Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 24 октября 2008 - 12:55
115х10 я НЕ сделаю в той технике в которой занимаюсь ( сред. скорость и паузы в 1 сек.)
110х9 делал - это был ТЕСТ при ПМ 150 с паузой, куй ли тут не понятного ?
Или это твой намек на то, что я спестил ? В чем ?
Ты приводил пример пирамиды, как я понял, с раскладом по себе. Если не по весам (там 130х8 максимум был, мож ты так не делаешь, не знаю), то с поправкой под свой максимум.
В то же время, мы знаем сам ты таких пирамид не исполняешь ибо на высокий повтор не лезешь.
Я сомневаюсь, что проделав несколько высокоповторных сетов, каждый из которых близок к повторному максимуму в этом диапазоне, ты не закислишься и исполнишь всю пирамиду, как она была расписана.
На мой взгляд такой расклад возможен при бОльшем запасе в хПМ.
Не спорю, у тебя видимо так и есть. 120х6 и 120х4х5. а если речь вести не о 5-6 повторах, а о 8-10. такой же расклад будет? Или разница в весах на 4х сетах и 10ПМ увеличится? Вполне допускаю, но думаю на высоком повторе твоя "хорошая" проводимость по другому вести себя будет.
Потом возможно о разном ПМ говорим. Ты гришь о нарушении техники - я же о невозможности продолжать сет. Когда подстрахуй помагает поднять застрявшую штангу. А это может быть и 2 и более повтора от момента "ухудшения" техники. В зависимости от веса и колич. повторов. Может тут собака зарыта? И тут вопрос не в убитости "проводимости", а в том, что в первом случае мышца работает с приличным запасом.
Ты тренируешься в одном подходе - вот и имеешь, что имеешь
Когда тренировался в бОльшем количестве подходов - обратная пирамида. По другому никак. Не получается. либо если берешь заведомо легкий вес. Что несерьезно ибо мышцО не пробиваеццо!
Отправлено 24 октября 2008 - 01:03
http://forum.steelfa...showtopic=18429
УК форума пишут.
Не смогу я вместо емкого "хуйня" писать "ваша программа имеет множество изьянов и для тренировок вашего уровня не подходит" ...Собираю манатки.
Отправлено 24 октября 2008 - 01:05
В то же время, мы знаем сам ты таких пирамид не исполняешь ибо на высокий повтор не лезешь.
Я сомневаюсь, что проделав несколько высокоповторных сетов, каждый из которых близок к повторному максимуму в этом диапазоне, ты не закислишься и исполнишь всю пирамиду, как она была расписана.
ну это я щаз не делаю....
в 90-х делал...
распишу примерную мою тренб на грудь в те времена с раб. весами реальными...
1. Жим лежа 105х8, 135х8 ( запас 3-4 повт. ), 155х4-5 - 2подх. ( запас 1 повтор) - жим БЕЗ пауз...
2. Жим наклон 90х8 ( запас 3-4 пост. ), 115 х 2х4-5
3. Брусья - 3х8 ( стриптиз у уменьшением веса, отдых м/подх. - 1 мин.) - это добивка/докачка
Итого 9 рабочих подходов, из которых 2 полуразминка, 4 тяж. + 3 добивка/закачка...
Вполне допускаю, но думаю на высоком повторе твоя "хорошая" проводимость по другому вести себя будет.
сейчас - да- на 4х10 ну... с весом в % 60 наверно сделаю...
ну я ж так и не тренируюсь, потрениться - при том же ПМ можно и на 70 % 4х10 выйти...
Сообщение изменено: Фельдфебель (24 октября 2008 - 01:06)
Отправлено 24 октября 2008 - 01:17
Это всё равно что сначала марафон пробежать и тут же пойти на стометровку чтобы рекорд установить creasy3.gif мне не понять уже
Иван, когда чего то не понимаешь, не значит, что этого нет , не стоит ставить смайлик вот этот
ибо можно выглядеть хм... по дурацки...
Иван56
А им и не нуна ничего пробивать походу.
да, Иван, а ЧТО ты собрался "пробивать" отказом ?
Отправлено 24 октября 2008 - 01:26
Ну и память у тебя дядинько!распишу примерную мою тренб на грудь в те времена с раб. весами реальными...
Я нипомню што на тех выходных делал, а ты 90-е вспоминаешь. Да еще подходы, повторы...
1. Жим лежа 105х8, 135х8 ( запас 3-4 повт. ), 155х4-5 - 2подх. ( запас 1 повтор) - жим БЕЗ пауз...
2. Жим наклон 90х8 ( запас 3-4 пост. ), 115 х 2х4-5
Ну это нормально. И совсем не похоже на твой пирамидальный пример.
Я сам в свое время юзал пирамиду. Так все качались.
Вот когда просек фишку про ВИТ, выбросил нах эти восходящие сеты - рабочий вес сразу поднялся. То что ранее представлялось 8ПМ на деле оказалось совсем другим. То бишь реальный 8ПМ (только разминка) оказался выше.
Дык вот, если исходить из реального ПМ на свежачка, то невозможно исполнить описанную тобой пирамиду, учитывая, что в каждом сете берешь вес близкий к ПМ в данном повторном коридоре. Если к тому же паузы между подходами не растягивать до 5 минут, а делать как принято в ОТ - 1-2 минуты. А исполнять с запасом несколько фактически легких сетов - время только тратить. Конечно можно, но кажись особливо не нужно.
Индеец, теперь ты знаешь как надо качаццо?
Отправлено 24 октября 2008 - 01:26
Сколько упров всего? И как часто тренируешь мг ?
Счас тренируюсь по следующей схеме - 3 раза в неделю
Жим лежа
Присед сумо
Жим стоя
Тяга книзу обратным хватом
и немного подсобочки : голень, обратные гиперы, пресс, вращатели плеча, хват и т.д.
нагрузка варьируеться - по схеме Тяжело - Легко - Средне - Легко - т.е. 3 тяжелые тренировки в месяц, из которых только одна рельно тяжелая
количество подходов
разминочных от 3 до 6, рабочих от 1 до 10 обычно 3-5, повторов от 1 до 5
схемы постоянно меняются - примерно раз в 3-4 месяца
до октября раньше работал по немного другой схеме
и самое сложное иногда сдерживать себя на тренировке
Да а про тот вариант ОТ котоырй сидит в головах ВИТ-вцев... (8 упров по 5 повтор и до отказа - такой варинат тренинга максимум на 3 месяца новечку попадет в депрессию и начнет писать мемуары - "ОТ-это зло...")
ОТ - это прежде всего циклирование а не бери больше кидай дальше
Отправлено 24 октября 2008 - 01:28
Ято как раз понимаю, поэтому и ставлю этот смайликИван, когда чего то не понимаешь, не значит, что этого нет , не стоит ставить смайлик вот этот
ибо можно выглядеть хм... по дурацки...
И взаимно, если чегото не понимаете, не значит , что этого нет
Мышцу пробиваем. и понять ЧТО это и как выглядит невозможно, делая пирамидки (да, Иван, а ЧТО ты собрался "пробивать" отказом ?
Отправлено 24 октября 2008 - 01:29
То Ironch : глянул профиль - интересы "лифтинг" , может это всё объясняет ? - тут в основном билдинг перетерается...
Меня интересует безэкипировочный лифтинг - а без сбалансированного развития всех основных МГ - там много не поднимешь
да и масса у меня выросла неплохо от лифтерского ОТ
Сообщение изменено: ironch (24 октября 2008 - 01:30)
Отправлено 24 октября 2008 - 01:52
Ну на счет пробития - это все условности. Внутренние ощущения, кот. каждый понимает по-своему.Мышцу пробиваем. и понять ЧТО это и как выглядит невозможно, делая пирамидки (
на пирамиде и на других методах ОТ мышцу то пробить не трудно.
Только КПД работы не велико. Несколько сетов впустую делаетцо.
И потом концепции пробития разные. В пирамиде пробивка идет после предварительного утомления, пробивка на низком повторе и с весом, меньшим, чем он мог бы быть на свежачка.
В ВИТе пробивка идет на высоком повторе, с максимальным весом.
Какой стресс наиболее адекватен для гипертрофии, как там фибрилы пашут и прочее - темный лес. Возможно, что разницы принципиальной нет.
но есть разница в объеме работы. А нах нам лентяям делать лишнее?
Отправлено 24 октября 2008 - 02:40
И потом концепции пробития разные. В пирамиде пробивка идет после предварительного утомления, пробивка на низком повторе и с весом, меньшим, чем он мог бы быть на свежачка.
В ВИТе пробивка идет на высоком повторе, с максимальным весом.
Какой стресс наиболее адекватен для гипертрофии, как там фибрилы пашут и прочее - темный лес. Возможно, что разницы принципиальной нет.
но есть разница в объеме работы. А нах нам лентяям делать лишнее?
так и объем работы важен для некоторых целей - не тот объем, что у Гончарова, а рабочий - интенсивный....
простой пример - ты в одном сете убился и фсе... больше никуя не могешь
а я могу несколько почти подобных сделать...
зачем - другой разговор, но для многих целей ( в т.ч. и тренировочных) это необходимо...
Иван56
Мышцу пробиваем. и понять ЧТО это и как выглядит невозможно, делая пирамидки (
если хорошо подумать - понять можно все.... даже 1 подход...
Сообщение изменено: Фельдфебель (24 октября 2008 - 02:39)
Отправлено 24 октября 2008 - 02:54
Пара мыслей на этот счёт : раньше растягивая время отдыха по какой-либо причине на пару-тройку дней ( вынужденно ) , получал спад результатов , причём весьма ощутимый. Если пропускал неделю - это было вообще тяжело ( Сейчас только что пришёл с тренировки на которой делал тягу одной рукой ( спина ) и сгибание ноги лёжа ( бицепс бедра ) - в обоих упражнениях прибавил по чутка и НИКАКИХ негативных ощущений в связи с тем что предыдущая тренировка ( такаяже ) была ТРИ недели назад! И не удивлюсь если настанет такой момент когда период отдыха будет равен месяцу и при этом не будет растренированности на следующей тренировке, а будет прогресс ( пусть и не большой относительно- большой мне не светит уже при любом раскладе ) )если хорошо подумать - понять можно все.... даже 1 подход... раз в полгода...
Отправлено 24 октября 2008 - 02:55
Поподробнее пожалуйста,Сергей.
Ром - подробней не буду- тупо лень....
просто вопрос на подумать -почему Игорь и Иван могут сделать 1 подход, а я несколько
Что есть в организме/мышцах у меня и чего нет у них, что позволяет мне это сделать а им нет ?
и для чего это нужно ?
Отправлено 24 октября 2008 - 03:01
Пара мыслей на этот счёт : раньше растягивая время отдыха по какой-либо причине на пару-тройку дней ( вынужденно ) , получал спад результатов , причём весьма ощутимый. Если пропускал неделю - это было вообще тяжело ( Сейчас только что пришёл с тренировки на которой делал тягу одной рукой ( спина ) и сгибание ноги лёжа ( бицепс бедра ) - в обоих упражнениях прибавил по чутка и НИКАКИХ негативных ощущений в связи с тем что предыдущая тренировка ( такаяже ) была ТРИ недели назад! И не удивлюсь если настанет такой момент когда период отдыха будет равен месяцу и при этом не будет растренированности на следующей тренировке, а будет прогресс ( пусть и не большой относительно- большой мне не светит уже при любом раскладе ) )
да это понятно все...
тока ты тренируешь одно качество - сократит. структуры.
тренировал бы несколько - был бы еще больше и сильней.
факт.
Отправлено 24 октября 2008 - 03:38
ИГОРЕК и ИВАН могут сделать и 10 подходов.
не могут, ибо нечем...
растренированность у них по этому вопросу...
также как и у меня на 8-12 повторов...
Только им зачем эти 10,
Для чего - я Ивану написал :
тока ты тренируешь одно качество - сократит. структуры.
тренировал бы несколько - был бы еще больше и сильней.
Отправлено 24 октября 2008 - 03:50
Угу ... весело!roma2
добавь сюдя интенсинвость одного потоврения
100 кг * 20 раз (за 1 мин) = 2000 тонн интенсивность 100 кг кпш 20
2000/1 = 2000 тонн/минута
50кг*40 раз (за 3 минт) = 2000 тонн интенсиновть 50 кг кпш 40
2000/3 = 667 тонн/минута
Анализирем паарметры .... не тольок объем, но и интенсинвотьс, плотность (мощность) ...
А если я МИНУТУ приседаю 6 раз, но , пилять, в темпе 5050!? тоннаж-600кг инт-100кг, мощность работы 600кг/мин!??
Или приседаю в Х-репсах в 2/3 амплитуды?Или вообще минуту в статике в середине амплитуды стою!??
Поймите наконец, это в ТА параметры работы, связанные с амплитудно-темповыми характеристиками постоянны, т.к. техника спортивного движения стремиться к оптимуму ... , а у нас в ББ НЕТУ СПОРТ.ДВИЖЕНИЯ!
Рухнуть Ваши графики ... после таких выкрутасов.
Вам в ОТ нужно уйти от понятия СВ и ввести СТАНДАРТИЗИРОВАННОЕ понятие ССВ (специфическая СВ)... как сделать - думаю сами понимаете. ВОт тогда будет очевидный инструмент для того, чтобы отследить прирост ССВ... . А по данным учета нагрузки ... это темень полная, лес дремучий.
Терзатель плоти
Мы с ним играем в злого и доброго экспериментатора!Когда Диско с Пристом читают я стисняюся писать мудрое ... И если Саша , добрейший человек, только пальчиком погрозит, то Андрюха -гневлив и можно указкой получить по пузу ...
Прист читает, пьет пиво, плачет, снова читает, снова пьет, пилять плачет от всей этой инфы и снова за пиво хватается!
(сквозь монитор видно!)
Сообщение изменено: Disco (24 октября 2008 - 03:56)
Отправлено 24 октября 2008 - 03:55
простой пример - ты в одном сете убился и фсе... больше никуя не могешь
ИГОРЕК и ИВАН могут сделать и 10 подходов.
не могут, ибо нечем...
растренированность у них по этому вопросу...
Напраслину гонишь!
Я - МОГУ!
Я на ОТ летом до 20 сетов на МГ делал. по МАХот херачил в свое время периодически. там до 10 отказняков на 4-6, и на 6-10 исполнял.
Только разницы не заметил по гипертрофии. А вот перетрен при таком тренинге получить - раз плюнуть.
Что исчо характерно. делать несколько сетов не до отказа с одним весом - это очень просто. И делать несколько низкоповторок тоже. И толку от этого мало. для мяса.
А вот сделать нормальный отказной сет с добивкой за отказом, с отдых-паузой, да высокоповторный - это другая тема.
После этого не сможешь повторить то же самое с таким же весом. Скинуть придется от 10 до 20% на те же разы.
И когда после такого сета болят мышцы дня 3, а после 20 неотказняков - никуя не болит, понимаешь, что лучше меньше да лучше.
Выносливость на несколько сетов можно достаточно быстро наработать. Периодически это возможно стоит делать. Но это все одно не позволит фигачить в отказ несколько сетов на одном весе.
Но хоть понятно, что оно нам и не нужно.
Отправлено 24 октября 2008 - 03:59
Опять нововведение......Ну накопил там 5 по 10 (100 к)г, ну вдарь по мясу накопленным тараном 2-3 недели 115*10, 120 , 130 , так нет прибавите 5 кг и вымучиваться по -новой.
Игорек
Писец.Индеец, теперь ты знаешь как надо качаццо?
Типерья даже не знаю с чего начинать то пля......
roma2
С нагами иди ка мне, я тебя научуХочу прогу немного подогнать под ноги,
Или ПРИСТ.72 ранние посты подчищает. Как бы без инфы не остаться совсем.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх