Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Автор темы:
Masteromsk
, янв 30 2004 01:37
Отправлено 27 ноября 2009 - 05:40

Arasah, установка toshiba value added package - не обязательно причина "тормозов". Ноутбуки часто начинают сильно тормозить, когда процессор перегревается их-за плохого охлаждения. Просто вентилятор быстро пылью забивается. Лечится просто: разбираем и пылесосом удаляем пыль.
Отправлено 03 декабря 2009 - 02:38

Народ подскажите пожалуйста.
такая проблема сегодня смотрел всякие видосы там кино и т.д и когда открыл очередной видео-файл экран моника потух и всё((
я перезагрузил.
Вообщем стала вот такая ерунда- всё в компе пашет нормально но стоит какой нить видео посмотреть сразу экран тухнет и комп уходит в аут. Причом нажимаешь прога для просмотра начинает его открывать и всё дальше капец. Причом разными прогами пробовал результат один. В инете видос смотрю нормально. но это другое.
Решил переустановить директИкс и кодеки.
ДиректИкс установил начал ставить К-лайт кодек опять чёрный экран((
я ваще хз что не пашет.
такая проблема сегодня смотрел всякие видосы там кино и т.д и когда открыл очередной видео-файл экран моника потух и всё((
я перезагрузил.
Вообщем стала вот такая ерунда- всё в компе пашет нормально но стоит какой нить видео посмотреть сразу экран тухнет и комп уходит в аут. Причом нажимаешь прога для просмотра начинает его открывать и всё дальше капец. Причом разными прогами пробовал результат один. В инете видос смотрю нормально. но это другое.
Решил переустановить директИкс и кодеки.
ДиректИкс установил начал ставить К-лайт кодек опять чёрный экран((
я ваще хз что не пашет.
Отправлено 15 декабря 2009 - 12:58

Проблема появилась!
Жил себе на SP3 не тужил, но взял дирт2 и из-за чертового dx11 пришлось брать Win7, то что надо переустанавливать выключая систему, чтоб диск форматнуть попутно я забыл, установил просто из вкл компа! Все норм, стала, но дирт2 какую-то ошибку в ехе пишет и совсем не запускается тварь, решил попробовать переустановить винду как надо, но уже с форматированием. . .нихрена не получается, грузит операционку с диска и причем на английском, никакого меню для переустановки не выпадает! Что делать? На F9 (вроде на это надо) жал много раз, толку ноль, грузит операционку с диска и все! Help(((((((
Жил себе на SP3 не тужил, но взял дирт2 и из-за чертового dx11 пришлось брать Win7, то что надо переустанавливать выключая систему, чтоб диск форматнуть попутно я забыл, установил просто из вкл компа! Все норм, стала, но дирт2 какую-то ошибку в ехе пишет и совсем не запускается тварь, решил попробовать переустановить винду как надо, но уже с форматированием. . .нихрена не получается, грузит операционку с диска и причем на английском, никакого меню для переустановки не выпадает! Что делать? На F9 (вроде на это надо) жал много раз, толку ноль, грузит операционку с диска и все! Help(((((((
Отправлено 15 декабря 2009 - 01:15

зачем же делать форматирование
спросил бы если что на форуме для начала.
большинство игр не грузятся после переустановки ОС, потому что в новой ОС будут отсутствовать библиотеки от игры.
а русик на 7ку поставь вбей на бухте Russian MUI
а вообще как я наверное уже сказал тут-7ка первая нормальная винда начиная с 98 винды...криворукие и висту ругали
а по теме-задумал и полностью подобрал себе уже систему...как сделаю-расскажу))) но пока не до нее совсем)

большинство игр не грузятся после переустановки ОС, потому что в новой ОС будут отсутствовать библиотеки от игры.
а русик на 7ку поставь вбей на бухте Russian MUI
а вообще как я наверное уже сказал тут-7ка первая нормальная винда начиная с 98 винды...криворукие и висту ругали
а по теме-задумал и полностью подобрал себе уже систему...как сделаю-расскажу))) но пока не до нее совсем)
Отправлено 15 декабря 2009 - 08:33

Жил себе на SP3 не тужил, но взял дирт2 и из-за чертового dx11 пришлось брать Win7
У меня XP SP3. Буквально позавчера поставил DIRT 2, меня все устроило кроме, как заторможенное меню, а сама игра летает без проблем!
...а вот меню почему-то дико тормозит((
Отправлено 15 декабря 2009 - 08:40

А у меня он на Sp3 даже не ставился, распаковщик не открывался(((((( это был еще один стимул к смене операционки! Но все же будьте добры форумчане подсказать как форматнуть диск локальный при условии что на нем уже та операционка, которую хочу установить по новой?
(просто я понял что видимо меню переустановки при выключении и включении с установочным диском выпадает если одна операционка меняется на другую, а так как я установил уже, то с диска просто шла загрузка)!
Кстати, был приятно удивлен графикой когда запустил RES 5 на dx10 (на 7ку dx11 установил уже), различия в графике ООЧЕНЬ заметные!!!
(просто я понял что видимо меню переустановки при выключении и включении с установочным диском выпадает если одна операционка меняется на другую, а так как я установил уже, то с диска просто шла загрузка)!
Кстати, был приятно удивлен графикой когда запустил RES 5 на dx10 (на 7ку dx11 установил уже), различия в графике ООЧЕНЬ заметные!!!
Отправлено 15 декабря 2009 - 09:43

Kachok34
на F8 надо жать!
Есть проги например Партишен- он позволять делать с дисками все что хочешь, но я не знаю есть ли он по 7.
под ХР точно был.
на F8 надо жать!
Можно сделать только если грузится с диска! установить в биосе 1 двд и запускать. Запустился с установочного диска и при установке форматируешь диск, где операционка была и все.Но все же будьте добры форумчане подсказать как форматнуть диск локальный при условии что на нем уже та операционка, которую хочу установить по новой?
Есть проги например Партишен- он позволять делать с дисками все что хочешь, но я не знаю есть ли он по 7.
под ХР точно был.
Отправлено 18 декабря 2009 - 07:11

Отправлено 18 декабря 2009 - 10:25

Kachok34
А диск у тебя точно загрузочный? даже если стоит уже винда он должен запускатся.
Установи в биосе 1м девайсом привод, либо в бут менюшке выбери привод (на каких кнопках это стоит обычно пишется сразу при включении компа)
Форматировать скорей всего нужно все диски т.к. семерка ставится не на один диск.
А диск у тебя точно загрузочный? даже если стоит уже винда он должен запускатся.
Установи в биосе 1м девайсом привод, либо в бут менюшке выбери привод (на каких кнопках это стоит обычно пишется сразу при включении компа)
Форматировать скорей всего нужно все диски т.к. семерка ставится не на один диск.
Отправлено 19 декабря 2009 - 01:10

Разве что только закрытый бесшумный...ничего не может быть лучше открытого стенда

Ставится на один диск.
Просто прописывается загрузочными параметрами на винчестере вне логических дисков, поэтому простым удалением файлов не отделаться.
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:47

На прошедших выходных постоянные авторы «Института оверклокинга» S_A_V и Dimdirol провели бенч-сессию, на которой попробовали в деле процессоры AMD Phenom II X4 965 (степпинг C3). Для экспериментов был собран следующий стенд:
Процессор: AMD Phenom II 965 BE C3
Материнская плата: MSI 790FX-GD70
Видеокарта: MSI Radeon 4890 Cyclone
Оперативная память: G.Skill Perfect Storm F3-16000CL7T-6GBPS
Жесткий диск: Western Digital WD1500HLFS
Блок питания: Enermax Revolution 85+ 1250W
Термопаста: Arctic Silver Ceramique Thermal Compound
Охлаждение: Азотный стакан Topmods.net
Сначала система была собрана с BOX-овым кулером, чтобы настроить BIOS и установить операционную систему. Сразу после инсталляции ОС, вместо кулера был установлен стакан, и мы начали плавно поднимать частоту ядер. Первый сюрприз ждал на частоте 6400 МГц – процессор легко преодолел этот солидный рубеж и даже не думал зависать
Через некоторое время удалось дойти и до частоты 6800 МГц, но продвигаться дальше стало гораздо сложнее. С этого момента было решено поднимать не множитель, а шину, чтобы не было резких скачков по частоте, которые бы привели к зависанию. Эта тактика позволила процессору работать на частоте – 6939 МГц! До заветных 7 ГГц оставалось рукой подать. В итоге мы всё же решились на преодоление этой планки – напряжение на процессоре было повышено до 1,83 Вольта, память и прочие компоненты работали в «льготном» режиме. После нескольких попыток нам всё же удалось разогнать процессор до 7 ГГц и даже немного больше – итоговая частота составила 7040 МГц.
http://www.overclock...ool/35306.shtml
Процессор: AMD Phenom II 965 BE C3
Материнская плата: MSI 790FX-GD70
Видеокарта: MSI Radeon 4890 Cyclone
Оперативная память: G.Skill Perfect Storm F3-16000CL7T-6GBPS
Жесткий диск: Western Digital WD1500HLFS
Блок питания: Enermax Revolution 85+ 1250W
Термопаста: Arctic Silver Ceramique Thermal Compound
Охлаждение: Азотный стакан Topmods.net
Сначала система была собрана с BOX-овым кулером, чтобы настроить BIOS и установить операционную систему. Сразу после инсталляции ОС, вместо кулера был установлен стакан, и мы начали плавно поднимать частоту ядер. Первый сюрприз ждал на частоте 6400 МГц – процессор легко преодолел этот солидный рубеж и даже не думал зависать

http://www.overclock...ool/35306.shtml
Сообщение изменено: Vodkin (19 декабря 2009 - 12:49)
Отправлено 19 декабря 2009 - 01:14

Kaчок
у меня и открытый бесшумный..был
) следующий соответственно тоже будет не шумнее
)
Vodkin
да деньги как-то не хочется на корпус тратить, плюс все это продумывать..да и слишком я люблю открытые стенды) запуск от отвертки...)) хотя пару месяцев назад купил мебель из икеи, там шестигранник давался, теперь от него включаю комп
у меня и открытый бесшумный..был

Vodkin
да деньги как-то не хочется на корпус тратить, плюс все это продумывать..да и слишком я люблю открытые стенды) запуск от отвертки...)) хотя пару месяцев назад купил мебель из икеи, там шестигранник давался, теперь от него включаю комп

Отправлено 22 декабря 2009 - 11:28

Отправлено 22 декабря 2009 - 12:56

А что монитор
больше 1920*1200 ведь разрешения нет.

Есть 2560-1600 на 30 дюймах.
Да все достойное с классной графикой без особых предпочтений. Просто не люблю когда что-нибудь тормозит. Настройки как правило 1920-1200 CFAAx24 в игре все на максимум.Что за игры?
Семерка(для дх10 и дх11 игр) и ХР для повседневного использования.И какой виндовс стоит?
Сообщение изменено: Kaчок (22 декабря 2009 - 01:03)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых