Кими Райкконен возвращается в Формулу-1 в составе Lotus Renault
Команда Lotus Renault объявила, что в следующем сезоне одним из ее пилотов станет Кими Райкконен, чемпион 2007 года. Контракт подписан на два года.
Райкконен покинул Формулы-1 в конце 2009 года. Последние два года финн провел в чемпионате мира по ралли, параллельно выступал в NASCAR и тестировал спортпрототипы. Недавно заговорили о его возвращении в Формулу-1 в составе Williams, но в итоге Кими подписал контракт с более сильной командой Renault (в следующем сезоне она будет выступать под именем Lotus).
Кими Райкконен: "Я рад, что возвращаюсь в Формулу-1 после двухлетнего перерыва, и хочу поблагодарить Lotus Renault GP за предоставленную возможность. Опыт выступления в чемпионате мира по ралли оказался весьма полезным, но не скрою, что в последнее время испытывал огромное желание вернуться в мир Формулы-1. Я сразу же принял предложение Lotus Renault GP. Теперь я намерен помочь команде вернуться в группу лидеров".
У Петрова есть контракт на 2012,но сдаётся мне что его разорвут и возьмут Сенну,бабла у него побольше будет.А может и договорятся ...