Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

Мне тоже диагностировали гипертонию, прописали конкор (долго пробовал разные препы, в итоге только бета блокаторы на мне работают) годик попил и бросил, забил и стал жить спокойно. Недавно сделал узи сердца - расширение левого предсердия, что как раз и является одним из вероятных следствий постоянной гипертонии. Вернулся к конкору снова.

Вот, приходится самому додумывать и все проверять. Т.к. врач что один что другой назначили только анализы и ЭКГ. И уже после анализов прописала таблетки. Говорят может быть типа наследственного, хотя в моем возрасте в роду такого давления ни у кого не было.

А ведь они еще и направление должны быть, на сердце, голову обследовать. А ведь не дают.

Я в прошлом году когда были проблемы с давлением сам попросился к неврологу. Пришел к ней, с порога типа говорю, что хотел бы обследовать голову (до этого били по бошке), т.к. возраст молодой а давление высокое.

На что она мне говорит, я сама решу что тебе обследовать. Ну ок, женщина в годах - возражать не стал.

Попросила пройтись по прямой, указательным пальцем дотронуться до носа. И опля... у меня все в норме по части неврологии.

Зато она у меня заметила плоскостопие (оно дейтсвительно есть, но совсем небольшое), и дала брошурку на магазин с артобитическими стельками.

Вот же с..ка! Просто других слов нет. А ведь давала клютву Врача еще. Вот такие вот у нас врачи в бесплатных поликлиниках.

Сообщение изменено: markduck (17 ноября 2015 - 04:38)

VoVASik*

VoVASik*

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Проблема конечно, но с сердцем не шутят. Так что подумай стоит ли тебе красота важнее чем здоровье.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

Проблема конечно, но с сердцем не шутят. Так что подумай стоит ли тебе красота важнее чем здоровье.

посты набиваем?)

Chebrecinov

Chebrecinov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Вот, приходится самому додумывать и все проверять. Т.к. врач что один что другой назначили только анализы и ЭКГ. И уже после анализов прописала таблетки. Говорят может быть типа наследственного, хотя в моем возрасте в роду такого давления ни у кого не было.

А ведь они еще и направление должны быть, на сердце, голову обследовать. А ведь не дают.

Я в прошлом году когда были проблемы с давлением сам попросился к неврологу. Пришел к ней, с порога типа говорю, что хотел бы обследовать голову (до этого били по бошке), т.к. возраст молодой а давление высокое.

На что она мне говорит, я сама решу что тебе обследовать. Ну ок, женщина в годах - возражать не стал.

Попросила пройтись по прямой, указательным пальцем дотронуться до носа. И опля... у меня все в норме по части неврологии.

Зато она у меня заметила плоскостопие (оно дейтсвительно есть, но совсем небольшое), и дала брошурку на магазин с артобитическими стельками.

Вот же с..ка! Просто других слов нет. А ведь давала клютву Врача еще. Вот такие вот у нас врачи в бесплатных поликлиниках.

Ей небось за направление в этот магазин еще процент отстегивают, за поставку "клиентов". По теме - лучше к платному врачу сходить, з деньги все же прием потщательнее. А если мрт нужно делать, то это тоже легче за свои финансы, на бесплатное мрт не слышал, чтобы кто-то без блата попадал., хотя это в обязательное мед. страхование входит, непонятно, почему врачи никогда свободно на него направления не дают. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Chebrecinov, нужны шашечки или ехать?

Лечиться бесплатно - лечиться даром.

Требую скидки на ААС после 50 и отмены блядской ст. 234 УК РФ!!!

После 60 бесплатно!

После 70 с доставкой на дом!

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Требую скидки на ААС после 50 и отмены блядской ст. 234 УК РФ!!!

Я бы от скидки и после 40 не отказался бы)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Jekrouder, в очередь по сроку службы.)))

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Jekrouder, в очередь по сроку службы.)))

С этим как раз порядок. Я на пенсии уже))) О, кстати да, пенсионерам дополнительную скидку!!!

Сообщение изменено: Jekrouder (02 апреля 2016 - 07:08)

pav48

pav48

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Форумчане, есть вопрос :

у меня часто давление на левой руке, например, 130/75, а на правой сразу после этого 120/75.

Или 125/70 и 115/70. Т.е. на левой больше примерно на 10 мм.

Меряю автоматическим тонометром сидя, на коленях подушка, руки расслаблены, ,никто не отвлекает, на кнопку нажимаю той рукой, которая не в манжете - то есть измеряю, вроде бы, правильно и симметрично относительно рук.

(Хотя редко бывает так, что на обеих руках цифры примерно одинаковы, а еще реже - наоборот : на правой систолическое выше, чем на левой руке.)

Какое значение систолического давления ближе к истине: на левой руке или на правой ? Или среднее ?

krakatan

krakatan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Ребята, у кого давление выше нормы, а физических предпосылок нет типа почек или еще чего.

Попробуйте не есть соль. Заметите через неделю как давление упадет. Первое время противно пипец, но привыкаешь. Проверене на себе, работает.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

pav48, у многих так. Не заморачивайся и измеряй на левой.

В идеале тонометр должен быть личным (ни для жены ни для детей).

Электроника капризна.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

чаще всего меряют на левой, мол ближе к сердцу

markduck

markduck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

По теме - лучше к платному врачу сходить, з деньги все же прием потщательнее. А если мрт нужно делать, то это тоже легче за свои финансы, на бесплатное мрт не слышал, чтобы кто-то без блата попадал., хотя это в обязательное мед. страхование входит, непонятно, почему врачи никогда свободно на него направления не дают.

К платным тоже не всегда вариант)

Ходил к таким, так они направляют на все анализы вплоть до экзотических болезней, дабы побольше бабла срубить.

Вообщем успокоил нервы, давление понемногу в норму вроде приходит.

Пью магний б6, ну так травки по мелочи. В басейн хожу в дни нетренировок. Кардио кстати неплохо нервы освобождает

а ведь хотели на таблы от давления ставить и неправильные диагнозы стаивли

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Вообщем успокоил нервы, давление понемногу в норму вроде приходит.

Рано успокоился. Напиши тоже самое, но через 2 месяца.

И не следует, как ты в ноябре, измерять давление утром, днем и вечером - за день много посторонних факторов.

Утром надежнее и информативнее. Пока чистенький, свеженький и не психованный.)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 115 сообщений
Господа гипертоники предлагаю попробовать рецепт, который я "изобрел" и 4й месяц успешно тестирую на себе...
Все просто до безобразия...на ночь едим 1грамм глицина и 100 мг пикамилона...под контроль АД пробуем уменьшить дозняк лекарств...кто попробует - отпишитесь в личку, плиз..

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Какой пульс нормальный в состоянии покоя? Пишут от 60до 90..у меня в среднем регулярно ок 70.давление 125-130/70-75...вот таки думаю занятся кардио, попробовать увеличить объем сердца.т.е. кардио постоянно...
после трени в течении ок 2х часов пульс ок 90...
чета начитался науки...хз...
кто что думает по этому поводу?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Дмитрий нормального пульса для всех нет.

Однако общие ориентиры есть: йоги (Зубков, Очаповский) считают пульс выше 70 повышенным (не патологичным, а повышенным) и нормальным 55-60.Но это мнение о простых людях, которых не интересует железо.

У меня пульс покоя 70 был лет 20 назад, в начале тренировок 6 лет назад 65, сейчас 50-53.

Наверняка есть исследования среди таких больших как ты. У многих качков и лифтеров пульс и давление повышены, но жить им это не мешает. Вот если бы на форуме выкладывали не только анализы, но и другие показатели, то можно было бы узнать средний пульс силовиков, качков и физкультурной мелочи.)

Не имею данных по исследованиям, но полагаю, что важна динамика пульса покоя - чтобы он не рос или резко (на 10 -15 единиц не падал)

Какой пульс нормальный в состоянии покоя? Пишут от 60до 90..

Нихера себе диапазончик. Бред.

Пульс покоя 85-87 у меня на один день только после алкоголя и никакие тренировки не могут задрать его выше.

.у меня в среднем регулярно ок 70.давление 125-130/70-75...вот таки думаю занятся кардио, попробовать увеличить объем сердца.т.е. кардио постоянно...
после трени в течении ок 2х часов пульс ок 90...

Не вижу оснований для беспокойства.

...вот таки думаю занятся кардио, попробовать увеличить объем сердца.т.е. кардио постоянно...

Поддерживаю мнение Анатолия, что лучший вариант - велосипед или велотренажер.

Большим ребятам скакать по дорожке или стадиону может быть проблемно для суставов.

Хотя Игорек бегал аки конь и два нехилых под 90 кг toshik80 и madBear тоже бегают несколько лет.

Я не врач, но за пульсом слежу чуть меньше 20 лет.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Личные наблюдения, что чем больше вес, тем пульс выше. Вес падает пульс понижается.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Дмитрий нормального пульса для всех нет.
Однако общие ориентиры есть: йоги (Зубков, Очаповский) считают пульс выше 70 повышенным (не патологичным, а повышенным) и нормальным 55-60.Но это мнение о простых людях, которых не интересует железо.
У меня пульс покоя 70 был лет 20 назад, в начале тренировок 6 лет назад 65, сейчас 50-53.
Наверняка есть исследования среди таких больших как ты. У многих качков и лифтеров пульс и давление повышены, но жить им это не мешает. Вот если бы на форуме выкладывали не только анализы, но и другие показатели, то можно было бы узнать средний пульс силовиков, качков и физкультурной мелочи.)
Не имею данных по исследованиям, но полагаю, что важна динамика пульса покоя - чтобы он не рос или резко (на 10 -15 единиц не падал)

Нихера себе диапазончик. Бред.
Пульс покоя 85-87 у меня на один день только после алкоголя и никакие тренировки не могут задрать его выше.

Не вижу оснований для беспокойства.

Поддерживаю мнение Анатолия, что лучший вариант - велосипед или велотренажер.
Большим ребятам скакать по дорожке или стадиону может быть проблемно для суставов.
Хотя Игорек бегал аки конь и два нехилых под 90 кг toshik80 и madBear тоже бегают несколько лет.

Я не врач, но за пульсом слежу чуть меньше 20 лет.

Благодарю.
Велик мне больше , чем бег и тп..

Ирма

Ирма

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Вчера впервые в жизни поднялось давление - это уже старость подкрадывается, да?

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

Что значит когда большая разница между верхним и нижним давлением? у меня в покое например в суботу замерял было 118-125/57-65, сегодня после тренировки выбежал по лестнице на етаж выше замерять давление 145/67, посидел немного... 130-135/ 65-70.. почему такая разница большая между значениями? аа.. и еще момент недавно стало плоховато на похоронах пульс подскочил до 110.. а давление было 145/80.. опять таки верхнее значение большое нижние в норме..с чем такое связано?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Что значит когда большая разница между верхним и нижним давлением? 

Уже обсуждали про пульсовое давление http://forum.steelfa...entry1057236134

К общему выводу не пришли.

у меня в покое например в суботу замерял было 118-125/57-65, 

И чем ты недоволен?

AD важно в динамике покоя утром. Днем слишком много неучитываемых факторов.

сегодня после тренировки выбежал по лестнице на етаж выше замерять давление 145/67, посидел немного... 130-135/ 65-70.. почему такая разница большая между значениями? 

У меня давление норм 110\65, но если напрягусь на работе (коробки с документами или мебель переместить по-быстрому) то бывает и 140\90, но быстро опускается и утром опять норм. Днем не измеряю - всех причин не учтешь, а значит неинформативно.

Последи за давлением пару недель и сделаешь выводы.

аа.. и еще момент недавно стало плоховато на похоронах пульс подскочил до 110.. а давление было 145/80.. опять таки верхнее значение большое нижние в норме..с чем такое связано?

ЦНС - главный фактор. Лишь бы пульс покоя утром не прыгал.

Сообщение изменено: Виктор С (26 апреля 2016 - 08:56)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

пульс утром в диапазоне 45-55,, я бы не особо и обращал внимание но просто чуствовал себе хреново  когда поднималось до140..я раньше на массе постоянно при 145/90 в покое ходил, а на военкомате так вообще 170/110 было и прекрасно чуствовал себя, ное то так давно было уже,  наверное еще от всд такие скачки я  бывало что ночью просыпался начиналась тахикардия и паника пздц..

Сообщение изменено: 213road (26 апреля 2016 - 06:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

пульс утром в диапазоне 45-55,, 

Отлично.

наверное еще от всд такие скачки я  бывало что ночью просыпался начиналась тахикардия и паника пздц..

В этом я не соображаю.

Но ребята с всд есть в теме и на форуме.

Verdehail

Verdehail

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

наверное еще от всд такие скачки я  бывало что ночью просыпался начиналась тахикардия и паника пздц..

похоже на то, что всд осложнилось симпатоадреналовым кризом

к невропатологу сходить, чтобы сильнее долбить не начало. а самостоятельно лечить фенибутом можно попробовать,если желудок/почки/печень в норме ,хороший ноотроп, сам его пил

p.s. фенибут заодно давление несколько понижает, матерому гипертонику как слону дробина будет, а в молодом возрасте результат отличный даёт

Сообщение изменено: Verdehail (30 апреля 2016 - 03:36)

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Доброго дня,господа спортсмены. Попал не так давно в больницу(обследование), диагноз врачей не утешительный: Гипертония 2 ст.(по результатом СМАД и ЭХО-КГ), лечащий врач, глядя на меня, очень подробно расспрашивала о тренировках в зале,сколько и когда принимал добавки,применял ли стероиды,рассказал (судя по виду лица,не очень поверила :D )

Посовещалась с коллегами и провела со мной краткий ликбез о вреде железа :D  и протеина в частности, но суть не в этом, очень меня напрягла инфа по образованию аммиака в организме в результате приема белка. В связи с этим вопрос: Как вывести этот гадский аммиак и можно ли предотвратить его накопления? Влияет ли аммиак на давление?

P.S. Просмотрел в инете, четкого ответа не нашел.

Сообщение изменено: ПОЛОЗ (18 июня 2016 - 10:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

ПОЛОЗ, здесь точно ответят: http://forum.steelfa...entry1057661446

ПОЛОЗ

ПОЛОЗ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 99 сообщений

Виктор С,Спасибо.

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Боп посоветуй пжл тонометр, а то их стока..... 

Извините что влез перед ГУРУ, но тут вопрос измерений, а я физик..

Я тестил большое количество тонометров. Сравнивал с проверенным механическим хорошей фирмы.

Самый лучший результат - Boso Carat professional. С питанием от сети. 

Двление нужно измерять минимум два раза в день. В одной и той же позе. Правильно подобрав манжету (к Карату прилагается три манжеты, в частности "бодибильдерская".) Сразу после подъёма утром (  предварительно нужно не менее 5 минут просидеть и расслабиться)  И вечером - желательно в одно и то же время.   И тоже не менее 5 минут полного покоя перед измерением, лучше 10 минут.  Например, если есть работа с компьютером, то это самое лучшее, тут можно и дольше перед измерением просидеть. Длительное расслабление перед замером - единственная гарантия верного результата.  

Заведите папку на компе, куда записывать ежедневно вес, давление и прочие важные замеры. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Я тестил большое количество тонометров. Сравнивал с проверенным механическим хорошей фирмы.

Самый лучший результат - Boso Carat professional. С питанием от сети. 

Я тестировал небольшое количество тонометров, про Boso не слышал, но его стоимость не соответствует его назначению. Хотя некоторые и золотые зубочистки используют.

Двление нужно измерять минимум два раза в день. 

Зачем?

Информативен только утренний замер после сна, а среди дня, если есть сомнения, дабы предугадать СС криз.

И тоже не менее 5 минут полного покоя перед измерением, лучше 10 минут.  ........ Длительное расслабление перед замером - единственная гарантия верного результата. .

Фигня.

Если пару часов грузил мебель или ещё как напрягался, или ругался с кем-то, или бил кого-то или тебя били. За 10 минут не успокоишься))

Поэтому утром в своей постели измерять надежнее. Если в своей.))

Заведите папку на компе, куда записывать ежедневно вес, давление и прочие важные замеры. 

Отслеживать здоровье нужно, но полагаю, что достаточно антропометрии и AD/ЧСС, а то можно скатиться до ипохондрии и фиксировать количество дефикаций за сутки или ещё чего.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых