Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...
Отправлено 23 июля 2009 - 11:03
Ну, насчет серии 'Трое из леса' и я не имею однозначного мнения, и вследствие того, что сильно ею не увлекался, не моё. А вот "Имортист" и серия 'Странные романы'-совсем другое дело.
А теперь про другое.Последняя моя прочитанная книга была "Патологии" Захара Прилепина. Поучительно-познавательно и ...страшно. Не встречалась такая?
Отправлено 15 августа 2009 - 11:12
Еще очень зацепила книга этого же автора "Девятые врата" - просто шедевр. Фильм отдыхает (хотя Деппу нужно отдать должное - сыграл отлично), почему-то сценарист упустил одну сюжетную линию - Клуб Дюма, с которой все и начинается.
Отправлено 17 августа 2009 - 06:43
Вообще люблю французский экзистенциализм, который, кроме Камю, представлен еще и Ж.П. Сартром...
Многое прочитал у Ремарка - у него одно напрягает слегка: обязательно гонки и туберкулез... Хотя, подозреваю, это проблема времени того... Еще мне очень поравилось, как устами студента в одном из произведений (Жизнь взаймы?) Ремарк озвучил место расположения ада во вселенной...
Ницше, Кант (пытаюсь добраться, пока не получается...), Светоний... В силу специфики знакомлюсь с информацией и всем, что с ней связано (информационное общество, война и т.д.)...
В целом философия и психология: Фрейд, Юнг, Фромм, Эрик Берн...
Из наших Шолохова Тихий Дон и Поднятая Целина, Живые и Мертвые Константина Симонова, Булгаков (как уже говорил), Достоевский...
з.ы. Из современных Владимир Соловьев...
Отправлено 17 августа 2009 - 11:30
"Карателя" почитай. Там еще суровей. Мне даже больше понравилось. Кстати читал год назад. Когда корабли 6-го флота зашли в акваторию Черного моря.Начал читать "Мародера" -- забойная книга. не оторваться! Прикольно описаны "победа демократии" и всякие жизненные ситуации.
Пробирало не подеццки.
Сообщение изменено: Quake (17 августа 2009 - 11:31)
Отправлено 17 августа 2009 - 01:02
Отправлено 17 августа 2009 - 06:02
У меня три романа в одной книге "Мародер", "Каратель", "Другой Урал" (это я так понял -- сборник рассказов). Все говорят, что "Каратель" получше."Карателя" почитай. Там еще суровей. Мне даже больше понравилось. Кстати читал год назад. Когда корабли 6-го флота зашли в акваторию Черного моря.
Пробирало не подеццки.
Отправлено 17 августа 2009 - 06:08
мне кажется не надо заморачиваться на понятии классика. Есть жанры, в них разные "классики".Привет всем читающим! Поделитесь мнением об американской "классике". В кавычках потому что сколько ни пытаюсь, не лезет пардон, как их фаст-фуд. Я решила, что классика у них - Сэлинджер, Капоте, Апдайк.... Честно прочла, осталась в недоумении, особенно в отношении Сэлинджера. Американцы конечно вроде и не нация даже, и лет им немного, но уж очень не хочется окончательно разочароваться в них. Как вам вышеперечисленные авторы и может классика у них это кто-то другой?
Вот, считается классикой "Тихий американец" Грэма Грина. Читал в оригинале и кино смотрел. Мне понравился.
Артур Хейли "Аропорт", "Колеса", "Сильнодействующее лекарство". "Аэропорт" считается лучшей книгой.
и еще куча авторов.
Отправлено 17 августа 2009 - 06:14
Просто обычно если хочется познакомиться с литературой какой-то нации, начинаешь с классики, вроде как самые признанные авторы.. опять же с мировыми именами... если американцы на своего Сэлинджера надышаться не могут,представляю кто там остальные...Грина читала, и в оригинале. Хэйли тоже. Интересно, необременительно
В основном события, факты, мыслей немного, как чтиво в дорогу время скоротать.
Отправлено 17 августа 2009 - 07:37
не знаю как насчет надышаться -- многие плюются и не допонимают его. лично не читал. сказать ничего не могу.если американцы на своего Сэлинджера надышаться не могут,представляю кто там остальные...
опять же повторюсь -- смотря какой жанр нравится. Я вот например Чехова вообще не понимаю. Достоевского понял буквально лет 6 назад. А тоже вроде русские классики. Пушкин по большому счету тоже чтиво в дорогу будет если его перевести на английский скажем. Сюжетные линии банальны. Так что искать классиков надо в жанре который нравится, а не просто читать товарища потому что он классик.Просто обычно если хочется познакомиться с литературой какой-то нации, начинаешь с классики, вроде как самые признанные авторы.. опять же с мировыми именами...
Отправлено 21 августа 2009 - 09:05
Хемингуея читаю и перечитываю.список нобелевских лауреатов в области литературы и читайте
Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».
Согласен. Хотя и не совсем реальность....Стивен Кинг " Сердца в Атлантиде" Удивительная книга. Одна из моих любимейших. И это не ужасы.
Отправлено 25 августа 2009 - 05:19
Сообщение изменено: Collaps (25 августа 2009 - 05:20)
Отправлено 27 августа 2009 - 06:23
- Д. Дидро. Монахиня
- В. Гюго. Отверженные
- Р. Стаут. Завещание
- М. Шолохов. Тихий Дон
- М. Булгаков. Мастер и Маргарита
- М. Веллер. Легенды Невского проспекта; О любви.
- В. Пелевин. Жёлтая стрела; Священная книга оборотня
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:54
Пробовал читать Канта. И статьи о нем. Никак не пойму основные постулаты его философииНачал Канта Критику чистого разума... Рядом обязательно словарь лежит... Читаю в полной тишине - чтоб не музыки, ни тебе телевизоров слышно не было...
Сообщение изменено: Garry Garrysson (01 сентября 2009 - 10:55)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых