Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
1155 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 359 сообщений

Марафонцы или гребцы?))

Гребцы!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

ты "пригрозил", что у тебя якобы есть мнение неких специалистов, которые (по контексту противоречия) якобы говорят иное.

Это смотря кого такие, как вы величаете специалистами... подозреваю, что моё и ваше мнения тут будут сильно разниться. На этом форуме, допустим, специалистом я считаю Янковского:

«у нас даже лекция в 90-м году так называлась: "Митохондрия - энергетическая станция клетки". Только выносливость митохондрией не ограничивается.».

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

«у нас даже лекция в 90-м году так называлась: "Митохондрия - энергетическая станция клетки". Только выносливость митохондрией не ограничивается.».

Это - всё (из аргументов)? Отрывочная мысль?

Ограничивающий фактор - именно митохондрия. То есть показатель (спортивный) ОГРАНИЧИВАЕТСЯ именно ей. То есть МОЖНО сказать - что ВЫНОСЛИВОСТЬ ограничивается митохондрией.

"Не ограничивается" - это сказано в плане "там есть ещё кое-что помимо митохондрий" - т.е. не более чем округлая "болтовня на тему".

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 22:18)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

Это - всё (из аргументов)?

Я не стремлюсь по первому твоему призыву ворошить все свои конспекты, т. к. их не то, чтобы гипермного, но и не так уж чтоб прям и мизер... довольствуйся тем, что предоставили. Или не довольствуйся... мне пофиг вообщем.

Ограничивающий фактор - именно митохондрия.

Так она вообще ограничивающий человеческую жизнь фактор...)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

ебашь 170 тонн в неделю 7 лет - и потом мышцы вырастут. Как бы

Это ты к чему?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

мне пофиг вообщем

Ну если "в общем" на всё пофиг, и аргументов серьёзных ни одного нет - то чего тогда на слова Сергеева так "пристально" накидываться? Кому пофиг - тот так не возмущается )

Это ты к чему?

Это в тему "как бе".

Строить свою аргументацию на "им как бы сие" - это сильно. Это настолько сильный ход - что аж смешно )

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

и аргументов серьёзных ни одного нет

С чьей позиции и кто определяет серьёзность аргументации или её отсутствие? Не ты ли, часом?)

Строить свою аргументацию на "им как бы сие" - это сильно.

А что не так-то? Фраза чем-то не по нраву? Что ты в ней такого сакрального узрел?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Что-то вас понесло не в ту степь. У Алекса не хватает т. н. общей выносливости. Мышцы тянут текущую нагрузку, но не тянет тушка. И митохондрии здесь если и причём, то они далеко не на первом месте. Если вы ещё не забыли, пациент не собирается бежать марафон, а просто не может переварить нагрузку на организм. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 359 сообщений
.

Сообщение изменено: swistl (Сегодня, 01:40)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 137 сообщений

Это уже ближе к теме. Бег, велоэлипсоид и велотренажер они ближе чем гребля.  Но лучше всего приседать без веса и велосипед, и не надо дышать полной грудью , достаточно работы на пульсе не выше 125., можно вообще 110-120, но подольше. , допустим 40 мин. А сельская работа , это тоже кардио и ты будешь силен именно в копании земли и в покосе травы, но не вприседе

А смысл обсуждать проблемы совсем зелёных новичков? Есть уровень поинтереснее - хотя бы середнячков. И тут специализация рулит. И уж тем более она рулит на всех вышележащих уровнях. Так что полностью прав Сергеев, не пойму ваших претензий.

Помашика  топором минут 10 без остановки с таким же рвением как на гребном тренажере)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 862 сообщений

Помашика  топором минут 10 без остановки с таким же рвением как на гребном тренажере)

и обязательно что-нибудь себе отрубишь

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Причем здесь топор и гребной тренажер, когда poltora говорил что сердце колет от многоповторных приседаний со штангой. 

Для него нормальным кардио было бы приседать без веса и даже держаться руками за шведскую стенку, чтобы еще больше снизить интенсивность.  И поскольку он не сможет 40 минут приседать, то интервалить присед с велотренажром:

20-30 приседаний и тут же успокаиваешь пульс 2-3 минуты на велотренажере. Подчеркиваю , что отдых не пассивный , а отдых - велосипед с легким педалированием. Потом повторяешь все сначала. Общее время такой тренировки - 40 минут . За это время получится 200-300 приседаний с опорой руками и остальное время именно велосипед. Велонагрузка будет самым подходящим упражнением для его цели. Гребной же тренажер не даст ничего кроме "продышаться"

Да пульс должен быть в диапазоне 102-125, выше лезть не надо.

Сообщение изменено: Сергеев (Сегодня, 06:17)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 137 сообщений

На самом деле не было у меня никаких дел неотложных, придумал я себе их лишь бы не тренить

Просто вот этот день

приседания 115кг 15,12,10
присед со шт на груди с паузой 70кг 11,10
сгибание ног стоя 20кг 15,14,13
румынка 115кг 15,13,12

убивает меня.
Отказ при высокоповторе в ногах. Пульс зашкаливает, сижу отпыхиваюсь по 5-10 минут, потом два дня сердце болит.
Не хочу на эту тренировку идти. Верх нормально в 15 повторах, а это - ад кромешный. Соскакивать надо пока все еще нормально.
А может вообще уже пора перестать приседать или хотя бы не приседать больше 8 повторов. И как на зло ноги все тянут и тянут 15ку, накидываю, накидываю, и все 15 и 15 

Что-то вас понесло не в ту степь. У Алекса не хватает т. н. общей выносливости. Мышцы тянут текущую нагрузку, но не тянет тушка. И митохондрии здесь если и причём, то они далеко не на первом месте. Если вы ещё не забыли, пациент не собирается бежать марафон, а просто не может переварить нагрузку на организм. 

5 подходов приседа?

У меня такое было по молодости, когда кардио не делал.

Тоже апосля каждого подхода в лежку

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 626 сообщений

Есть такая вещь как "стронгменовское кардио". Многие упражнения в стронгмене - это средне-большой вес за 60-90с на максимум, что дает при должно уровне подготовки 15-25 повторов. И это могут быть весьма утомительные упражнения типа приседов, тяг или жимов над головой. И вот с кардио в традиционном значении это не особо связано, ИМХО, это специфический навык.

Да и по себе заметил что способность тянуть / приседать на 15+ повторов развивается независимо от обычного кардио и лучшую форму в таких протоколах я показывал будучи достаточно жирным и невыносливым по своим меркам, и наоборот - находясь в лучшей кардио-форме, но приседая только на 1-5, я умирал от всего выше 12 повторов.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Ну потому что это не кардио никакое.
Чистая незамутнëнная силовуха, и на 25 повторов в том числе.
Гликолитический режим, высокопороговые волокна.
Там ничего от кардио нет

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 708 сообщений

Если бы ноги у тебя жгли кислород, то такого бы не было, а то вдохнул 20% и выдохнул 18% -транзитом прошел, а ноги на гликолизе без кислорода работают, закисляют кровь, это поднимает пульс и учащает дыхание, чтобы избавится от закисления.
Этот бред одобрит sergei-777, но я с этим согласиться не могу. Где ты видел гребца, который бегает, или хорошего бегуна, который гребет? Локальная мышечная выносливость, митокохондрии закладываются там где тренируешь, а не где попало от чего попало! Даже Мао-Цзедун это знал, и сказал, чтобы бегать надо бегать, чтобы плавать надо плавать, а чтобы стрелять надо именно стрелять, а не на веллоэлипсоиде упражняться или другую черную магию применять.

Когда ходил с пацанами на боксерские тренировки, в зале стало легче по дыхалке. ОВ повысилась

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 2 скрытых