Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

по идее дуга отключается в первые несколько дней

это понятно, интересно как стремительно свой тест падает. попробую завтра сдать анализ

по ощущениям тест стал ниже того значения, что был до 2х инъекций

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Привет. Колю 150 энантата раз в 7 дней. На утро 7 дня - 55 нмоль, гспг - 19 нмоль. А либидо такое себе. Чем его можно повысить? Дростанолон может?

ГСПГ какой был до этого?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

это понятно, интересно как стремительно свой тест падает. попробую завтра сдать анализ по ощущениям тест стал ниже того значения, что был до 2х инъекций

за несколько дней свой тест и падает до нуля практически

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

понятно что несколько дней, но если за 2-3 то надо в первый месяц дозу больше ставить, а если за 5-6 наверное нет

Сообщение изменено: schlau (17 мая 2024 - 05:03)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

вчера сдал анализы, по ним делаю вывод, что свой тест довольно медленно падает

уколы делал 14 и 16 мая подкожно 50мг

Миниатюры

• inv1.png

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

свой тест довольно медленно падает

по снижению лг надо смотреть подавление от его "базового уровня"

к слову - лично мой опыт - у меня лг не падал особо, на небольших дозировках (менее 100мг) и если их делить и не давать скачков.

почему так - хз. может грань подавления ниже из за длинного AR. может что то ещё...

жалею что не сдавал лг на 120мг в неделю. чисто из интереса.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

по снижению лг надо смотреть подавление от его "базового уровня"

к слову - лично мой опыт - у меня лг не падал особо, на небольших дозировках (менее 100мг) и если их делить и не давать скачков.

почему так - хз. может грань подавления ниже из за длинного AR. может что то ещё...

жалею что не сдавал лг на 120мг в неделю. чисто из интереса.

что считать базовым? на кломиде он был 4-6, не знаю почему гулял дозировку всегда точно соблюдал как мне кажется

неделю назад до укола он был 5.94 (видно в третьем столбце)

без кломида был 2-3

у вас не падал лг и тест свой продолжал вырабатываться получается? это было бы идеально)

попробую тогда 50 и 50 два укола в неделю, через 2-3 недели сдам анализы

AR это что?

Сообщение изменено: schlau (20 мая 2024 - 05:32)

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

что считать базовым?

стабильное значение лг, при жизни, и до вмешательств.

у вас не падал лг и тест свой продолжал вырабатываться получается?

получается так. но думаю это эффект малых доз и "первых проб". не уверен что через год, два или три будет также. но и заранее тоже не угадать.

AR это что?

полиморфизм AR CAG - по простому чувствительность рецепторов к андрогенам.

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

получается так. но думаю это эффект малых доз и "первых проб". не уверен что через год, два или три будет также. но и заранее тоже не угадать.

а сколько по времени колол тест?

Сообщение изменено: schlau (20 мая 2024 - 08:46)

Brannmann

Brannmann

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет! Вот уже как 4 недели на ГЗТ энкой по 150мг 1 раз в 7 дней. Неделю назад сдал анализы и увидел, что эстрадиол подскочил с 22 до 38 пг/мл, что прям по верху референта (референт 7.6-42.6). Чувствую зуд под мышками и иногда в сосках, чувствую залитость водой. Купил анастрозол. Пересмотрел много материала по поводу подбора дозы и везде все говорят по разному. Подскажите, с какой дозировки начать подбор, как часто сдавать контрольные анализы? Начал пить по 0.25 таблетки через день, не мало ли? Как долго его можно принимать, стоит ли делать перерывы, как написано в некоторых источниках (например 2 недели пьем, 2 недели отдыхаем) или он принимается всю жизнь беспрерывно? Можно какие нибудь ссылки на проверенные источники?

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Всем привет! Вот уже как 4 недели на ГЗТ энкой по 150мг 1 раз в 7 дней. Неделю назад сдал анализы и увидел, что эстрадиол подскочил с 22 до 38 пг/мл, что прям по верху референта (референт 7.6-42.6). Чувствую зуд под мышками и иногда в сосках, чувствую залитость водой. Купил анастрозол. Пересмотрел много материала по поводу подбора дозы и везде все говорят по разному. Подскажите, с какой дозировки начать подбор, как часто сдавать контрольные анализы? Начал пить по 0.25 таблетки через день, не мало ли? Как долго его можно принимать, стоит ли делать перерывы, как написано в некоторых источниках (например 2 недели пьем, 2 недели отдыхаем) или он принимается всю жизнь беспрерывно? Можно какие нибудь ссылки на проверенные источники?

наверное это индивидуально, я пил 0.25 через день и довольно быстро (3-4 недели) загнал в околонулевые значения (возможно это произошло раньше, просто анализ сдал не сразу)

первоначально эстро был 300 с чем то при рефах 40-160

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

дели таблетку пополам, одну половину вместе с инжектом энки -вторую между инжектами и будет тебе счастье. Подключи ХГЧ хотя бы по 500 ед в  неделю, лучше по 1000 -поверь -так надо...потом сам к этому придёшь.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Подключи ХГЧ хотя бы по 500 ед в  неделю, лучше по 1000 -поверь -так надо...потом сам к этому придёшь.

День добрый. Насколько это важно/значимо, подключать ХГЧ на ГЗТ? Только в плане поддержки яиц или влияние на либидо имеет место быть?

Brannmann

Brannmann

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

наверное это индивидуально, я пил 0.25 через день и довольно быстро (3-4 недели) загнал в околонулевые значения (возможно это произошло раньше, просто анализ сдал не сразу)

первоначально эстро был 300 с чем то при рефах 40-160

Ну так то да, все говорят, что анастразол это сугубо индивидуальная штука и у всех действует совершенно по разному. Просто изначально нужно понимать с чего хоть начать то) Южаков говорит с 0.25 в 4 дня, Хим.бункер по 0.5. через день, кто то вообще по таблетке каждый день (но это конечно вообще не в какие рамки, эстро точно в ноль) и вообще не понятно, есть ли какие либо серьезные побочки, если его в долгую принимать.

Brannmann

Brannmann

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

дели таблетку пополам, одну половину вместе с инжектом энки -вторую между инжектами и будет тебе счастье. Подключи ХГЧ хотя бы по 500 ед в  неделю, лучше по 1000 -поверь -так надо...потом сам к этому придёшь.

Спасибо за совет, наверно есть смысл в этой схеме с анастрозолом! Можно попробовать. Про ХГЧ, да, уже думал, но опять же, говорят он за собой еще выше эстру тянет.

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

сколько по времени

около 2-3 месяцев... после этого посмотрел лг. случайно скажем так. а по факту конечно говорят что его нет смысла смотреть.

Насколько это важно/значимо, подключать ХГЧ на ГЗТ

как мне обьяснили - с хгч организму тупо проще жить как раньше, даже на фоне гзт, т.к. работают механизмы, которые запускаются влиянием лг и фсг.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

День добрый. Насколько это важно/значимо, подключать ХГЧ на ГЗТ? Только в плане поддержки яиц или влияние на либидо имеет место быть?

выработка спермы

поддержка фертильности

Сообщение изменено: Честер (21 мая 2024 - 10:40)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

пишут что анастрозол довольно токсичный

есть другой рабочий вариант - добавлять в стек немного болденона, 50-100 мг в неделю, он будет убирать излишнюю ароматазу

но может стимулировать увеличение гематокрита, а может и не увеличивать в таких дозировках, надо пробовать

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

А не лучше ли понизить дозировку энантата, чем травить себя анастрозолом? Ну например до 100 мг в неделю и посмотреть на реакцию.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

А не лучше ли понизить дозировку энантата, чем травить себя анастрозолом? Ну например до 100 мг в неделю и посмотреть на реакцию.

Поддерживаю, это первое, что надо делать -- подбирать дозировку. E2 на верхней границе через 4 недели -- это не катастрофа. Никаких проверенных источников по использованию анастразола для мужчин нет, так как препарат разработан для женщин, и соответственно все исследования проводились на женщинах. Ключ к дозировкам — это сдача анализов. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Ну так то да, все говорят, что анастразол это сугубо индивидуальная штука и у всех действует совершенно по разному. Просто изначально нужно понимать с чего хоть начать то) Южаков говорит с 0.25 в 4 дня, Хим.бункер по 0.5. через день, кто то вообще по таблетке каждый день (но это конечно вообще не в какие рамки, эстро точно в ноль) и вообще не понятно, есть ли какие либо серьезные побочки, если его в долгую принимать.

Начинать надо с оптимальной дозировки экзогенного теста, который, как и эндогенный, является субстратом для производства e2. Основное влияние на ароматизацию оказывает жир, особенно в области живота.  Если вы такой комплекции как Южаков, то возможно, вам его дозировки подойдут, а может и нет. Анализы - наше все. 

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Уважаемые, еще вопрос: на ГЗТ месяцев пять, колю в ягодицы попеременно(два раза в неделю по 50 мг) длинный эфир теста одного и того же производителя, все было ОК, но последние несколько дней появились несильные, периодические, тянущие боли в местах инъекций, ни абсцессов, ни воспалений не прощупывается, это нормально и просто временно сменить место (например бедро) или патология? 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Уважаемые, еще вопрос: на ГЗТ месяцев пять, колю в ягодицы попеременно(два раза в неделю по 50 мг) длинный эфир теста одного и того же производителя, все было ОК, но последние несколько дней появились несильные, периодические, тянущие боли в местах инъекций, ни абсцессов, ни воспалений не прощупывается, это нормально и просто временно сменить место (например бедро) или патология? 

Слишком частишь в одно место, очевидно масло не успевает рассасываться. Попробуй чередовать, ягодица, плечо, другое плечо, другая ягодица, бедро, затем другое бедро и так идешь по кругу.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

я колю в ягодицы и в дельты

в дельтах ощущения лучше, то есть их вообще нет после иньекций

в дельты делаю инсулинкой 12 мм 1 мл масла (по 1 разу в неделю в каждую дельту)

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Спасибо откликнувшимся, попробую сменить место инъекции (добавлю бедро и плечо)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Спасибо откликнувшимся, попробую сменить место инъекции (добавлю бедро и плечо)

у меня бедро не зашло

болезненно и укол делать и потом тоже чтото типа инфильтрата

но у меня организм капризный к уколам масла )

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

у меня бедро не зашло
болезненно и укол делать и потом тоже чтото типа инфильтрата

но у меня организм капризный к уколам масла )

Может неправильно ставишь? Если у тебя мышца бедра достаточно крупная, то проблемы быть не должно. Единственное что я заметил, если частить в бедро, то образуется шишка, ну как бы уплотнение и это сигнал к тому, чтобы дать этому месту отдохнуть от уколов, сделать более длинную паузу. Я пробовал в трицепс ставить, не зашло, у меня опухло предплечье, но потом ,правда, все прошло, но больше я не рисковал.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Может неправильно ставишь?

вроде правильно

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 980 сообщений

Может неправильно ставишь? Если у тебя мышца бедра достаточно крупная, то проблемы быть не должно. Единственное что я заметил, если частить в бедро, то образуется шишка, ну как бы уплотнение и это сигнал к тому, чтобы дать этому месту отдохнуть от уколов, сделать более длинную паузу. Я пробовал в трицепс ставить, не зашло, у меня опухло предплечье, но потом ,правда, все прошло, но больше я не рисковал.

У меня тоже почему то ноги капризные если в них ставить часто, иногда ставлю, конечно, но в плечи намного приятнее, как и в ягодицы. Вот тоже раз поставил в трицепс и больше повторять не буду, вообще не понравилось.

Павлик Морозофф

Павлик Морозофф

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений

Приветствую. В моем случае, похоже, наттокиназа работает, гематокрит вниз, вот, чтоб не быть голословным, выкладываю скрины анализов до и после полутора недели приема оной. Доза теста не менялась(две инъекции в восемь дней, через три дня на четвертый, по 50 мг ципионата). Выводы пока не делаю, продолжаю наблюдение...

Миниатюры

• Общ. натток..jpg
  • Общ. без.jpg

Сообщение изменено: Павлик Морозофф (24 мая 2024 - 01:10)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых