demonskl,
"всегда шли" - это когда было?
Какова частота тренировок? Если присутствует какой-то нюанс, мне не известный, в двух словах, просто, черкани, если не трудно...
дело в том, что у менЯ веса давно вертятся в районе сотки, а обычная "линейка" че-то ни хрена не канает... вот месяца полтора, как слез с фулбоди и впервые в жизни попробовал раз в неделю прокачивать ГМ в тройке базовой... в 5-ти подходах рабочих... и по-моему стопорнулся опять.. да еще не прекращающаяся стройка дова отнимает силы... шо делать?
Присматриваюсь к муравьевским циклам: вроде приятно расписано.. вернее - вдохновляюще, но... раздражает эта пляска с процентовкой: "первые две недели - за максимум примем стока-то... вторые три недели - стока-то... и от этого стока-то процентов..." Что это? Попытка таким идиотским способом сделать свою программу уникальной? Иначе, почему просто не взять реальный МП1 и от него традиционно рассчитывать нагрузку в %?
по приседу и тяге линейку я делал январь-февраль этого года: тренировочные результаты - присед: 180*6 - начало, 215*4 - через 6 недель (лучший зачетный 210), тяга 160*5 (начало), 200*3 (6 недель). Подкорм - креатин и протеин, больше ничего. Тренировался 1-2 раза в неделю. Тренировки либо присед+жим, либо тяга+жим, больше ничего. До этого декабрь - разгрузка.
Нюанс считаю в разгрузке и длине цикла, т.е. если цикл меньше 12 недель - то 4 недели разгрузочные без больших весов, потом 8 линейная прогрессия, добавлять 1-3% от рабочего веса каждую тренировку, т.е. к 100 кг - 1-2,5кг, к 200 - 2,5-5кг. Ну и как бы если на присед акцент, то в тяге не планировать результатов больше тех, что были показаны и наоборот. Про жим ничего не скажу, жимовик не очень.