Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Утренняя зарядка по Игорьку

- - - - -

• Please log in to reply
4136 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Как было на ФСТ7 (или как там его, но объёмно)

Я уже не помню, но наверное так и было.
Быть может при отличной реакции на химию и при профессиональных дозняках такой тренинг будет оправдан, но я не получаю никаких дивидентов.

Ты порождаешь лентяев. Но плохо ли это?

Тренинг по Ятсу тоже не прост.
Я децл подстроил под себя, сделал мягкий вариант.
"Американский отказ", 3 разминочных подхода. 1 сет "пучеглазый", второй "в удовольствие", с чувством мышцы, размеренным темпом и т.п.
Практически интуитивный тренинг по вейдеру вышел :yes:

Одну тенденцию прослеживаю четко. Снижение рабочих весов, например, за счет дополнительных подходов, предварительного утомления, дропов и т.п. не приводит к росту. Только наоборот.
Это не значит, что на бицепс надо яйцами в размахе из приседа забрасывать, но надо стремиться растить веса в четкой технике.
Наиболее результативно в рамках одной тренировки совмещать силовое испонение и качественное, на много повторов. И мясо прорабатывается и нервно-мышечная координация развивается.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Я уже не помню, но наверное так и было.

Было.
Вот видишь, сайта нет - и сам не вспомнишь.

1 сет "пучеглазый"

А как в твоём понимание "пучеглазый"?
Под "пистолетом" или как у тебя на видео?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

А как в твоём понимание "пучеглазый"? Под "пистолетом" или как у тебя на видео?

Никаких пистолетов.
Просто тяжелый подход с большим весом.
Глаза выпучиваются сами, когда видишь немерянное количество блинов на штанге :under_table:
А потом, когда поднимаешь эту штангу, глаза выпучиваюцо ище пуще уже под тяжестью :under_table:

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений
Игорек! ты мечтал мечту по поводу сушки воплощаешь её? если да было бы не плохо узнать как и что делаешь? какая диета :smile:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ты мечтал мечту по поводу сушки воплощаешь её?

Нет, пока только мечтаю. :lol2:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 871 сообщений

Снижение рабочих весов, например, за счет дополнительных подходов, предварительного утомления, дропов и т.п. не приводит к росту. Только наоборот.

Рост – это рост цифр в тренировочном дневнике.

И со своим низким повтором ("тяжёлыми весами") ты как раз-то и НЕ растёшь никуя. Долбишь одно и то же раз за разом, и никакого прогресса. Размещенное изображение

А вот если сбросить вес – и увеличить количество повторов – то тогда прогресс по чуть-чуть пойдёт. Стронется с места, и начнёт расти!

Вот, почитай что пишет Антон К. Я ему верю. И батьке Доггкраппу, делающему в первом сете многоповтор – тоже! И Кену Ляйстнеру!

Если я пытаюсь работать по 6-8 повторений – то сила у меня не растет вообще. Например, делаю французский жим 60 кг на 6 раз, и из трени в треню больше не могу чем 7 раз, не повышается и все, после 6-ти отказывает и все! А когда делаю 55 кг на 20 раз, то каждую треню осиливаю на 1 повторение больше, а в месяц это 8 повторений.

:excl:

------------------------
Идею низкоповторного тренинга для набора или удержания мышечной массы считаю полным атавизмом. © Михаил Клестов

Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2012 - 01:11)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
уффф.блеать..Игорек не пугай так))Игорек-СМТШник))ахаха)
Игорек ты на все МГ сейчас метаболигу добавляешь?Если 2 и 3 УПРо делать по 2 сета 10-12 как ты в начале темы расписывал, мне кажется нахер эта метаболика уже не нужна, как думаешь?
НАпиши сплит какой сейчас?А то как не зайду у тебя эксперименты какие-то)20-25 репсов я так понял уже не будет?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорек ты на все МГ сейчас метаболигу добавляешь?Если 2 и 3 УПРо делать по 2 сета 10-12 как ты в начале темы расписывал, мне кажется нахер эта метаболика уже не нужна, как думаешь? НАпиши сплит какой сейчас?А то как не зайду у тебя эксперименты какие-то)20-25 репсов я так понял уже не будет?

Пока сплита нет. Не тренеруюсь. Травма-с.
На счет метаболики - лишней не будет.

20-25 сетов, а не репсов. от делать некуй может когда-нибудь будут, но то что толку от этого не будет уверен на 99%.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Я понял что сетов, я про тренировки разделенные на высокоповторные и низкоповторные.там раньше где ты делал на руки децкими весами.
Игорек давай поправляйся скорее)считай ты оплот истинного (пучеглазого) тренинга,а там за стенами еретики сука тощие ходят)
Делай пока другие МГ, читал что некоторые товарищи во время травм как раз прибавляют сильно в других движениях)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 359 сообщений

Пока сплита нет. Не тренеруюсь. Травма-с.

что такое Игорёк?
надеюсь ничего серьёзного...
:(

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
Игорь, а почему 20-25 сетов? почему, скажем не 12?
тебе в принципе то нах ничего не надо уже, за себя постоять можешь, телки вешаюццо, единственное, чего тебе может не хватать - это выносливость, а она такая штука то важная, хотя кому как

но вот так, по чесноку, поменял бы 2 см в банке на хорошую выносливость?))

Сообщение изменено: DumbI4 (09 мая 2012 - 05:46)

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

А вот если сбросить вес – и увеличить количество повторов – то тогда прогресс по чуть-чуть пойдёт. Стронется с места, и начнёт расти!

то есть сейчас регресс :lol2: , дай бог так срегрессировать хотя бы вполовину. :sport:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

надеюсь ничего серьёзного...

Ничего серьезного. Кисть повредил.

Делай пока другие МГ

Могу делать только одну руку, но не буду. Отдохну пока.

Игорь, а почему 20-25 сетов? почему, скажем не 12?

Решил попробовать экстрим, начитавшись АнтонаК.
Так заниматься напостоянку не вижу никакого смысла.

чего тебе может не хватать - это выносливость, а она такая штука то важная, хотя кому как но вот так, по чесноку, поменял бы 2 см в банке на хорошую выносливость?))

Выносливость присутствует в достаточной для меня мере. К тому же, при необходимости она быстро нарабатывается.
Менять на 2 см? Шутишь? :under_table: Во-первых, как уже сказал, она есть, во-вторых, нах не вперлась. :yes:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

И со своим низким повтором ("тяжёлыми весами") ты как раз-то и НЕ растёшь никуя

Михалыч, ну фигня ж полная.
Я перед похудением за пять-шесть недель делая по шесть повторов добавил 7,5 кг на брусьях. (простым линейным циклом)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 871 сообщений

Делая по шесть повторов добавил 7,5 кг на брусьях. (Простым линейным циклом).

Речь не об этом. В теле основного цикла можно даже в синглах прогрессировать. А уж про этап нейрологического освоения упражнения я даже и не говорю.

Я говорил о том, что в низкоповторе культура тренинга предусматривает накидывание маленьких весов, а НЕ повторений. Ибо цена повторения в таком диапазоне может быть слишком высокой и превышать адаптивные возможности мускулки к росту.

И второе – что смена повторного ряда хоть и является приёмом выхода из застоя, но лишь поверхностным, не фундаментальным. Фундаментальным же решением выхода из застоя является циклирование, и если его применять правильно, то в смене повторного ряда никакой необходимости нет. Но это уже, как грицца, "высшая математика". И если уж ты не делаешь циклирования, то делай хотя бы это (периодизацию, хоть в каком, пусть даже и в самом убогом варианте).

Сообщение изменено: Михалы4 (10 мая 2012 - 11:18)

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Михалыч, почитал ляйнстера кстате)там у него на верхнюю часть тела нет высокоповторных сетов, пишет 6-8 максимум 10. По Яйдцсу аналогично, даже я бы сказал 8-12 скорее. А вот ранее Вы писали, что от сета к сету или следующему упражнению на МГ нужно снижать повторы, не пойму логики. Нельзя ли поподробнее?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

что в низкоповторе

А шесть повторов это низкоповтор?

И если уж ты не делаешь циклирования

Как раз таки сделал. И получил хороший (как для меня) результат.

Игорёк, извини за флуд, но, вроде, ты из-за флуда не паришься

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 871 сообщений

А вот ранее Вы писали, что от сета к сету или следующему упражнению на МГ нужно снижать повторы, не пойму логики. Нельзя ли поподробнее?

Ничего особенного за этим не стоит. Всё чисто по ощущениям. На мой взгляд, есть предел эффективного снижения веса. А если снизить вес уж слишком сильно (ниже некоего порога), то получается как будто яйцо катаешь – вообще вес не чувствуется. Не в кайф.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений
михалыч, у доггкраппа в первом подходе 6-8 повторов, потом отдых-пауза идет, нельзя считать тем же подходом

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений
Вот сколько людей - столько и мнений. Верю самому большому. Т.к. ни Мерк ни Михалыч фотками не палятся, верю Игорьку.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 793 сообщений
Ну так я ничего и не советую, еще не дорос

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Верю самому большому. Т.к. ни Мерк ни Михалыч фотками не палятся, верю Игорьку.

Я тоже верю Игорьку. Но не забывай, что Игорёк вообщем-то от природы не был дрищём. Он генетически здоровенный парень. Ты учитывай свою генетику и генетику Игорька.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Я тоже верю Игорьку. Но не забывай, что Игорёк вообщем-то от природы не был дрищём. Он генетически здоровенный парень. Ты учитывай свою генетику и генетику Игорька.

да по фоткам первым я бы не сказал что там супер генетика, михалыч молодец конечно подковант не слабо но "суха теория мой друг, а древо жизни зеленеет", к тому же о какой-то методе которая бы подошла всем и каждому в настоящий момент нет, а метода ятса несомненно приносит результат.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 105 сообщений

Ты учитывай свою генетику и генетику Игорька.

Да не такой уж здоровый чел на фотках в начале темы. ИМХо, конечно

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Да не такой уж здоровый чел на фотках в начале темы

Ок, если ты перед началом тренировок выглядел так же, то генетика у вас схожая...
Он выглядит может и не таким уж здоровым в начале, но однозначно видно что это уже далеко не дрищ, а крупный парень да ещё и с довольно развитыми мышцами. Помоему это совершенно очевидно...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

к, если ты перед началом тренировок выглядел так же, то генетика у вас схожая... Он выглядит может и не таким уж здоровым в начале, но однозначно видно что это уже далеко не дрищ, а крупный парень да ещё и с довольно развитыми мышцами. Помоему это совершенно очевидно...

На самом деле, первая фотка это не с нуля.
Это после нескольких лет кача.
Правда после похудения на 18 кг. Т.е. то, что осталось.
До этого вес был 110 кг, рука 46 и пузо.
После похудения вес 92-94, рука 43 или чуть больше.
А до кача не было никуя. Сначала просто кости 18-21 год, вес от 80 до 95, позже просто жир - вес 104.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Игорь, а вообще долго уже железки перекатываешь?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Игорь, а вообще долго уже железки перекатываешь?

Вот так точно не скажу, но примерно лет 10 на регулярной основе. До этого начинал лет в 17 - пол года по шварцу, потом спустя несколько лет пару раз пытался возобновить занятия, но более 2-3 месяцев не мог протянуть.
Тогда просто кроме объемки не знал ничего, результаты не устраивали и не соответствовали затраченным усилиям и времени.
Кач в этом свете представлялся глубоко долбоепическим времяпрепровождением. Часы в зале, питание, реки пота ради каких-то накуй никому не нужных см на бицепсе? Все это вызывало чувство бездарно потраченного времени и своей неадекватности. особенно отвращало, как людишки в зале красуются перед зеркалами, рассматривают свои мышцы. Какой-то нездоровый нарцисцизм, чесслово.

Потом я познакомился с творчеством менцера, после чего философия ББ обрела для меня новый смысл.
Минимум времени и максимум результата. Чудес не бывает, но есть разумный компромис и здравый смысл. Система Ятса как раз очень удачно вписалась в эту формулу. Просто, доступно для исполнения, не затратно по времени, эффективно. Короче, по пацански. :new_russian: :under_table:

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Потом я познакомился с творчеством менцера, после чего философия ББ обрела для меня новый смысл. Минимум времени и максимум результата. Чудес не бывает, но есть разумный компромис и здравый смысл. Система Ятса как раз очень удачно вписалась в эту формулу.

поперло сразу? :lol:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

А до кача не было никуя. Сначала просто кости 18-21 год, вес от 80 до 95

Многие бы таким "костям" позавидовали (при 185 см роста)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых