Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращенный объемный тренинг Аристархова А.А и Гончарова В.И. (СОТ)

* * * * - 8 голосов

• Please log in to reply
3037 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 527 сообщений

Считай из растянутого положения в ещё более растянутое.

А-а-а, ты в этом смысле, Вадим? Ну, так-то да... из перерастянутого в полурастянутое (которое есть норма для ЗПБ).

Со сгибаниями не сравнить же

Почему? А там из полурастянутого в сокращённое...)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот интересно, в тяге на прямых ногах вроде бицепс бедра неплохо растёт, а ведь там считай только растяжение и мизерная траектория для него.

По идее же со сгибаниями разница в росте должна быть как пропасть.

Бицепс бедра участвует в выпрямлении туловища. Это целевая нагрузка. Но. Уступающий режим тут тоже явно работает, мышца получает значимую нагрузку.  Эту нагрузку я стимулирую сгибаниями. 

1. 4х10 сгибаний

2. 4х10 тяга мёртвая

3. 5х8 сгибаний

4. 5х8 тяга мёртвая

5. приседания со штангой на груди 5-6х8-10

6. тяга рывковая с виса 5х8

7. гиперэкстензия 4х10

Это всё обычная прога для ног. Во всех упрах бицепс бедра пашет. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

А там из полурастянутого в сокращённое...)

Сейчас такие тренажёры ведь, где лежишь уже чуть согнувшись, получается, что сразу из растянутого...

Это всё обычная прога для ног. Во всех упрах бицепс бедра пашет. 

Для нас, простых смертных, которые бб практически никогда не качали, для начала просто их проработка через день уже каторга.

Реально не красиво без них, жопа торчит, квадрицепс выпирает, а сзади плоская равнина...

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

В этой проге смысл в чередовании сгибаний, дающих концентрированную нагрузку на бицепс, тут эта фаза акцентируется. И... На этом фогне - растягивающая уступающая нагрузка на уже моно раз сократившуюся МГ, сократившуюся в пиковом режиме, под нагрузкой. И с присутствием уступающей нагрузки тоже - в сгибаниях уступающая фаза тоже контролируется. 

Сокращаем, растягиваем, только так. Для акцента сокращения гна сгибаниях рычаг лучше постваить чуть выше, - немного снимаем стартовую нагрузку.

На продвинутой стаде - это же, но в суперсериях. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

, почему в такой короткой амплитуде, практически просто натяжении, такой рост?

да с чего ты взял,что амплитуда короткая?? От самой подколенной впадины до самого верха ягодицы..сгибаниями ты ну никак не получишь такой амплитуда. Для большего растяжения можно тянуть с подставки

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сейчас такие тренажёры ведь, где лежишь уже чуть согнувшись, получается, что сразу из растянутого...

Для нас, простых смертных, которые бб практически никогда не качали, для начала просто их проработка через день уже каторга.

Реально не красиво без них, жопа торчит, квадрицепс выпирает, а сзади плоская равнина...

Да, реально муторно на сгибаниях. Особенно рослым. Первые полгода-год.  Поэтому мы и не гоним приседы, буквально работаем на технику и как фоновая работа они присутствуют.

И...вот такой расклад, со множеством сгибаний, с тягой с виса - это и готовит колени под приседания.  Которыми еще предстоит заниматься. Потом, еще до них долго, если надо еще будет. 

Ноги надо качать - вот как все, приседаниями, только строго наоборот. 

Сгибания - вот упражнение № 1 в тренировке ног. Первые 3-4 года. 

Сообщение изменено: хвак (06 января 2022 - 07:13)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

От самой подколенной впадины до самого верха ягодицы..

Имел ввиду амплитуду сжатия-растяжения самого бицепса бедра, а не движения в упражнении.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Жесть...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 527 сообщений

Имел ввиду амплитуду сжатия-растяжения самого бицепса бедра

Вадим, но она же полюбасу будет зависеть от эластичности конкретной мышечной ткани.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Жесть...

Семён, может я плохо донёс свою мысль, но основной вопрос был в том, что на сгибаниях мы максимально растягиваем бб и максимально сокращаем, а в тяге на прямых вот этого максимального сокращения нет, а растёт всё-равно очень хорошо.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

Семён, может я плохо донёс свою мысль, но основной вопрос был в том, что на сгибаниях мы максимально растягиваем бб и максимально сокращаем, а в тяге на прямых вот этого максимального сокращения нет, а растёт всё-равно очень хорошо.

есть. И гораздо больше, чем на сгибаниях,особенно с подставки
Поэтому и растёт

Сообщение изменено: Семён (06 января 2022 - 07:28)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Мне кажется, на тяге мёртвой и на сгибаниях голени работают разные части бицепса. Как писал Сюрикен. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Поэтому и растёт

короче, как я не уходил от этой тяги, придётся всё же делать...

Ещё вот что интересно. Что на икрах, что на бб, после подхода жжение, не сравнимое с другими МГ. Есть ли здесь связь с тем, что эти МГ лучше прорабатывать в многоповторном режиме?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Вот интересно, в тяге на прямых ногах вроде бицепс бедра неплохо растёт, а ведь там считай только растяжение и мизерная траектория для него. По идее же со сгибаниями разница в росте должна быть как пропасть.

тяга- мощное базовое упражнение, сгибание только для дефиниции

нение научников, что сгибание лучше для низа и середины ББ, а тяга на прямых больше идет на верхнюю "подбулочную" часть считаете не верным?

Извините, я влезу, поделюсь опытом.

Первые года 4 не хватало инвентаря, на ББ работал в мертвой, ножницах, различных тягах. Сказать, что ББ не было вообще не могу, но далеко не то, что надо. 

Всячески извращался, но пришел к выводу, что нужно решать с оборудованием.

С применением сгибаний дела встали на лад.

Все же считаю для себя упражнением №1 сгибания и всевозможные их вариации, даже некий цикл длиной в 4-6 недель работы на ноги спокойно представляю без мертвой, а вот без сгибаний пока никак)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Дмитрий Р, увы, но всё с точностью наоборот..
Мож и не гигантская, но качественная
Из своей генетики выжато всё..

Миниатюры

• 20200717_140659.jpg

Сообщение изменено: Семён (06 января 2022 - 08:14)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений

мнение научников, что сгибание лучше для низа и середины ББ, а тяга на прямых больше идет на верхнюю "подбулочную" часть считаете не верным?

абсолютно неверным

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Дмитрий Р, увы, но всё с точностью наоборот..

Семен, может быть ряд причин:
1) Техника в упражнении моя
2) Некие особенности анатомии
3) Полное отсутствие сгибаний в первые годы.
Но пока я нахожусь на стадии, что сгибания для меня дают больший результат, возможно, пройдет время, будут перемены и тяга станет ключевым, но пока говорю как есть.
Даже могу точнее, что делаю:
1) сгибания лёжа 2 ногами;
2) сгибания лёжа 1 ногой;

3) наклоны стоя со штангой;
4) мертвая;

5) Russian curl;

6) наклоны стоя со жгутами- упражнение заново открыл для себя недавно: жгут на шею, ступнями на него и делаешь наклоны- видимо из-за особенностей резины бицепсы горят огнем.

7) фон от иных тяг и приседов.
Упражнения расставлены не по степени важности, просто как воспоминал, но скажу, что пока мертвая ну точно не первым темпом.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 января 2022 - 08:23)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Что интересно, при начале активной работы в сгибаниях сначала появляется что-то вроде слегка выпуклого валика, буквально от задней части коленного сустава и выше. От тяг растёт верх. И появляется такая небольшая впадина, сразу выше этого валика, примерно 1/3 снизу бб. Ну, потом всё выравнивается. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

вот кстати вопрос по технике. чем больше выпрямляешь колени тем меньше вес можешь взять и тем больше чувствуешь растяжение в нижней части ББ. и наоборот, колени чуть согнуты, веса сразу намного больше, растяжение хуже в принципе, только лучше если с подставок опускаешь ниже, чем обычно. плюс бытует мнение, что колени ни в коем случае нельзя выпрямлять, чревато травмой.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Почти полностью выпрямленное колено. Медленно, подконтрольно, пока не наработается техника, опускаете штангу, Прямой спиной. Таз - очень немного подаётся назад, ровно столько, сколько нужно для равновесия. В нижней точке бб - на нём вся нагрузка. Спина прогнута, натянута, очень стабильна. Она только передаёт нагрузку. С нижней точки медлеееенно вверх, ОСТАВЛЯЯ таз на месте. Не идёте тазом вперёд, торс именно описывает дугу, ось вращения - ровно тазобедренный сустав. Поясница и спина - одна прямая, строго. И - дугообразное движение торсом. И только вверху, явно по необходимости таз возвращается в стартовое положение. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 933 сообщений
Дмитрий Р,
Она у тебя выросла от пункта 7

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Семен, может быть ряд причин:
1) Техника в упражнении моя
2) Некие особенности анатомии
3) Полное отсутствие сгибаний в первые годы.
Но пока я нахожусь на стадии, что сгибания для меня дают больший результат, возможно, пройдет время, будут перемены и тяга станет ключевым, но пока говорю как есть.
Даже могу точнее, что делаю:
1) сгибания лёжа 2 ногами;
2) сгибания лёжа 1 ногой;

3) наклоны стоя со штангой;
4) мертвая;

5) Russian curl;

6) наклоны стоя со жгутами- упражнение заново открыл для себя недавно: жгут на шею, ступнями на него и делаешь наклоны- видимо из-за особенностей резины бицепсы горят огнем.

7) фон от иных тяг и приседов.
Упражнения расставлены не по степени важности, просто как воспоминал, но скажу, что пока мертвая ну точно не первым темпом.

Что интересно. До сгибаний всегда были проблемы с коленом. Теперь - тьфу х 3 р., норм. Совпадение? Не думаю.... )))))

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Что интересно. До сгибаний всегда были проблемы с коленом. Теперь - тьфу х 3 р., норм. Совпадение? Не думаю.... )))))

Во, да!
У меня тоже, если дофига приседать без этих сгибаний, начинают колени поднывать

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 575 сообщений

Сгибаниями в прошлом году я восстанавливал одного паренька после травмы мениска+ ещё там по всякой мелочи в коленном суставе. Начинали именно со сгибаний. Потом сгибания+ велосипед. Затем сгибания+ разгибания+ велосипед. И только затем добавились приседания. Функциональность колена восстановили полностью. На радостях паренек свалил из зала. Совсем. Как это обычно бывает с 90% подснежников...  :lol3:

Сообщение изменено: Олег К (06 января 2022 - 11:04)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Сгибаниями в прошлом году я восстанавливал одного паренька после травмы мениска+ ещё там по всякой мелочи в коленном суставе. Начинали именно со сгибаний. Потом сгибания+ велосипед. Затем сгибания+ разгибания+ велосипед. И только затем добавились приседания. Функциональность колена восстановили полностью. На радостях паренек свалил из зала. Совсем. Как это обычно бывает с 90% подснежников...  :lol3:

Я бы разгибания всё же побоялся бы ставить. Ну, я дую на замороженное, даже не холодное, ровно 3 раза. И еще раз, на всякий случай. ))))

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

И до приседаний применил бы тягу толчковую с виса. Ну, с небольшим весом, с 3-4 по 10. Потихоньку. И только потом - приседания. Осторожно. 

Жаль, шо этому подснежнику, шоб он был здоров, ноги опять возвернуть нельзя, в прежнее состояние. Ушол, Полиграф... ))))

Сообщение изменено: хвак (06 января 2022 - 11:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 575 сообщений

Я бы разгибания всё же побоялся бы ставить. Ну, я дую на замороженное, даже не холодное, ровно 3 раза. И еще раз, на всякий случай. ))))

Я тоже дую 3 раза , Иваныч, а потом прикуриваю!  :crazy:  :lol3:

В разгибах мы использовали микро-веса, без полного включения сустава наверху. А рычаг самого тренажера был настроен так, чтобы старт начинался с острого угла в колене. Упражнение на самом деле хорошее, сустав как бы вывешивается и нет внутреннего трения в нём. По описанию дохтура к той травме повреждений крестообразных связок не было, была повреждена одна из колатеральных, какая именно (внутренняя или наружная) уж не помню. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 575 сообщений

И до приседаний применил бы тягу толчковую с виса. Ну, с небольшим весом, с 3-4 по 10. Потихоньку. И только потом - приседания. Осторожно. 

С виса я сам не практикую. ИМХО, лучше подрезать амплитуду и старт делать с плинтов. Так лучше контроль за углами в спине.

С раздельным стартом. Каждый раз, как первый раз. Отбив исключен. Поставил, занял правильное положение, стартанул, и далее повторить аналогично. С виса очень большой соблазн развалить всю конструкцию.

Жаль, шо этому подснежнику, шоб он был здоров, ноги опять возвернуть нельзя, в прежнее состояние. Ушол, Полиграф... ))))

Я думаю, что тема повторится. У парня уже было это колено ломано и растянуто пару раз до этого случая ( всё в быту). Я ему говорил, что эту тему теперь надо всю жизнь контроллить, закачивать. Да разве ж будешь слушать, когда попал в "сладкую ловушку"?  :lol3: ( Разведка донесла, его мама-подруга моей жены) 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Я тоже дую 3 раза , Иваныч, а потом прикуриваю! 

Не, я понимаю, шо мы давнии вороженьки, но шоб так! отличаться???   Я сначала - прикуриваю. А потом - дую.  :unknw:

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

С виса я сам не практикую. ИМХО, лучше подрезать амплитуду и старт делать с плинтов. Так лучше контроль за углами в спине. С раздельным стартом. Каждый раз, как первый раз. Отбив исключен. Поставил, занял правильное положение, стартанул, и далее повторить аналогично. С виса очень большой соблазн развалить всю конструкцию.

В этом же и финка. Прежде всего - тренировка правильного положения и работы спины. Верх, вниз, остановка, опять вверх - все движения на весу.  Малёхо постучит дисками об пол, и всё - начинает точнее чувствовать тело и движение, в пространстве. Сначала пусть он в таком громоздком упре сориентируется во внешней ситуации, потом лучше начнёт ощущать положение тельца, его звеньев, всего - уже по самой технике. Так что вот этот стук блинов о помост - это нужный момент. 

скину...

Сообщение изменено: хвак (06 января 2022 - 11:56)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)