Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32810 ответов в этой теме

Птаха

Птаха

Воробей

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 449 сообщений
Призрак Оперы - мне понравился.. Оригинальная версия сказки красавица и чудовище.. Да и поют красиво..
Правда перестрелок там нет

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Птаха

Правда перестрелок там нет

Ну а жопки голые есть хотя б?
А то че ж идти тады...

Птаха

Птаха

Воробей

• Pip
  • 1 449 сообщений
Есаул
тоже нет, не иди %)

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
призрак оперы хорош. красивая картинка, хороший звук = отличная экранизация оперы.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул
а мне "Призрак оперы" не поравился. Звук и музыка действительно отменные. но вот насчет картинки --бедновата. Вроде бы и денег вбухали и что-то хотели сделать....но чего-то не хватет. Даже старый одноименный фильм- ужасов с Робертом Инглундом в главной роли смотриться куда богаче, хотя там денег на парядок меньше затратили. Так что купи диск с музыкой и наслаждайся просто оперой.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Посмотрел "Царствие небесное". Остро не понравилось! Надоели бессюжетные фильмы с упором только на батальные сцены и штурмы крепостей!!!! Со времен второй части "Властелина колец" ничего нового там не было, а после третьей -- и подавно! Сюжет напоминает "3 мушкетера". Балиан -- Д*артаньян, тамплиеры -- гвардейцы кардинала, прочие крестоносцы (они все в голубом почему-то) -- мушкетеры. Сюжет притянут за уши по всем фронтам! Основная идея -- не бейте мусульман! Они хорошие!!!! Задарали со своей политкоректностью. В то время не было политкоррректных людей! Резали и те и другие! А тут все прям такие культурные, караул!!!! Не война, а светский бал! Фильм чем-то напомнил "Ганнибала", оторого снял то же Скотт. Вроде все на месте, актеры, съемки...но все как-то не то!!!! нет жизни!
Кстати, Ридли Скотт наверное фан съемок лесных драк в зимнее время. Как в Гладиаторе, так и тут одна из первых сцен лесное побоище! Стойкое дежавю возникает! Эх, не получаются у америкосов сейчас фильмы уровня "Храброго сердца" и "Гладиатора", не получаются....

Далее засмотрел "Синсити". Это просто караул!!!! Я думал детский комикс. Ага, сейчас! Кровища, мрак, голые женщины и прочее...Но как все снято!!!! А как персонажи проработаны!!!! Один наемный убийца чего стоит! пару раз всего появился, но как круто!!! Фильм --смесь "Криминального чтива" (построение сюжета) и "Килл Билл-1" (брутальность)! Просто сцупер!!!!

Также на последок глянул "Лысого няньку". Мне кино понравилось. Да, чем-то похоже на "Детсадовского полицейского", но чуть похуже по сюжету, но в целом очень добротная семейная комедия. Местами просто дико смеялся. Дизель там к месту.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я "Малышку на лимон бакинских" вчера посмотрел - жалостливое, простое кинцо. Но трогательное и хорошее.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DeniZ

Ридли Скотт наверное фан съемок лесных драк в зимнее время. Как в Гладиаторе, так и тут одна из первых сцен лесное побоище!

Юку Ахолу там не заметил? С пробитым горлом (конец дротика торчал из затылка)всех врагов перемочил и благополучно склеил ласты...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DeniZ

моё субективное мнение:"Царствие небесное" фильм зрелищный и заxвативающий несмотря не на какие ляпы в сценарии.
Артисты подобранны грамотно,а некоторые просто великолепно.
Далее: визуальность- улёт ,просто улёт.Древний город,дикорации, ощущение присутствия(большой экран оправдан на все 100% (для смотрящиx в дерьмовормате на 17 инчевом экране- не ручаюсь,что меня поймут).
Сценарий: не грузит,но не без голивудскиx примочек (не надо на это даже обращать внимания).
А еще-обратите внимание,что у фильма два конца (молчать!!! один-в проломе стены Ирусалима,а другой-для попкорножующиx xэпиэндовцев

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Dim_Berk

Твой отзыв заинтриговал

Надо посмотреть сегодня же

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
modena

не пожалеешь

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Есаул

Юку Ахолу там не заметил? С пробитым горлом (конец дротика торчал из затылка)всех врагов перемочил и благополучно склеил ласты...

Стронга только слепой не заметит!

Dim_Berk

моё субективное мнение:"Царствие небесное" фильм зрелищный и заxвативающий несмотря не на какие ляпы в сценарии.

Так мое мнение тоже субъективное! Смотрел в кинотеатре. Я ждал просто прикольную историю типа "Гладиатора". А полчил только круто снятые битвы и нулевой сюжет. Картинка отменная -- спору нет, но...хочется чтобы за ней что-то стояло....

По поводу актеров. Орландо Блум там строго не на месте, хотя мне этот актер нравится (в хорошем смысле слова )! Да, сиграл как мог, молодец! Но, посмотри в его лицо когда он толкает речь на стенах! Ну нет в нем харизмы!! Нет!!! Невозможно поверить что такой человек поведет на смерть миллионы! Кстати, сам Ридли Скотт был простив его принятия на главную роль. Шон Бин, или тот же Рассел Кроу куда более убедительно смотряться в роли воителей.

Самая классная роль это Эвы Гринн которая играла Сибиллу. Вот она отменно играет! И Эдвард Нортон в роли короля хорош, хотя его лицо скрыто маской постоянно. Опять же глава сарацин выразителен, но похож на Бен Ладена..не спроста это!

Все остальные -- средне. Лайаму Нисану не дали развернуться -- сразу прикоцали. Колоритному стронгу-финну Ахолле -- тоже. Зря прибили, он бы очень круто смотрелся в отряде.

А еще-обратите внимание,что у фильма два конца (молчать!!!  один-в проломе стены Ирусалима,а другой-для попкорножующиx xэпиэндовцев

что Иерусалим для тебя,
Dim_Berk ... да если бы на этом закончили, то фильму можно было бы простить многое!

ConceptCrime

ConceptCrime

Эксперт по злоупотреблениям

• Pip
  • 873 сообщений
Царство небесное - не понравилось совсем. есть в голливуде мода на сюжеты. То все бросаются снимать фильмы о второй мировой, то костюмированные исторические драммы. Теперь вот все снимают саги-эпопеи. И каждая последующая хуже предыдущей. Троя была ничего (дочь у меня от восторга до сих пор плачет!), а дальше пошли киношки с прогрессирующим ухудшением качества: король Артутр, Александр, вот теперь это царство...

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
conceptgirl
Больше всего фильмов снимается о нашем времени -так что современники могут быть спокойны.
Нет ни чего плоxого в историческиx лентаx.
Повседневность -вокруг.Разве кому-то мало?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
conceptgirl

Король Артур И Александр ПЛОХОЕ КИНО????
НЕфига се

Сейчас модно чтоли говорить что все фильм полное г .... ?

мне так понравился Александр и тем более Король Артур , сильное кино! Гладиатор конечно куда лучше , но
гладиатор это вообще лучший фильм!

Не знаю я оба фильма смотрел на одном дыхании ... а как показан вавилон в Александре да млин одно загляденье.....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DeniZ

Орландо Блум там строго не на месте,  Но, посмотри в его лицо когда он толкает речь на стенах! Ну нет в нем харизмы!

Что с андрогина взять. Он и на человека-то не тянет - тока на эльфа.
А когда в "Трое" кричали "С нами Гектор!" про весьма приморенного актера?

Самая классная роль это Эвы Гринн которая играла Сибиллу. Вот она отменно играет!

Не знаю, как играет, но тетка сама по себе секси. Просто очень секси...

И Эдвард Нортон в роли короля хорош

Этого я ваще не узнал. По-моему актер, который короля играл - акселерат какой-то - метра 2. А Нортон - обычный мужичок...
А вообще, мне в хоббитах драчки всего боле понравились. По кр. мере, там ясно, за кого болеть.

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
modena
У каждого свое мнение. Вам нравится, мне - совсем нет.

Я недавно посмотрела Сука-любовь. Не помю, кто режиссер, испанская картина. Вот действительно хорошая вещь! Такая режиссура грамотная, так сюжет сверстан, тонкая психология - и без соплей розовых.

В общем, я очень прониклась!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
conceptgirl

Я недавно посмотрела Сука-любовь

великолепный фильм- смотрел его 2 раза.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Из последних эпиков, действительно, только "Гладиатор" выделяется. Всё остальное - тупое зарабытвание очков и бабла. Ридли Скотт решил в очередной раз сорвать куш, пытаясь ухватиться за неугасшую ещё популярность жанра, принёсшего ему удачу. Фильм получился средненький. Всё остальное (троя, александр, кор. артур...) - дань моде. Через десяток лет об этих картинах никто и не вспомнит.

Вообще, в Голливуде, конкретный кризис жанра. С такими-то деньгами, да тааакое гавно снимать... Стыдобень.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
С оценкой Трои не согласен. И мне, и тебе понятно, что голливудские штампы, понятно, резко расходятся с историей... Но гармония сюжета, отбой кассы, да и накал роднят Гладиатора с Троей.
А про Артура - Модена, просто тезку увидел

Сообщение изменено: Есаул (16 мая 2005 - 04:26)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Есаул

Да нет причем здесь тезка ?

Реально понравился фильм и Александр , причем я долго их не смогтрел после выхода , потому как все кричали что фильмы полное Г! А про Александра что там педики и западло смотреть чисто и я не смотрел с дуру , и тут как то делать нечего было и я посмотрел король Артур и тогда понял что и про Александра гнали .... надо просто любить такого рода кино исторические и Римскую империю , и мне любой фильм про Рим интересен по своему , посмотреть как режисер видит Рим и все остальное.... вообщем я кайфую от таких фильмов...

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Я мало что смотрел из етих фильмов, но (мне кажется) "Троя" в общем дотягивает до крепкой тройки с плюсом, т.к. там и пара сцен запоминается (атака "черепахой", битва один на один в начале фильма, еще кое-что), но до "Гладиатора" далеко, и до "Braveheart" тоже. Ну что поделать, деньги решают не все, в истории остается так мало....

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
DIM. ON.
Есаул
Господа, eсли из около 2000 американскиx фильмов в год 1- 2 исторические,о какой моде мы говорим?
Нащет бабла-его то они и не отбивают.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Dim_Berk
Димыч, ты просто не в курсе. Знаешь, скока фуфла исторического за 100 долларов снимается в арендованных от блокбастеров декорациях и костюмах, с малоизвестными и нетребовательными актерами? Всякие новые Спартаки, да Елены Троянские, да Гладиатрикс и т.д. и т.п.
Добавлено
Я, когда маленький был, перся от "300 спартанцев", кстати...
Добавлено
На вс. случай: это не из разряда "бабки помыть", да "любовницу снять". Это было БОЛЬШОЕ кино

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Сейчас, кстати, Аргонавтов и Синдбада (с деппом) хотят переснять...

А что до эпиков и пеплумов, так это по жизни мода: в 60-70 до фига снималось... Потом затишье. Сейчас опять всплеск.

Dim_Berk
Согласен ,что от общего кол-ва снимаемого говна кол-во эпиков невелико. Но все пеплумы - многобюджетные блокбастеры, супермегапупер звёздами... Что их, собсно, и выделяет из общей кучи. Точно также ,как и десяток лет назад пошла мода на катастрофы: Твистер, Армагеддон, Столкновение с бездной, Вулкан, Пик Данте, Послезавтра, Ядро...... 10-15 фильмов, но глаз режет банальная тематика и однообразие сюжета...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
DIM. ON.
Щас самое крутое, что готовится - Назв. не знаю - про Пунические войны и Ганнибала с Дизелем.
А про пеплумы - и ты, значит , не в курсе. Ну и хорошо, что вам с Бергом эта мелочевка, о которой я писал, на глаза не попадалась, она того не стоит...

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
DIM. ON.

А ты думаешь можно в течении нескольких десятков лет искать постоянно новые сюжеты?
откуда , что просто выдумывать всякий бред
Это естественно что сюжеты будут повторяться всегда , что тот же Гладиатор оригинальный сюжет чтоли ?
Но фильм то какой хороший , сказать хороший - ничего не сказать ....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Есаул

"300 спартанцев" ,"Спартак" (с Кирком Дугласом), "Бен Гур", "Quo Vadis" - спору нет, великие картины. "Клеопатра" там, с Тейлор...

Я тащился от "Аргонавтов" и пр. экранизаций мифов, например

В любом случае, всё это - на любителя.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Сюжетов - до хренища... Одних только неэкранизированных стоящих ист. романов - куча. Да вон, хоть бы про Чингиза, хана нашенского-вашенского сняли б.
В гл. роли - Орландо Блум Есть еще варианты?
Добавлено
Наскока помню, он как-то по дурацки только в роликах "Империала", да в "Тени" фигурировал

ConceptCrime

ConceptCrime

• Pip
  • 873 сообщений
DIM. ON.

Поддерживаю твое мнение. Гладиатор - действительно сильная лента, а все остальные не дотягивают даже до троечки.

Кризис жанра имеет места быть.
Будущее - за европейским кинематографом!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых