Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

разница в чем? в заезде на пол километра по прямой? ну что за бред. это для девочек,которые рулить не умеют.

А ты участвовал и в обоих видах? Или рассуждаешь, как зритель? )

Нет смысла сравнивать GTR и Veyron... Между ними пропасть. Удивительно, что ты этого не понимаешь, ведь это машины абсолютно разного класса.

Могу поспорить, что какой нибудь fiat punto, по улочкам Италии сделает и GTR и Bugatti. Понимаешь о чём я? )))

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

А ты участвовал и в обоих видах? Или рассуждаешь, как зритель? )

в дреге не участвовал. херней не занимаюсь.

Нет смысла сравнивать GTR и Veyron... Между ними пропасть. Удивительно, что ты этого не понимаешь, ведь это машины абсолютно разного класса.

как спорт - гтр лучше. Как лакшери - верон лучше. разве я отрицаю это? я просто говорю тебе о том, что гтр - больший спорт чем вейрон. и доказал он это на деле. а ты не видео с говногонок в ответ :)
есть автоспорт, а есть мажорские говногонки. между ними тоже пропасть.

Могу поспорить, что какой нибудь fiat punto, по улочкам Италии сделает и GTR и Bugatti. Понимаешь о чём я? )))

понимаю. но гтр, кстати, в отличие от вейрона, вполне городская тачка. с более менее нормальным просветом и шириной не как БТР. При этом стоит адекватных своим возможностям денег.
А вейрон это игрушка. на которую шины стоят по 150 000 за штуку :)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Как лакшери - верон лучше. разве я отрицаю это?

А разве есть смысл это отрицать?

я просто говорю тебе о том, что гтр - больший спорт чем вейрон.и доказал он это на деле.

Он поехал быстрее по трассе, средння скорость прохождения которой в 2 меньше той, что может разогнать Бугатти.
Неужели непонятно, что это просто не трасса для Veyron?

но гтр, кстати, в отличие от вейрона, вполне городская тачка.

Ты бы прокатился, для начала, на этой табуретке... ))) Особенно трамвайные рельсы она занятно переезжает )))

есть автоспорт, а есть мажорские говногонки. между ними тоже пропасть.

Это лишь твой личный рейтинг. Не навязывай его другим. )

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Он поехал быстрее по трассе, средння скорость прохождения которой в 2 меньше той, что может разогнать Бугатти.

и что? остальные же точно там же показывают результаты.

Неужели непонятно, что это просто не трасса для Veyron?

смеешься? а какая трасса для вейрона?? :rofl:
петля - трасса протяженностью 23 км. куда уж больше то :D боллиды F1 соревнуются на трассах 3-5 км и им хватает этого.
http://burntire.ru/t...g-nordschleife/
ознакомься.
Там тачки побстрее чем вейрон. И им хватает ;)

Ты бы прокатился, для начала, на этой табуретке... ))) Особенно трамвайные рельсы она занятно переезжает )))

вот не поверишь может, но одна из моих сфер деятельности связана с авто и спортивными авто. я и катался на разных тачках. И я знаю,что такое колотушка. Ни разу не было ощущения,что СЛИШКОМ жестко. Не жестче, чем на пневмоподвеске какого нибудь Е63 АМГ в режиме спорт. Я в принципе не люблю мягкие вальяжные подвески. Поэтому с хонды,на которой кстати Танабе винтовые стояли, я сел на бмв.
хотя впрочем после карта, любая подвека не кажется жесткой :crazy:

Это лишь твой личный рейтинг. Не навязывай его другим. )

я говорю про автоспорт. драг стал автоспортом? там присваивают разряды? нет! это забава. а драг на атвоматных тачках - вдвойне унылое говно. Можно и обезьяну научить жать на педали.
мажорские говногонки анлим 500 интересны тупо тем, что это сборище суперкаров красивых. Но теже суперкары на трассе, изабилующей поворотами, куда более интересно бы смотрелись:) :good:

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Дружок купил Опель Инсигню, ОРС которая... 2 ляма почти в итоге обошлась. Больше 300 л.с, битурбо, полный привод (!) 20-е катки и тд. На выходных ездили в Н Новгород, обратно вёл я. Ну шо сказать... Жёсткий, жопу всю отбил, шумоизоляция хреновая, плюс, глушак там рычит, в салоне как в танке едешь... После моего Форестера мне некомфортно. Хотя у меня тоже турбо, 230 кобыл. Едешь, где и как хочешь, а тут на обочину хрен вылезешь - низкий профиль. в общем, убедился, что Субару рулит. Буду менять авто - возьму следующий новый Форик. Оптимально, имхо!

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
DIM. ON., какого года форик? :) доводилось прокатиться на SG9 STi который. по мне так почти идеальная машина. :good:
и на инсигнии прокатился. 2.5 турбо 4вд автомат. мне очень понравилось :) особенно как там фары светят :shok: реально вещь :good: только думаю в ремонте подобная оптика будет ой как не дешева :(
но в целом машина классная. Не тот старый опель уже, про который есть поговорка: "любая машина со временем станет опелем" ))
плюс момент (перед<>зад) раскидывается вроде даже от 0 до 100%. хотя не уверен точно.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Не жестче, чем на пневмоподвеске какого нибудь Е63 АМГ в режиме спорт.

:good:

ознакомься.

Вот рейтинг посвежее.

Там тачки побстрее чем вейрон.

Это какие? )))

Сообщение изменено: Izverg (13 августа 2012 - 01:51)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 648 сообщений

в общем, убедился, что Субару рулит

только по одной инсигнии?))
имхо, субару - необычная машина, для истинных поклонников этого замечательного бренда ) очень нишевые машины )

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
хотя опель это все равно не субару :)
у меня тут от друга к другу переходит импреза. предпоследний кент в нее ввалил 600 000 :crazy:
в пиках дует 2 кг (ковка, гильзы, VF42, контроллер гредди e-01и тд) ну и подвеска вся,тормоза, растяжки.. короче хорошо сделали. каркас только не стал ставить. не удобно с ним..
так когда на газ жмешь, сердце замирает от щщасться :crazy: просто сколько нажал, так и поехал. :spiteful:
я ему говорил,лучше бы форика купил и так же затюнил. Там хоть места побольше. и багажник есть. :)

очень нишевые машины )

субару надо мерить по всяким Spec C и RA-R :)) чтоб их раллийная сущность проявлялась. Понятно, что если брать в расчет импрезу 1.5 передний привод, это как бы та же королла или киа рио :)
а вот турбо версии, это уже отличные машины, с низким центром тяжести :)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
все красиво, все по уму :)

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я не сравниваю спорт характеристики - я не гонщик. Но вдуть люблю при необходимости))

Субару 2008 года, 45 тыс пробега, отличное состояние. Не убиваемая! Тьфу 3 раза. И вполне приличный уровень комфорта. Заглядываюсь на последний SG9 STi, но лошадей дофига - за налог жаба душит. Наврядли сподоблюсь... Скорее, куплю то же, тока посвежее.

А Опель... Ничего личного, но GM - не самые лучшие авто делает)) Хотя, судя по популярности у тинейджеров и девушек - наверное, хорошее соотношение цена\кач-во.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
У инсигнии просто вид пижонский :) как у инфинити фх. Или фольксваген сирокко :)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Инсигния ОРС, как я понимаю ,вообще сильно отличается от обычной. Даже видом (обвес, катки...). Начинка другая, салон... Та, на которой ездил ,ещё вся в доп.опциях. Я сидел в обычной - не айс.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

но в целом машина классная. Не тот старый опель уже, про который есть поговорка: "любая машина со временем станет опелем" ))

ох уж эти любители переводов немецких поговорок не понимая сути ...)))
это говорилось лишь немцами лишь к тому, что опель старые машины всех марок пускал по пресс и делал из них новые опели))
а не к тому, что опель отстой :)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
DIM. ON.,

не знаю как в инсигнии, у мну Astra J, шумка одна из лучших в своем классе и в своей цен. нише.

я думаю также и по инсигнии... думаю надо сравнивать сток в 1-1,2 ляма с одноклассниками...
а не OPS, где уже доппы по факту к базе...и цена под двуху..

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 августа 2012 - 06:56)

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

ох уж эти любители переводов немецких поговорок не понимая сути ...)))

это говорилось тогда, а сейчас так говорят о качестве :)
хотя я не спорю,человеку с ником Фельдфебель явно виднее,о чем гласят немецкие поговорики ))))

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
еще один...))))) :aggressive:
набери в вики фельдфебель и прочитай первую строку :p

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

а не OPS, где уже доппу по факту к базе...и цена под двуху..

а фактически,даже за две единицы, что есть из аналогов? чтоб лошадей было вагон, тормоза брембо, салон "спортивный", диски там на 20", привод полный и прочие пироги..
в прицпипе толком и аналогов то нет.
у обычной инсигнии понятное дело куча одноклассников. Но почти у всех она выигрывает дизайном, на мой взгляд. И точно у всех выигрывает головным освещением :crazy:

еще один...))))) набери в вики фельдфебель и прочитай первую строку

я третью в гугле прочитал :D

Немецкий фельдфебель с MP-40 :p
Размещенное изображение

Сообщение изменено: тор24 (13 августа 2012 - 07:01)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

у обычной инсигнии понятное дело куча одноклассников. Но почти у всех она выигрывает дизайном, на мой взгляд.

согласен... дизайн всей опелевской линейки щас супер
именно всей линейки...у кого так- я даж не назову...если не брать канеш др.немцев.

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
хорошие у вас однако ж дороги)
тут живешь и мечтаешь о митсу эль200 или пажеро спорт.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

хорошие у вас однако ж дороги) тут живешь и мечтаешь о митсу эль200 или пажеро спорт.

а что в Ташкенте совсем беда с дорогами ?

Todeskampfer

Todeskampfer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 357 сообщений
в некоторых местах - полная беда.
есть конечно президентские трассы, но это не весь таш.
в районы типа московского свиблово или бутово- тяжело проехать.
а "федеральные трассы" на дальности по типу как от москвы до домодедово - уже просто бетонка.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Мужики! Возник вопрос! собираюсь купить поддержанную машину в пределах 400 т.р. Естественно самый большой выбор по Москве, но и шанс нарваться на развод увеличивается. В интеренте вычитал массу обьявлений, в которых рекламируется услуга по подбору авто, в которую входит: поиск авто, первичный осмотр (визуальный и толщиномером), затем если все устраивает покупателя то вторичный осмотр: диагностика двигателя и подвески (фирма пытается сторговать у продавца скидку если найдет дефекты). Затем если машина устраивает то подписывается договор купли-продажи, если нет то ищется другая (услуга действует 20 дней стоимость 18 т.р.). Поскольку это моя первая машина, то боюсь нарваться на перевертыша или на серьезные дефекты. Как считаете есть ли смысл обращаться в такую контору?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Немцы говорят :

- Мы собираем автомобили и Опели ...

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Мы собираем автомобили и Опели

Давид , да лан это старый миф .
Шёл изначально с поговорки каждый немец в конце превращается в Опель )))
В предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники. В 1936 году из-за нехватки металла, чтобы не встал конвейер, концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, для переплавки металла для производства новых автомобилей Опель. Также утилизация давала скидки на приобретение новых автомобилей данной марки. Это позволило выжить концерну в столь нелёгкое для страны время.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Дим , у нас как только ввели Патруль ( вместо Гаи) им закупили новые Опели , после 6 месяцев они все оказались в центре с разными проблемами . После пересели на Фольксвагены , до сих пор на них и ездиют .

У нас очень попурярны бэушные Опели , не дорогие в обслуживании , не прихотливые и.т.д.

DolphinEcco

DolphinEcco

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Дим , у нас как только ввели Патруль ( вместо Гаи) им закупили новые Опели , после 6 месяцев они все оказались в центре с разными проблемами . После пересели на Фольксвагены , до сих пор на них и ездиют .

У моего знакого Астра H ... 5летка ... 110 тыщ пробег ... ездит..из своего родного сменил только правую ступицу с подшибником..а так всё отлично.
У второго новая Астра последняя которая турбо..пока год ездит..вроде норма ))
Фольцвагены тож ломаются.. не раз слышал. В сервис когда свой приезжаешь..Понарассказывают )))

У нас очень попурярны бэушные Опели , не дорогие в обслуживании , не прихотливые и.т.д.

Это да... одна из них Астра G ... Вектры конца90-х,начала 2000-х
Всё эта конечно по разговорам спецов сервиса ))
Личного опыта в опелях нет.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
несколько знакомых имеют опели
с кем не разговаривал из них - все очень довольны
некоторые уже сменили..опять на опели
это о чем-то говорит

поэтому когда искал нов. машану по поводу опеля даже не было сомнений у мну.

фолик или опель..тут хз. - кому что нравица
сборка и тех и тех - только РФ в салонах.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Как считаете есть ли смысл обращаться в такую контору?

имхо нет. лучше эти деньги потратить на дилерскую машину, с полной историей. Покупать у официального дилера. По крайней мере, если что, будете защищены Законом о защите прав потребителя. Разные общества по ЗПП работают сейчас на раз-два.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

фолик или опель..тут хз. - кому что нравица сборка и тех и тех - только РФ в салонах.

В настоящий момент, у Фолькса в РФ собираются только Поло седан, Тигуан и Туарег(крупно узловая сборка - SKD. машину сначала собирают в Братиславе полностью, затем отвозят в соседний Кошице, где снимают бампера, фары, колеса, двигатель, КПП. Все это везут в Калугу, где все ставят обратно)

До этого по сборке SKD производили.
- джетта 2008-2010 года
- гольф 2009(только 1,6)
- пассат седан 2008-2010 (1,6, 1,8, 2,0ТДИ)
- пассат СС ( 2009, впрочем параллельно поставлялись и немецкие)
- Туарег 2009-по настоящие дни( у туарег GP попадались и словацкие варианты, но редко)
- Т5, кэдди 2009-2010(были варианты и сборки РФ)
вроде ничего не забыл

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых