Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Larisa Grinevich - моя первая подготовка

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1855 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рационалы. Наибольшая группа. Часто это спортсмены второго плана. Психологически очень устойчивы. Стратеги до мозга костей. И при этом реалисты такого же плана. Если рационалист решил стать №1, он им станет. Источники спортивного мастерства - рациональный методически грамотный тренинг. Стремятся видеть всю картинку, по методике, по технологии. Работают настойчиво. Точно соблюдают режим, не пренебрегают восстановительными мероприятиями, нецелевой фармой.  В общем, используют всю технологию, причем грамотно и дисциплинированно. Любят определённость. То есть - сначала в зале, потом на подиуме. Выступают без куража, как артисты, но предельно упорны, устойчивы в стрессовых ситуациях. Часто побеждают с минимальным перевесом, это для них нормально. Данные обычно средние или выше. Редко - уникальные данные. 

Обычно получают профильное образование, становятся тренерами, часто - функционерами. Социально очень успешны. 

Слабые места - не хватает авантюрности, огня, в общем. Могут не реализовать себя только по причине своей рациональности. От тренера хотят методической грамотности. Ценят человеческие качества, могут выстраивать длительные отношения. Тренера меняют "от головы", не по зову левой ноги. При этом сохраняют хорошие отношения с прежним тренером. 

скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Воля. Альфа и омега этого типа спортсменов. Данные обычно средние, бывают и выше и ниже. Часто носители части необходимых данных, только части. В этом и опасность - будут бесконечно педалировать то, в чем они сильны. Часто реализуют себя в тренинге больше, чем в соревновательной практике. Методику воспринимают выборочно. Всегда в состоянии войны с целым светом. Считают, что их недооценили, это их постоянное состояние. Часто ставят себя в очень сложные условия. Это им необходимо. Им всегда надо напрягать себя предельно и больше. Источники спортивного мастерства - резервные возможности орга.

скину...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Такого типа спортсменов часто сопровождают санчо пансы. Иногда эту роль исполняют и тренера. Уникальные в общем фигуранты. И их довольно много, это не редкость. Справится с ними может только опытный тренер. Причем у тренера должна быть альтернатива. Наличие альтернативы, других спортсменов у тренера реально охлаждает желание волевика наехать на тренера. Неконструктивны, мнительны, инертны. Не берегут себя, часто путают себя с Робокопом, им так кажется. В этом и их сильная стороны. При грамотном тренере, которого они уважают, могут добиться предельного и часто - запредельного результата. В общем, им нужен грамотнейший тренинг от тренера, способного идти на риски. Трудные спортсмены, но их максимализм реально отвечает сути соревновательного спорта. В определённой мере эти люди и воплощают специфику спорта как вида деятельности. Тренеру, завоевавшему их доверие, стоит побеспокоиться о их социальной адаптации. Тут у них обычно проблемно, с реальной рутинной жизнью. Со временем такие спортсмены становятся очень надёжными партнёрами. Могут работать в тренерской команде, выполняя самую тяжелую и рискованную работу. 

Вот такие типажи. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Часто ставят себя в очень сложные условия. Это им необходимо. Им всегда надо напрягать себя предельно и больше.

Не берегут себя, часто путают себя с Робокопом, им так кажется. В этом и их сильная стороны.

Спасибо! Никогда бы не отнесла себя к такому типажу. Но теперь уже яснее, что вы имели в виду.

Надеюсь когда-то доберусь до этой книжки, очень интересно, но пока в приоритете другое. Нужно разобраться как работать с клиентами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спасибо! Никогда бы не отнесла себя к такому типажу. Но теперь уже яснее, что вы имели в виду.

Надеюсь когда-то доберусь до этой книжки, очень интересно, но пока в приоритете другое. Нужно разобраться как работать с клиентами.

Ну, характеристики несколько лубочные, согласен.))))  А по поводу тренинга, хоть это и нескромно, могу порекомендовать вам свои работы. "Логика тренинга", это по мужскому тренингу и "Тренируйся...", это тоже мужской вариант, лайт-вариант. По женскому тренингу - "Женский прикладной тренинг" и тема, соответствующая, на форуме. Тема небольшая, но структура тренинга там представлена. Но это классичекий ББ, не фитнесс. Главное в мужском тренинге - работа с нагрузкой. Функциональное циклирование, например. Второй важный приём - специализации отстающих МГ. Это всё есть. Если совсем нескромно, то нагрузочных параметров, работы с нагрузкой чето больше нигде и нету, насколько я понял. 

Нескромно, но тут не до реверансов. Почитайте. Там голая практика, рабочая. 

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ну, характеристики несколько лубочные, согласен.))))  А по поводу тренинга, хоть это и нескромно, могу порекомендовать вам свои работы. "Логика тренинга", это по мужскому тренингу и "Тренируйся...", это тоже мужской вариант, лайт-вариант. По женскому тренингу - "Женский прикладной тренинг" и тема, соответствующая, на форуме. Тема небольшая, но структура тренинга там представлена. Но это классичекий ББ, не фитнесс. Главное в мужском тренинге - работа с нагрузкой. Функциональное циклирование, например. Второй важный приём - специализации отстающих МГ. Это всё есть. Если совсем нескромно, то нагрузочных параметров, работы с нагрузкой чето больше нигде и нету, насколько я понял. 

Нескромно, но тут не до реверансов. Почитайте. Там голая практика, рабочая. 

Про ваши книги знаю с начала знакомства с вами. Сейчас как раз время взяться за них. До этого времени я брала информацию из интервью, вебинаров и прочего. Из всего, что можно слушать, а не читать. Так я успевала и по дому что-то делать и обучаться.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Саша, как в этой жизни без антидепрессантов маме маленького сына?

Ларис, антидепрессанты могут быть д\здоровья в разы хуже "химии"

это психотропные лек.средства, среди них безопасных просто нет в принципе, основная масса относится к классу опасных и очень опасных для здоровья.

подумайте.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ларис, антидепрессанты могут быть д\здоровья в разы хуже "химии"
это психотропные лек.средства, среди них безопасных просто нет в принципе, основная масса относится к классу опасных и очень опасных для здоровья.

подумайте.

Я знаю, они токсичные. Могут даже довести до самоубийства. Но я не покупаю все подряд, читаю инструкцию и не перегибаю с дозировками. И вообще чувствую, что могу без них. Склонности к суициду у меня нету совсем. Я это давно переросла.

Я уже чувствую, что могу без них.

Благодаря Владимиру Ивановичу, поняла, что такая агрессия в сторону тренера была просто попыткой самозащиты. Я исчерпала всеирусурсы , которые могла, сейчас прихожу в себя, слезаю с препаратов, сил все больше и больше.

Сегодня была первая индивидуальная тренировка с мужчиной )))) Пришлось показать как делать упражнение на бицепс, которое сама я никогда в жизни не делала. Просто пересказала все то, что смотрела на ютубе сегодня утром.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (19 января 2017 - 11:49)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 705 сообщений

Так, химия была, антидепрессанты вовсю в ходу, когда перейдете на тяжелые наркотики?

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Так, химия была, антидепрессанты вовсю в ходу, когда перейдете на тяжелые наркотики?

(На войне) В спорте все средства хороши. Но не все и сразу, а то будет не интересно.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Сейчас адаптируюсь к новым условиям на работе, исключила тяжелые тренировки с диетой не так жестко.
Скоро начну заниматься по программе Гончарова.

Недавно пыталась договориться бывшим тренером и становить эту войну. У себя на работе он сделал из меня монстра. Я в этот зал уже никогда не вернусь ac.gif
Мой тренер гад ещё тот, но без него совсем грустно ak.gif Хорошо, что работа есть.

Загорелась желанием взять одного клиента с очень хорошей скидкой, а то и совсем бесплатно с приличным лишним весом и сделать из него красавца или красавицу. Приметила уже одного парня лет 18. Его заинтересовали мои "лекции" по поводу ПП. А для его начального уровня моих знаний хватит с головою. У него нету цели нарастить много мяса, просто хочет похудеть.
Очень хочу, что бы у меня были такие фото ДО/ПОСЛЕ, которыми можно будет потом похвастаться. Ну и главное здоровье парню сохранить, конечно. Сам то он собрался тренироваться чуть ли не шесть раз в неделю.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (20 января 2017 - 08:48)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Я перестала бояться работать с клиентами и мне начинает нравится моя работа. Сейчас вырабатываю тактику охоты за клиентами. Слежу за девушками. Если вижу ошибку, подхожу, исправляю, даю советы. Для новичков моих знаний хватает с головой. С более опытными посетителями пока не общаюсь. И потом говорю, что если есть вопросы, можно обращаться в любое время, а в этом месяце первое занятие у меня бесплатно (не вводный инструктаж).

Можете меня поздравить. Сегодня записался первый клиент, девушка купила 12 индивидуальных занятий. :D Девушка классная, я ей в этом месяце даже скидку сделала. Если увижу прогресс за этот месяц, то скидка будет и в следующем.

Лучше работы на данный момент даже не придумаешь. Работаю практически через день, зарплата каждый день, сама себе всё планирую, надо мною никто не висит и не говорит что делать. А в конце ещё и тренировка, а потом домой спатки. Когда не работала у меня только 4-5 часов на зал уходило. Это сборы, дорога и сама тренировка.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Сейчас вырабатываю тактику охоты за клиентами.

:crazy:

О как бывает...

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

:crazy:

О как бывает...

А что ждать когда они сами придут.? Некоторые даже боятся подойти спросить.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А что ждать когда они сами придут.?

Ну кагбэ есть разные методы работы.

Лучше когда клиент подходит потому, что... а не наоборот, но собственно меня скорее удивляет ход мысли и действий. Интересно как будет идти развитие в этой сфере дальше.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Ну кагбэ есть разные методы работы.

Лучше когда клиент подходит потому, что... а не наоборот, но собственно меня скорее удивляет ход мысли и действий. Интересно как будет идти развитие в этой сфере дальше.

Но сегодня только третий рабочий день ))) Вы думаете все будет сразу идеально?

Для меня тоже подойти к человеку и заговорить - своеобразный психологический тренинг. Я просто так с людьми не общаюсь обычно.

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Итак, с тренером и работой всё более менее утряслось. В голове более мене сложилась схема как работать с клиентами дальше и эта работа совсем уже не пугает.

Дальше только учиться и тренироваться. Начинаю следить за КБЖУ. На этой неделе держу 1-1,5 гр белка, 1-1,5 гр жиров и 4 гр углеводов на 1 кг веса. Акцент на медленные угли, овощи, фрукты, поменьше пищевого мусора.

С завтрашнего дня начинаю с двухдневного сплита (три тренировки в неделю). Никогда не делала бицепс рук, но это упражнение пойдет мне на пользу. Надо же его как-то мужчинам будет показывать.

На этой неделе задача подобрать рабочие веса.

I, II. Верх, широчайшие, дельты.

1. подтягивания 5-6хmax

2. тяга нижнего блока 2х10; 2х8; 2х6;

3. тяга гантели в наклоне, не с коленом на скамье 5х(8+ 8)

4. жим стоя 5-6х8

5. разведения гантелей стоя на средние дельты, с читингом 5х8-10

6. жим сидя в балансе 5х8

7. подъём на бицепс, любые, разные, лучше с верёвкой 4-5х 8-10

8. трицепс, также ка и бицепс, лучше с верёвкой, подбирать/менять 4-5х8-10

II, IV. Ноги, разгибатели спины, пресс. 

1. сгибания ног лёжа 4х10

2. тяга мёртвая 5х10

3. сгибания ног лёжа 5х8

4. тяга рывковая с виса 4-5х8

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия 4х10

7. подъём ног в висе, умеренно; подъёмы туловища, тоже умеренно, "на пик" 3-4х...

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (23 января 2017 - 11:46)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

II, IV. Ноги, разгибатели спины, пресс.

1. сгибания ног лёжа 4х10 2. тяга мёртвая 5х10

3. сгибания ног лёжа 5х8

4. тяга рывковая с виса 4-5х8

5. наклоны стоя 4х10

6. гиперэкстензия 4х10

7. подъём ног в висе, умеренно; подъёмы туловища, тоже умеренно, "на пик" 3-4х...

Завтра буду ноги.

И первый вопрос. Сгибание ног лежа идет первым и третим упражнением. В зале есть тренажер на бицепс бедра. Но я также могу делать и экстензию на бицепс бедра фитбаром или мячом. Как на картинке. После этого упражнения очень хорошо забивается бицепс бедра.

Миниатюры

• maxresdefault.jpg

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (23 января 2017 - 12:05)

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Рывковую тягу никогда не делала. Нужно будет снять на видео и показать. начну с очень легких весов, что бы отработать технику.

Пресс всегда делаю двусетами, или трисетами, практически без отдыха по 15-20 повторений с собственным весом, иначе я его вообще не чувствую.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Лариса, если упражнение выполняется на горизонтальном сгибании, то для меня этот вариант достоверен. То есть - вот получились, например. проблемы с бицепсом бедра, имеют место, - я знаю, предполагаю, что можно думать/ожидать/предпринять/надеяться. Если то же мы имеем при применении другой техники - тут я пас. Чувствование часто обманывает. Я много раз с этим встречался, огромное - чувствовать человек чувствует. и я ему верю, естественно, он же не выдумывает, но дело не идёт. 

Мы в этой теме вначале этот вопрос обсуждали. В общем, я категорически за горизонтальные сгибания. Сидя и стоя меня вообще мало интересуют, ГХР или как там правильно, вот как на картинке - категорически не приемлю. Нам как раз нужно другое - сокращающая работа на бицепс бедра. Как в сгибания голени лежа. Ну, ног, обычно говорим/пишем. Это упражнение эффективно. Уже обсуждали, в этой теме, если я не ошибаюсь.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Рывковую тягу никогда не делала. Нужно будет снять на видео и показать. начну с очень легких весов, что бы отработать технику.

Пресс всегда делаю двусетами, или трисетами, практически без отдыха по 15-20 повторений с собственным весом, иначе я его вообще не чувствую.

Примените новый вариант. По прессу. И по другим МГ. Как раз уместно, по времени и ситуации. Получится цельная картинка, от этой версии, на себе прочувствованная. ))))

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Мы в этой теме вначале этот вопрос обсуждали. В общем, я категорически за горизонтальные сгибания. Сидя и стоя меня вообще мало интересуют, ГХР или как там правильно, вот как на картинке - категорически не приемлю. Нам как раз нужно другое - сокращающая работа на бицепс бедра. Как в сгибания голени лежа. Ну, ног, обычно говорим/пишем. Это упражнение эффективно. Уже обсуждали, в этой теме, если я не ошибаюсь

Хорошо. Тогда никакой самодеятельности.

В этой не обсуждали, но, возможно, об этом говорили в теме о женском тренинге. Честно говоря, тему читала поверхностно и не полностью. Сейчас хочу вернуться и более тщательно разобраться. Так что заранее прошу прощения за вопросы, которые уже где-то поднимались.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Лариса, ничего страшного, лучше вопросы озвучить. )))) А.... Точно, это же ваша тема, извините, я затупил. В Женском прикладном обсуждали, прошу извинить. ))) Лучше, это точно, пока всё сделать 1 к 1. Позже - другое дело. Пока освойте эти упры, эту технику, в принципе, она универсальная. И как тренеру будет полезно. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Лариса, если упражнение выполняется на горизонтальном сгибании, то для меня этот вариант достоверен. То есть - вот получились, например. проблемы с бицепсом бедра, имеют место, - я знаю, предполагаю, что можно думать/ожидать/предпринять/надеяться. Если то же мы имеем при применении другой техники - тут я пас. Чувствование часто обманывает. Я много раз с этим встречался, огромное - чувствовать человек чувствует. и я ему верю, естественно, он же не выдумывает, но дело не идёт. 

Larisa Grinevich, я подтверждаю! Проверено на себе. Иванович, прав всегда, ну или как минимум почти всегда! :good:

Да, я как дико фанатичный и упрямый человек, многое сделал несколько вразрез с его позицией- к примеру спину развил без лямок, принципиально без них, нагрузку не то, что без химла, а без толкового питания задирал до адовой неоднократно и падла так не помер :rofl:  и т.д., короче, есть примеры удачного непослушания, но все, что удалось пришло засчет адовой работы,  возможно отчасти и излишней,дикого упрямства/упорства...но удалось.

Но вот касаемо ног, похоже -нет никак! Тут прав тренер на 100%, короче все от копчика до кончиков пальцев тупо моей дурью, фанатизмом не идет, надо слушаться.(

Но я все еще сопротивляюсь! :D  :rofl:

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Larisa Grinevich

Но вот касаемо ног, похоже -нет никак! Тут прав тренер на 100%, короче все от копчика до кончиков пальцев тупо моей дурью, фанатизмом не идет, надо слушаться.(

Но я все еще сопротивляюсь! :D  :rofl:

Сейчас нету времени и желания экспериментировать. Да и опыта нету.

Так что пойду легким путем, следуя советам Владимира Ивановича. Тем более у меня такой прекрасный шанс учиться у профи, я об этом даже не мечтала год назад, не было в планах ни соревнований, ни работы тренером, просто хотела хорошо выглядеть, нравится себе и мужу.

Я послушный спортсмен в целом, если вижу что такой подход не вредит моему здоровью.

С бывшим тренером вышел конфликт так как он перешел границу, но до этого мы почти год прекрасно работали. Хотя даже на бывшего тренера не злюсь уже. Вижу сейчас, последствий нету страшных от самой фармакологии. Мне уже нравится мой голос, такой как раньше практически. Его ошибка была в том, что не дал мне отдохнуть после соревнований и начал настаивать на специализации, подгонять готовиться на весенний сезон. Последней каплей был один случай, он знает мои болевые точки и при необходимости нажимает на них, но тут явно перестарался.

Есть у меня такая черта - задавать много вопросов. Ну так мне по крайней мере сказал тренер, что на подготовке я его задолбала этими вопросами. да и маму в детстве я хорошенько помучила своими "почему" ))))

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (23 января 2017 - 09:09)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

С бывшим тренером вышел конфликт так как он перешел границу, но до этого мы почти год прекрасно работали. Хотя даже на бывшего тренера не злюсь уже. Вижу сейчас, последствий нету страшных от самой фармакологии. Мне уже нравится мой голос, такой как раньше практически. Его ошибка была в том, что не дал мне отдохнуть после соревнований и начал настаивать на специализации, подгонять готовиться на весенний сезон. Последней каплей был один случай, он знает мои болевые точки и при необходимости нажимает на них, но тут явно перестарался.

А для меня принципиален сам факт обмана, за это он бы отхватывал у меня боюсь, что всю жизнь..оставшуюся его или мою...

Вопрос не в границах по здоровью даже, по крайней мере для меня, решили куда идем, какой ценой, он как более опытный обрисовал бы картину,а там уже решать ва-банк или как...у каждого своя голова на плечах- мне решать и мне разгребать. Но обман с какой-то своей целью выгодой, жалкой, мерзкой и ничтожной- это перебор.

Есть у меня такая черта - задавать много вопросов. Ну так мне по крайней мере сказал тренер, что на подготовке я его задолбала этими вопросами. да и маму в детстве я хорошенько помучила своими "почему" ))))

А на подготовке это нормально...Я тоже активизируюсь, постоянно пишу спрашиваю, и у Ивановича и у его спортсменов, друзей))) как-то выработали режим общения дабы и не разрывать вопросами и держать под контролем ситуацию. 

зы. при случае, прошу прощения за навязчивость)

да даже сейчас вышла ситуация такая:

а)непонятки с самой возможностью участия в соревах

б)начался наконец-то набор, пошло дело...

т.е. многое ратует за пропуск весны и подготовку на осень, но имеются определенные аргументы и за весенний сезон, даже с имеющимися препятствиями...

Тренер довольно однозначно развернуто и в тоже время лаконично высказал позицию и молчит, не отвечает, ждет)

Решение и ответ за него за мной, я знаю, что какое бы  я не принял, он мне поможет, включится в работу, но знаю, что потом, особо в случае некоего не успеха он мне наш былой разговор вспомнит)))

Larisa Grinevich

Larisa Grinevich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений

Немного приболела, два дня температура и общая слабость. Недобор по углям, пропустила одну тренировку.

Но зато вчера на работе начала разбираться с рывковой тягой. За 2 года ни разу не видела что бы ее вообще кто-то делал в зале. Это упражнение из тяжелой атлетики и пока мне не совсем понятно зачем оно мне сейчас, на данном этапе. Если кто-то может объяснить, или дать ссылку на источник, буду благодарна.

Вчера была первая персоналка с девушкой, которая купила у меня целый блок. Девушка серьезная, занималась легкой атлетикой, студентка, готова дотошно считать кбжу. Я пообещала, что если увижу результат в этом месяце (-2-3 кг), то в следующем будет снова скидка 50% на блок персональных занятий. Я готова пожертвовать частью своего заработка ради того, что бы вместе с клиентом достигнуть хороших результатов.

Постараюсь договориться с ней, что бы разрешила публиковать на своей страницы фото ДО/ПОСЛЕ. Такие результаты и есть сейчас большой мотивацией для меня работать с людьми. Не знаю или будет у меня вообще когда-либо желание подготовить спортсмена к соревнованиям, слишком далеко это от здорового образа жизни да и ответственность большая.

Вчера обращалась клиентка. Хочет похудеть. Говорю, в этом месяце можно похудеть максимум на 5 кг без вреда для здоровья (лишнего веса у нее кг 20). Она явно была разочарована. Похоже, обращаться не будет. Ну с такими даже и желания работать нету. Я не собираюсь убеждать людей, что худеть на 10-20 кг за месяц - это глупость.

Не думала, что с людьми работать в зале так интересно. одна девушка мне сказала, что ей проще задать мне 10 вопросов, чем 1 вопрос другому парню тренеру (моему колеге), хотя у него опыта побольше и техника получше, чем у меня. Ещё сказала, что не пошла бы худеть к тренеру, если у него самого есть лишний вес, или который курит. Оказывается отсутсвие вредных привычек помогает в этой работе.

Вот такие дела, похоже, я начинаю понимать с какими людьми мне стоит работать, буду искать "своих" клиентов.

Сообщение изменено: Larisa Grinevich (25 января 2017 - 11:55)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Рывковая тяга - это по сути становая тяга, то есть упражнение на всё тело. Но именно в рывковой, за счет Специфического разворота носков ступней в стороны, и разворота, раскрытия коленей опять же в стороны, получается, что грузятся все ноги и ягодицы целиком, а не только преимущественно квадры, как в классической становой. В ТА цель поднять максимальный вес, поэтому задействуется максимальное количество мышц.
Плюс за счет положения рук, широкого "рывкового" хвата нагрузка уходит на верх спины, "разворачивает" плечи, раскрывает широчайшие.

У Клокова недавно видела видео с какого-то семинара, где он очень хорошо объясняет особенности и типичные ошибки в рывковой тяге. Если найду - скину.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Рывковая тяга - это по сути становая тяга, то есть упражнение на всё тело. Но именно в рывковой, за счет Специфического разворота носков ступней в стороны, и разворота, раскрытия коленей опять же в стороны, получается, что грузятся все ноги и ягодицы целиком, а не только преимущественно квадры, как в классической становой.

Слушай, а можно поподробнее про разворот ног? Я просто всё время читаю в комментариях к твоим видео советы ставить ноги уже. То есть правильная постановка -- небольшое расстояние между стоп, но носки конкретно врозь? Колени уходят не вперёд, а в стороны, как бы ромбом?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Вот нашла видео Торохтия, он неплохо там все рассказывает. Только мы (по ВИГу) делаем рывковую тягу без подрыва, то есть без выхода на носки и вот этого движения вверх плечами. Движение начинается со срыва и заканчивается штангой у паха, корпус выпрямлен. Просто спокойно дотягиваем до паха (гриф на уровне лобковой кости) и все, вниз.

И вот еще тоже хороший видос.

По постановке стоп. Да, ставила широко, примерно сантиметров 30 между стопами, так по ощущениям легче, Сейчас, на меня Виталя,  тренер по ТА, покричал немножко "ставь ноги уже, чего ты их так широко ставишь?!" - стала ставить уже, Между пятками сантиметров 15-20. В принципе уже привыкла, быстро смогла перестроиться.

По развороту стоп. Стопы разворачиваю носками наружу примерно под 45 градусов. Сильно разворачиваю. Парень в первом видео ставить стопы почти параллельно, а вот девушка Во втором видео хорошо разворачивает ножки) Колено и ногу в целом доворачиваем в сторону носка, по есть наружу в диагональ. Подседая нужно развести коленки в стороны, раскрыть ноги как книжку, угол градусов 90 должен быть. За счет широкой постановки рук, стартовое положение получается ниже, чем в  классической становой тяге. Поэтому  Садясь в сед разводим ноги в стороны, и проваливаемся животом между ног, пузиком меж бедер, как лугушонок. Может не хватать гибкости тазобедренных суставов, может тянуть сзади внутреннюю часть бицепса бедра, у меня тянуло вначале сильно)

Колени уходят не вперёд, а в стороны, как бы ромбом?

Да, именно так. И кода тянешь вверх надо следить, чтобы колени остальсь развернутыми, не выходили вперед, тогда гриф штанги не будет цеплять колени, и все будет норм. 

У меня правда, до сих пор цепляет, все коленки в синяках.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых