Боп, доброго дня!
Анаболий Метанович, здравствуйте!
Решил на этом курсе ААС (с 1 января) попробовать Ваши рекомендации по уровню эстрадиола, а именно - держать его в районе 80-110пмоль/л, по любому не вылезая за 130 (ранее особо на этом не заморачивался, следил чисто по внешним признакам - водонапор, жирность кожи...)
Прошёл месяц пока, но уже с уверенностью могу сказать, что есть ощутимые положительные сдвиги, а именно:
- на тренировках стало поинтереснее,
- при совсем небольших казалось бы ограничениях по углеводам, видуха чисто визуально стала гораздо лучше, т.е. явно ААС при эстрадиоле 80-110 работают гораздо интереснее.
Есть один вопросик....
Ранее на предыдущем курсе ААС (июль - декабрь) эстрадиол был 170-200.
Сейчас стал ощущать небольшой дискомфорт в суставах, хотя начался он ещё на предыдущем курсе в декабре (на мосту из пропика).
И сейчас всё это немного усилилось.
Стараюсь купировать иногда кетановом + курс хондрогарда начал.
Я не думаю, что тут повлияло снижение эстрадиола со 170-200 до 80-110, скорее всего просто совпало, ибо старичок ведь уже и суставы довольно изношены.
Как вы думаете?
Не тот уровень эстрадиола, что бы на эластичности связок сказалось или плотности костных тканей.
Эстрадиол 80-110 пмоль/л - норма, ничего негативного, на этом уровне, произойти не может.
У меня друг, МС по пауэрлифтингу, в весовой 110кг, он давно уже не соревнуется, но работает очень с приличными весами, жмет, приседает.
Так вот у него, очень низкий уровень ароматазы, генетика такая, сам сухой, мясистый, высокий, как не принесет анализы, эстрадиол не определен или в середине.
Никогда не высказывал жалоб на суставы.
Там, что бы процесс запустить, нужно в нулях посидеть, приличное время.
Резкого при этом, ничего не произойдет, все плавно и постепенно.
Обратимо.
Сообщение изменено: Боп (05 февраля 2022 - 12:56)