Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Serious Sem
думаешь это камуто интересно здесь?

Serious Sem

Serious Sem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
лектор

думаешь это камуто интересно здесь?

ну тебя же зацепило;)

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Serious Sem
ты серьезный спортсмен

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Тут был в гостях, меня угостили потрясающе вкусными грудками. Я спросил - как их приготовили. Так вот, их отбили, обмазали яйцом и обваляли в панировочных сухарях (ну и специи естественно). То есть суть в том, чтобы отбить и обмазать в яйце. Получается сочнее, чем если обмазывать в сметане. Мне кажется это лучший рецепт приготовления грудок.

опробовал - супер! я просто поражаюсь - о чем была тема без этого рецепта. также и говядину можно делать:

...

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
на масле жарить нах

Serious Sem

Serious Sem

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений
BodybuildingForLife

ты серьезный спортсмен

Какой то вопрос с подвохом. Занимаюсь серьёзно для любителя.Если ты об этом спросил.

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Может где на 58 страницах и есть такой рецепт...

Я вот что недавно сделал, получилось отлично:

Грудки режем кусочками не больше спичечного коробка (~5см)
Быстро обжариваем на масле по 1-2 минуты с каждой стороны (внутри они пока еще розовые)
Заливаем грудки до половины сухим белым вином и минуты три тушим на среднем огне, не закрывая крышки, чтобы лишний алкоголь испарился (по желанию можно чуть посолить)

Итог: нежнейшее мясо в подливке smile.gif

Александр Викторович

Александр Викторович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет!
Грудку цыпленка, режем мелко, мелко. Посыпаем солью и перцем. И складываем в контейнер и в холодильник. Перед употреблением бросаем, буквально на несколько минут в кипящую воду, и все! Можно еще добавить соус, но это по вкусу.

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Я так просто кидаю целый кусок куриного филе в глубокую сковороду, заливаю до половины водой, солю чуток, специй кладу и так тушу с закрытой крышкой, переворачивая каждые 5-7 минут. В итоге получается не сухое мясо, а сочное (если сразу есть после готовности). Такого вида грудок могу сразу 400 г сьесть, если голодный

А вообще просто обожаю куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками и потушеные в жирных сливках с черным перцем)) И на гарнир макароны. Очень вкусно

Сообщение изменено: Stark (13 апреля 2011 - 03:10)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Я вообще не варю и не жарю. Беру грудку, натираю специями(соль в приготовлении пищи не использую), ставлю в микроволновку на 4 мин. За мин до готовности посыпаю тертым пармезаном. Ням-ням! eat.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
какая еще варка - сухо получается, как ни вари, даже в сливках пробовал... Это у вас что ли такая сила самоубеждения? blink.gif или в микроволновке - пробовали, знаем - получается несъедобно.

чтобы наши любимые грудки получились действительно сочно, нужно чтобы внутри грудки соки удерживались, а для этого нужен кляр. способ такой есть - отбить, обвалять в яйце и в панировочных сухарях, и пожарить. вот тогда сочно получится. можно еще понадрезать и в сметане обмазать, но это способ значительно хуже. на безуглеводке можно попробовать обойтись без панировочных сухарей.

всем приятного аппетита)

Сообщение изменено: TII (13 апреля 2011 - 07:34)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII
Тем, для кого грудки любимые, пофигу, как их готовить w00t.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

какая еще варка - сухо получается, как ни вари, даже в сливках пробовал... Это у вас что ли такая сила самоубеждения? или в микроволновке - пробовали, знаем - получается несъедобно.

Не согласна. Мне кажется это и от региона зависит. У нас вокруг столько птицефабрик! Продукция всегда свежая, охлажденная, заморозки никогда не беру. И мясо именно сочное, никакого самовнушения.

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений

Тем, для кого грудки любимые, пофигу, как их готовить

Как раз наоборот wink.gif

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Сочность больше от самого исходного состояния грудки больше зависит..Я варю в пароварке всегда абсолютно одинаково,но когда-то сочно и мягко,а когда-то более жилисто-сухо получается.И варка ничуть не портит.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Сочность больше от самого исходного состояния грудки больше зависит..

Еще я однажды взяла замороженые грудки, не было выбора, далеко ехать до охлажденки. Так те грудки были сухими и жесткими. Возможно их несколько раз размораживали и замораживали, вот они и стали как резина. К сожелению этого не проверишь.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я всегда замороженные покупаю,когда как попадаются..Не проверишь,да.Мягкие приятнее,но состав не меняется от состояния,и это главное ph34r.gif Хоть и дудят,что в несколько раз замороженном-размороженном ничего не остается,к белку-то это не относится..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
BleedingMind
невкусные перевариваются хуже...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Невкусные в значении жесткие по причине многократной заморозки?Это что ж поделаешь..На вид-то я не определю их smile.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Марьяна
Уже обсуждалось, при разморозке мясо теряет сок, и опытным путем установлено: если размораживать ме-е-едленно (на верхней полке холодильника) получается лучше. rolleyes.gif

TII
улыбнуло smile.gif

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

невкусные перевариваются хуже...

невкусных грудок не бывает, бывают херовые повара.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

если размораживать ме-е-едленно

вчера вечером(на ночь глядя)почувствовала острый приступ голода,а готовой еды нет.грудку из морозилки(первой заморозки)под горячую воду на пару сек.(так чтоб нож мог разрезать на пару кусков)и практически замороженную в блендер с яйцом и маленькой луковицей.потом на сковороду типа блинчиков и 10 мин прогрела на среднем огне,чтоб мясо было не сырое.обалдеть какое мягкое,сочное, вкусное блюдо вышло rolleyes.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Я грудки режу на небольшие кусочки, солю, посыпаю специями и на сковороду без масла. Тушу/жарю минут 15 и готово. С рисом/перловкой/пшеничной крупой каждое утро. От сухости и однообразия спасают кетчупы и соевый соус.
Раньше еще отбивать пробовал. Бесформенные такие отбивнушки получались.

Tilq

Tilq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Нет кетчупу/майонезу/соусу - жри всухомятку качек, вари без соли.!!!) ем уже так наверное год, ГРУДКИ И ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ БЕЗ ВСЕГО МОи ЛУЧШЕЕ друзья!))
а ещё вода с хлебом грубого помола как на зоне!

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений

ГРУДКИ И ГЕРКУЛЕС НА ВОДЕ БЕЗ ВСЕГО МОи ЛУЧШЕЕ друзья!))
а ещё вода с хлебом грубого помола как на зоне

doh.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Tilq
Без соли есть вообще не могу, не полезет.
Майонез мне не друг а что с соевым соусом и кетчупами не так?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Tilq
Почитал Ваши сообщения censored.gif Вам бы учебе уделять немного больше внимания...
ссори за офф

BodybuildingForLife

BodybuildingForLife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 283 сообщений
Tilq

Без соли есть вообще не могу, не полезет

без соли и не надо, смысл убирать соль отсутствует полностью, если конечено не на сцену через неделю, просто Tilq видать профи, ему соль нельзя, может лишний грамм воды задержаться и т.д. censored.gif да и нравится человеку питаться на воле, как в тюрьме, он же сам написал, романтика наверно и все такое

а ещё вода с хлебом грубого помола как на зоне!

under_table.gif это клиника

Tilq

Tilq

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Да учёба в поряде пока)) лана я шучу что ж вы такие злые)

Serg76

Serg76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Если нужно приготовить филе на скорую руку - продаются в Украине "наборы" для запекания куриных ножек "торчин" (специи + рукав для запекания). Отлично идут для приготовления филе в духовке. Берётся целиком пару филешек, обмазывается специями, крошится луковица, закладывается в рукав, 20-25 минут и готово. Мясо получается нежным и сочным.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых