короче, не истери по поводу доз... ты не прав...
Я и не истерю )
и опираюсь не на свое мнение, а на медицинские исследования
учи английский и не пудри людям мозги.
ты через строчку читаешь что ли???
These are isolated reports in which recommended dosages are not followed or there is a history of previous health complaints, such as renal disease or those taking nephrotoxic medication aggravated by creatine supplementation
А теперь сравни с этим:
"Было несколько медицинских отчетов о почечных расстройствах, связанных с приемом креатина. В отчетах говорилось о нарушении рекомендуемых дозировок, либо ранее уже имелись медицинские жалобы на заболевание почек, повлекшие ухудшение после дополнительного приема креатина"
Сообщение изменено: laminar (03 сентября 2014 - 04:11)
Анатолий как всегда краток)... и прав... по первому пункту ток не совсем согласен, 5 гр не чувствовал никогда, от 10 и больше.нет никакого смысла принимать больше 5г креатина в день нет никакого смысла в загрузке нет никакого смысла в циклировании приёма нет никакой разницы с чем принимать и когда
Думаю, Вам сюда - в логово Зверя
Там и про исследования, и про полтаблетки мультитабса и про химическое эхо... Все новейшие веяния науки кароч.
Причем в собственной одному автору удобной трактовке
Сообщение изменено: ryabuji (03 сентября 2014 - 04:21)
Ну блин уделал, уделал )))
Давайте я еще раз резюмирую все мною вышесказанное, а вы еще раз внимательно прочитаете и скажите где и в чем я неправ, хорошо?
1. Есть испытанные, относительно безопасные и доказано эффективные дозы - 5 гр.день
2. Есть медицинские отчеты в которых говорилось об осложнениях (не указано какого рода) на почки, в том числе и в случаях не соблюдения рекомендуемых доз приема (скорее всего идет речь об овердозах, но на сколько они отличаются в разы или на порядок). т.е. риск все же присутствует. Медпаб конечно не британские ученые, но вполне уважаемый ресурс.
3. Дополню, что там же говорится об относительно безопасном приеме в плоть до 20 г. которые не оказывают влияния на функции почек. (specially for rabuja, i really have read it, dude)
4. Еще один момент о котором не упоминал, т.к. креатин задерживает воду возможно повышение артериального давления (по этой причине прием не рекомендуют гипертоникам)
5. Нет научной доказанной эффективности приема креатина в бОльших дозах
Относительно этого я и задавал вопрос, какой смысл принимать в высоких дозах.
На что получил 3 ответа:
не паришься много или мало -> спокойная нервная система -> лучше восстановление -> больше мышечной массы.
равносильно "потомучто"
то с превышением дозы, в два- четыре раза, чтоб почувствовать их работу
возможно действительно кому то надо побольше, ведь 5 г для 70 кг тушки и 140 кг это две большие разницы и возможно более правильно считать все же 0,03г/кг/д (в общем то это тоже рекомендация из медпаба )
нет никакого смысла принимать больше 5г креатина в день
тут вообще полный паритет )
В завершение, чтобы отмести приписываемые мне додумки - от превышения доз креатина смерть скорее не грозит, как и выссать почки,
Всем лучей бобра, я погнал железки тягать
))))))))
Про эффективность ВСАА я так же предпочту почитать в метпабе, а не у производителя
Дополню, если внимательно читал все что я написал то видел, я говорил о возможном риске, а не о том, что завтра почки отпадут. Как пример сигареты повышают риск возникновения онкологии, но это вовсе не значит, что выкурив первую пачку ты тут же заработаешь саркому, НО риску себя подвергаешь.
пока ты сидишь изучаешь другие качаются и растут а ты к 60 годам перечитаешь все и поймешь что бредом занимался и не накачался ))))))) как говорится горе от ума! тебе тут уже пол форума сказали что ты не прав а ты до усеру споришь хотя сам из себя ничего не представляешь (как спортсмен а не как человек)
AnatolyR
Будь аккуратней с неокрепшей психикой Андрео
Ты пугаешь его такими ответами
Он рассчитывал услышать что креатин нужно принимать по 1.8-1.9 грамма с 235-276 мл обязательно черничного сока температурой 36.6 градусов и только с 12 до 13 часов в зимний период и с 13 до 14 в летний (не забывая переводить часы)
А ты, блин, берешь и пьешь! Он же стратег...
Сообщение изменено: Виталий646 (03 сентября 2014 - 08:15)
Нет никакого смысла принимать его вообще ) все эти натуральные раскрученные добавки (креатин) в том числе не дают никакого положительного практического эффекта. Любой кто принимает креатин, BCCA и пр., проанализировав здраво результаты придет к одному единственному выводу - это бесполезная трата денег. Все это напоминает рекламу шампуней увеличивающих эффективность мытья на 300%, утолщающих волосы и наполняющих их невидимыми кератинами и керамидами). Маркетинговая машина беспощадно пожирает кошельки почитателей продукта. Пачка "метана" стоит копейки и по эффективности воздействия на мышечный рост с ней не сравниться ни ОДНА СПОРТИВНАЯ ДОБАВКА., но я не призываю употреблять химию, я предлагаю отказаться от того, что не дает даже мало мальски ощутимого эффекта, а сэкономленные деньги потратить на натуральную пищу.нет никакого смысла принимать больше 5г креатина в день нет никакого смысла в загрузке нет никакого смысла в циклировании приёма нет никакой разницы с чем принимать и когда
Нет никакого смысла принимать его вообще ) все эти натуральные раскрученные добавки (креатин) в том числе не дают никакого положительного практического эффекта
креатин работает
конечно его действие невозможно сравнивать с эффектом стероидов
это прикол такой?
для человека который всё знает вы задаёте слишком много вопросов
пока ты сидишь изучаешь другие качаются и растут
еще один читатель через строки?
Всем лучей бобра, я погнал железки тягать
это видимо не каждому глазу дано прочитать )))))))
хотя сам из себя ничего не представляешь (как спортсмен а не как человек)
япона мать! дак тут только спортсмены общаются, ну простите, извините, не спортсмен т.к. выступать не собираюсь. Считайте меня физкультурником ничего не имею против
пол форума сказали что ты не прав
Так сказать по существу ответили 2 человека, причем мнение одного практически равно моему
Еще пожалуй я соглашусь вот с этим автором
Нет никакого смысла принимать его вообще )
собственно креатин то не пью а "сэкономленные деньги трачу на натуральную пищу" © stivSTI
Сообщение изменено: laminar (03 сентября 2014 - 09:17)
Соки я не пью( точнее нектары), в теплой воде мешал мед, и запивал креатин.
У меда низкий гликемический индекс, а креатин советуют принимать с быстрыми углями, чтобы инсулин ускорял метаболизм и вследствие транспорт креатина.
Но в свете последних событий по данному продукту в этой теме, можете смело меня послать накуй-я не обижусь)))
Сообщение изменено: Виталий646 (03 сентября 2014 - 09:27)
у отдельных сортов меда, натурального происхожденения, ГИ может находиться в пределах 50 единиц.
Всегда думал, что моно- и дисахариды ("простые" углеводы) и полисахариды ("сложные" углеводы) различаются химической формулой и молекулярной структурой, а не мифическим ГИ
Сообщение изменено: ryabuji (04 сентября 2014 - 05:54)
Ну вот, только пришли к консенсусу, а тут
Всегда думал, что моно- и дисахариды ("простые" углеводы) и полисахариды ("сложные" углеводы) различаются молекулярной формулой
Это совершенно точно с точки зрения химии, но нам то важнее не в каком виде мы получаем "сахар", а в том какой отклик получаем от организма после его приема и ГИ здесь вполне показатель
Еще один момент о котором не упоминал, т.к. креатин задерживает воду возможно повышение артериального давления (по этой причине прием не рекомендуют гипертоникам)
Гликоген тоже воду задерживает, и что теперь? Углеводы не есть, а то АД?
Да и по факту, не заметил заливку водой от моногидрата 10г в день, может креатин попался поддельный?
Его же, якобы, нужно принимать с простыми углеводами для выброса инсулина, правильно я понимаю?
Честно сказать, на этот счет я тоже не запариваюсь, потому что креатин без инсулина не принимаю ))
Чалма без сковородки все равно не сработает
Короче все, завязываю в этой теме постить, а то на костре сожгут
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых