Я согласенНе знаю все ли согласны, но проблема ФБ трудность в увеличении нагрузки на мг со стажем
Тем более что нет преимущества 3-разового тренинга перед 2 разовым при условии равного обьема
Сообщение изменено: AnatolyR (03 октября 2021 - 08:39)
А Анохин (который куда авторитетнее Верхошанского с Селуяновым вместе взятых), считает, что организм восстанавливает и развивает при необходимости все задействованные системы параллельно, не ставя их в очередь.В первую очередь клетка восполняет энергоресурсы, и лишь затем пластические.
А Анохин (который куда авторитетнее Верхошанского с Селуяновым вместе взятых), считает, что организм восстанавливает и развивает при необходимости все задействованные системы параллельно, не ставя их в очередь.
Это не логично даже с позиций простой человеческой логики
Я согласен Тем более что нет преимущества 3-разового тренинга перед 2 разовым при условии равного обьема
Это в теории, а на практике 3-х разовый может быть чуточку эффективнее. Кстати, думаю, что распределение нагрузки между 3-мя сессиями по Черняку тут тоже будет эффективным.
Что не логично? Очередь или параллель?Это не логично даже с позиций простой человеческой логики
А Анохин (который куда авторитетнее Верхошанского с Селуяновым вместе взятых), считает, что организм восстанавливает и развивает при необходимости все задействованные системы параллельно, не ставя их в очередь.
а конкуренция за АТФ? нужно для физ работы- 1 приоритет
нужно для восстановления гликогена - 2 приоритет
нужно для синтеза белков - 3 приоритет.
Единственное, все же спад по синтезу по первым двум приоритетам не означает невозможности повышенного синтеза при компенсации пред.приоритетов. Но, тут мнения разошлись уже. Организм свое возьмет, подавил синтез - выдал повышенный,кмк.
Что не логично? Очередь или параллель?
В биологических процессах очереди - вещь экзотическая. У нас, конечно, модно строить эфиры тестостерона в очередь по длине хвоста, но в жизни это не так ))
На самом деле всё.
В первую очередь все эти теории, пытающиеся объяснить пути мышечной гипертрофии господ Верхошанских, Селуяновых и прочих, которые что-то где-то объясняют, но чаще спотыкаются то тут, то там....
Я это не для дискуссии ни в коем случае....
Просто мысли вслух...
Далее без меня...
Конкуренция расставит приоритеты. Да, в предельном случае вплоть до полного подавления одного процесса в пользу другого. Но предельные случае в математике блистают, а в жизни опять же очень редки. В жизни скорее всего восстановление будет для обеспечения максимальной эффективности в долгосрочной перспективе, и какие там кривулины будут - нам не понять ещё долгоа конкуренция за АТФ?
На самом деле всё.
В первую очередь все эти теории, пытающиеся объяснить пути мышечной гипертрофии господ Верхошанских, Селуяновых и прочих, которые что-то где-то объясняют, но чаще спотыкаются то тут, то там....
Я это не для дискуссии ни в коем случае....
Просто мысли вслух...
Далее без меня...
Я от чтения этой ветки впадаю в уныние и депрессию(
Простите за флуд.
Это справедливо до какого то уровня.Анохин (который куда авторитетнее Верхошанского с Селуяновым вместе взятых), считает, что организм восстанавливает и развивает при необходимости все задействованные системы параллельно, не ставя их в очередь.
Титины-хуины - это слишком низкий уровень.Современная и перспективная - механосигналинг и титин.
Не надо путать системы и функции.Это справедливо до какого то уровня.
Несмотря на то что существуют уникумы называемые гибридными атлетами, которые показывают прекрасные результаты и в выносливости и в силе, большинству такое недоступно
Специализацию ещё никто не отменял
что бы было вождение сначала нужна химия и физика.что бы был автомобиль.Титины-хуины - это слишком низкий уровень.
Никто не начинает обучение вождению с цикла Карно и химии углеводородов, никто не осваивает программирование на C# с физики полупроводников.
Ионы водорода и прочая химия на микроуровне - такая же бесполезная фигня в вопросе изучения реакции организма, как вышеперечисленное.
Мыслить надо понятиями более высокого уровня: адаптация, гомеостаз. Мотивация в конце концов.
Сообщение изменено: DimaSem (04 октября 2021 - 08:45)
Автомобиль у тебя уже есть - его тебе папа с мамой сделали. Садись, води.что бы было вождение сначала нужна химия и физика.что бы был автомобиль.
ты меня не понял.Автомобиль у тебя уже есть - его тебе папа с мамой сделали. Садись, води.
Фармокология тоже уже есть. Очень даже рабочая. Бери, пользуйся. Но нет, поклонники ионов водорода воротят нос, проявляя удивительную избирательность в вопросах химии.
Не надо лезть в ионы. Большинство значимых процессов во время тренировки и после протекает в коре мозга. Там поле непаханное, ещё толком не закончено первоначальное накопление данных. До моделей ещё как до китая раком.
Это не тот путь, что поможет тебе при твоей жизни
ты меня не понял.
Ты сказал про низший уровень.это не так.это высший уровень.просто он обывателю не доступен.
Ты сказал дали фарму.
Так вот скоро сделают такую фарму что будет индуцировать рост без часовых маханий фукционально руками.
И тогда уже того времени IDKFA скажет что эти все гомеостазы это низший уровень и не надо ничего дрочить в зале на чувство ромбовидной.
Уколол и все растет само.только лежи да жри.
Будет довольно травмоопасно быть диванным качком с рукой в полтос и дохлыми связками, суставами и ССА. Дернешь рукой невзначай и поотрываешь себе ченить или задохнешься или суставы удолбишь.
Будет довольно травмоопасно быть диванным качком с рукой в полтос и дохлыми связками, суставами и ССА. Дернешь рукой невзначай и поотрываешь себе ченить или задохнешься или суставы удолбишь.
Да уж. Оторванная рука, висящая на ручке металлической двери... ))
А можно принципиально создать компьютерную модель Системы? С функциями, системными связями, впихнуть туда модели, полуавтономные, подсистем, нахлобучить всё это на гомеостаз..... Смоделировать раздражитель, нагрузку, как фактор, агрессивный для системы... На сейчас, вопрос к айтишникам, наверное, подобного рода моделирование возможно? С использованием искусственного интеллекта, наверное. Система не самая сложная, по сути, не так много там подсистем. Но мне кажется, основная проблема в нелинейности системы.
Сообщение изменено: хвак (04 октября 2021 - 10:54)
А можно принципиально создать компьютерную модель Системы? С функциями, системными связями, впихнуть туда модели, полуавтономные, подсистем, нахлобучить всё это на гомеостаз..... Смоделировать раздражитель, нагрузку, как фактор, агрессивный для системы... На сейчас, вопрос к айтишникам, наверное, подобного рода моделирование возможно? С использованием искусственного интеллекта, наверное. Система не самая сложная, по сути, не так много там подсистем. Но мне кажется, основная проблема в нелинейности системы.
А смысл? Достаточно обеспечить объем в нужных режимах работы и прогрессию нагрузки, питание и сон и пусть попробует не вырасти.
Не имеет значения, компьютерная модель или нет.А можно принципиально создать компьютерную модель Системы?
Сообщение изменено: IDKFA (04 октября 2021 - 11:40)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых