Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 10 апреля 2011 - 11:49

Тут был в гостях, меня угостили потрясающе вкусными грудками. Я спросил - как их приготовили. Так вот, их отбили, обмазали яйцом и обваляли в панировочных сухарях (ну и специи естественно). То есть суть в том, чтобы отбить и обмазать в яйце. Получается сочнее, чем если обмазывать в сметане. Мне кажется это лучший рецепт приготовления грудок.
опробовал - супер! я просто поражаюсь - о чем была тема без этого рецепта. также и говядину можно делать:

...
Отправлено 11 апреля 2011 - 01:22

Я вот что недавно сделал, получилось отлично:
Грудки режем кусочками не больше спичечного коробка (~5см)
Быстро обжариваем на масле по 1-2 минуты с каждой стороны (внутри они пока еще розовые)
Заливаем грудки до половины сухим белым вином и минуты три тушим на среднем огне, не закрывая крышки, чтобы лишний алкоголь испарился (по желанию можно чуть посолить)
Итог: нежнейшее мясо в подливке

Отправлено 13 апреля 2011 - 03:07

А вообще просто обожаю куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками и потушеные в жирных сливках с черным перцем)) И на гарнир макароны. Очень вкусно
Сообщение изменено: Stark (13 апреля 2011 - 03:10)
Отправлено 13 апреля 2011 - 07:24

чтобы наши любимые грудки получились действительно сочно, нужно чтобы внутри грудки соки удерживались, а для этого нужен кляр. способ такой есть - отбить, обвалять в яйце и в панировочных сухарях, и пожарить. вот тогда сочно получится. можно еще понадрезать и в сметане обмазать, но это способ значительно хуже. на безуглеводке можно попробовать обойтись без панировочных сухарей.
всем приятного аппетита)
Сообщение изменено: TII (13 апреля 2011 - 07:34)
Отправлено 14 апреля 2011 - 04:37

Не согласна. Мне кажется это и от региона зависит. У нас вокруг столько птицефабрик! Продукция всегда свежая, охлажденная, заморозки никогда не беру. И мясо именно сочное, никакого самовнушения.какая еще варка - сухо получается, как ни вари, даже в сливках пробовал... Это у вас что ли такая сила самоубеждения? или в микроволновке - пробовали, знаем - получается несъедобно.
Отправлено 14 апреля 2011 - 01:24

Еще я однажды взяла замороженые грудки, не было выбора, далеко ехать до охлажденки. Так те грудки были сухими и жесткими. Возможно их несколько раз размораживали и замораживали, вот они и стали как резина. К сожелению этого не проверишь.Сочность больше от самого исходного состояния грудки больше зависит..
Отправлено 15 апреля 2011 - 12:15

вчера вечером(на ночь глядя)почувствовала острый приступ голода,а готовой еды нет.грудку из морозилки(первой заморозки)под горячую воду на пару сек.(так чтоб нож мог разрезать на пару кусков)и практически замороженную в блендер с яйцом и маленькой луковицей.потом на сковороду типа блинчиков и 10 мин прогрела на среднем огне,чтоб мясо было не сырое.обалдеть какое мягкое,сочное, вкусное блюдо вышлоесли размораживать ме-е-едленно

Отправлено 15 апреля 2011 - 01:52

Раньше еще отбивать пробовал. Бесформенные такие отбивнушки получались.
Отправлено 15 апреля 2011 - 09:52

без соли и не надо, смысл убирать соль отсутствует полностью, если конечено не на сцену через неделю, просто Tilq видать профи, ему соль нельзя, может лишний грамм воды задержаться и т.д.Без соли есть вообще не могу, не полезет

а ещё вода с хлебом грубого помола как на зоне!

Отправлено 28 апреля 2011 - 07:55

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых