Мне тоже диагностировали гипертонию, прописали конкор (долго пробовал разные препы, в итоге только бета блокаторы на мне работают) годик попил и бросил, забил и стал жить спокойно. Недавно сделал узи сердца - расширение левого предсердия, что как раз и является одним из вероятных следствий постоянной гипертонии. Вернулся к конкору снова.
Вот, приходится самому додумывать и все проверять. Т.к. врач что один что другой назначили только анализы и ЭКГ. И уже после анализов прописала таблетки. Говорят может быть типа наследственного, хотя в моем возрасте в роду такого давления ни у кого не было.
А ведь они еще и направление должны быть, на сердце, голову обследовать. А ведь не дают.
Я в прошлом году когда были проблемы с давлением сам попросился к неврологу. Пришел к ней, с порога типа говорю, что хотел бы обследовать голову (до этого били по бошке), т.к. возраст молодой а давление высокое.
На что она мне говорит, я сама решу что тебе обследовать. Ну ок, женщина в годах - возражать не стал.
Попросила пройтись по прямой, указательным пальцем дотронуться до носа. И опля... у меня все в норме по части неврологии.
Зато она у меня заметила плоскостопие (оно дейтсвительно есть, но совсем небольшое), и дала брошурку на магазин с артобитическими стельками.
Вот же с..ка! Просто других слов нет. А ведь давала клютву Врача еще. Вот такие вот у нас врачи в бесплатных поликлиниках.
Сообщение изменено: markduck (17 ноября 2015 - 04:38)