Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Romk

те лактулоза - это простые сахара все таки? Посмотрела состав линекса - там тоже, хоть он и в таблетках, пишут молочные бактерии, в тч и лактоза и остаточные явления от молока, и особое внимание советовали обратить диабетикам и людям с неперевариваемости лактозы rolleyes.gif вот тебе и порошочек. Кароче, отставляем банку в холодильник.

Pongo

не знаю, мне кажется это не от обменки зависит, а от количества белковой пищи и отсутствия клетчатки в рационе. Тк в загрузочныей день все нормализуеться... на пару дней. Но тебе уже давно действительно пора грузится. Чит мил-чит миллом, а нжно устроить загруз со сложными углями. На загрузе даже обычная каша сладкой кажется, такого не понимаешь на обычном питании и воспринимаешь каши как должное, перебираешь еще, хочу или нет new_russian.gif Не позволяй обстоятельствам испортить твои планы, наметила - делай. Даже если по тренировке не получится, все равно при отсутствии долгом гольков это будет только на пользу!

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

не знаю, мне кажется это не от обменки зависит, а от количества белковой пищи и отсутствия клетчатки в рационе.

в каждый прием пищи вместе с белком я ем приличное количество зеленых овощей smile.gif после чит-милов тоже все нормализовалось на пару деньков, а потом снова "заступорилось" biggrin.gif так что, полагаю, дело именно в обменке.

Но тебе уже давно действительно пора грузится. Чит мил-чит миллом, а нжно устроить загруз со сложными углями. На загрузе даже обычная каша сладкой кажется, такого не понимаешь на обычном питании и воспринимаешь каши как должное, перебираешь еще, хочу или нет Не позволяй обстоятельствам испортить твои планы, наметила - делай.

про все это в курсе ))) каши-то ладно, мне сейчас даж вода компотом кажется.

при отсутствии долгом угольков это будет только на пользу

да у меня читмил был неделю назад, т.е. во вторник будет 10-й день без углей. Первый чит-мил вообще "хорошо пошел", из кетоза, мне кажется даже не вышла, бодряк был ого-го. А вот второй (прошлый то бишь) вышиб меня из этого состояния, ходила как во сне пару дней, организму было грустно - загрузка-то неполноценная была. Короче если что, без тренировки не рискну грузится наверное, тем более, что последняя силовая была в понедельник (потом зал закрыли sad.gif ) остальные дни - кардио, а сегодня вообще решила отдохнуть от всего.

Сообщение изменено: Pongo (12 июня 2011 - 11:07)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

те лактулоза - это простые сахара все таки?

ну да - дисахарид, надо смотреть кол-во на порцию а там уже решать

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Romk
вопрос - если печенку говяжью в молоке вымачивать, а потом личшее молоко слить и дальше ее тушить (фактически варить в воде) - по лактозе ведь в данном случае можно не заморачиваться?
и еще в догонку: послезавтра у меня "день икс" ))) не могу найти в этой теме среди всего нашего флуда: с жирами все понятно, их убираем совсем, а что с белком делать - не помню. На уровне держим или тоже убираем? По углям думаю взять 300 г крупы (не много будет для меня? вообще, конечно, хотелось бы побольше )))), и поедать их небольшими порциями каждый час - полтора, пока не кончится "лимит". Первые приемы наверное белый рис/"белые" макароны, а потом гречка, в конец - овсянка. Знаю, будет жрать хотеться весь день, поэтому заранее намечаю стратегию борьбы с этим явлением ))) Совсем быстрых углей в этот день вообще не стоит употреблять, или в первый прием могут проскочить?

Сообщение изменено: Pongo (12 июня 2011 - 04:15)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo
передвинь гречу с овсянкой. я вообще белок в этот день ем как получается, практически не ем, только если хочется, но особо нет. макароны тоже не ем, но это не суть важно. но в первые разы идет овсянка, а к вечеру греча или рис (коричневый или басматти). мне кажется так правильнее, все же это цельная крупа, а овсянка - хлопья, хоть и не быстрого приготовления беру, но суть от этого не меняется.

Про быстрые - Рома скажет нельзя, д-р Сталинград - можно в первый прием smile.gif Смотри сама, по ощущениям и желаниям. Все таки это разгрузка, и мы ее не раз в неделю, и даже не в две делаем, поэтому кроме физиологической есть еще и психологическая разгрузка, что тоже важно. Я первые два загруза вообще не ела быстрых углей, сегодня - проскочил банан и клубника утром. И не жалею, клубника уже такая, что ее только в компот, вялая и перезревшая, сезон на нее прошел, вот я попробовала в разгрузочный день, а потом опять белки будут) а морально веселее, эти 100 гр клубники тебе погоды не сыграют на общем фоне загруза-разгруза.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

ну да - дисахарид, надо смотреть кол-во на порцию а там уже решать

вот что нашла во многих источниках:

Лактулоза не проникает в кровоток и не оказывает системного действия на организм. Безопасна для беременных женщин и новорожденных. Будучи сахаром лактулоза не увеличивает содержание глюкозы в крови и может быть показана при диабете.

а содержание, исходя из инструкции 67 гр лактулозы в 100 мл р-ра, то в день получается 15-20 мл р-ра, те 10-13 гр ее будет.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

так правильнее, все же это цельная крупа, а овсянка - хлопья

моя овсянка - цельная крупа smile.gif варится 30-40 минут, т.е. овес.
поэтому более быстрые угли - на начало загрузки поставила, а овес - в конце.

психологическая разгрузка

этот аспект для меня наименее важен. Вернее скажу так: более психологически комфортно я себя буду чувствовать, если буду делать так, КАК НАДО, а не только руководствуясь прихотями организма... так уж мне спокойнее smile.gif
а фрукты вообще с детства не особо люблю... Клубнику - да, но то, что у нас лежит на прилавках сложно назвать клубникой, ягода размером чуть ли не с яблоко, внешне похожа на клубнику, а запаха и вкуса - нет sad.gif Черешню разве что...

Сообщение изменено: Pongo (12 июня 2011 - 07:16)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

цельная крупа варится уж точно не 30 минут, я покупала овес настоящий, это такой, как лошади едят under_table.gif вообще не обработанный, так я чтоб его нормально приготовить на ночь его замачивала и то он потом варится долго. А овсянка - это овсянка, моя на плите тоже минут 30 варится будет, в микроволновке предварительно замоченный - минут 10-15, в мультиварке - 25 минут. А разве гречка это более быстрые угли rolleyes.gif ?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

ягода размером чуть ли не с яблоко, внешне похожа на клубнику, а запаха и вкуса - нет

клубника-мутант rolleyes.gif в самом деле, просто есть разные сорта, у меня папа увлекался, покупал и выращивал, так обычная типа Виктории (по моему так она называлась) и та, которая сортовая - отличалась конечно.

А 100 гр клубники, да какие там 100, у меня не больше 60 гр было, думаю мне не повредила, я ее до следующего года не увижу, да и непонятно, может как и в этом году не буду есть. Сезон уже отошел, она вся мятая, и подгулявшая уже.

Я сегодня ела-ела кашу и в конце дня поняла чего мне таки хочется - салата, тазик салата, я даже спецом в магазин пошла, огурец-помидор-много зелени, чеснок!

Сообщение изменено: AlexRise (12 июня 2011 - 09:03)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

цельная крупа варится уж точно не 30 минут

как так? smile.gif на пачке написано до готовности. Для меня она приходит в готовность через 25-30 (если с замачиванием на ночь) - 40 (без замачивания) минут ))) вот и вся арифметика wink.gif тем более, что крупа бывает такая в продаже с оболочкой (кормовая) и без (для нас, людей). Я беру вторую.

А разве гречка это более быстрые угли

быстрее, чем овес. Но медленне, чем макароны и белый рис.

в самом деле, просто есть разные сорта, у меня папа увлекался,

благо, мое счастливое детство тесно познакомило меня с клубникой на грядках biggrin.gif и скажу, что клубника любого сорта должна хотя бы пахнуть ягодой, а не травой ))) а того поля ягоды, которые сейчас на прилавках, - выращены с помощью тонн биодобавок и химикатов, и я их не ем не потому что вредно, а потому что это просто даже невкусно sad.gif

Сообщение изменено: Pongo (13 июня 2011 - 02:35)

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Pongo
немного не по теме, ты выкладывала свои фото, форма у тебя хорошая, ничего лишнего я не увидела, пытаюсь понять почему ты сидишь на ДДД?

AlexRise
А 100 гр клубники, да какие там 100, у меня не больше 60 гр было

under_table.gif а у меня было так:
тазик

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Belochka
under_table.gif ну если можно назвать ЭТО формой )))) "Вы мне льстите" (с) under_table.gif
шесть недель без загрузок - плоская вся на этих фото (если речь идет о последних, выложенных мной, фотографиях), как вяленый карась )))
на самом деле я сижу на ДДД не для сушки, т.к. я в профиците по калориям. Больше в экспериментальных целях, ну и, скажем так, для набора сухой массы. Да и с углями у меня не очень хорошо отношения складываются, на кето я чувствую себя гораздо лучше и энергии больше smile.gif

Сообщение изменено: Pongo (13 июня 2011 - 02:44)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

ну тогда завтра по плану грузись и выкладывай фото! Я просто уверена, что у тебя отличная форма!

А почему для набора сухой массы стандартную схему не применять? утром, что то типа угли+белок, в обед и вечером белок + салат с маслом? с углями нехорошо себя чувствуешь?

Пысы. фото не видела smile.gif

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

вопрос - если печенку говяжью в молоке вымачивать, а потом личшее молоко слить и дальше ее тушить (фактически варить в воде) - по лактозе ведь в данном случае можно не заморачиваться?

Да я думаю можно не учитывать, так следы одни от того молока останутся

а что с белком делать - не помню. На уровне держим или тоже убираем? По углям думаю взять 300 г крупы (не много будет для меня? вообще, конечно, хотелось бы побольше )))), и поедать их небольшими порциями каждый час - полтора, пока не кончится "лимит". Первые приемы наверное белый рис/"белые" макароны, а потом гречка, в конец - овсянка. Знаю, будет жрать хотеться весь день, поэтому заранее намечаю стратегию борьбы с этим явлением ))) Совсем быстрых углей в этот день вообще не стоит употреблять, или в первый прием могут проскочить?

Белок можно на минимале держать - например 1гр на кг веса - да думаю даже если и почти совсем убрать - хуже не будет особо, - я просто - если хотелось еще белок сверху и место на него оставалось в желудке - то ел
На счет 300гр крупы - имхо это совсем немного - а возможно даже и маловато smile.gif я думаю можно и до 300гр углей - ничего такого-этакого не станет
А по быстрым углям - это наверное уже вопрос личной дозволенности - возможно в первый прием пищи и можно немного чего нибудь быстрого закинуть.

а содержание, исходя из инструкции 67 гр лактулозы в 100 мл р-ра, то в день получается 15-20 мл р-ра, те 10-13 гр ее будет.

ну по крайней мере в общем кол-ве углей - все равно надо учитывать

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

ну по крайней мере в общем кол-ве углей - все равно надо учитывать

ок, спасибо, попробую без нее обходится, только в случае крайней необходимости, тк сказать разово.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

На счет 300гр крупы - имхо это совсем немного - а возможно даже и маловато

party.gif
блин, а я ведь и не учла, что 300 г крупы - не то же самое, что 300 граммам углей!
Спасибо, Ром, пошла есть свою кашу eat.gif

Pavleg

Pavleg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Всем привет! Закончил сидеть на Кето. Диета однозначно рабочая! Сидел 1.5 месяца, слез так как застопорились результаты в талии, а вес уходил очень хорошо.
Итог: -7см в талии и - 5.5кг за 1.5 месяца. Остальные объемы упали примерно на 1см. Еще осталось много работы, планирую опять садиться на нее зимой и следующим летом, возможно УЧ еще попробую для разнообразия.
Сейчас плавно выхожу, добавляя по чуть чуть углей.

Сообщение изменено: Pavleg (14 июня 2011 - 07:19)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Фууух... Устала уже сегодня есть.
Короче, особо не считала сколько съела углей. Как начала в шесть утра грузиться, так каждые 1,5 - 2 часа по тарелке риса/гречки/ячки/ржаных макарон... В первые три добавила немного молока. Белок вообще еще не ела. Быстрых углей не было - не тянет sad.gif. Вот уж не думала, что даж кашу с трудом в себя буду впихивать. Сейчас четыре часа, думаю, что пора "закругляться". Дальше, наверное, белок с салатом буит.
По ощущениям - обычный день, только зевается немного.

Belochka

Belochka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Pongo

шесть недель без загрузок

ну ты монстр!!! ну худенькая ты smile.gif я это хотела сказать!
получается набирать всухую? я понимаю ты от природы не склонна к набору лишнего?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Pongo

да уж, у меня в этот день такое ощуущение, что живот набит, а есть все равно хочется, и куда же столько влазит сама не понимаю. И животик колесом smile.gif А на следующий день - как отрубает на еду, психологически даже больше, загруз закончился, и есть не хочется, все как обычно.

Pavleg

отличные результаты! Ты только угли не спеши сразу вводить, все постепенно и плавно, чтобы результат удержать!

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Pongo А где можно посмотреть ваши фотографии?В какой теме вы их выкладывали?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

ну ты монстр!!!

угу, угу under_table.gif

получается набирать всухую? я понимаю ты от природы не склонна к набору лишнего?

вообще не взвешивалась еще, если честно, только в начале диеты (слила воды 2 кг - это не в счет). Но расчитываю на прирост именно после ДДД, т.е. при включении в рацион углеводов. Так уже было у меня однажды - зимой был скачок на 3-4 кг при переходе с безуглеводки на сбалансированное питание. К набору лишнего... ну не знаю, наверное не склонна, но кое-где есть стратегические запасы ))) как обычно - небольшие "уши", ну и на опе ))) кстати, я как-то выкладывала в теме "до и после" свои фотки (стр. 222).

да уж, у меня в этот день такое ощуущение, что живот набит, а есть все равно хочется, и куда же столько влазит сама не понимаю. И животик колесом А на следующий день - как отрубает на еду, психологически даже больше, загруз закончился, и есть не хочется, все как обычно.

дааа, пузень надулась как арбуз, аж дышать трудно under_table.gif
И, заметила, у меня и при чит милах и сейчас: болит правая нога, чуть ниже икры, как будто вены... Неприятно, и всегда в одном и том же месте... sad.gif не заморачиваюсь, просто отмечаю, как факт.
есть вообще весь день не хотелось, странно.

индиго
http://forum.steelfa...a...t&p=1803028

аватар у Вас шикарный! Восхищаюсь Вами просто!

Сообщение изменено: Pongo (14 июня 2011 - 05:36)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Всем привет! Сижу на ДДД уже 5 недель без перерыва сбросил 7 см с талии и 7 кг веса, когда встала талия стало уходить пузо ушло много, но с 4 недели результаты движутся еле-еле. Я с 4 недели рацион урезал ещё на 400 ккал, а вес за неделю на 0,5 уменьшился.

Ром, а можно на диете капчёные сыры и сосиски с сыром есть?А чай любой можно(фруктовый,чёрный,зелёный)?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Chapa209

А чай любой можно(фруктовый,чёрный,зелёный)?

думаю, что фруктовый не нужно, лучше черный или зеленый без добавок smile.gif

Pongo

ты красотка! и фото такие естественные и живые, такая романтика wub.gif

болит правая нога, чуть ниже икры, как будто вены...

у меня после разрыва связки голеностопа, я еще тогда не сразу в больницу пошла, думала пустяк, и целый день на ногах отходила, так тогда вена прорисовалась, аж "гуляла", так с тех пор иногда она ходит и чувствуется неприятненько. А тем более, что силовые нагрузки, может есть смысл что то пропить (или в рацион ввести) сосудоукрепляющее?

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
Всем привет. Вешу 90 кг , где-то 6-7 кг явно нужно сбросить(а может и немного больше на самом деле ). Все время принебрегал сушкой , жалко было мыщц и вот все же понял что пора! Занимаюсь 3 раза в неделю тренажерный зал и 3 раза бег , воскресенье отдых .Все рано утром на голодный желудок и после тренировки еще час - полтора не ем . Подскажите нормально ли я подсчитал калорийность (масло льняное вообще считал как подсолнечное) и хватит ли для моего веса.

Продукт Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калории(ккал)
Коричневый рис 100 / 6.00 / 4.00 / 65.00 / 331.00
Куриная грудка 500 / 110.00/ 40.00 / 0.00 / 840.00
Молоко 1.5% 500 / 15.00 / 5.00 / 25.00 / 220.00
Творог нежирный 400 / 72.00 / 4.00 / 8.00 / 352.00
Масло льняное 40 / 0.00 / 40.00 / 0.00 / 359.60
Итого: 2,102.60
И вообще в правильном ли я направлении двигаюсь . В таком режиме уже неделю , визуально по джинсам вроде результат немного есть smile.gif

Сообщение изменено: Denisoff (15 июня 2011 - 02:26)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, а можно на диете капчёные сыры и сосиски с сыром есть?

иногда может и можно - но имхо это скорее исключение из правил, при хорошем раскладе подавляющее большинство жиров естественно должно набираться из ненасыщенных полезных источников - рыбы, маслА различные -, яица и т.д. - а не сосиски и сыр копченый.

А чай любой можно(фруктовый,чёрный,зелёный)?

Пей имхо - как я понимаю - фруктовый чай - это типа того, что в пакетиках или в пачках для заваривания с ароматизаторами - ну мож туда еще пару ягод сушеных кидают - имхо ничего там такого вообще нет - пей и не парься

Denisoff
Имеет значение не только набор продуктов, но и их расстановка по дню, ну и набор не самый лучший с- например молоко, рис - смотря куда ставить его надо смотреть - белка - мизер - это же не серьезно 500гр грудки и 400гр творога 90 кг человеку на низкоуглеводной диете..

Сообщение изменено: Romk (15 июня 2011 - 04:41)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

ты красотка! и фото такие естественные и живые, такая романтика

blush2.gif
спасибо

может есть смысл что то пропить (или в рацион ввести) сосудоукрепляющее?

может и есть, нинаю... Надо будет к врачу как-нибудь наведаться что ли...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

ну тогда завтра по плану грузись и выкладывай фото! Я просто уверена, что у тебя отличная форма!

проглядела твое собщение, только сейчас увидела sad.gif у меня дома фотик накрылся, вообще не могу себя запечатлеть, а в ремонт некогда сносить в течение рабочего дня. Так бы сфоткала конечно интереса ради.

А почему для набора сухой массы стандартную схему не применять?

потому что

с углями нехорошо себя чувствуешь

sad.gif
на кето - лучше.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
извиняюсь, что пишу третье сообщение подряд, но у меня вопрос: кабачки/цукини/балажаны тушеные/жаренные на кето - как они по ГИ, подойдут в качестве гарнира или не очень? А то хожу смотрю на балкажаны, купить не решаюсь - муж не любит, а сама на кето...

Сообщение изменено: Pongo (15 июня 2011 - 11:50)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Pongo
имхо - не очень - после обработки - их прямо таки сложными углями назвать на врят ли можно + 5 гр углей на 100гр - не разгуляешься

Сообщение изменено: Romk (15 июня 2011 - 12:13)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых