Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

Орм

Орм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 166 сообщений
Вобще-то да и чёй-та я. wall.gif

BigInJapan

BigInJapan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений
Lexxx
Ну, насчет серии 'Трое из леса' и я не имею однозначного мнения, и вследствие того, что сильно ею не увлекался, не моё. А вот "Имортист" и серия 'Странные романы'-совсем другое дело.
А теперь про другое.Последняя моя прочитанная книга была "Патологии" Захара Прилепина. Поучительно-познавательно и ...страшно. Не встречалась такая?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Начал читать "Мародера" -- забойная книга. не оторваться! Прикольно описаны "победа демократии" и всякие жизненные ситуации.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Прочитал "Фламандскую доску" Артуро Перес Реверте. Впечатлений море, насколько увлекательное чтиво, что уходишь в него с головой, автор просто неподражаем в своем стиле изложения (остросюжетная интрига, разбавленная долей юмора). Давно хотел прочитать, но только достал книгу. Понравилось очень.
Еще очень зацепила книга этого же автора "Девятые врата" - просто шедевр. Фильм отдыхает (хотя Деппу нужно отдать должное - сыграл отлично), почему-то сценарист упустил одну сюжетную линию - Клуб Дюма, с которой все и начинается.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Настольными авторами являются Альбер Камю и Булгаков...
Вообще люблю французский экзистенциализм, который, кроме Камю, представлен еще и Ж.П. Сартром...
Многое прочитал у Ремарка - у него одно напрягает слегка: обязательно гонки и туберкулез... Хотя, подозреваю, это проблема времени того... Еще мне очень поравилось, как устами студента в одном из произведений (Жизнь взаймы?) Ремарк озвучил место расположения ада во вселенной...
Ницше, Кант (пытаюсь добраться, пока не получается...), Светоний... В силу специфики знакомлюсь с информацией и всем, что с ней связано (информационное общество, война и т.д.)...
В целом философия и психология: Фрейд, Юнг, Фромм, Эрик Берн...
Из наших Шолохова Тихий Дон и Поднятая Целина, Живые и Мертвые Константина Симонова, Булгаков (как уже говорил), Достоевский...

з.ы. Из современных Владимир Соловьев...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
DeniZ

Начал читать "Мародера" -- забойная книга. не оторваться! Прикольно описаны "победа демократии" и всякие жизненные ситуации.

"Карателя" почитай. Там еще суровей. Мне даже больше понравилось. Кстати читал год назад. Когда корабли 6-го флота зашли в акваторию Черного моря.
Пробирало не подеццки.

Сообщение изменено: Quake (17 августа 2009 - 11:31)

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Привет всем читающим! Поделитесь мнением об американской "классике". В кавычках потому что сколько ни пытаюсь, не лезет пардон, как их фаст-фуд. Я решила, что классика у них - Сэлинджер, Капоте, Апдайк.... Честно прочла, осталась в недоумении, особенно в отношении Сэлинджера. Американцы конечно вроде и не нация даже, и лет им немного, но уж очень не хочется окончательно разочароваться в них. Как вам вышеперечисленные авторы и может классика у них это кто-то другой?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

"Карателя" почитай. Там еще суровей. Мне даже больше понравилось. Кстати читал год назад. Когда корабли 6-го флота зашли в акваторию Черного моря.
Пробирало не подеццки.

У меня три романа в одной книге "Мародер", "Каратель", "Другой Урал" (это я так понял -- сборник рассказов). Все говорят, что "Каратель" получше.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Привет всем читающим! Поделитесь мнением об американской "классике". В кавычках потому что сколько ни пытаюсь, не лезет пардон, как их фаст-фуд. Я решила, что классика у них - Сэлинджер, Капоте, Апдайк.... Честно прочла, осталась в недоумении, особенно в отношении Сэлинджера. Американцы конечно вроде и не нация даже, и лет им немного, но уж очень не хочется окончательно разочароваться в них. Как вам вышеперечисленные авторы и может классика у них это кто-то другой?

мне кажется не надо заморачиваться на понятии классика. Есть жанры, в них разные "классики".
Вот, считается классикой "Тихий американец" Грэма Грина. Читал в оригинале и кино смотрел. Мне понравился.
Артур Хейли "Аропорт", "Колеса", "Сильнодействующее лекарство". "Аэропорт" считается лучшей книгой.
и еще куча авторов.

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
DeniZ

Просто обычно если хочется познакомиться с литературой какой-то нации, начинаешь с классики, вроде как самые признанные авторы.. опять же с мировыми именами... если американцы на своего Сэлинджера надышаться не могут,представляю кто там остальные...Грина читала, и в оригинале. Хэйли тоже. Интересно, необременительно:)
В основном события, факты, мыслей немного, как чтиво в дорогу время скоротать.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

если американцы на своего Сэлинджера надышаться не могут,представляю кто там остальные...

не знаю как насчет надышаться -- многие плюются и не допонимают его. лично не читал. сказать ничего не могу.

Просто обычно если хочется познакомиться с литературой какой-то нации, начинаешь с классики, вроде как самые признанные авторы.. опять же с мировыми именами...

опять же повторюсь -- смотря какой жанр нравится. Я вот например Чехова вообще не понимаю. Достоевского понял буквально лет 6 назад. А тоже вроде русские классики. Пушкин по большому счету тоже чтиво в дорогу будет если его перевести на английский скажем. Сюжетные линии банальны. smile.gif Так что искать классиков надо в жанре который нравится, а не просто читать товарища потому что он классик. smile.gif

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
DeniZ

Согласна:) Не знаю как Пушкин, но Лев Николаевич - однозначно чтиво, и все так медленно - хватит на мексиканский сериал:)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Алисавстранечудес, почитай Джозефа Конрада "Сердце тьмы" - мне очень понравилось. Кополла этот рассказ экранизировал сильно - фильм называется "Апокалипсис сегодня"

Алисавстранечудес

Алисавстранечудес

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 420 сообщений
Кандид

Про такого не слышала, посмотрю обязательно, прежде чем прощаться с американской литературой, спасибо:)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Кто читал Юрия Полякова? Начал читать его собрание сочинений в 5 томах .Очень интересно, и местами смешно. Его известные повести " 100 дней до приказа" и "ЧП районного масштаба" пока только их прочитал.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
Алисавстранечудес
Стивен Кинг " Сердца в Атлантиде" Удивительная книга. Одна из моих любимейших. И это не ужасы.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Алисавстранечудес, еще почитай Джека Керуака, в частности "В дороге" - классика литературы бит-поколения, в свое время зацепило сильно. Очень эмоционально.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
открывайте список нобелевских лауреатов в области литературы и читайте всех подряд (кроме Черчилля)
не ошибетесь

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений

список нобелевских лауреатов в области литературы и читайте

Хемингуея читаю и перечитываю.
Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки».

Стивен Кинг " Сердца в Атлантиде" Удивительная книга. Одна из моих любимейших. И это не ужасы.

Согласен. Хотя и не совсем реальность....

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений
Читаю Уильяма Ширера, "Взлет и падение Третьего Рейха", сильная литература для любителей истории Германского государства и авантюрной фигуры А. Шикельгрубера.

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
недавно открыл для себя Клайва Баркера. Того самого, который автор старенького "Восставшие из ада" и недавнего "Полуночного экспресса". Читаю, не могу оторваться, прямо таки современный Эдгар По, приправленный местами эротизмом и фэнтэзи.

Сообщение изменено: Collaps (25 августа 2009 - 05:20)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
Классная штука, собенно "Каньон холодных сердец" - эротизма там хоть отбавляй. А еще я фанат игры "Бессмертие" )))))

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Классная штука, собенно "Каньон холодных сердец" - эротизма там хоть отбавляй.

ага, отличная книжка. Прочитал на одним дыхании

NatXP

NatXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 218 сообщений
В принципе много читаю, потому что это составляющая моей профессии (я филолог), но наибольшее впечатление на меня произвели следующие произведения:
- Д. Дидро. Монахиня
- В. Гюго. Отверженные
- Р. Стаут. Завещание

- М. Шолохов. Тихий Дон
- М. Булгаков. Мастер и Маргарита
- М. Веллер. Легенды Невского проспекта; О любви.
- В. Пелевин. Жёлтая стрела; Священная книга оборотня

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Читаю Шарля Бодлера "Цветы зла" и Альбера Камю "Дневниковые записи" rolleyes.gif

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

- М. Шолохов. Тихий Дон

А как же Поднятая целина?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Читаю Шарля Бодлера "Цветы зла"

Я читал "Проблема гашиша" - забавное чтиво, до этого не зал, что Бодлер "торчал"

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Я читал "Проблема гашиша" - забавное чтиво, до этого не зал, что Бодлер "торчал"

И Бодлер торчал, и Рэмбо торчал aliki.gif Да и Верлен по ходу не отказывался smoke.gif

Сообщение изменено: Garry Garrysson (29 августа 2009 - 04:18)

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Начал Канта Критику чистого разума... Рядом обязательно словарь лежит... Читаю в полной тишине - чтоб не музыки, ни тебе телевизоров слышно не было...

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Начал Канта Критику чистого разума... Рядом обязательно словарь лежит... Читаю в полной тишине - чтоб не музыки, ни тебе телевизоров слышно не было...

Пробовал читать Канта. И статьи о нем. Никак не пойму основные постулаты его философии book.gif

Сообщение изменено: Garry Garrysson (01 сентября 2009 - 10:55)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых