твою белиберду
это кстати, не белиберда, а язык который поймет "качок" в американской качалке. если ты начнешь с ними говорить этими пм и процентами, на тебя интересно посмотрят
У меня в зале есть генетические уникумы, которые делаю на широчайшие тяги с прямыми руками вниз на 30-40 повт в подходе и все ок, большие широчайшие. всякое бывает.
В том-то всё и дело, что есть условия, с большей долей вероятности гарантирующие успех сценария - и наоборот.
Например, вот этот чел, делающий по 30-40 повт почти гарантированно так же вырос бы и на 6 повторениях. Но обратной гарантии (для другого человека) - нет.
Поэтому учёные и собирают широкую выборку, отсеивая уникумов-генетиков. Уникум вырастет на протоколе хардгейнера. Хардгейнер на протоколе уникума - нет.
То есть цель науки - это найти протокол хардгейнера, который будет с гарантией давать рост ВСЕМ .
П.С. То есть опять не "любой" получается.
И точно так же среди мышц одного человека. Одарённая мышца будет расти на протоколе для неодарённой. Но не наоборот.
Сообщение изменено: Михалы4 (10 апреля 2020 - 04:15)
что делает эта безапелляционная хуйня в научной ветке?
ни одного исследования как аргумент не было, нет, и не будет
Анатолий, это представительство бро-саенс. Вас это сильно возмущает? "Вам душно, вам нужно выйти"? Нет проблем. Для вашего удовольствия, к вашим услугам есть другая ветка - "Обсуждение научных статей". Можете запостить что-то туда и обсудить, если найдутся желающие.
Бро-саенс, как по мне, тоже забавная штука. Тут больше образами и эмоциями аргументируют. Так что лично я - не в претензии. Ништяк посиделки!
Сообщение изменено: Михалы4 (10 апреля 2020 - 04:29)
То есть цель науки - это найти протокол хардгейнера, который будет с гарантией давать рост ВСЕМ .
на всем, а большинству (а большинство - неодаренные, по сравнению с неграми). я уже нашел протокол который будет работать на неодаренных, но лентяи говорят, что не хотят долго качаться.
Сообщение изменено: Sasho (10 апреля 2020 - 05:31)
так и получается, если я получаю рост (или хотя бы не регресс) на 6-8 повторениях до темпового отказа, если я начну тренироваться с 11-15 повт до темпового отказа, то это уже снижение интенсивности на 15 %. где-то так.
Ну тут опять неопределенность (как с уменьшением нагрузки втрое для пооддержки). Откуда отсчитывать -15% - от 6-8 повторений, или от 2 повторений?
Если перевести твою белиберду в цифры, это и будет 70%+ПМ. В таком стиле исполнения до темпового отказа и с большими отдыхами если брать меньше, например 60%ПМ то как не корячься и сколько подходов не делай, не получишь нужного напряжения для роста.
Т.е. Сашо стайл на весах ниже 70%ПМ не работает.
Т.е. Сашо, сам того не желая, подтвердил концепцию пяти стимулирующих повторений?
Сашо использует темповый отказ.после него еще можно выполнить несколько повторений с замедлением скорости.а значит он не использует 5 последних стимулирующих повторов по бирдсли.Думаю, невозможность выполнить повторение.
Почему не подтвердил?
Сообщение изменено: DimaSem (10 апреля 2020 - 06:38)
Сашо использует темповый отказ.после него еще можно выполнить несколько повторений с замедлением скорости.а значит он не использует 5 последних стимулирующих повторов по бирдсли.
Тем более снижение скорости сокращения по бирдсли и запускает процесс гипертрофии.а сашо останавливается до этого момента.
Да, если Сашо действительно работает не доходя до снижения скорости, но все же растет, то концепции Бирдсли в узком смысле его опыт противоречит.
Да, если Сашо действительно работает не доходя до снижения скорости, но все же растет, то концепции Бирдсли в узком смысле его опыт противоречит.
Посоны, на каждую группу мышц свой протокол. Он подбирается опытным путем. Тренинг больших мышц отличается от тренинга маленьких. Мышцы растут от любого диапазона. Главное найти правильный для себя на каждую мг.
Вообще, если не читать всяких там Бирдсли с их "волшебными" стимулирующими последними 5-ю повторениями, а обратить свой взор на эксперименты/исследования из практики спорта высших достижений (правда не для гипертрофии, а для развития определённых ФК), то твои умозаключения гораздо более научно обоснованны, нежели концепция "пять стимулирующих на все случаи жизни".
К примеру, есть исследования зависимости "усилие - отягощение" для развития проявления взрывной силы (не гипертрофии) конкретных МГ, наиболее активно задействованных в конкретном виде спорта. Проводились пед. эксперименты среди ТАшников 1-го и 2-го разрядов, а также подобное читал у гребцов.
Суть: использование направленных тренировочных нагрузок на основе определения индивидуальных значений граничных отягощений и граничных значений повторений для ведущих групп мышц в локальных упражнениях на тренажерах.
А вот картиночка по теме утверждения "первое повторение равно по усилию последнему", что декларирует Сашо. Это из тех же исследований по изучению зависимости "усилие - отягощение" :
То есть, продолжить-то выполнение упражнения можно, но для развития конкретного ФК это будет иметь уже отрицательное значение. Вспоминаем А. С. Прилепина с его зонами интенсивности и диапазонами повторений для определённых упров с определённой целью (скоростно-силовая подготовка) в определённом виде спорта (сугубо по аналогии).
- "Используя граничные значения отягощения в повторных сериях, авторы определили граничное значение повторений, т.е. кол-во повторений, при котором величина усилия не снижается."
- "Повторение, которое предваряет снижение максимального значения усилия, является граничным (в данном случае - пятое).
Таким образом, в системе тренировки можно определять величину граничного значения отягощения и количество повторений для любой группы мышц в любом виде спорта, оценивая по предложенной методике характер развития усилия во времени в локальных упражнениях на разных тренажерах. Уровень специальной силовой подготовленности мышц, определяющих результат в данном виде спорта и его изменение, позволяет оценивать уровень тренированности и его изменение в тренировочном цикле. Анализ электромиограмм показал, что при проявлении максимального значения усилий происходит синхронизация пиков электрической активности основных мышц, определяющих эффективность горизонтальной тяги (двуглавая мышца плеча и реберного пучка широчайшей мышцы спины). Такая зависимость определена впервые и показывает характер связи центральных и периферических механизмов при экстремуме движения."
наука-образность чего-либо не означает автоматически правоту точно также как "банальность" не значит автоматически что концепт неправильный
Избитая истина и она мне известна...
Но так же мне известно, что ежели кто-то что-то утверждает (в данном случае Сашо), то прежде, чем оголтело заявлять, что всё чушь - не мешает попытаться понять, о чём идёт речь и далее уже разобраться так ли это или действительно полная чушь.
С моей стороны всё выше процитированное и написанное - есть рассуждения и предположения на основе нарытых пед. экспериментов, попытка проведение некоторой аналогии, а не 100%-е подтверждение слов Сашо (или кого-либо другого)!!!
"Оценка граничного значения отягощений и граничного количества повторений позволяет использовать индивидуальные режимы тренировки в специальной силовой подготовке, при этом использование граничного количества повторений позволяет избежать эффекта последействия медленных последних повторений, например как при работе «до отказа»."
интересно, о каких эффектах идет речь.
То есть, продолжить-то выполнение упражнения можно, но для развития конкретного ФК это будет иметь уже отрицательное значение.
что интересно, в исследовании, где работали до снижения скорости на 20% и на 40% сила выросла больше у первых, а масса - у вторых...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых