Короче, я врубился как делать махи, мне кажется. Даже понравилось. Сейчас мне кажется, что надо к ним относится как к полноценному силовому движению, пусть и локальному, но надо именно силу в них растить медленно и верно. Типа килограммов 30 в стороны махать и килограммов 40 на задние отводить. У меня пока 14 и 18 макс. 30-40 это для хардгейнеров и жирных дрищей, как я. Для богатырей еще больше. Вообще не шучу. Есесно, это годы нужны чтобы на такие гантели выйти.
Кстати, спасибо Хэвифанку за описание техники, оно помогло. И Семену за схему тренировки еще раз. Правда, я к тяге на трапецию еще шраги делаю суперсетом.
Привет, если будешь делать махи/разводки регулярно, пару раз в неделю, то сам собой вылезет второй читинг - по мере накопления усталости начнешь чуть-чуть приседать в момент, когда гантели выходят на уровень параллели с полом. Организм сам этот читинг начинает выполнять - устаешь в процессе подхода, появляется желание дотянуть до параллели не подъемом рук, а опусканием тела вниз. По мере накопления опыта уже сможешь сам, произвольно, включать этот читинг.
Т.е. первый читинг - распрямление корпуса в начале движения, второй читинг - микро-подсед в конце движения.