоже.

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрейшего!
Похоже дорога опять только на ГЗТ? И то задавят ли такой ГСПГ гзтешные дозировки теста. Тест в средних значениях, ЛГ, ФСГ, Эстро тоже норм. ГСПГ +- всегда такой

Миниатюры

• Снимок экрана 2024-06-13 в 10.53.30.png

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Добрейшего!
Похоже дорога опять только на ГЗТ? И то задавят ли такой ГСПГ гзтешные дозировки теста. Тест в средних значениях, ЛГ, ФСГ, Эстро тоже норм. ГСПГ +- всегда такой

А в обычной вас, этот высокий ГСПГ, как то беспокоит физически? Есть какие то недомогания?

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Похоже

на жильбера генетический тест сдавали? похоже очень на вариант 6TA/7TA, из за билирубина...
это не к слову о гспг, это скорее в общем интересно

Ink5

Ink5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Я уже лет 10 ставлю только в бёдра, по линии между передней поверхностью бедра и боковой, начиная от места чуть выше колена и до вертельной кости бедра.

Никаких проблем никогда не возникало.

Анатолий, приветствую. Рад снова видеть, хоть и на другом ресурсе. Если позволите вопросик по железу. Сдавал нечасто, всегда был верх референсов 30-32. Всегда были поливитамины с железом, примерно 18 мг на таб. Посчитал это одной из причин повышения гематокрита, взял которые without iron. На очередных анализах железо показало 15 (реф 10-30) и ферритин 76 (реф 20-250). Как считаете, возвращать прошлые показатели дополнительным приемом, или так и оставить? Спасибо

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Смотрю новые тенденции набирают обороты, это ГЗТ+ (тестостерон + тренболон)

Много видео на Ютуб по этому поводу, типа имеет место быть на Западе
Расскажите, кто-нибудь пробовал?

Гусев тут поделился, что у него ГЗТ - 250 мг Сустанон, 100 мг Тренболон и 100 мг Болденон (все дозы недельные), говорит все анализы в норме, ощущения СуперГероя (его слова)!!!

Сам использую ГЗТ 200 мг Ципионат + Примоболан 100 мг (или 100 мг мастерон, чередую)

Кстати, убираю примоболан, гематокрит растет, возвращаю, приходит в норму... уже точно проверно! это для справки, если что...

Сообщение изменено: varezprog (19 июня 2024 - 11:06)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 963 сообщений

250 мг Сустанон, 100 мг Тренболон и 100 мг Болден

это курс

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

это курс

https://youtu.be/wYj...-b6SCZhy-lsEUm3

там есть оглавление (тайм-код "Про фарму и нервную систему"), посмотрите, он четко говорит, что у него это ГЗТ +

Сообщение изменено: varezprog (19 июня 2024 - 11:44)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
ГЗТ ++

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 963 сообщений
Некоторые и грамм в неделю считают , что это гзт

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Любер на 400 мг в неделю на ГЗТ

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 124 сообщений

Я думаю, что тут еще дело в номинальных дозировках.. они скорее всего разнятся с фактическими, так как продукция в основном подпольная...
Поэтому по факту эти 400 мг могут быть по сути 200 мг чистого тестостерона... условно

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

https://youtu.be/wYj...-b6SCZhy-lsEUm3

там есть оглавление (тайм-код "Про фарму и нервную систему"), посмотрите, он четко говорит, что у него это ГЗТ +

Он говорит, что типа ГЗТ, кстати и сам Попов усмехается, когда говорит об этом типе ГЗТ, он просто вводит в себя то, что хочет и как хочет, его это вставляет, но ГЗТ это не поворачивается язык назвать.

Сообщение изменено: montgomeri (19 июня 2024 - 11:57)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 163 сообщений

Анатолий, приветствую. Рад снова видеть, хоть и на другом ресурсе. Если позволите вопросик по железу. Сдавал нечасто, всегда был верх референсов 30-32. Всегда были поливитамины с железом, примерно 18 мг на таб. Посчитал это одной из причин повышения гематокрита, взял которые without iron. На очередных анализах железо показало 15 (реф 10-30) и ферритин 76 (реф 20-250). Как считаете, возвращать прошлые показатели дополнительным приемом, или так и оставить? Спасибо

Привет!

Считаю, что если показатели норма, то и смысла нет принимать дополнительно.

Особенно, если используете ААС, который поднимает гематокрит - дополнительное железо ускорит этот процесс.

5 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1), wwsch