Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Невский (Александр Курицын)

* * - - - 32 голосов

• Please log in to reply
8898 ответов в этой теме

Fusil

Fusil

Antiquo more

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Ну раз пофиг не надо и цепляться

дивичьи диалоги (цепляться)
(молча... по совету друзей! (с) ...положил йух на эту блевоту)

Сообщение изменено: Fusil (09 января 2010 - 02:05)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

а мне неинтересно смотреть было на невского с его гинекомастией

Переключая каналы во время эфиров с его участием вы автоматически боретесь с ним на ТВ. wink.gif

stavr

stavr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений
Да ты не уймёшься,мужик смотрю.............. under_table.gif

Сообщение изменено: stavr (09 января 2010 - 02:07)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Мужик ты наш

Это у меня жизненный принцип такой, на заре юности содранный из одной книжки: никогда не делать то, что от тебя ожидают. "Сага о берсеркере", если чо.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ага. Как в "Теме" на Первом канале много лет назад. Знатно тогда он "уделал" в эфире весь цвет ФБФР во главе с президентом.

Не видел. Не знаю. По Вашей логике - значит не было такого smile.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Lexxx

. Не поверю, что в такой представительной организации, как ФББФ не найдется харизматичного человека, который смог бы стать НАСТОЯЩИМ лицом нашего спорта. Просто всерьез никто этим не занимался.

такие атлеты конечно же есть,но к сожалению никто из них не пробился на ТВ и не стал популярным,так как раскрутка на ТВ требует огромных денег,а все федерации ББ являются общественными организациями и не имеют никаких существенных денежных вложений,а тот мизер который имеют вкладывают в организации турниров,в годы перестройки\1985-1991\ спонсорам снижали налоги и им было выгодно помогать спортсменам,поэтому в те годы так активно развивался ББ,проводилось множество комерческих турниров с хорошими призовыми фондами,по телевидению много показывали передач и соревнований по ББ,ГДЕ ТО ЕЩЕ ДО 1996 года на экранах в различных передачах участвовали чемпионы по ББ\хотя к сожалению никто из них так и не раскрутился в плане всеобщего узнавания как Невский\
на мой взгляд-Невский довольно хорошо пропагандирует здоровый образ жизни-не пить,не курить,не употреблять анаболики,дает простые доступные любому обывателю советы-\без всяких заумных терминов,которыми так любят пользоваться инструктора тренажерных залов\ например осмеянные многими умудренными культуристами-утреннии развороты со шваброй\которые я то же даю на форуме и которые подверглись шквальной критике,некоторых инетовских гуру\
Надо понимать,что Невский с экранов телевизора дает советы не умудренным обширными знаниями культуристам,а обывателям и физкультурникам далеким от соревновательного ББ

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Прикол не в том, чтобы всем было хорошо и спокойно, а в том, чтобы обложить оппонента х...!

В данном конкретном случае человека раздражает не столько содержание моих постов , а просто сам факт что я их написал: что не реплика от Дипа в ответ, то или какие-то безосновательные обвинения или истерика! Видимо то что никто за "базар не спросит" как-то расслабляет? Я и предложил - зачем так переживать? Поставь меня в "игнор" smile.gif

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

Я и предложил - зачем так переживать? Поставь меня в "игнор"

Абсолютно разумное предложение,(замечу,эдинственное за целый день).

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Посетителям соревнований по бодибилдингу по идее.

Ну так они и смотрят =) И Курицын им до фонаря.
А остальным 95% не интересно. И им Курицын тоже до фонаря biggrin.gif
Он почему-то не дает покоя только г-ну Остапенко и ещё десятку бездельников, накатавших здесь пиисят страниц =)

В данном конкретном случае человека раздражает не столько содержание моих постов , а просто сам факт что я их написал: что не реплика от Дипа в ответ, то или какие-то безосновательные обвинения или истерика! Видимо то что никто за "базар не спросит" как-то расслабляет? Я и предложил - зачем так переживать? Поставь меня в "игнор"

Ну скуШно ему) Отнесись снисходительно)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Не видел. Не знаю.

Я где-то встречала в Сети, но искать не буду.

Он почему-то не дает покоя только г-ну Остапенко и ещё десятку бездельников

Причины уже обсуждали. rolleyes.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

такие атлеты конечно же есть,но к сожалению никто из них не пробился на ТВ и не стал популярным,так как раскрутка на ТВ требует огромных денег,а все федерации ББ являются общественными организациями и не имеют никаких существенных денежных вложений,а тот мизер который имеют вкладывают в организации турниров,в годы перестройки\1985-1991\ спонсорам снижали налоги и им было выгодно помогать спортсменам,поэтому в те годы так активно развивался ББ,проводилось множество комерческих турниров с хорошими призовыми фондами,по телевидению много показывали передач и соревнований по ББ,ГДЕ ТО ЕЩЕ ДО 1996 года на экранах в различных передачах участвовали чемпионы по ББ\хотя к сожалению никто из них так и не раскрутился в плане всеобщего узнавания как Невский\

Заблуждение считать что проект "Александр Невский" - плод услилий одного лишь Курицына. Не все так просто, как кажется на первый взгляд. По поводу отсутствия средств в "общественных организациях" я плач слышу с тех пор, как начал тренироваться. А это как раз те самые "спонсорские" 90-е. Каждый раз что ни соревнования - пускают "шапку по кругу". Между тем по-настоящему бедные и неустроенные "федерации" - в регионах. Там зачастую все держится на одном энтузиазме. Нужно понимать одно -под лежачий камень вода не течет. И появление медийного лица, представителя той или иной "организации" нужно в первую очередь ей самой, хотя бы для привлечения дополнительных денежных средств.
Пока же у нас главный телевизионный качек - персонаж не выигравший даже "чемпионат бани" smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

здоровый образ жизни-не пить,не курить,не употреблять анаболики

утреннии развороты со шваброй

Плачу под столом under_table.gif

заумных терминов,которыми так любят пользоваться инструктора тренажерных залов

Я не пользуюсь. Терпеть не могу заумные термины.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Заблуждение считать что проект "Александр Невский" - плод услилий одного лишь Курицына.

А кто еще к этому "руку приложил"? Фамилии? Явки? (с) smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

А кто еще к этому "руку приложил"?

Неуверен, что только "руку" smile.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

А кому интересно из обывателей будет смотреть на ЧЕМПИОНА с его гигантскими венозными мышцами, достигнутыми (это сейчас все знают ) путем применения допинга?

А чем на Невского смотреть интересней, чем на чемпиона?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А чем на Невского смотреть интересней, чем на чемпиона?

А он балаболит больше)

тень

тень

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 169 сообщений
вот хорошая статья:

Кризис заставит людей работать по-настоящему!.

Автор: Влад Ларин

Сегодня я приведу слова человека, который сделал смыслом своей жизни бодибилдинг и который сегодня понимает, что этот вид спорта просто умирает.

Именно по этой причине он продал (акционировал) сначала брэнд Muscle&Fitness, а затем своё всё одноимённый журнал Muscle&Fitness владельцу рекламного женского глянцевого журнала ELLE.

И теперь наблюдает и периодически пытаясь донести через проданный журнал, что бодибилдинг изжил себя в том виде, в каком он был в 20 веке.

Люди просто зарылись в вале информации и не могут выгрести оттуда. А помощников реальных нет. Одни чемпионы, которые выставляя своё тело (про обтягивающие лосины и клоунские шаровары вообще молчу) только отпугивают людей.

Также среди чемпионов я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы имел сертификат (учитель физкультуры не считается), позволяющий ему, хотя бы морально, быть СПЕЦОМ в этой области. Отсюда и все отсутствующие МАССОВЫЕ результаты в области фитнеса и физкультуры.

Когда я начал изучать литературу предоставленную мне американскими коллегами, я понял, что мы отстали от них лет на 20. Хотя я вроде в теме почти 18 лет. И пытался следить за всем, что происходит нового. Но оказалось, что у нас всё так и осталось на уровне 80-х подвальных качалок. Несмотря на рост абонементов в фитнес-клубы. Даже стало хуже в разы.

Бондарчук, кстати, для своего фильма про остров, выписывал тренеров из Канады. Вопрос: Почему? Может дешевле? Фильм "Сумерки" смотрели? Исполнитель главной роли за 9 месяцев привёл тело в такую кондицию. Кому надо в интернете всё есть. А где у нас актёры с тренированным телом. Доктора Хауса сейчас все смотрят. Посмотрите, как выглядят актёры. Фото то же есть в интернете.

Ситуация с отсутствием спецов практически в любой индустрии. Как пример автомобилестроение. Кто раньше возглавлял производство? ИНЖЕНЕР. Специалист в автомобилях.

А кто сегодня? Маркетолог. Финансист. Менеджер. Но только не человек, который прошёл путь от гайки до конструирования. Понимаете о чём я?

Фитнесом управляют МАРКЕТОЛОГИ. Им нужен рост капитализации, доли рынка, рейтинга, продаж. Им не нужен рост бицепса. Уверен, кризис заставит людей работать по-настоящему. Т.е. с пользой для общества. Чего Всем и Желаю!

ОРЕЛ ИЛИ РЕШКА?

Этот вопрос сегодня стал в бодибилдинге главным

В СВОЕ ВРЕМЯ по страницам нашей культуристической прессы начало гулять слово хардгейнер. Так называют тех любителей, у кого мышцы растут плохо. Причем, подразуме­вается малочисленное и досадное исключение из общего пра­вила. На смехотворность такой «терминологии» указал еще Стюарт МакРоберт. Если подходить к делу объективно, то придется зачислить в хардгейнеры всю огромную массу люби­телей по всему свету. В самом деле, ведь мышцы хорошо ра­стут лишь у тонкой прослойки профессионалов.

Лично я считаю исключением не­многочисленных профи, мышцы ко­торых, как я заметил, часто растут вопреки правилам. Они нарушают спортивный режим, пропускают тре­нировки, не следят за своим питанием и все равно выходят на подиум потя­желевшими и улучшившими форму. Кивать на стероиды - только еще больше себя запутать. Многие из про­фи в анаболических гормонах попро­сту не нуждаются, а если и принима­ют их, то, скорее, ради психогенного эффекта. После долгих перерывов не так-то просто «въехать» в тяжелый тренинг. Стероиды «настраивают» на тренировки: повышают агрессив­ность, физическую силу, сокращают потребность в сне. Немалую роль играет и сложившаяся общеспортив­ная традиция, которая предписывает прием стероидов перед любыми со­ревнованиями. Примерно так хрестианин не идет в сражение без нательно­го креста. Ну а на деле связи между медалями и стероидами в бодибилдинге не больше, чем между крестом и победой. В любом случае, львиная доля профессио­нального допинга относится к области средств, улучшающих внешний вид мышц. Речь о диуретиках, изгоняющих из кожи воду, опасных фармакологических жиросжигателях и разного рода кроветворных препаратах, повышающих венозность.

Понять такое положение дел легко. На профтурнирах встречаются «близнецы» с одинаково выдающейся генетикой. Большими мышечными объемами здесь никого не удивишь. Сражение разворачивается исключительно вокруг внешнего вида участников.

Не буду спорить, слово хардгейнер имеет право на суще­ствование. Однако употребить его по назначению можно лишь в единичных случаях. К примеру, мышцы всегда растут из рук вон плохо у тех, кому в детстве удалили гланды. Ну а все про­чие любители являются хардгейнерами поневоле.

Начну с неприятной правды. По статистике, большинство любителей приходят в наш спорт после 23 лет, упустив са­мый благоприятный период в наращивании мышечной мас­сы, который относится к 15-18 годам. Причем, в этом возрас­те даже нет прямой нужды в тренировках с тяжестями. До­статочно серьезно заниматься каким-то видом спорта, кото­рый требует неплохих силовых навыков: борьбой, боксом, спортивной гимнастикой, акробатикой, конькобежным спор­том, водным поло и пр. Ну а если подросток берется за пауэрлифтинг или тяжелую атлетику, да еще под руководством знающего тренера, перед ним открывается прямой путь в чемпионы бодибилдинга.

Совсем недавно поздний приход в бодибилдинг еще не озна­чал катастрофы. Все тренировались в народных «качалках», где практический опыт старшего по­коления естественным путем стано­вился достоянием новичков. Тренинг начинался с разумной компенсации прежней неспортивности. Новичка заставляли делать «базу» в виде при­седов, становой и жимов лежа. К наращиванию мышц приступали, сформировав в теле атлетический фундамент. В итоге армия чемпионов множилась и была крайне многочис­ленной.

С наступлением эры фитнес-клубов новички оказались без при­смотра. Не получая отдачи от само­пальных безграмотных тренировок, многие взялись принимать стероиды. Однако какую пользу стероиды мо­гут принести ослабленному организ­му, совершенно не готовому к экс­тремальным силовым нагрузкам? Прогресс оказывается неустойчи­вым, перемежается откатами. Какой вывод делает новичок из такого по­ложения дел? Мала дозировка! В итоге прием стероидов в абсурдно высоких дозах среди люби­телей принял повальный характер. Таким же стали и масшта­бы разрушения здоровья. Увеличилось ли среди любителей число крепких, атлетически сложенных парней? Понятно, нет. Наоборот, на соревнованиях сегодня некому выступать. Боль­ше того, отношение общества к бодибилдингу, пропитавшему­ся стероидным духом, стало окончательно презрительным.

Читатель! Если твои мышцы растут не слишком быстро, не спеши хвататься за шприц! Не торопись зачислять себя в хардгейнеры! Ты живешь в сложное время. Бодибилдинг пре­вратился в бойкую коммерцию. Торговцы нашим спортом ничего в нем не смыслят. Напрасно ждать от них помощи! По­моги себе сам! Тебе лишь нужно понять, что бодибилдинг -это спорт. Для того, чтобы поставить рекорд (в твоем случае, рекорд мышечной массы), спортсмен должен иметь исключи­тельно высокую физическую форму. Встав в начало олимпий­ской дистанции, поздно думать о предсоревновательной под­готовке. Этим занимаются раньше, до выхода на старт. Если ты пришел в наш спорт объективно растренированным, не кидайся качать бицепс! Посвяти первые год-полтора чисто силовому тренингу (лучше пауэрлифтингу) под руководством опытного наставника. Когда твои веса в приседах, жиме лежа и становой станут рекордными, вот тогда ты сможешь считать себя атлетом, готовым к покорению вершин в бодибилдинге! Поверь, уж тогда наш спорт тебя не обманет, как не обманул сотни тысяч подлинно сильных людей до тебя! Методика бо­дибилдинга беспроигрышна! Однако она, повторю, срабатыва­ет только на спортсменах! Ну а пока ты не стал спортсменом, тебе в нашем спорте делать нечего!

Может ли сам бодибилдинг превратить новичка в подлин­ного атлета? Увы, нет. Многоповторные сеты растят силу только на начальном этапе тренинга. Никаких силовых рекор­дов от бодибилдинга вы не дождетесь. Сердечно-сосудистая система вообще не получает нужной тренировки. Наоборот, подъем веса сопровождается запиранием дыхания, которое ухудшает работу сердца.

Поймите простую истину: в бодибилдинге речь идет о реа­лизации заранее накопленного вами атлетического потенциа­ла.

Это всего лишь технология выхода на рекорд мышечной массы, что, кстати, нисколько не умаляет нашего спорта. Сравните, в тяжелой атлетике тоже никто не возьмется обу­чать технике подъема штанги каждого встречного. Нет, перво-наперво кандидат в штангисты должен пройти предваритель­ный отбор, как впрочем, и в балет, и в артисты цирка...

И только фитнес-клубы приглашают за рекордами мышеч­ной массы всех, кто способен осилить цену клубной карты. Но толстый кошелек имеет к победам в спорте еще меньше от­ношения, чем нательный крест. Отсюда и взялось нынешнее массовое разочарование в бодибилдинге.

Друзья, дайте мне слово, что в наступающем году вы ста­нете разрядником в тяжелой атлетике или пауэрлифтинге и одолеете хотя бы юношеские нормативы в беге на стометров­ку. Вот тогда в будущем году мы сможем ПЛАНИРОВАТЬ прибавку мышечных объемов, а не надеяться на нее, как де­вушка на первую любовь, с тайным замиранием сердца...

Удачи, здоровья и счастья вам в Новым году!

Джо Вейдер.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

Рад бы ответить, но к сожалению с "эльфами" надо разговаривать по-эльфийски. Я так не умею. У меня не хватит терпения каждому встречному по 100 раз объяснять очевидности.

Ты снова рвёшься нам всем объяснять очевидности? Рупор ты наш! lol.gif
Терпения, говоришь, не хватает? Как же мы останемся без истин и очевидностей которые можно познать только в инете от некого Lexxx-А! confused_1.gif

в теме появился ещё один "дип74" на белом коне и понадергав цитат, вырванных из контекста, стал раздавать нелестные оценки...

Ещё один не появится. Ники нельзя дублировать. wink.gif
Цитаты никак не исказили смысл того, что ты пытался донести. Да, кстати, что за нелестные оценки я раздал? Кому? unsure.gif

Зачем Вам так изводиться, и каждый раз набирать сообщения на грани истерики?

Ты начинаешь повторяться, как поломанный патефон, а это не красит мыслителя... И даже того кто пытается претендовать на эту роль. xmas.gif
С чего ты постоянно заявляешь что я доказываю "с пеной у рта", и пишу "на грани истерики"? Просто так? Как и практически всё что ты пишешь? Так сказать, прогон от вольного... wink.gif console.gif

В мире есть море куда более достойных и уважаемых собеседников чем некто под ником Lexxx

Вот это вне всякого сомнения. Ведь иногда и ты пишешь правильные вещи... punk.gif

Видимо то что никто за "базар не спросит" как-то расслабляет?

А ты что, блатной чтоб тут о базарах тележить?

Прикол не в том, чтобы всем было хорошо и спокойно, а в том, чтобы обложить оппонента х...!

Эмраер, всё под контролем! Никто никого ничем не обкладывает... punk.gif

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Lexxx

Заблуждение считать что проект "Александр Невский" - плод услилий одного лишь Курицына

В 90-е, и это не секрет, все залы и качалки по всей России ходили под братками, и в это же время и припонялся Курицин.
Москвичи наверное в курсе чьи плечи подняли " героя " солнцевские, или кунцевские? Вопрос не маловажный!
Если ответ на него будет дан, можно понять кто, есть Курицин, и, что это за личность.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Lexxx

Рад бы ответить, но к сожалению с "эльфами" надо разговаривать по-эльфийски. Я так не умею. У меня не хватит терпения каждому встречному по 100 раз объяснять очевидности.

Ты снова рвёшься нам всем объяснять очевидности? Рупор ты наш! lol.gif
Терпения, говоришь, не хватает? Как же мы останемся без истин и очевидностей которые можно познать только в инете от некого Lexxx-А! confused_1.gif

в теме появился ещё один "дип74" на белом коне и понадергав цитат, вырванных из контекста, стал раздавать нелестные оценки...

Ещё один не появится. Ники нельзя дублировать. wink.gif
Цитаты никак не исказили смысл того, что ты пытался донести. Да, кстати, что за нелестные оценки я раздал? Кому? unsure.gif

Зачем Вам так изводиться, и каждый раз набирать сообщения на грани истерики?

Ты начинаешь повторяться, как поломанный патефон, а это не красит мыслителя... И даже того кто пытается претендовать на эту роль. xmas.gif
С чего ты постоянно заявляешь что я доказываю "с пеной у рта", и пишу "на грани истерики"? Просто так? Как и практически всё что ты пишешь? Так сказать, прогон от вольного... wink.gif console.gif

В мире есть море куда более достойных и уважаемых собеседников чем некто под ником Lexxx

Вот это вне всякого сомнения. Ведь иногда и ты пишешь правильные вещи... punk.gif

Видимо то что никто за "базар не спросит" как-то расслабляет?

А ты что, блатной чтоб тут о базарах тележить?

Эмраер, всё под контролем! Никто никого ничем не обкладывает... punk.gif

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
А унас тут на форуме психологи есть?

Может кто - то АК-57 диагноз поставить?

Просто я смотрю на его интервью и понимаю, что у парня реально завышена самооценка, присутствует гипертрофированный нарцисизм и какой - то комплекс с детства. Полностью отсутствует самоирония. Зато присутствует зависимость от того "что люди скажут".
На фоне этого и вылетают у него фразы про 57см, Я и Арни, у нас в Голливуде, Он играл со мной в одном фильме и т.п.

Я вот смотрю на него и вижу простого парня из хорошей семьи, выросшего на Западной мечте. Советского парня. Немного не уверенного в себе.
Весь его трёп и пафос идёт не со зла, а от привычки ПиАрится за счёт других (видать привычка из СССР).
Он же реально работает в образе медиа персоны, заигрался мальца.

По своей работе часто сталкиваюсь с подобными персонажами.
Они нужны СМИ, как болтуны и шуты, для бесплатных съёмок.

Сообщение изменено: Безымянный (09 января 2010 - 08:05)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Они нужны СМИ

Так про то и пишут уж более 50 страниц в этой теме. АН нужен массам, "правильные" чемпионы - нет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

вот хорошая статья:

Кризис заставит людей работать по-настоящему!.

эта статья Вейдера уже обсуждается здесь http://forum.steelfa...showtopic=27702

Сообщение изменено: TII (09 января 2010 - 08:19)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 371 сообщений
Безымянный

Да нам тут всем в пору диагноз ставить нужно!)))))
Ведь для большинства понятно, личность о которой
столько так много, и долго говорилось, гроша ломанного не стоит! А мы войдя в раж, затормозить не можем!
Кончится праздник, начнутся рабочие будни, и весь этот лабудизм отойдет на задний план. И долго будем улыбаться над собой.

Сообщение изменено: Август (09 января 2010 - 09:14)

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

А унас тут на форуме психологи есть?

у меня диплом. с АН все в порядке. Интервью грамотные.
new_russian.gif )))

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Здесь уже за деревьями леса не видно.
Изначально ни у кого не было сомнения в том что Курицын не спортсмен и не чемпион.
Да, он болтун. Он занимается самовосхвалением и от скромности этот парень не умрёт.
Уверен, что как человек он не особенно приятный в общении. Такие люди видят только себя и уверены что они являются образцом во всём...
Но мы же не пытаемся обсудить его как человека. Вопрос был лишь о том, нужно-ли было писАть данное письмо. Почему письмо изобилует оскорблениями и какова конечная цель этого послания миру!
Из всего написанного можно сделать вывод, что всё же большинство считает что письмо, это просто гневный вопль Остапенко и ничего более. Оно абсолютно бесполезно ибо нет у него какой-либо конечной цели.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

ольшинство считает что письмо, это просто гневный вопль Остапенко и ничего более. Оно абсолютно бесполезно ибо нет у него какой-либо конечной цели.

Конечная цель - ПР, привлечение к себе внимания путем обливания грязью известного человека. Не знаю, большинство ли, но многие так посчитали.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
странно одновременно с эти письмом вышла http://www.ironworld.ru/forum/messages/forum20/topic11401/message154433/#message154433 статья
всё pr акция? confused_1.gif

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
TOSHIBA
А что такого нового вышло в этой статье? shocking.gif

Или речь про новые фотки (к слову, есть красивые)?

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ КАК «ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ»

Губернатору Калифорнии посвящается…
Чтобы действительно разобраться в каком-либо явлении, нужно понять его истоки. Как гласит народная узбекская мудрость: «Если ребенок хочет какать, как его ни уговаривай, какие песенки ни пой, он все равно будет КАКАТЬ.»
Феномен Александра Курицына- Невского нужно рассматривать с точки зрения системных процессов, происходящих в стране, под названием Россия. После перестройки мы получили развал СССР, политического строя и утрату духовных ценностей, его сопровождающих. Если советский человек был строитель коммунизма и светлого будущего, то «пост-перестроечный» российский человек просто потерял ориентиры- а кто же он? Чего он хочет? Ради чего живет? Вместе с падением «железного занавеса» мы получили колоссальное падение нравов. Объявление «свободной рыночной экономики» в стране, около века жившей по законам «плановой социалистической экономики» привело к непредсказуемой по своей скорости и масштабам деградации как отечественной промышленности, так и идеологии и морали.
Цитирую Михаила Веллера: «ОБЪЕКТИВНАЯ ЦЕЛЬ РЫНКА – МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ ПРИ МИНИМУМЕ ЗАТРАТ. Идеал рынка- грабитель, раздевающий прохожего в темном переулке».
Рынок возможен продуктивный (производство и создание нового) и деструктивный (перераспределение уже созданных ценностей и ресурсов по принципу «укради/отбери/ присвой сколько можешь».) Вспомним «ваучеризацию» и директоров крупнейших государственных предприятий, в одночасье ставших вдруг, фактически, их частными собственниками, и благополучно спустивших достояние страны в унитаз. Деструктивный российский рынок «поднял» не самых умных, трудолюбивых и честных, а самых наглых, беспринципных и хитрых, сформировав беззастенчивую и аморальную психологию потребительства и материального успеха.
Герой нашей саги- продукт этой эпохи (так и хочется добавить- скоропортящийся). Но он НЕ ВИНОВАТ! Глубоко убежден, что Александр начал «качаться» так же неистово и яростно, как и любой энергичный молодой чемодан, грезящий лаврами Арнольда. А возможно, и более энергично, до измнеможения- все таки уровень притязаний явно незаурядный, что ни говори, фактически- на мировое господство). Беда, а вернее, СЧАСТЬЕ экстраординарного юноши в том, что он быстро усвоил законы «российского рынка» и шоу-бизнеса, в частности: зачем рвать, пардон, попу, гробить свое здоровье, тратить чудесные годы молодые и деньги, которых никогда не бывает много, на занятия соревновательным бодибилдингом с НЕГАРАНТИРОВАННЫМ результатом? И даже за это мы его не можем осудить. Колхоз-дело добровольное…
Титулы присваивает? Ну так это может быть не он, а журналисты? Может, человек серьезно когда-то собирался готовиться на «Мистер Вселенная» (сразу, минуя местечковые турниры- ну а чего размениваться на мелочи?) и просто обмолвился, мол, вот, собираюсь на «Юниверсе», понимаешь, выступать, а они взяли, да и заявили, как факт свершившийся. А Александру, как хорошо воспитанному молодому человеку, как –то неловко было возражать акулам пера и диктофона. Так и пошло-поехало: Александр Невский, Мистер Вселенная, чего уж там…
От лирики хочется перейти к конкретике:
Поскольку доподлинно известно, что не бывает людей вовсе уж плохих (мы не про маньяков и серийных убийц), как мир не создан черно-белым, давайте по возможности объективно и без эмоций рассмотрим плюсы и минусы не только самого А.Невского, как личности, а его деяний.
Итак:
Плюсы:
• Популяризация бодибилдинга и здорового образа жизни
• Решительная и непримиримая борьба с АНАБОЛИКАМИ, особенно пропаганда «натурального бодибилдинга» среди молодежи, по утверждениям самого А.Н.
• Мотивация молодежи к достижению статуса «успешного человека», причем, с помощью ЛИЧНОГО примера. Был обычный российский подросток, как сотни других, а стал: «Мистер Вселенная», звезда ТВ и Голливуда, актер, бизнесмен, друг самого Арнольда Шварценеггера.
• Вклад в мировую культуру посредством съема?снятия?снимания? фильмов-экшн с участием А.Н
Минусы:
• Популяризация бодибилдинга. Ибо основной постулат оздоровительного «телостроительства», это Гармоничное и Пропорциональное Развитие, опровержением чего, увы, являются фото автора в «пиковой» форме. По сути, это ИЗВРАЩЕНИЕ понимания бодибилдинга людьми несведущими. Скорее уж, это популяризация странной Гимнастики с Отягощениями имени самого Автора.
• Решительная и непримиримая борьба с анаболиками. Ибо Александр НЕ борется с анаболиками. С ними, вообще, очень неудобно бороться, когда они циркулируют в собственной крови. Он просто пытается плыть на гребне мутной волны, даже не им поднятой. «Под замес» этой «борьбы» попадают все поклонники силовых видов спорта, приобретающих в глазах обывателя статус конченых наркоманов, тренеры, и соревновательные спортсмены, становящиеся изгоями и моральными уродами в глазах все того же обывателя.
• Явная вредоносная дезинформация тех же подростков, о которых так радеет Александр обнародованием своих совершенно заоблачных антропометрических показателей (56-сантиметровый объем рук с на фоне «натурального», бездопингового тренинга). К чему это приводит? Во-первых, к утрате чувства реальности молодыми энтузиастами и применении запредельных по объему и интенсивности нагрузок, в желании «насухую» приблизиться к заявленным нашим героем объемам. Что рано или поздно приведет к перетренированности и патологическим состояниям здоровья. Во вторых, к дополнительному шельмованию пользователей фармакологии- вон, Саша Невский, Мистер Вселенная, между прочим, безо всякой химии какие «банки» раскачал, а ты…
В связи с этим вспоминается:
- На что жалуемся, батенька?
-Доктор, я вот максимум с женщиной три раза могу за ночь, ну, это…вы поняли. А вот мой сосед говорит, что – восемь!
-Ну так и Вы говорите, в чем проблема!
• Мотивация молодежи к достижению статуса «успешного человека», причем, с помощью ЛИЧНОГО примера. Был обычный российский подросток, как сотни других, а стал: «Мистер Вселенная», звезда ТВ и Голливуда, актер, бизнесмен, «друг-Арнольда-Шварценеггера» (даже и не знаю, это профессия, хобби или- образ жизни?). Все бы и ничего, но везде незримо присутствует «как бы»: как бы Мистер Вселенная, как бы звезда Голливуда и как бы друг Шварценеггера…
По сути, это мотивация к созданию бутафорского образа успешного человека. Не соврешь- не проживешь, как говорится.
• Вклад в мировую культуру посредством съема?снятия?снимания? фильмов-экшн с участием А.Н. …э-э… с порно, простите, спорно, учитывая качество сценариев, режиссуры, и, да простит нас наш герой, актерского мастерства самого А.Н

Таки мы приходим к выводу, что деятельность Александра содержит много положительных аспектов, и, несмотря на минусы, которые удивительным образом являются логическим продолжением его плюсов, основную декларируемую задачу он выполняет: худо-бедно, пропагандирует занятия с отягощениями и этакий американский, вполне позитивный, кстати, образ «self-made man» (человек/мужчина-сделавший-себя-сам).
Так почему этот «Мужчина-сделавший-себя-сам» вызывает столько агрессии в свой адрес? И ведь не только соревновательных бодибилдеров (нас-то можно понять махровая зависть: мы на диетах сидим, тренируемся голодные по два –три раза в день, гримом коричневым и скользким мажемся на тщательно выбритое (НЕНАВИЖУ!!!!!) тело, чем наши мучения отнюдь не исчерпываются, а до звания Мистер Юниверс большинству из нас так же далеко, как ежу до звания Почетный Капитан Дальнего Плавания), но и простых завсегдатаев «качалок» и фитнес-центров, и даже людей вполне состоявшихся, интеллигентных, образованных и уравновешенных.
ОЗАРЕНИЕ! А ведь мы ничего не имеем против Александра Курицына- в наш век равных возможностей каждый самоутверждается как хочет.
Эта агрессия по сути- протест против системы, против сложившегося в стране порядка вещей, когда побеждает не талант, трудолюбие, упорство и интеллект, а наглость, ложь, лицемерие и пошлость. Когда «казаться» гораздо прибыльнее, чем «быть». Феномен Невского, в данном случае- яркая иллюстрация происходящих в больном обществе процессов: «пипл хавает» и имеет тех «героев», которые его имеют. То, что этот человек уже более десятка лет (!) до сих пор для многих россиян олицетворяет силу, здоровье, успех и- вы не поверите- мужественность, всего лишь характеризует наше больное общество гурманов- вырожденцев, путающих шоколад с продуктом его переваривания, лишь на основе цветового сходства.
Александр Невский- Курицын ужасающе ВТОРИЧЕН. Гений- это не тот, кто делал что-то лучше всех. И даже не тот, кто умнее или талантливее всех. Гений- это тот, кто сделал что-то ПЕРВЫМ. То, чего до него не делал никто. Или ТАК, как не делал никто. Были люди, певшие «под Высоцкого». «Под Цоя». Актеры, игравшие «под Брюса Ли». Серый пустоцвет, развеянный ветрами Истории. Где они сейчас? Никто не вспомнит их имен.
Невский ЖИВЕТ «под Арнольда Шварценеггера». Он научился улыбаться, как его кумир. Он так же стрижется. Он позирует с мечами, сигарами и прочими аксессуарами, к коим всегда был неравнодушен широко известный в узких кругах губернатор Калифорнии, «Терминатор», и- НАСТОЯЩИЙ Мистер Олимпия, к слову. Он делает себе паблисити и промоушен. Он пишет книги. Он научился давать грамотные интервью на приличном русском языке, небо и земля по сравнению с его первыми появлениями «в телевизоре» в далеких девяностых. То есть, человек явно способен развиваться и достигать своих целей.
Увы, всю свою незаурядную энергию и «пробивные» способности Курицын употребил на многолетнее и планомерное выдувание мыльного пузыря под громким названием «Александр Невский».
Уважаемые сторонники и защитники «Хорошего Парня»! нисколько не сомневаюсь в том, что Александр- «хороший». Проблема- в «парне». Парням свойственна такая старомодная мелочь, как- ответственность за свои слова. Пузырь должен когда-то лопнуть, а имидж Героя и Ролевой Модели, построенный на лжи- развалиться как карточный домик.
В этой связи, не стоит так поливать грязью Леонида Алексеевича Остапенко (замечу: Настоящего Специалиста и Энтузиаста бодибилдинга) и других уважаемых людей, подписавших злополучное «Открытое Письмо»- они в данном случае- лишь Перст Божий, слегка запоздавший с возмездием, дабы испытать сынов российских «на вшивость» и чутье…
То, что это произошло так поздно- всего лишь признак затяжной болезни нашего социума, а то, что это все-таки ПРОИЗОШЛО, дает надежду на то, что мы- ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ.
Дмитрий Кононов.

Сообщение изменено: Дмитрий Кононов (10 января 2010 - 03:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых