Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

Silovichok, именно. Понятие "тянуть спиной" пошло непонятно откуда и возможно многие его просто неправильно поняли. Так вероятно называется момент, когда таз уходит вверх раньше плечей, т.е. сначала работают квадрицепсы для разгибания в колене, и только потом подключаются остальные мышцы бедер и задница для разгибания в тазобедренном суставе. Между ними создается эффект похожий на упражнение "гудморнинг", когда вторую часть движения почти полностью движется уже только спина, но это не значит, что тянет спина, тянут ноги сзади :)

Ты вообще сооброжаешь ЧТО ты пишешь?!! Тянешь спиной, а первым двигается таз. Просто пистец какой то. Когда тянут спиной, то первыми двигаются ПЛЕЧИ потому, что они не из жопы растут, а из спины. Лучше не пиши ничего больше. Уже всех затролил в корягу, шизофреник.

OldBoy очень четко тянет 285х1, без экипы, у него вот таз разгибается практически одновременно с коленями.

На СОРЕВНОВАНИЯХ в протоколах написано 230. Всё остально написано, как на заборе. ;)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

Когда часто прорабатываешь движение (3 раза в неделю) необходимость в разминке минимальным весом пропадает.

Поверь, я уважаю право на собственное мнение, но вряд ли стоит выдавать свое мнение как аксиому. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

но вряд ли стоит выдавать свое мнение как аксиому. 

тем более настолько бредовое, что оно противоречит столетиям спортивной практики

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
MikeKazakov, спина ничего не тянет. Низ спины выполняет минимальное движение верха тела. Если стоять прямо и выпятить грудь, выгнувшись в спине - это и есть полноамплитудное их движение. Знание или не знание этого не мешает дойти и до 300. Да, и сами вы шизофреник.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

MikeKazakov, спина ничего не тянет. Низ спины выполняет минимальное движение верха тела. Если стоять прямо и выпятить грудь, выгнувшись в спине - это и есть полноамплитудное их движение. Знание или не знание этого не мешает дойти и до 300. Да, и сами вы шизофреник.

Это о чём сейчас было?! Те реально понимаешь ЧТО тебе говорят?!! Хватит отвечать на свои собственные бредовые мысли, рождённые больным воображением. К врачам обратись пока не поздно.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений

оно противоречит столетиям спортивной практики

Я бы сказал так: парню не важны результаты, ему важно сделать по-своему. Но, зачем пытаться подвести под это какую-то теорию? Как говорится: "Если вы такой умный, покажите ваши деньги!"

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

MikeKazakov, спина ничего не тянет. Низ спины выполняет минимальное движение верха тела. Если стоять прямо и выпятить грудь, выгнувшись в спине - это и есть полноамплитудное их движение. Знание или не знание этого не мешает дойти и до 300.

Может тебе в ветку Пауэрлифтинг перебраться? Поучишь там народ правильно делать ... :rofl:  :rofl:  :rofl:  

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Поверь, я уважаю право на собственное мнение, но вряд ли стоит выдавать свое мнение как аксиому.

Согласен. Мнение правда не мое. Сорри если звучало как предложение поступать так всем, я только рассказываю как делаю для себя.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Я бы сказал так: парню не важны результаты, ему важно сделать по-своему.

Или создать вокруг своего ника некую движуху ..Столько времени старался, а тут такая удача ))) Почти 60 стр. напихали слов, тему его в топик возвели ))) 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Если стоять прямо и выпятить грудь, выгнувшись в спине - это и есть полноамплитудное их движение.

спина тянет - это просто устойчивое выражение. Ясен пень, что разгибание тазобедренного сустава выполняют ягодичные, биц бедра, полусухожильные и полуперепончатые мышцы. Но без мощнейшей работы мышц-выпрямителей позвоночника тебя просто сложит пополам, как вот у этого дурачка 

П.С. Не первый раз замечаю, как автор темы цепляется за слова, лишь бы что-то доказать, причем через пару постов забывает что доказывал и переключается на новое доказательство.

Сообщение изменено: ryabuji (25 ноября 2013 - 05:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Может тебе в ветку Пауэрлифтинг перебраться? Поучишь там народ правильно делать ... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Народ сам знает как делать и делает правильно, раз зачет. Меня упрекают в технике тяги, а сами при этом сначала тянут вверх таз, затем плечи. Кажется довольно мне метать бисер. Тайм-офф на часик.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ясен пень, что разгибание тазобедренного сустава выполняют ягодичные, биц бедра, полусухожильные и полуперепончатые мышцы.

Как выяснилось, не всем это ясно. :)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Меня упрекают в технике тяги, а сами при этом сначала тянут вверх таз, затем плечи. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

спина тянет - это просто устойчивое выражение. Ясен пень, что разгибание тазобедренного сустава выполняют ягодичные, биц бедра, полусухожильные и полуперепончатые мышцы. Но без мощнейшей работы мышц-выпрямителей позвоночника тебя просто сложит пополам

Млин, а почему я делаю гиперэкстензии, не ради ли того, чтобы проработать низ спины? Конечно он работает в статическом режиме! Держит спину выгнутой. Но низ спины не поднимает штангу ни на миллиметр! Вы еще скажите, что трапеции и хват нужные сильные, иначе не поднимешь. Вопрос был совсем не в мышцах-стабилизаторах. А в мышцах, выполняющих движение. Его выполняют только ноги+зад.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Его выполняют только ноги+зад.

ты про статическую работу вообще слышал? Без напряжения этих мышц выполнение движения "становая тяга" НЕВОЗМОЖНО. В становой вообще больше 90% мускулатуры по массе работает, хватит бредить.

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Fisherman1, и ваще, бицопс пакаш

В профайл зайди..... :spiteful:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

рихад, ты всерьез не догоняешь? тебе говорят" нельзя гнуть спину в процессе подъема". а ты - " вы же сами таз поднимаете".

причем тут таз, речь о СГИБАНИИ СПИНЫ. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

В профайл зайди..... :spiteful:

Нее, ему размер бицепса важен, а не то что там написано ...

Вы еще скажите, что трапеции и хват нужные сильные, иначе не поднимешь.

Не поднимешь естественно ...

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

тебя просто сложит пополам, как вот у этого дурачка

На 2.52 Это АД просто...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

ты про статическую работу вообще слышал? Без напряжения этих мышц выполнение движения "становая тяга" НЕВОЗМОЖНО. В становой вообще больше 90% мускулатуры по массе работает, хватит бредить.

Вы зачем выделяете только выгодную вам часть из моего сообщения? Я как раз в вырезанной части говорил то, на что вы мне здесь открываете глаза. Мышцы стабилизаторы, а также трапы, хват и т.п...

рихад, ты всерьез не догоняешь? тебе говорят" нельзя гнуть спину в процессе подъема". а ты - " вы же сами таз поднимаете".
причем тут таз, речь о СГИБАНИИ СПИНЫ.

Я спину в своей тяге не прогибал.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

rihad,

значит, пришли к консенсусу. Я рад.

П.С. Договаривались же на ты...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

П.С. Договаривались же на ты...

Привычка выкать на форуме :)

Не поднимешь естественно ...

Это была вообще-то ирония ;)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

рихад, ты всерьез не догоняешь? т

Конечно не понимает. У шизиком быстро внимание переключается на очередной собственный бред, на который они и отвечают. За ходом их мысли не уследить, потому что их просто нет, там сплошные галюцинации, не связанные с реальностью. :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

П.С. Не первый раз замечаю, как автор темы цепляется за слова, лишь бы что-то доказать, причем через пару постов забывает что доказывал и переключается на новое доказательство.

Началось с наезда сандволфа, что тяга у меня такая-сякая. Я предложил показать мне на своем личном примере как делать предельный сингл правильно. Просьба осталась незамеченной, но зато вступился Майк Казаков с предложением посмотреть его тягу в профиле. Смотрю, вижу, что сначала вверх идет таз, потом плечи. Спрашиваю, в чем принципиальный недостаток моей тяги перед этой. В ответ летят насмешки и килограммы, как от самого Шерхана, так и от его шакалят. А дальше вы уже знаете.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 06:14)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Я спину в своей тяге не прогибал.

по мне, прекрасно видно, что прогибал. кстати, а это правда классическая тяга? 

Я предложил показать мне на своем личном, как делать предельный сингл правильно.

а  накуя? во-первых, не тяну. во-вторых, ты при любых раскладах скажешь что, остой. в-третьих, как бы я это не сделал, твоя-то тяга все равно будет говном)))

Сообщение изменено: sandwolf77 (25 ноября 2013 - 06:23)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Началось с наезда сандволфа, что тяга у меня такая-сякая. Я предложил показать мне на своем личном примере как делать предельный сингл правильно. Просьба осталась незамеченной, но зато вступился Майк Казаков с предложением посмотреть его тягу в профиле. Смотрю, вижу, что сначала вверх идет таз, потом плечи. Спрашиваю, в чем принципиальный недостаток моей тяги перед этой. В ответ летят насмешки и килограммы, как от самого Шерхана, так и от его шакалят. А дальше вы уже знаете.

Смотрю сережечка тебе подлизнул, еще тот кадр ....  Ты, собака страшная, прежде чем наезд то сделать на себя глянь со стороны то  ...  У тебя в газах не то что бревно, лесоповал не меньше ))))))) 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Вставлю свои пять копеек(ничего личного):

Если ото всех воняет говном, то может это ты обосрался?(с)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Я не то, что бы дохуя умный, но господа пора и честь знать!

Я понимаю, что эндогенный (а у кого и экзогенный) тестостерон зашкаливает, но хорош уже переходить на открытые оскорбления. Считаете себя умнеее, мудрее, опытнее ну так соответствуйте своему мнению...

Я не в курсе вашей тут "внутренней политики", но батя объяснил мне, что значить быть мужиком. И сей скилл попизже будет чем правильная техника и веса в становой...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

по мне, прекрасно видно, что прогибал. кстати, а это правда классическая тяга?

Имею ввиду что не менял положения - она какой была, такой и осталась, просто майка закрывает зад и трудно разобрать где поясница. А насчет прогнутости и т.п. расскажите Константинову.

p.s.: постановка ног чуть шире плеч, но конечно не сумо.

а  накуя? во-первых, не тяну.

А я не рисую. И не комментирую работы Микеланджело.

Сообщение изменено: rihad (25 ноября 2013 - 06:55)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Логично. Раз уж с первоначальным вопросом о мой технике 140х1 обломались, в ход идут 300 кг с сомнительной техникой. Сдаюсь.

Fisherman1, и ваще, бицопс пакаш! :crazy:

Тут просто все смешалось. Изначально шло сравнение техники Мистермускула с Константиновым, а слово за слово упомянули тягу Рихада.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых