Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Креатин

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1630 ответов в этой теме

Опрос: падает ли сила-- рабочие веса до, во время, и после приема креатина (967 пользователей проголосовало)

падает ли сила-- рабочие веса до, во время, и после приема креатина

1. 1 нет , силовые не снизились (524 голосов [53.52%])

Соотношение ответов: 53.52%

2. 2 снизились несущественно (316 голосов [32.28%])

Соотношение ответов: 32.28%

3. 3 да,силовые снизились до прежних результатов (50 голосов [5.11%])

Соотношение ответов: 5.11%

4. 4 да, силовые снизились на треть (38 голосов [3.88%])

Соотношение ответов: 3.88%

5. 5 да, силовые снизились наполовину (51 голосов [5.21%])

Соотношение ответов: 5.21%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Дмитрий Popoff

Дмитрий Popoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 389 сообщений

скоко его там усвоится да и копейки стоит

да разговор не за цену...моник копейки стоит...просто мне 5-10 грамм хватает.... а от двух ложек столовых боюсь представит что сказал бы желудок

dexter

dexter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений

и того 20 грамм..не много? да еще если на постоянной основе

Опытным путем вышел. По молодости тоже было, как в инструкции, но эффект заметил только в период загрузки и решил попробывать, теперь только так !

Ростик прав, усвояемость низкая, после пару месяцев приема даже по моче можно увидеть, что выходит много, налет на "толчке" образуется быстро ! 

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а от двух ложек столовых боюсь представит что сказал бы желудок

не у меня от моногидрата проблем с жкт ни когда не было хотя желудок слабенький у меня

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ребят, чет читал-читал темку, но так и не нашел четкого ответа на все вопросы. 

Нужна ли таки загрузка или нет?
Сколько грамм в чайной ложке без горки?
Нужен ли отдых между "курсами"?
В какое время все-таки принимать?

Как насчет приема вместе с едой или надо прямо обязательно привязывать время приема к тренировке?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

нужна ли таки загрузка или нет?

На этот вопрос не существует однозначно правильного ответа. Есть многочисленные исследования, подтверждающие оба этих варианта. Да и среди обычных юзеров креатина моногидрата нет единства во мнении.

Сколько грамм в чайной ложке без горки?

В зависимости от размера чайной ложки - от 3 до 5 грамм. Вы же знаете, что чайные ложки бывают разного размера.

Нужен ли отдых между "курсами"?

Тоже вопрос спорный. На мой взгляд скорее нужен, чем не нужен. Но у многоуважаемой общественности может оказаться другое мнение. В этой теме также неоднократно писали, что отдельные представители нашей братии принимают креатин круглый год...

В какое время все-таки принимать?

Однозначно необходимым приемом креатина можно считать лишь время сразу после тренировки. Однако, на практике получается, что неплохие результаты дает прием до и после тренировки. В день отдыха от занятий обычно принимают утром.

Как насчет приема вместе с едой или надо прямо обязательно привязывать время приема к тренировке?

На этот вопрос я уже ответил выше. А так, я бы не стал принимать креатин вместе с едой

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

На этот вопрос не существует однозначно правильного ответа. Есть многочисленные исследования, подтверждающие оба этих варианта. Да и среди обычных юзеров креатина моногидрата нет единства во мнении.

На мой взгляд с загрузкой эффект более выраженный и наступает быстрее чем без загрузки по 5 гр. в день. ИМХО

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

На мой взгляд с загрузкой эффект более выраженный и наступает быстрее чем без загрузки по 5 гр. в день. ИМХО

Соглашусь с тобой целиком и полностью. У меня, по крайней мере, дела обстоят именно так :)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Возник вопрос. Всем известно, что порошковый креатин моногидрат намного лучше растворяется в теплой воде. Но понятие теплая вода довольно растяжимое. Креатин не боится, скажем 50 градусов или же он теряет некие свои свойства при превышении какого-то температурного предела?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Возник вопрос. Всем известно, что порошковый креатин моногидрат намного лучше растворяется в теплой воде. Но понятие теплая вода довольно растяжимое. Креатин не боится, скажем 50 градусов или же он теряет некие свои свойства при превышении какого-то температурного предела?

Я честно говоря не парюсь по этому поводу. Растворяю в холодной, а лучше в ледяной с сахарным песком на 100гр. 2-3 ложки. Чтобы через желудок быстрее пролетало.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Растворяю в холодной, а лучше в ледяной

и он растворяется???

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

и он растворяется???

он не должен растворяться

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

он не должен растворяться

Да и я о том же. В холодной воде он вообще не должен растворяться. В воде комнатной температуры - с трудом. В воде порядка 50 градусов - наблюдается практически полное растворение. Вопрос только в том, не теряет ли креатин своих свойств при такой температуре?

Сообщение изменено: Zoomik (16 октября 2013 - 03:02)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Да и я о том же. В холодной воде он вообще не должен растворяться. В воде комнатной температуры - с трудом. В воде порядка 50 градусов - наблюдается практически полное растворение. Вопрос только в том, не теряет ли креатин своих свойств при такой температуре?

По моему теряет. ИМХО Если я не ошибаюсь.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Не знаю, насколько этому можно доверять, но все же:

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ. На моих глазах один продавец советовал лопоухому новичку разнодить креатин в горячей воде. Ни в коем случае! В кипятке креатин тут же "сварится", как скисшее молоко. Если и растворять креатин, то в теплой воде. Секрет в том, что сам по себе креатин растворяется плохо. В воде образуется мутная взвесь, микрокристалы креатина скрипят на зубах. В идеале вода с растворенным в ней креатином должна вернуть себе почти полную прозрачность. Теплая вода чуть улучшает растворимость креатина. Однако самое верное: терпеливо мешать порошок, пока он полностью не растворится. И помните азы химии. Чем хуже растворяется вещество, тем больше должно быть воды. Спецы советуют размешать 10 г креатина в литре воды и поставить на ночь в холодильник. А уж потом разливать на равные порции в три пустые пластиковые бутылки из-под колы. Получится разовая доза в 3-3.5 грамма, которую вдобавок будет удобно взять с собой на тренировку.

http://natural-body....ogiya/71-0.html

В конце уже сомнительные советы пошли, но тем не менее....

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Ложку креатина в рот и запить чем-нибудь вкусным. Вот и всё.

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

креатин в горячей воде. Ни в коем случае! В кипятке креатин тут же "сварится"

мы же мясо вареное едим - лучший источник креатина

надо найти точные научные данные

а всяким сомнительным статьям доверия нет

anton108

anton108

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

У меня от креатина дергается время от времени веко где нижняя ресница в левом глазу :) Я серьезно.

Начал пить креатин в начале сентября, и такая штука продолжалась все время.

В начале октября поехал в отпуск в Турцию (креатин там не пил), веко перестало дергаться.

В субботу прилетел и сразу начал пить креатин снова, сегодня (видать необходимое количество накопилось) днем на работе впервые за долгое время опять начало дергаться.

До того как начал пить, ничего не дергалось. Пью Bodybuilding.com Foundation Series: Micronized Creatine

Сильно не парюсь, но считаю это ненормально :)

Сообщение изменено: anton108 (17 октября 2013 - 05:24)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Не фига себе! Первый раз о таком слышу.

Скорее всего с креатином не связано. Это просто нервы, попей что нибудь успокоительное.

Сообщение изменено: Борзый (18 октября 2013 - 06:54)

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

У меня от креатина дергается время от времени веко где нижняя ресница в левом глазу :) Я серьезно. Начал пить креатин в начале сентября, и такая штука продолжалась все время. В начале октября поехал в отпуск в Турцию (креатин там не пил), веко перестало дергаться. В субботу прилетел и сразу начал пить креатин снова, сегодня (видать необходимое количество накопилось) днем на работе впервые за долгое время опять начало дергаться.

я не спец,но ...увеличение нагрузок,в т.ч  на ЦНС ,с началом приема креатина и отсутствие оных в отпуске во внимание не принимается?)

зы: это так..мысли вслух...

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

я не спец,но ...увеличение нагрузок,в т.ч  на ЦНС ,с началом приема креатина и отсутствие оных в отпуске во внимание не принимается?)

Я думаю если глютамина добавить дергаться перестанет. ИМХО

anton108

anton108

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

не спец,но ...увеличение нагрузок,в т.ч  на ЦНС ,с началом приема креатина и отсутствие оных в отпуске во внимание не принимается?)

как раз во внимание принимается и всё совпадает, значит типа креатин увеличивает нагрузку на ЦНС моего организма

интенсивность тренировок я не менял, просто стало легче делать и меньше паузы меньше подходами

тренируюсь через 2 дня (понедельник, четверг, воскресенье, среда....) по 1 часу если не считать разминку/заминку

думаю если глютамина добавить дергаться перестанет. ИМХО

можно будет попробовать, как раз новые аминки с глютамином должны придти 

Скорее всего с креатином не связано. Это просто нервы, попей что нибудь успокоительное.

Перечитайте мой пост. Связано.

Сообщение изменено: anton108 (18 октября 2013 - 09:33)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

интенсивность тренировок я не менял

Сокращение пауз отдыха один из приемов увеличения интенсивности тренировки

Перечитайте мой пост. Связано.

Это вы его связали. На отдыха ни у кого ничего не дергается, а как на работы выходищь так сразу :D

Погуглите "причины нервного тика". Хотя если вы себе диагноз уже поставили... Не пейте креатин

anton108

anton108

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

окращение пауз отдыха один из приемов увеличения интенсивности тренировки

Хмм. Да вроде легко далось это сокращение пауз, я даже не старался, просто легче стало делать и все.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Да вроде легко далось это сокращение пауз

Значит работает креатин

Я лично предпочитаю лишние повторения при тех же паузах на креатине

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 октября 2013 - 09:52)

anton108

anton108

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Gjkmpjdfntkm понял

anton108

anton108

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Кстати что-то у меня ни разу нервного тика больше и не было.

Было в тот день когда я написал первый пост 17 октября Я подумал что теперь стабильно он будет, как в сентябре.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

anton108, Это все нервы и еще раз нервы. Я в 2006 году работал в одной конторе там начальник был зверь так у меня тоже глаз дергался когда шел на работу. Извиняюсь за флуд.

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

Обозначу проблему: много лет (более 10) периодически употребляю моногидрат для увеличения силовых. Все в нем нравится, кроме побочек: часто хожу по малой нужде и мучаюсь тиками и/или судорогами. Пишут, что сейчас люди давно уже пользуют новые формы креатина типа креалкалина, которые лишены этих побочек. Другие пишут, что эти формы для поднятия силовых не подходят. Развейте мои сомнения, стоит ли мне экспериментировать или продолжать лопать моногидрат?

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Обозначу проблему: много лет (более 10) периодически употребляю моногидрат для увеличения силовых. Все в нем нравится, кроме побочек: часто хожу по малой нужде и мучаюсь тиками и/или судорогами. Пишут, что сейчас люди давно уже пользуют новые формы креатина типа креалкалина, которые лишены этих побочек. Другие пишут, что эти формы для поднятия силовых не подходят. Развейте мои сомнения, стоит ли мне экспериментировать или продолжать лопать моногидрат?

в чем проблема по пробовать? стоит не дорого...

Муляж

Муляж

Бошетунмай

• Участник форума
  • Pip
  • 1 600 сообщений

в чем проблема по пробовать? стоит не дорого...

В чем проблема посоветоваться? Это, вообще, бесплатно.

Мне не хочется запороть силовой цикл приемом бесполезной добавки.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых