Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

ха их спрашиваешь - обезжиенный есть? да.... другой подойдет - а творог не обезжиренный?

так и есть.

Кстати ,у обезжиренного - меньше белка, где то 12%.

у обезжиренного белка обычно больше

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
ошиблась при написании...все правильно

ошиблась при написании...все правильно

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

у обезжиренного белка обычно больше

Значит его и едим eat.gif biggrin.gif

oljcha

oljcha

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 551 сообщений
сегодня в запеканку "творогр+яйца" добавила немного сока апельсинового...ммммм очень вкусно! можно поэкспериментировать с разными вкусами

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений

сегодня в запеканку "творогр+яйца" добавила немного сока апельсинового...ммммм очень вкусно! можно поэкспериментировать с разными вкусами

А можно просто добавить тертой цедры апельсина - вкус еще более насыщенный, а калориев - только плюс 3-5. wink.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

1 кг творога
150 грамм изюма
100 грамм муки
50 грамм сахара или без него
2 яйца

smile.gif я так сырники делаю - с собой на работу удобно брать.
Тоже буду запекать для разнообразия

Сообщение изменено: Tolsty (17 августа 2009 - 07:15)

Garon

Garon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 675 сообщений
250 гр. творога, 0.5 стакана овса , 3 яйца , банан , немного соли и перемешать хорошенько. Напихать порезанное яблоко и набросать изюма. Выпекать минут 35-40 при 180 градусах. (И не надо никакой муки) . rolleyes.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
оставим овёс лошадям - это ж крупа

Сообщение изменено: toshiba (17 августа 2009 - 03:25)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Выпекать минут 35-40 при 180 градусах.

ИМХО и белка там не будет! Денатурируется!

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Вкус зато никуда не денатурируется=\

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
преелся творог, аж до не хочу..
поглощаю его перед телевизором, абы под шумок его того. или же преставляю его пломбиром, воображение позволяет..)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Вкус зато никуда не денатурируется=\

blink.gif creasy3.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ну, если что, слово "денатурируется" было сказано какбэ в шутку=\
Просто уж очень грустно, наверно, так всю жизнь есть, стараясь извлечь максимум пользы из каждого грамма продукта. А вы пирожные едите иногда? shocking.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
tanya777
мне пища не приносит удовольствия, как многим людям, поэтому я тоже ем только считая насколько она(еда) полезна

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Просто уж очень грустно, наверно, так всю жизнь есть, стараясь извлечь максимум пользы из каждого грамма продукта.

Пользу от пищи я извлекаю только последние 2 года. До этого наелся ВСЕГО с лихвой!!!

А вы пирожные едите иногда?

Наелся их так, что смотреть не могу! А вот шоколад люблю.
Согласен с toshiba

Пока мне такой рацион очень нравится и устраивает!

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Пожалуй, я вам завидую....)))
Особенно перед любимыми КД во мне просыпается шоколадопирожнобулочновареньеманьяк!((

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

Наелся их так, что смотреть не могу

Эээээх! Мне бы так! Я, наверное, даже если оооооочень сильно ими наемся, не смогу только день-два смотреть. А потом снова в путь)))))

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений
Люди а кто-нибудь кушает творог Благода? Я его постоянно ем, но сегодня не смог банку отмыть (замешиваю его блендером с фруктами), как будто сало в ней мешал shocking.gif ! Потом глянул на состав - Жир 7,5 blink.gif Че это за прикол! Это они "низкокаллорийный" начали с такой жирностью делать?

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений

"низкокаллорийный" творог Благода

Меня тож это удивило. Раньше не было низкокалорийного, был обезжиренный. Там всё как надо. Потом обезжиренный выпускать перестали, и появился низкокалорийный в точно такой же упаковке. На вкус ваще не изменился.
Кстати сейчас опять стала встречать обезжиренный с правильной жирностью.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я сейчас купила две пачки зернистого творога - никогда не ела, охота попробовать! Один 5%, другой не помню, тоже не обезжиренный.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Попробовала - фу, бяк, нах.
Лучше обычный=\

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений
Зачем вы вообще эксперементируите?! biggrin.gif Только деньги тратите.
Кушайте какой кушали...
Я один и тот-же уже пол года ем,ну может пару раз покупал другой,просто мешайте с чем нибудь разным.

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Если б я не экспериментировала - я бы сейчас просто никакого творога не ела, т.к. знала бы только о том ГЭ из прямоугольной пачки-брикета)) А так - подобрала себе тот, который легко ем несколько месяцев уже, очень вкусный.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
прям с кухни: оладьи творожные (хотел сделать сырники - передумал, кидал всё на глаз rolleyes.gif )
пачка творога, 3 яйца, полстакана муки, сахар и покрошил яблочка - 10 минут и готово!
думаю на завтра до полдника перекусить хватит eat.gif

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
да, зернистый творог это ваще отрава, кислятина и как будто резину жуешь guano.gif

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

зернистый творог

я когда-то жил в деревне... smile.gif, но творог то всегда там выходил "зернистый", сам отжимал, и сыр еще с него делали и сметана (сливки) с сепаратора совсем не те что в магазине punk.gif

Сообщение изменено: Tolsty (19 августа 2009 - 09:07)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

с сепаратора

Да вот у меня есть мысля, купит сепаратор и брать молоко крестьянское - перегонять и пить, а сметану бабушке и братьям младшим! Я думаю это совсем другое дело чем магазинное!

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

но творог то всегда там выходил "зернистый", сам отжимал,

я деревню тоже не понаслышке знаю, и как делают творог тоже в курсе wink2.gif То, что натуральный творог имеет зернистую структуру я и не отрицаю, а только одобряю сей факт как признак натуральности. Зернистым называется другой творог, продается в магазинах обычно в стаканах пластиковых, как сметана. "Домашний" еще называется. Он совсем не похож на обычный творог. Вот именно он и есть гадость.

krenchik

krenchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 288 сообщений
Сегодня приготовила белково-творожный омлет:
200 гр творога, 4 яичных белка перемешала до получения однородной массы. Посолила, поперчила и добавила немного тертого сулугуни. И на сковородку.

ЭфедриЩ

ЭфедриЩ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Вот, если кому творог в чистом виде поднадоел, и есть время поколдовать на кухне...) даже суп с творогом есть!
ИМХО выходит даже лучше, если пропорции немного варьировать в пользу творога..)

Творог с ветчиной и кресс-салатом
На 2 порции: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.
Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном.
Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

Филе трески с творогом
На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе трески (по 100 г), 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.
Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Овощи с творогом
На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец.
Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом.
Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.
Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.

Творог с красным сладким перцем
На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.
Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем.

Творог с клубникой и мюсли
На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин.
Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом.
Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

Творожный омлет с ревенем
На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца,
1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала,
100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину.
Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.

Творожный суп с огурцами
На 2 порции: 300 г свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.
Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых