Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ну собственно ждите мрт. Пока для снижения боли:можно лежать на спине ,ноги согнуты в коленях под прямым углом.Такое положение разгружает поясничный отдел позвоночника.Плюс возможна ванна с комфортной водой или бассейн, где нужно лежать на спине. Выше в статье есть сслыки на мою статью при грыже межпозвоночного диска, а также на материал про стабилизационный тренинг. Эти методики будут для вас основными в ближайшие 3 -6 месяцев после мрт.

А пардон.Не заметил у вас рентген уже есть. Желательно сделать еще и мрт, чтобы посомтреть на наличие грыж,протрузий,остеохондроза.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Уважаемые специалисты, прикрепил фото не со своей спиной но зоны боли отметил )
Ситуация такая, вчера после тренировки на которой были приседания с весом на 10-15 повторений, и тяга к животу штанги в наклоне и становая тяга на прямых ногах. По приходу домой ныл позвоночный отдел, ну я лежа на животе могу руками довольно сильно делать себе массаж поясницы, размяв мышцы нашел эти самые точки где больно, я так понял мышцы нагрузились и такая беда ( Спустя часов 5 на эти места было больно надавливать, как на синяк. Мотылять ногой правой в перед назад тоже больно, по большой амплитуда. Нагнутся до пола не могу, без боли нагинаюсь сейчас чуть ниже коленей, но боль уже проходит, надавливать там не сильно больно, есть общая усталось в пояснице, и немного отдаёт в ноги, причем в обе и в разные точки ) может чуть 0 чуть болеть там, никаких сильных прострелов просто дискомфорт слабый.

Вопросы, какое упражнения убирать что бы такого не было, и стоит ли одевать пояс для трен зала во время приседаний/станов, я этого не делаю так как считаю что пока веса маленькие 70 присед на 10-15 раз, и 80 становая, то лучше без всяких вспомогательных вещей для прокачки всего....
И если это у меня из за становой на прямых ногах, и я её уберу из занятий, как закачать поясницу? Ведь тут проблема в слабости мышц скорее всего?
Кстати под болью в ногах я понимаю такую ноющую штуку везде, в икрах и бедрах, но это не крепатура нивкоем случае, возможно это связано с поясницей или с тренингом по HST 3 раза в неделю одни и те же упражнения, становая, приседы каждый день.

Миниатюры

• поясница.jpg

Сообщение изменено: Мускул (06 марта 2012 - 04:28)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Перестал заниматься много месяцев назад. Последние 2 месяцы постоянные боли в верхней части спины, не смертельные, но очень напрягающие. Не могу нормально на совещаниях концентрироваться, сижу в одной позе максимум 10 минут, раздражает все (а это не очень гуд, новая фирма, пусть меня уже там и очень оценили, но все же не хочется казаться мудаком с первых дней)

Спортом счас не могу заниматься, работаю по 9 часов в сутки примерно за компом.. Пытаюсь счас делать упражнения на растяжку.
Может у кого есть ссылка на упражнения толковые? Для расслабления верхней части спины.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мускул.Боли из-за неправильно составленной программу трекнировок. Сочетание приседаний,становой и тяги к поясу в наклоне-это убийство для поясницы.Вам сейчас нужно отдохнуть одну две недели.Далее начать тренировки:по схеме все тело за занятие,нагрузка симметричная. По 1 упражнению на мышечную группу,не более 3-4 подходов и не более 20-24 подходов за тренировку.Начать в высоком числе повторений 12-15 до легкого утомления и так подержать где то месяц.И хорошенько задуматься над тренировочной программой.Ко мне уже 5 человек обращается после смт с болями в пояснице:)

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
хст, программа хорошая, там нагрузка идет всего лишь РАЗ в 2 недели !!!! ) то есть циклы, с 50% от рабочего до 100-105%. так что усталости нет, сили и енергии хватает.
А поясница там у меня болела и без тренажерки вовсе ) врач говорил мышцы слабые, одна чуть перетягивает в итоге боли и в ногу отдает тоже по это причине.

по хст за тренировку всего 6-12 ПОДХОДОВ ) в зависимости от того кто что делает.
Я так понял нужно делоть , вами любимое МРТ ) и гипер екстензию

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
или как вариант, заменить тягу штанги к животу на тягу гантели или блока к животу 3 раза в неделю делать, нагрузка на поясницу никакая... приседания заменить на тележку полностью, 3 раза в неделю, и отказаться от становой, делать гипертензию ? Сколько времени уйдет что бы закачать поясницу, подготовить к требуемой нагрузке? Сегодня кстати занятия прошли успешно, Приседы, Становая на примых ногах и тяга грифа в туловищу в наклоне и т.д. Сделано все с конечным, максимальным весом в цикле :) и нормально, живой :)

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мускул,то ,что вы описываете это клиническая картина поясничного остеохондроза,а может и чего похуже(протрузии,грыжи). Поэтому действительно мрт,невролог,реабилитационные тренировки на какой то период времени.
Приседания,становая и тяга штанги к поясу в наклоне в принципе не совместимы в одном тренировочном занятии. С какой целью вам становая на прямых ногах?Закачать поясницу? А вы в курсе что в ней работает большая ягодичная,двухглавая бедра,полусухожильная,полуперепончатые мышцы,а мышцы разгибатели позвоночника выступают лишь как стабилизаторы и удерживают позвоночник в анатомическом положении. Более того при проблемной пояснице это не то упражнение которое нужно делать.Вы стоя без отягощения вперед наклонились уже в в пояснице образуется вращающий момент на противодействие тому,чтобы вы не упали вперед,а если в руках еще и штанга,то нагрузка на поясницу колоссальная.Каждое упражнение и кажду программу перед использованием нужно анализировать с точки зрения анатомии,биомеханики,правильности подбора упражнений, стандартов дозирования нагрузки. В вашем случае пока делать жим ногами.И тренировать все тело за занятие как я сказал.А после обследования напишите мне,я дам более конкретные рекомендации.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
на прямых ногах делаю какраз для прокачки бица бедра, после приседаний делаю. Хорошо уберу эти 3 упражнения на несколько недель. посмотрим что будет )

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Выясните точную причину.Только убирание упражнений проблему не решает.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
а что врачу на тамографе говорить? Сделать МРТ поясницы на предмет грыжи? И я так понял что для позвоночника разницы нету 1.0Т или 1.5Т аппарат?

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
А еще прочитал что КТ эффективней чем мрт при:
Заболевания позвоночника, в том числе остеопороз, грыжи дисков, дегенеративно-дистрофические и воспалительные заболевания позвоночника, сколиоз и пр.
Повреждения и заболевания костей, суставов

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мускул,если отдает в они,то это поястнично крестцовый отдел позвоночника.Врачу мрт скажите нужно мрт поястнично крестцового отдела позвоночника,беспокоят боли в пояснице и отдает в ногу.Нужно именно мрт!К/т это тот же рентген:на нем не видно нервных корешков,межпозвонковых дисков.Поэтому делаем мрт.

Чем выше мощность аппарата,тем лучше картинка.Если есть возможность делайте на 1,5 тесла.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
после МРТ нужно будет выбирать место для лечения, что будет базой? Иглоукалывание, вакуумная присоска, массаж точечный, упражнения какие то? Восточную медицину пробовать или нашу, помогать этому всему тренажерным залом или полностью прекратить поясничные нагрузки? А то клиник много и все обещают хорошо лечить, но это под вопросом, а хорошо взять денег возьмут все. )
Цель лечения это восстановление к норме, обмен веществ и кровообращение восстановить в проблемной точке.

Сообщение изменено: Мускул (10 марта 2012 - 05:30)

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
и еще, а чем именно мне МРТ может помочь? Если мои симптомы реально подходят под описания остера, и если врач в реале подтвердит без мрт, чем эта не "хорошая банкапротеина" мне поможет?

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
Кстати, не на правах рекламы, могу посоветовать способ лечения травм. У меня в 15 лет на спарринге вылетело плечо, и с тех пор, на протяжении 6 лет беспокоило частенько, особенно во время тренировок. Год назад родственники посоветовали сходить к костоправу, я поначалу скептически отнесся, но потом для интереса решил съездить за компанию. Мужик (живет в подмосковье, Ивантеевка) поломал, покрутил минут пять. Сначала я вроде ничего не почувствовал, но потом заметил что плечо вообще перестало беспокоить! Так что сходить к костоправу-дело не бесполезное!)

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Поговорил по телефону с профильной клиникой центральной по делам спинным, сказали что перед МРТ нужно подойти к неврологу на консультацию, она тоже платная, и что бы врач сказал где именно делать мрт, так как Крестовидный отдел за 1 мрт не делают, весь не помещается или как то так, Вобщем пояснично крестовидный поделен на несколько зон МРТ, Каждая зона стоит приличных денег апарат 1.5Т.
Да и вообще развод с консультацией походу, у меня спросят Покажи где болит? Я покажу - ну Там и делай скажут. Кстати сказали что МРТ можно заменить 3мя ренгенными снимками.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мускул, мрт нужно,так как могут быть ситуации,когда тренажерный зал противопоказан.например грыжа в сторону спиномозгового канала.И например могут быть сопутствующие изменения лордоза в пояснице.Зная точно какие это изменения можно составить соответсвующим образом тренировки,чтобы их скорректировать.Поэтому обследование,невролог. Дальше заниматься можно и в зале, по разработанной под вас программе. Либо я смогу порекомендовать куда обращаться и к кому.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
а как насчет
Inversion table

несколько страниц назад его рекомендовали, а отзывов никаких нет, видео на Ютубе очень много, англоязычных.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Честно говоря даже вникать не хочу.Скорее всего препарат на основе глюкозамина и хондроитина. Да при ваших проблемах эффективны глюкозамин,хондроитин,коллаген. Но это лишь дополнение к программе лечебных тренировок.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
это не препарат, это стол такой. Пристегиваешься ногами к нему и переварачиваешься с положения стоя в положение вниз головой. Но естественно не сразу, рекомендуют в течении месяца тренировать полный переворот, а начинать с 20 градусов и увеличивать угол наклона. В итоге после процедур увеличение роста ДО 3х см из за того что под тяжестью своего туловища вытягивается позвоночник и всякие питательные жидкости и смазки попадают куда надо. Вобщем то что надо при остеохондрозе.

по ссылке единственный русскоязычный рлик по этой теме.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Ну начнем с того,что положение когда голова ниже таза само по себе имеет противопоказания.Использовать можно разные средства,но вся программа реабилитации должна быть продумана и ее костяком являются физические упражнения:)

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
да там противопоказаний всего штук 10, глаукома, проблемы с сосудами и прочее чего у меня вроде как нету )
И кстати приседания и становая болезненых ощущений не вызывает никаких, а нижняя точка в жиме ногами в тележке вызывает не большую боль.... причем я не отрывается ничего у меня от сиденья.

И я абсолютно не понял как пользоваться Манжетой, где её брать и что при этом делать? Лежал я вчера на полу, поднимая руки туда сюда ) Плавал кароче ) Что при это напрягать надо?

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

ноги согнуты в коленях под прямым углом.Такое положение разгружает поясничный отдел позвоночника

Для той же цели могу порекомендовать :
- лёжа на животе под область напротив поясничного прогиба валик и лежать 15-20 мин.

Может у кого есть ссылка на упражнения толковые? Для расслабления верхней части спины.

- вот здесь есть на всё -ГИМНАСТИКА КАЦУДЗО НИШИ. - http://www.castorkin...w=articles_item

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Мускул,все банально просто с манжетой. Идете покупаете в аптеку механический прибор для измерения давления с отдельным стентоскопом. Приходите домой.Берете прибор.Ту хрень которую в уши оставляете в коробке:)Сам прибор с грушей и стрелкой берете.Манжету сворачивайте вдвое как будто на руку ее собрались надеть и подкладываете под живот или поясницу. Если под живот,то накачиваете до 80, если под поясницу до 40. Далее задача при движениях конечностями удержать стрелку в диапазоне 30-40 лежа на спине и 70-80 лежа на животе. Достигается это путем регулирования напряжения мышц пресса и мышц поясницы и их межмышечной координацией. У меня на сайте есть целый раздел где написано про позвоночник и про стабилизационные упражнения http://www.musclegre...u/vertebro.html
Про жим ногами:надо его в перспективе делать с манжетой. А пока можно заменить на разгибание и сгибание ног в тренажере или банальные приседания без ничего.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
На мр-томаграммах пояснично-кресцового отдела позвоночника подчеркнуты углы и талии тел позвонков.
Отмечается удлинение и заострение замыкающих пластин тел позвонков в сегменте L5-S1.
Отмечается повышение мр-сигнала на Т2ви от субхрондральных отделов тел позвонков в сегменте L5-S1.
Снижена высота и ослаблен мр-сигнал в на Т2ви от межпозвонкового диска L5-S1. Диск L5-S1 пролабирует кзади, правее срединной линии на 5,6мм, выпячивается в межпозвонковые отверстия.
Индекс канала на уровне L4-0.54.
Ликвороток не нарушен. Корешки конского хвоста без патологических изменений.
Отмечается расширение эпидуральных вен на уровне межпозвонкового диска L5-S1.

Заключение: Мр-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника в сегменте L5-S1. Правосторонняя задне-латеральная грыжа, двусторонние фораминальные протузии диска L5-S1. перестройка костномозгового вещества тел позвонков в сегменте L5-S1. Множественные грыжи Шморля в телах позвонков. Мр-признаки венозного застоя на уровне межпозвонкового диска L5-S1.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Неожиданно для меня, грыжа. думал будет просто остеохондроз.
Главное что интересует - насколько все плохо?
Какие шансы на максимальное выздоровление?
Какую терапию лучше всего применять?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Вот это вот мне не нравится: признаки венозного застоя. Вам нужно к неврологу и точно выяснить что это такое. К сожалению никогда не сталкивался с таким. И спросите можно ли вам лфк заниматься. Зал я бы пока убрал совсем делал бы только лечебную гимнастику и стабилизационные упражнения.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
уух... а что у меня такого страшного что зал нужно убирать?:( Схожу к неврологу уточню эту штуку.
А вообще я сейчас дочитываю книжку :
Грыжа позвоночника – не приговор!
Автор: Бубновский С.М.
ЧИТАТЬ ВСЕМ! Там есть ответы на 80% ваших возможных вопросов по этой теме.
Зал убирать нельзя по мнению автора ни на мгновение, вот так... Тем более я там могу выполнять оч много упражнейни без боли в проблемной зоне. Венозный застой это те же дегенеративные признаки, то есть кровь не поступает, а значит надо нагружать и восстанавливать кровоток там, Это первопричина грыжи - плохая подпитка = грыжа. Мало воды и крови = грыжа. Засиделся я скорее всего, и получил грыжу.
ну и посмотрим что на это невролог скажет и какие пути излечения.
И ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ = Обливание холодной водой + баня ! + тренировки, это та реабилитация и профилактика которая никому не повредит. А помогут привести себя в тонус в целом, а кровообращение в проблемных зонах в частности.

И есть ли негативные отзывы о : Бубновский С.М.

Мускул

Мускул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Венозный застой (венозный стаз, венозная гиперемия, пассивная гиперемия) — состояние затруднения венозного оттока при нормальном притоке крови по артериям, наиболее часто наблюдаемое в нижних конечностях в рамках хронической венозной недостаточности. Венозный застой в системе воротной вены является причиной портальной гипертензии.
Пациенты с венозным застоем более склонны к формированию венозного тромбоза и тромбоэмболий. Помимо замедления кровотока, венозный застой проявляется расширением вен и капилляров, снижением температуры тканей и формированием отёков, цианозом (синюшностью) тканей.
[править] Причины венозного застоя

Причиной венозной гиперемии может являться длительное пребывание в неподвижном состоянии (например, из-за продолжительных поездок на автомобиле).[1][2] Помимо этого, к причинам венозной гиперемии относится сдавление или сужение просвета вен, сердечная недостаточность.

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Я не сказал вообще навсегда.Временно убрать.Отпишите что скажет невролог.Что такое венозный застой я знаю.Мне интересно почему он у вас(передавило вены?).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых