Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СтопХам

* * * - - 1 голосов

• Please log in to reply
1771 ответов в этой теме

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

Ремонт дороги типа, перегородить 50 метров - не судьба, отгородили километр

а у нас чурки дороги отремонтировали, еду и не знаю, что лучше, старые ямы или новые ухабы....

а по "охране" есть что сказать или все еще в иллюзии живешь,

а с чего ты взял, что это их охрана?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

а с чего ты взял, что это их охрана?

прикалываешься? ))) видео то смотрел? если не увидел - сходи к врачу...

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

мужик бодаться бы не полез, не словил бы по щам...тут возраст ни при чём

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
)))))) ну ты приколист))))
Какой-то охраник из ГУМа подошел на одну секунду и ты сделал вывод сто это крыша))) и не понял,где там для СХ на калилась ситуация?какой-то второй водила влез со словами "ты со мной хочешь разобраться?" Ему ответили "а ты со мной хочешь разобраться?" И это жопоыая ситуация для СХ?)))
Да они у европейского со зверями пиздились и че то крыши никакой не появилось..напротив,подтягивались твои кореша -успешные водилы))

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

видео то смотрел? если не увидел - сходи к врачу...

видео смотрел, но с чего ты взял что это их охрана?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
А видос нормальный...плевуну поделом досталось...жаль второму не отсыпали,для профилактики...скорее это крыша водил была,спасла второго)))

Сообщение изменено: mvald (24 июня 2013 - 04:59)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

очень понравилась статья, по делу все, ключевое выделил:

Правовая оценка движения СТОП ХАМ, и как бороться с этой швалью. Взято отсюда - http://forum.avtobeg...i-dvizhenija-s/

Думаю почти все автомобилисты слышали о движении «СТОПХАМ». В данной статье я не буду рассказывать об истории этого движения, или об интересных фактах. Я расскажу, как защититься от них. Если Вы стали жертвой этих «деятелей» как получить компенсацию. Проблему парковок нужно решать в корень, а не провоцировать водителей прикрываясь благими намерениями. Начнем:
Мы рассмотрим различные ситуации.

1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.

Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным ,но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию(он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.

2. Если сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у видео операторов.

А это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое идет серьезное наказание.

3. Если Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но Вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.

Во-первых, буд-те сдержанным и повторите ключевую фразу. Во-вторых, не выключайте двигатель. Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя. Мы объясняем это для того чтобы вы поняли что в этот момент на Вас не распространяется штраф за незаконную парковку. На все вопросы говорите, что вы осуществляете маневр, но помните, если там есть запрещающие знаки и полосы на Вас распространяются другие статьи. В-третьих, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, напомните им что это вход на территорию вашей частной собственности без вашего разрешения, и нарушения ваших прав гарантом которых выступает Конституция РФ и это является подсудным делом.

Ну вот вроде и все. Может ещё несколько советов.

-Фиксируйте все на видео!

-Будьте сдержанными!

Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить, но Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф. Ну и к тому же большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер. Об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или на уничтожение или повреждения чужой собственности.

Для начала нужно решать проблему парковок, а потом уже заниматься соблюдением законности путем организации данных движений, для которых это ЭКШЕН, а не защита прав. Эти энергичные молодые люди пустили бы свои силы для приготовления проектов для не дорогих парковок приемлемых для России и российских городов.

Удачи Вам, буд те внимательными и спокойными. Счастливой дороги, и паркуйтесь где положено…
--- добавлено: Mar 11, 2013 6:14 PM ---
Ссан бороться с неправильно препаркованными тачками нужно строительствоа парковок а не стадом баранов, которое внаглую и безнаказанно портит чужую собственность, провоцирует водителей на драку, оскорбляет их (даже если она женщина), и использует прочие дешевые приемчики для медиаэффекта.

Это просто беспредел, который больше похож на оргпреступность, чем на благородное дело.

Нельзя с нарушением закона бороться еще БОЛЬШИМ нарушением закона, и потом у водителей больших городов просто часто выбора нет, особенно если это занятой человек или тот, кому угрожает опасность. Такие люди не могут позволить себе тратить время на беготню от парковки к офису под возможным прицелом снайпера, т.к. у них 1 минута времени стоит от 10.000р и выше и в случае угрозы покушения это просто противоречит всем мыслимым и немыслимым мерам безопасности.
--- добавлено: Mar 11, 2013 6:15 PM ---
И в любом случае это прерогатива ГИБДД а не банды упоротых студентов-провокаторов с промытыми мозгами и тупыми коровьими глазами, которые даже законов не знают.

Сообщение изменено: Седьмой (24 июня 2013 - 05:04)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

вот и закон на стороне водителей:

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

вот здесь гопников забирают в отдел милиции, что в очередной раз доказывает противозаконность их, быдлановских, действий:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

ребятки с "охраной" работают ))) сначала бьют пенсионеров/работяг, а потом, когда пахнет жареным - подтягивается охрана "в пиджаках", шакалы они трусливые.

в этом видео полностью на стороне стопхамовца.

бычара раза в два больше по массе, драку начал ПЕРВЫЙ, за что и огреб. ПОтом еще и чуваку руку прокусил - за что огреб еще раз. ПОсле пошел и опять начал ПЕРВЫЙ - огреб в третий раз.

мужик в конце вообще не в теме - дали бы ему видео посмотреть  - врядли он бы этого мужика поддержал.

также все  это было в самом начале движения. Сейчас они не применяют силу даже для самообороны, чтобы не было до чего докопаться...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

здесь вообще издеваются на работягой

прям труженник пля. придет насрет тебе на порог этот труженник - посмтрю я как ты будешь над ним издеваться потом...

он первый начал над ними издеваться... просто хуй на них положил и все.

ждал бедный своего "хозяина" и писдюлей огреб

это пиздеж чистой воды. Хозяин на логане - пхааааах

а по "охране" есть что сказать или все еще в иллюзии живешь, что они на БЛАГО ОБЩЕСТВА работают?

учитывая количество стволов мелькающих в видео, это просто здравый смысл. 

скажи честно, ты также стоял бы и глумился на бедным водилой? который на логане? ток честно ответь, стоял бы и ржал. как лошадь, когда у того, чуть ли не слезы на глазах появлялись?

ппц прям аж пробрало... перепарковался бы и не плакал )))

а так когда на всех хуй ложишь, то еще и больно бывает...

100% была бы, он уже начал отъезжать, они все клеили ему эту мерзость на стекло, ты ж видео смотрел...

дада - он отъехал, на два метра и встал с выражением лица - типо "вы кто такие я вас не знаю - идите нахуй" (или как там в том видео ))))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

при любом подобном иске - все видео будет тут же удалено из сети )

либо будет помечено, как нарушевшее чтото там. Сомневаюсь, что за это чтото будет

ТАКЖЕ статейка это явно от быдловодителей, которые видимо не очень далекие.

я могу ошибаться, но снимать ПРАВОНАРУШЕНИЕ у нас можно - и срать в этом случае на вашиу личную неприкосновенность, особенно если вы нарушитель.

так что ОЙ!

Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить

а нафиг нада? можно ведь просто уехать? что ВСЕ и делают в итоге

о Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф.

весьма сомнительно - читай выше.

После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф

ммм. учитывая сколько у нас по времени занимает суд, а также то, что тебе еще придется тратить свое время и деньги на него, а плюс ко всему, что ты его врядли выиграешь, а штраф то точно заплатишь, то очень маловероятное развитие событий...

Для начала нужно решать проблему парковок

нужно, и решается вроде как... но к ОДНМУ дому ты ни при каких раскладах 100500 машин не припаркуешь - хоть обрешайся...

проблема то ведь в том, что человеку не комильфо пройти 300 метров от парковки )))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Самое главное не вступайте в перепалку,

а твои успешные работяги не то что в перепалку в драку лезут сами ПЕРВЫЕ!))

так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни»

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации

а они снимают правонарушение в общественном месте..ТАК ЧТА НЕ ПРОКАТЫВАЕТ ))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

вот здесь гопников забирают в отдел милиции, что в очередной раз доказывает противозаконность их, быдлановских, действий:

ну,ты опять сам себе противоречишь...
то они доябываются только к успешным из зависти,потом говоришь,что они крутых боятся доябываются к простым работягом...потом говоришь,что у них хозяева в госдуме и крыша их страхует если кипишь,а теперь ужек их простые менты принимают...ну ты уж давай определяйся)))

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

вот и закон на стороне водителей:

тут все верно - это опять же старое видео. Сейчас они вызывают ментов )

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

в этом видео полностью на стороне стопхамовца.

даже не сомневался в этом, бить "пенсионеров"/более старших людей, подготовленным бойцом - вот он верх общественной гражданской позиции элиты нашей молодежи... показывай примером, как надо вести себя со старшими, а мы еще удивляемся, почему в России такое неуважение к старшему поколению, вот он образсчик перед вами, девастатор, прошу любить и жаловать, рАвняйтесь на него! :punk:

бычара раза в два больше по массе

и раза в три старше, он тебе в деды годится, бычара этот... :doh:

Сейчас они не применяют силу даже для самообороны, чтобы не было до чего докопаться...

т.е. сам и признаешь противозаконность "подобных" методов... :threaten:

Сообщение изменено: Седьмой (25 июня 2013 - 08:04)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

он первый начал над ними издеваться... просто хуй на них положил и все.

он им показал ровно то направление, где им и место, отправил. так сказать, по назначению, в чем прав безусловно. :hi:

я могу ошибаться, но снимать ПРАВОНАРУШЕНИЕ у нас можно - и срать в этом случае на вашиу личную неприкосновенность, особенно если вы нарушитель.

ты ошибаешься. :db:

а твои успешные работяги не то что в перепалку в драку лезут сами ПЕРВЫЕ!))

они защищают свою собственность, имеют ПОЛНОЕ право, а ваши гопники-быдланы типа "прикурить не будет?" и понеслось.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 137]1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информацииа они снимают правонарушение в общественном месте..ТАК ЧТА НЕ ПРОКАТЫВАЕТ ))

тебе, как и девастатору: "УЧИТЕ МАТ,ЧАСТЬ!", а то стыдно, походите на своих "товарищей"-быдланов неграмотных :fool:

тут все верно - это опять же старое видео. Сейчас они вызывают ментов )

ну вот мы в конечном итоге и пришли к тому, о чем я РАНЕЕ и писал: ПОДДЕРЖАЛ бы это движение, если бы они просто вызывали ментов и тем самым помогали правоохранительным органам, а не брали на себя их функцию, явно ею пренебрегая. ;)

Сообщение изменено: Седьмой (25 июня 2013 - 08:06)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Седьмой,ты думаешь выражение "учите мат часть" делает тебя специалистом юристом? Не смеши)))
Я тебе привел точную цитату из закона...где СХ снимает личные и семейные тайны???
Учите сами...

И эта...твои успешные работяги защищают не свою собственность,а своё право нарушать ПДД,то есть закон,то есть срать на окружающих...

Сообщение изменено: mvald (25 июня 2013 - 08:28)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Седьмой,ты думаешь выражение "учите мат часть" делает тебя специалистом юристом?

нет, специалистом-юристом меня эта фраза не делает, НО перечитай еще раз то, что ты написал ;) в этой самой статье, там ВСЕ написано :rolleyes:

И эта...твои успешные работяги защищают не свою собственность

т.е., если мою машину какой-то гопарь-быдлан пытается "попортить", наклеивая всякое дерьмо на стекло, которое хрен сотрешь, то пробивая ему печень, я вдруг НЕ пытаюсь защитить свою собственность? :confused_1: неожиданно... у меня диаметрально противоположное мнение, то, что мое - это мое/заработано мной/куплено на честные деньги/через кровь и пот и никакое гАвно малолетнее не имеет право распускать на него свои загробастые рученки потные, пусть лучше грамоте поучится, а то говорить по-русски не умеет, а на чужое добро роток разевает... зависть - это порок, а с пороками бороться надо :db: завидовать вообще плохо, ну не можешь ты - не лезь, шел бы лучше пиваса хлебнуть, да семок пощелкать возле подъезд :drinks: там им самое место :bye1: 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Не означает. Но то, что на некоторых роликах были здоровые ребята (вернее, наиболее недрищи из дрищей) - это не "набирает по-крепче". Это статистика. Если б "набирали", статистика бы не работала, и мы видели 90% крепышей. Нельзя. Там всё снято на видео, и всегда оборона + непревышение, а только остудить атаку быдла. Опять вот пошли гипотетические примеры, намекающие фактически на нападение Чугунова))) Это твоё право. Но иметь всё же надо ввиду, что щас на авто стоим. ну 2 млн ездят обычные менеджеры среднейшего звена.

У тебя неверное понимание состава преступления как побои. Я о том и говорю, что провокация и ответ якобы самооборона. Но тут если говорить о уголовной ответстенности нарушителя, то пойдет по смягчающим "противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления". Разве это правомерно лепить на лобовое стекло наклейки? Нет, конечно. Уточню, по-крепче - не количественная характеристика, а качественная.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
Седьмой,много букв и эмоций..по сути...где СХ снимает личные и семейные тайны,о которых говорится в указанной тобой статье УК??
Вот опять мечишься..они завидовали тому "работяге" на Рено?))
Ты в праве защищать свою собственность,но лучше это делать,если ты не нарушаешь закон(ПДД).. Но тогда и защищать не придется...а если тебе насрать на закон и других менее успешных водил,которым твой паркинг посреди дороги мешает.то будь готов к наклейкам,а если повезет и по яблу отхватить))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Не, Седьмой. Здесь с уголовной ответственностью ты загнул.По-моему мнению, такие вопросы, как публикация на YouTube видео будут решаться в гражданском порядке на основании ст.152.1 ГК.

"Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату."

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Зачем так радикально, а? Сразу уголовная ответственность) Для то чтобы квалифицировать добротно противоправные действия, мало буквально понимать статью в уголовном кодексе. Необходимо знать еще ГК и КоАП и соответствующие к ним федеральные законы, поскольку много норм имеют бланкетный характер.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

с уголовкой согласен, перегнул ))) достаточно этим быдланам и административки ))) ;)

то мвалд: ты случаем сам не шкодишь/наклейки на лобоые стекла не клеишь? :lol:

а то я не удивлюсь )))

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений

мое - это мое/заработано мной/куплено на честные деньги/через кровь и пот

мою машину какой-то гопарь-быдлан пытается "попортить"

что ты всё упираешься? купил на свои кровные, значит знаешь цену вещам, другие участники движения ,в большинстве своём,такие же трудяги, заработавшие "кровью и потом", но на них тебе почему то наплевать,ты остановившись решил, что твоя персона более значимая чем остальные, ну и кто тут 

гопарь-быдлан

из твоих высказываний ясно только одно, я на машине - значит я король, вы пешком, значит завидуете.....

как там сказано, поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой.... только и всего

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

то мвалд: ты случаем сам не шкодишь/наклейки на лобоые стекла не клеишь? :

да не...просто колёса прокалываю
А для особо успешных трудяг у нас есть СХардкор)))))

Сообщение изменено: mvald (25 июня 2013 - 10:23)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 450 сообщений

"Работяга".. Дим, ты точно прикалываешься)))))

они завидовали тому "работяге" на Рено?))

Таксо-азер на логане - это успех всяко)) Не то, что эти жалкия студни)

Какой-то охраник из ГУМа подошел на одну секунду и ты сделал вывод сто это крыша)))

Люди видят то, что хотят. Хуёвый метод на самом деле. Более верный - анализоровать данные, а не пытаться их подогнать под заранее нужный результат.

Сообщение изменено: beylbom (25 июня 2013 - 10:55)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 450 сообщений

очень понравилась статья, по делу все

Статья написана интернет-воинами. В реале на СХ куй кто чо подаст, и вся эта статья - просто писанина виртуальная... Просто быдло инетное пытается оправдать такое же быдло реальное)) Но эти две категории - редко пересекаются

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

даже не сомневался в этом, бить "пенсионеров"/более старших людей, подготовленным бойцом - вот он верх общественной гражданской позиции элиты нашей молодежи... показывай примером, как надо вести себя со старшими, а мы еще удивляемся, почему в России такое неуважение к старшему поколению, вот он образсчик перед вами, девастатор, прошу любить и жаловать, рАвняйтесь на него!

нарушает правила и при этом шлет на хуй, плюется, провоцирует конфликт, бьет ПЕРВЫМ аж ТРИ РАЗА...

УВАЖЕНИЕ? имхо конечно, но тебе просто зацепиться не за что - ты наверное не из тех, что умеют признать поражение... я всегда прав! ))) нуну

давай тогда престарелых убийц и других приступников будем уважать - а хуле - возраст же епта!

ты ошибаешься.

обоснуй.

http://administrativ...

так что скорее можно чем НЕТ, вот выкладывать в сеть без согласия - нельзя. Но я уже писал - при любых претензиях - видео просто удалят и всё ).

машин находится в общественном месте, совершено правонарушение снимать можно любому и любого человека.
Вы можете только попросить не показывать ваши лица крупным планом, а если все-таки покажут - обратиться в суд.
и все.

Закон не запрещает снимать все что угодно, в т.ч. лица крупным планом, в любом месте, кроме режимных объектов. Вот использование фотовидеоматериалов косвенно регулируются законом, а сам факт съемки - нет.

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.1]

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина... Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Судя по всему стопхам это всеже какая то общественная организация. Место общественное.

Так что вы еще и заипетесь доказывать, что они не имели права выкладывать это все в сеть ).

ну вот мы в конечном итоге и пришли к тому, о чем я РАНЕЕ и писал: ПОДДЕРЖАЛ бы это движение, если бы они просто вызывали ментов и тем самым помогали правоохранительным органам, а не брали на себя их функцию, явно ею пренебрегая.

они собственно так и делают сейчас.

сказали - нет реакции, наклейка, если опять нет реакции - ментов вызывают )

т.е., если мою машину какой-то гопарь-быдлан пытается "попортить", наклеивая всякое дерьмо на стекло, которое хрен сотрешь, то пробивая ему печень, я вдруг НЕ пытаюсь защитить свою собственность?

нет - ты наносишь ему возможно тяжкие увечия - за что можешь получить вполне реальный срок.

все что ты можешь сделать это попрепятствовать ему клеить - например руки заломать или просто не дать подойти. Для этого не обязательно его калечить.

ты превышаешь необходимую самооборону...

ну не можешь ты - не лезь, шел бы лучше пиваса хлебнуть,

щас Ваня56 придет и атата сделает )

да семок пощелкать возле подъезд

бабки не одобрят...

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Более того, если речь идет о преступлении, то применима статья 39 УК (стр.???), разрешающая причинение вреда для устранения опасности, угрожающей чьим-то правам (в том случае, если съемка в какой-то конкретной ситуации является правонарушением).

разбив камеру вы все равно попадете, потмоу что нет запрета на съемку - есть запрет на публикацию. Снимая человек ничего не публикует )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых