Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар-Трактир "3 Пятачка" для людей

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
12722 ответов в этой теме

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 036 сообщений

Всё равно влом. Может после шестидесяти буду почаще обследоваться)

Мне нет, я с 50 каждый год обследуюсь, всё легко и просто. Кстати динамика простаты весьма интересна, ведь она вроде бы должна портиться из года в год, поэтому набюдать за ней невредно.

Сообщение изменено: montgomeri (25 июля 2025 - 05:05)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

Прибей короткими гвоздями, чтоб только к носам прибить. Вот возможно бегать будет тяжелей.

Я не бегаю. А вот на велике педали крутить будет скорее всего комфортней.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

А зачем? Ну дрочишь ты эту тягу, как хочешь. это вопрос предпочтения. Кому то нравится сумо, а кому то просто тяга. Ну и? Вам от дискуссии легче станет?

Про сумо это давняя дискуссия с Грилем просто. Она не сегодня началась

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Короче, я врубился как делать махи, мне кажется. Даже понравилось. Сейчас мне кажется, что надо к ним относится как к полноценному силовому движению, пусть и локальному, но надо именно силу в них растить медленно и верно. Типа килограммов 30 в стороны махать и килограммов 40 на задние отводить. У меня пока 14 и 18 макс. 30-40 это для хардгейнеров и жирных дрищей, как я. Для богатырей еще больше. Вообще не шучу. Есесно, это годы нужны чтобы на такие гантели выйти.
Кстати, спасибо Хэвифанку за описание техники, оно помогло. И Семену за схему тренировки еще раз. Правда, я к тяге на трапецию еще шраги делаю суперсетом.

Сообщение изменено: Валерочка (25 июля 2025 - 06:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Валера -личный тролль Мастадонта. Сначала стебанулся про вес в 190, то поверил как в отче  наш. Теперь изображает каблука, тот  и рад уверовать.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

Про сумо это давняя дискуссия с Грилем просто. Она не сегодня началась

Вот я раньше был на 99,5% уверен, что сумо - халява, но после того, как сегодня попробовал её поделать - уверен в этом на все сто.
Там выше есть фоточка со 150-ю кило (видосика не будет, т.к. Олег запретил). Так вот - в классике, как я ранее говорил, мой рабочий вес 120-130. Шпагат дал слёту прибавку в 20 кг. И это при том, что я тянул в шпагате первый раз :D

Сообщение изменено: Grillmaster (25 июля 2025 - 06:43)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений
Кстати тот лифтер с моего зала с суммой 900 с чемто - тянет на треньках и в классике, и в шпагате. Но на соревках - только шпагат. С чегобы это?)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Вот я раньше был на 99,5% уверен, что сумо - халява, но после того, как сегодня попробовал её поделать - уверен в этом на все сто.
Там выше есть фоточка со 150-ю кило (видосика не будет, т.к. Олег запретил). Так вот - в классике, как я ранее говорил, мой рабочий вес 120-130. Шпагат дал слёту прибавку в 20 кг. И это при том, что я тянул в шпагате первый раз :D

По видео вы и 110 тянули одной спиной, что делает невозможным такой подъем больших весов в сумо, это только в классике может прокатить. К 150 кг почему-то вы становитесь все в более узкую стойку, что хорошо видно благодаря двухцветному помосту. Впрочем, я этого примерно и ожидал.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

К 150 кг почему-то вы становитесь все в более узкую стойку, что хорошо видно благодаря двухцветному помосту. Впрочем, я этого примерно и ожидал.

Это потому что босиком ноги разъезжались. Я потом обулся на след подход, и встал в шпагат. Просто забыл кнопку записи нажать, поэтому видео не записалось.
Потом как нибудь скину фоточку с этим весом в шпагате.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Это потому что босиком ноги разъезжались. Я потом обулся на след подход, и встал в шпагат. Просто забыл кнопку записи нажать, поэтому видео не записалось.
Потом как нибудь скину фоточку с этим весом в шпагате.

Ну, по факту у нас 150*1 в шпагате после долгих лет тренинга при 150*10 классикой в самом начале тренировок, я правильно понимаю?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

Ну, по факту у нас 150*1 в шпагате после долгих лет тренинга при 150*10 классикой в самом начале тренировок, я правильно понимаю?

150 на ДЕВЯТЬ я тянул в конце сушки на кето при с.в. 83. Там я уже был стажный атлет. А в самом начале я тянул 140х12 при с.в. 97-98.
В данный момент я в классике 150 не потяну вообще ни насколько. Потому что уже давным давно забил на поверлифтинг.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

150 на ДЕВЯТЬ я тянул в конце сушки на кето при с.в. 83. Там я уже был стажный атлет. А в самом начале я тянул 140х12 при с.в. 97-98.
В данный момент я в классике 150 не потяну вообще ни насколько. Потому что уже давным давно забил на поверлифтинг.

150*9 и 140*12 это огромная разница, да
В сумо же потянули..

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 538 сообщений

я на самой самой первой тренировке тянул вообще 65*5 , когда только впервые в зал пришёл. В первые 1,5 года вообще в 3 упражнениях был прогресс, а потом резко встал на одном весе , и очень поздно я сообразил что нужно с 5*5 перейти на пирамиду. Ну и в декабре 2010 года я потянул 150*5 или 6 раз. Через полгода 160 *1, а ещё через пару недель та самая треня на которой я угробился))Тоже всё тянул в сумо.Вес мой был 80кг.

Сообщение изменено: commandos (25 июля 2025 - 07:21)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

150*9 и 140*12 это огромная разница, да
.

140х12 при полтора с.в. и 150х9 почти 2 с.в. В КОНЦЕ сушки ::D

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

В сумо же потянули..

На 20 кг больше, чем в классике, да.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

На 20 кг больше, чем в классике, да.

В классике тяните 130*1 на максимум для здоровья?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

я на самой самой первой тренировке тянул вообще 65*5 ,

Я вроде сотку сразу начал таскать. Но я и сам весил под сотку :rofl:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

В классике тяните 130*1 на максимум для здоровья?

Почему нет?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений
В становой тяге результат зависит не от мышц, а от частой надрочки движения. Я же сейчас тяну раз в месяц пару подходов.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Почему нет?

Вы же отрицаете поверлифтинг. Едва ли эти 130 это ваш 1 пм

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 804 сообщений

Вы же отрицаете поверлифтинг. Едва ли эти 130 это ваш 1 пм

При чём тут поверлифтинг?
На данный момент именно 130. Если задаться целью, то можно этот пм разогнать. Непонятно только - зачем? :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сейчас мне кажется, что надо к ним относится как к полноценному силовому движению

:creasy3:  Крестится надо... 

Типа килограммов 30 в стороны махать и килограммов 40 на задние отводить.

Зачем?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 558 сообщений

Сейчас мне кажется, что надо к ним относится как к полноценному силовому движению, пусть и локальному, но надо именно силу в них растить медленно и верно.

Делать с большими весами и относиться как к полноценному силовому движению - разные вещи.
Махи, тяга на прямых, тяга в наклоне, шоаги, жим гантелей - не иогут быть полноценными силовыми движентями (независимо от веса) из-за отсутствия чëтких критериев выполнения.
Тренировка силы == оптимизация техники на наиболее эффективный подъëм.
В случае этих движений оптимизация техники == уменьшение амплитуды и изменение углов, т.е. самонаëб

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 552 сообщений

Короче, я врубился как делать махи, мне кажется. Даже понравилось. Сейчас мне кажется, что надо к ним относится как к полноценному силовому движению, пусть и локальному, но надо именно силу в них растить медленно и верно. Типа килограммов 30 в стороны махать и килограммов 40 на задние отводить. У меня пока 14 и 18 макс. 30-40 это для хардгейнеров и жирных дрищей, как я. Для богатырей еще больше. Вообще не шучу. Есесно, это годы нужны чтобы на такие гантели выйти.
Кстати, спасибо Хэвифанку за описание техники, оно помогло. И Семену за схему тренировки еще раз. Правда, я к тяге на трапецию еще шраги делаю суперсетом.

Привет, если будешь делать махи/разводки регулярно, пару раз в неделю, то сам собой вылезет второй читинг - по мере накопления усталости начнешь чуть-чуть приседать в момент, когда гантели выходят на уровень параллели с полом. Организм сам этот читинг начинает выполнять - устаешь в процессе подхода, появляется желание дотянуть до параллели не подъемом рук, а опусканием тела вниз. По мере накопления опыта уже сможешь сам, произвольно, включать этот читинг.

Т.е. первый читинг - распрямление корпуса в начале движения, второй читинг - микро-подсед в конце движения. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Делать с большими весами и относиться как к полноценному силовому движению - разные вещи.
Махи, тяга на прямых, тяга в наклоне, шоаги, жим гантелей - не иогут быть полноценными силовыми движентями (независимо от веса) из-за отсутствия чëтких критериев выполнения.
Тренировка силы == оптимизация техники на наиболее эффективный подъëм.
В случае этих движений оптимизация техники == уменьшение амплитуды и изменение углов, т.е. самонаëб

Не могут быть соревновательным. Результат в соревновательных движениях и сила (на уровне силы задействованных мг) тоже совсем не одно и то же. И соревнуются на 1 повторение в силовых упражнениях, имхо, 1 пм это не всегда объективный показатель силовой формы, это больше соревновательный навык ее реализации.
Но вообще я про то что фитнес нас учил, что махи это розовогантельное упражнение, которое типа "суперчистенько" и т д, что херня, имхо.

Сообщение изменено: Валерочка (25 июля 2025 - 09:43)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

:creasy3:  Крестится надо... Зачем?

Для прикола

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 558 сообщений

фитнес нас учил, что махи это розовогантельное упражнение, которое типа "суперчистенько" и т д, что херня, имхо.

Одни топы делают чисто, другие грязно. Это не определяющий фактор.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Одни топы делают чисто, другие грязно. Это не определяющий фактор.

Значит, буду делать на одной неделе чисто, на другой грязно. Так точно накачаюсь

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Вот кладезь. И сахару нет. Ни быстрого, ни медленного :D

attachicon.gif Screenshot_2025-07-23-15-36-10-418_com.opera.browser-edit.jpg

Что-то я пропустил. Если уж в гречке сахар, то и в оливках тоже. Просто втрое меньше. Но это ж не важно. Главное - что повреждает сосуды.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 558 сообщений
Самая полезная еда - с наклейкой "Не содержит антиоксидантов" ))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых