Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Лучше помогите материально
Отправлено 12 мая 2008 - 01:27

Отправлено 06 июня 2008 - 02:03

Эх, грустная это "норма", ой, какая грустная... Так не хочется тащить на себе и дом и все остальное, а приходится... Ну, девочки, будем надеяться на лучшее... Все равно мы самые красивые и вообще :-)Наблюдаю за разными людьми из ближайшего окружения: более чем в половине знакомых пар финансовый локомотив - женщина. Причем не муза, вдохновитель любимого, а почти тупо ломовая лошадь...
Видимо это стало НОРМОЙ современной жизни, а может просто именно у меня много таких пар, и никакая это не система.
Отправлено 06 июня 2008 - 02:32

Отправлено 06 июня 2008 - 07:58

У нас никто ни за кого не платит, берем из общего котла и тратим. Нет "моих" или "твоих" денег, есть общие. Жена правда пока только интернскую стипендию приносит, а это немного. Но вроде нам хватает, на работу я её не гоню, хорошо когда жена дома.здесь ты заплатил, в другом месте я,

Отправлено 06 июня 2008 - 10:48

Отправлено 06 июня 2008 - 02:45

anouchkaпросто я вот не помню когда последний раз получала з/п наличными, и смысла копить их в тумбочке не вижу, как и муж, так что котел-то один общий - просто на разных счетах, и в разных банках, чтобы не в одной корзине
А я давно не получал на карточку (хотя помню как это было). Сейчас получаю наличкой. Поэтому всё что тратится на жизнь (а не копится, т.к. если что копится, то по определению не тратится

san@А, если развод, то как быть с котлом? Поровну? Или кому-то зарплату, а кому-то стипендию?
Как то не задумывался.

Отправлено 07 июня 2008 - 12:51

Ну я имею ввиду то, что пусть карточки и разные, но котёл общий. У меня тоже есть и нал, и карточка, но я могу свободняково дать карточку девушкену если складывать в тумбочку две стипендии - то да, это идеальный котел
![]()
просто я вот не помню когда последний раз получала з/п наличными, и смысла копить их в тумбочке не вижу, как и муж, так что котел-то один общий - просто на разных счетах, и в разных банках, чтобы не в одной корзине

Не знаю кто как, а мои моральные принципы не позволяют делить "котёл". Я заберу самый минимум, а всё остальное оставлю женщине. Себе я точно смогу ещё заработатьА, если развод, то как быть с котлом? Поровну? Или кому-то зарплату, а кому-то стипендию?

У кого что болит ...мужык должен всех обеспечивать
все остальное порожняки сопливых студентов которым не надо пока размножаться

Отправлено 10 июня 2008 - 12:41

Главное, вычислить этот минимум из котла ))) А, слабо, ничего не забирать?Не знаю кто как, а мои моральные принципы не позволяют делить "котёл". Я заберу самый минимум, а всё остальное оставлю женщине. Себе я точно смогу ещё заработать

Это слегка бред, я извиняюсь. Понятно, когда котёл, это "пайка студенческая". А если нет? А если долгие годы прошли? Минимум заберёшь? Пару рубашек? Фигня это всё. Полюбэ, бизнес, жильё, финансы - делить. Голым-босым не уйдёшь же. Так что, с котлом, как-то всё очень зыбко....
У меня в семье тоже принято складывать деньги в общий "котел". По-моему, очень удобно.
Кому-то одному, тооочно удобно ))) Шутк! Но доля правды есть....Кому удобно?
Общий котёл - это романтика на заре отношений. Особенно, когда класть туда особо нечего. Грубо, но факт.
Отправлено 10 июня 2008 - 07:30

Возможно, возможно. Но... тогда и имущество придется делить. кто нибудь из присутствующих подписал брачный контракт. Я лично не собираюсь. И не надо утрировать. Под общим котлом понималась (мной лично, за других не скажу) просто совместная трата средств, а также наживание совместного имущества. Тем более жена сейчас не работает, а пойдет работать кто знает... Может она скажет живи на свою з.п., а к моим деньгам не лезьОбщий котёл - это романтика на заре отношений. Особенно, когда класть туда особо нечего. Грубо, но факт.

Отправлено 10 июня 2008 - 08:48

Моральные принципы... Как я люблю это словосочетание... И как часто я видел падение моральных принципов, двойные стандарты, оправдание отклонений. Это идиотское словосочетание часто флаг подростков и тех, кого жизнь не трепала.Не знаю кто как, а мои моральные принципы не позволяют делить "котёл". Я заберу самый минимум, а всё остальное оставлю женщине. Себе я точно смогу ещё заработать
Что такое минимум? Трусы, носки и 10 рублей на метро?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых