Ходьба жиром до завтрака 30:00
Подтягивания (2:00) 10,8,8,7,6
Брусья (2:30) 13,11,10,9,9
Приседание с гантелями 25.2x16
Подъемы на носок 23.9x30
Жим гантели стоя 25.1x10 правой, 20.1x10 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 23.7x1:50
ПГНБ спиной к стене 10.1x20 правой, 10.1х15 левой
Гриппер (кг) 53x9 правой, 42.6х10 левой
Нормально, вес 66.7кг. 1.1кг скинул со вчерашнего. Еще 1-2 дефицита и дойду до 65.8.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
RIHAD: дневник тренировок и питания
Отправлено 11 ноября 2022 - 03:44
Отправлено 11 ноября 2022 - 08:15
Тянулся к нижней части груди
Попробуй подтягивания, стартуя с положения стоя на пятках на табуретке. Только верхняя часть амплитуды, с согнутых рук. Широкий хват, локти максимально в стороны. Тело максимально вертикально.
Подтягиваться так – максимально тяжело. Но зато всё в ширы.
П.С. Хотя у меня как-то раз от таких подтягов ещё и в левую грудную травматики насыпало. Они там тоже работают, при срыве с нижней точки.
Сообщение изменено: Михалы4 (11 ноября 2022 - 08:16)
Отправлено 11 ноября 2022 - 08:33
Я так плечи наебнул в 2013. Доподтягивался широко. Щас очкую
Если с виса стартовать – то да. Но тут ты стоишь на табуретке и отрываешься от неё, хоть даже на один сантиметр. Особо ничего не случится. А 1 см амплитуды для роста вполне достаточно.
И потом, всё-таки это подтяги к груди. Вот за голову уже может быть травматично.
Отправлено 11 ноября 2022 - 08:39
Отправлено 11 ноября 2022 - 08:46
Сообщение изменено: rihad (11 ноября 2022 - 08:47)
Отправлено 11 ноября 2022 - 08:51
Широченным хватом когда-то давно делал , щаз не могу , то плече , то запястье болит . Повыебывался с выходом на две , при весе под сто, болело где-то сзади плеча … по советам Михалыча ушел сначала в частички , по советам еще кого-то , ушел от обычного хвата в сторону параллельного
Ебанул с доп весом в 115 фунтов и ниче не болело нигде , емнип
Пс. Ширы лучше не стали
Сообщение изменено: Arik (11 ноября 2022 - 08:52)
Отправлено 11 ноября 2022 - 09:08
Если с виса стартовать – то да. Но тут ты стоишь на табуретке и отрываешься от неё, хоть даже на один сантиметр. Особо ничего не случится. А 1 см амплитуды для роста вполне достаточно.
И потом, всё-таки это подтяги к груди. Вот за голову уже может быть травматично.
Ну не. Невыгодная рычажность плечам херова.
Широченным хватом вообще ширы не чувствую. Одни круглые работают. Длинные руки и узкие плечи хуле
Отправлено 12 ноября 2022 - 11:38
Вес 66.4, поделал широкие подтяги 10,8,8,7,6 с двумя минутами отдыха. Висение несколько секунд помогает - убирает раскач и дает силы более качественно выполнить повтор. Сегодня мощно постараюсь подефицитить стаканом гороха + ходьбой, чтобы завтра вернуть 65.8кг.
Отправлено 12 ноября 2022 - 03:51
Сегодня мощно постараюсь подефицитить стаканом гороха + ходьбой
Рихад, а это правда, что ваш папа – кардиохирург?
Вопрос в тему следующего заявления. Один тип с гаражей мне рассказал, что у него недавно умер отец, но в достаточно почтенном возрасте – 85 лет. А возраст такой удалось получить потому, что он с молодости увлекался аэробным тренингом – бег, ходьба, турпоходы. А (внимание!) от такой нагрузки – тренируется эластичность кровеносных сосудов. Они во время нагрузки то надуваются, то сдуваются – и так нарабатывается их эластичность.
Этот автолюбитель сказал так: взять за пример резинку приводного ремня. Если автомобиль стоит, не эксплуатируется – то она быстро выходит из стоя, рвётся. Так как натяжение долго было в одном месте. А на том автомобиле, который эксплуатируется – ремень служит в разы дольше.
-------------
Получается, чтобы продлить жизнь, нам нужно делать Упражнение №1 – бег. Во время которого происходит гимнастика сосудов.
Про повышение пульса во время становых тяг и прочих билдерских упражнений я настроен скептически. В деле долгожительства НЕ ТОЛЬКО пульс важен (гимнастика сосудов) – но и запас митохондрий в мышцах ног. А у билдеров с последним ОГРОМНЫЕ проблемы. Большинство качков еле ноги передвигают и бежать не могут совсем.
Также ещё (для мобильности!) важно иметь развитие мелких, глубокозалегающих мышц в ногах. Это как в силе хвата. Мы его развиваем – а мышцы там растут куда-то внутрь предплечья – снаружи их особо не видно. Так же и при беге. Там куча мелких мышц в глубине ног. И кто их развил – тот бегучий и мобильный, даже в возрасте. А большинство людей еле ноги передвигают даже в среднем возрасте, 30 лет например. Не говоря уж про более старший.
Итого.
Лично я ввёл в свой тренировочный цикл "Упражнение №1" – бег трусцой. И собираюсь культивировать его.
Отправлено 12 ноября 2022 - 04:25
Широченным хватом вообще ширы не чувствую. Одни круглые работают.
1) Пост-боли – как средство обратной связи – считаю вполне объективным показателем попадания/непопадания.
2) Но для этого нужно знать ТОЧКУ этих пост-болей для конкретной группы мышц. (То есть когда мышцу не убил в хлам, а только зацепил – боль локализуется в какой-то одной точке).
Например, где ТОЧКА пост-болей в средней дельте? –> Она в самом вхождении дельты в руку. По типу как бы боль в "сухожилии" дельты. Вот, я обозначил её на картинке красной точкой:
Ну а где у нас точка пост-болей широчайшей? Знает ли кто-нибудь? И где у нас точка пост-болей большой круглой?
Чтоб можно было сказать – "Широчайшую не зацепил, а зацепил – большую круглую".
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2022 - 04:26)
Отправлено 12 ноября 2022 - 04:32
Не хирург. Кардиолог.Рихад, а это правда, что ваш папа – кардиохирург?
По исследованиям каждые 1000 шагов обычной ходьбы в день на сколько-то процентов сокращают риск внезапной смерти. А трусца не очень типа для коленей.Лично я ввёл в свой тренировочный цикл "Упражнение №1" – бег трусцой. И собираюсь культивировать его.
Отправлено 12 ноября 2022 - 04:58
По исследованиям каждые 1000 шагов обычной ходьбы в день на сколько-то процентов сокращают риск внезапной смерти. А трусца не очень типа для коленей.
Не. Как я понял, ходьба – вообще ничего не даёт. Очень много пенсионеров ходят (гуляют) – но бежать не могут совсем. И их общее состояние – слабое.
Исключением, разве что, может быть спортивная ходьба – то есть по сути это БЕГ, только без фазы полёта.
------------
По поводу коленей – не думаю, что могут быть проблемы. Бег трусцой травмирует не сильнее, чем ходьба. Понятно, что втягиваться в нагрузки нужно аккуратно, давая организму время на адаптацию.
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2022 - 04:59)
Отправлено 12 ноября 2022 - 05:18
а накуй уметь бежать трусцой-то? В туалет? От коллекторов?
От смерти.
Я смотрю на прохожих на улице, особенно старшего возраста – и вижу их полную неспособность хоть сколько-то пробежать. То есть выживаемость их организмов крайне слабая.
БЕГ = ЖИЗНЬ
Сообщение изменено: Михалы4 (12 ноября 2022 - 05:18)
Отправлено 12 ноября 2022 - 05:21
Ходьба жиром до завтрака 30:00
Подтягивания (2:00) 10,8,8,7,6 (wide grip)
Брусья (2:30) 13,11,10,9,9
Приседание с гантелями 25.4x16
Подъемы на носок 24x30
Жим гантели стоя 26x5 правой, 23.8x5 левой
Удержание гантели стоя (29мм) 23.8x1:49 правой, 23.8x1:16 левой
ПГНБ спиной к стене 10.2x20 правой, 10.2х15 левой
Гриппер (кг) 55.7x5 правой, 47.6х3.8 левой
Нормально, вес 66.4кг. Левой прогресс в жиме, преднакоп рулит! Когда работал по линейной прогрессии то 23 октября пожал 23.8х4.5 при весе 67.4. Сегодня поел как обычно для дней дефицита стакан гороха+животное+немного фруктов (5-6 черных виноградинок, кусочек яблока, маленький мандарин) с творогом. С 9 вечера начну усиленно ходить жиром чтобы завтра весить 65.8.
Отправлено 12 ноября 2022 - 05:24
От смерти.
Я смотрю на прохожих на улице, особенно старшего возраста – и вижу их полную неспособность хоть сколько-то пробежать. То есть выживаемость их организмов крайне слабая.
БЕГ = ЖИЗНЬ
Лишний вес ноги, секрет чтоли. Знаю людей за 60 без лишнего веса которые ходят обычно.
Отправлено 12 ноября 2022 - 06:27
От смерти.
БЕГ = ЖИЗНЬ
Ну это ж лозунги. Для собственной мотивации хорошо, но как доказательства не тянут.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх