Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Silovichok, так то по суровецкому по проге номер 1 для жима я пожал на откате 185 и на курсе 200, проги рабочие, просто наверно не для всех, на данном этапе самое обидное что мышцы тянули, и значемя я ставил адекватные

циклы косатова и соловьева для тройки я не видел, поэтому взял Головинского. срт2 жаль это больше для жима проога чем для тройки

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

я же говорю: ПМ не надо завышать.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Кстати у меня, например, присед и тяга хорошо шли всегда от обычной линейной прогрессии +2,5-5 кг в неделю 3 подхода 5-6 повторов на 3 месяца, начало цикла - минус 20 кг о рабочего веса на 5. Вот только как-то ни разу не удавалось одновременно и в приседе и в тяге добавить...

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

Silovichok, так то по суровецкому по проге номер 1 для жима я пожал на откате 185 и на курсе 200, проги рабочие, просто наверно не для всех, на данном этапе самое обидное что мышцы тянули, и значемя я ставил адекватные

циклы косатова и соловьева для тройки я не видел, поэтому взял Головинского. срт2 жаль это больше для жима проога чем для тройки

тебе все верно сказали, ПМ не завышай, а лучше даже немного занизить при расчетах....
Одно дело, когда АЕС сам пишет тренировки и видит когда кто и что сделал... а другое дело следовать строго схеме....
поставь 95-97 процентов и нормуль все будет...

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

а я пм и не завышал! тяга и присяд легко шли

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Кстати у меня, например, присед и тяга хорошо шли всегда от обычной линейной прогрессии +2,5-5 кг в неделю 3 подхода 5-6 повторов на 3 месяца, начало цикла - минус 20 кг о рабочего веса на 5.

demonskl,

"всегда шли" - это когда было?

3 подхода 5-6 повторов на 3 месяца, начало цикла - минус 20 кг о рабочего веса на 5.

Какова частота тренировок? Если присутствует какой-то нюанс, мне не известный, в двух словах, просто, черкани, если не трудно...

дело в том, что у менЯ веса давно вертятся в районе сотки, а обычная "линейка" че-то ни хрена не канает... вот месяца полтора, как слез с фулбоди и впервые в жизни попробовал раз в неделю прокачивать ГМ в тройке базовой... в 5-ти подходах рабочих... и по-моему стопорнулся опять.. да еще не прекращающаяся стройка дова отнимает силы... шо делать? 

Присматриваюсь к муравьевским циклам: вроде приятно расписано.. вернее - вдохновляюще, но... раздражает эта пляска с процентовкой: "первые две недели - за максимум примем стока-то... вторые три недели - стока-то... и от  этого стока-то процентов..." Что это? Попытка таким идиотским способом сделать свою программу уникальной? Иначе, почему просто не взять реальный МП1 и от него традиционно рассчитывать нагрузку в %?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

первые две недели - за максимум примем стока-то... вторые три недели - стока-то... и от этого стока-то процентов...

Шо за программа?

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Жим лежа100, жим лежа-125...

На первые три недели я ему запланировал 90 кг как 100% в жиме лёжа. От него всё и считаем, то есть 72%*10/5 означает, что 65 кг (а это и есть 72% от 90 кг) поднимаем в 5 подходах по 10 раз. Соответственно 77%*8/5 означает, что 70 кг выполняется в 5 подходах по 8 раз. Затем следующие две недели за 100% принимаем уже 92,5 кг и соответственно от этого веса отсчитываем 79%. На 6-ю и 7-ю неделю за 100% принимаем 95 кг. В 8-ю — 97,5 кг. И 9-ю — 100 кг

Что мешает делать расчет весов на весь цикл исходя из реального ПМ1?

а это - "Жим лежа 125кг":

За 100% я применял веса от 110 до 120 кг. Как это делать я показал в примерах ранее. После этого я написал ему другой план, мощностной. Хотя внутри того, десятинедельного, тоже можно разглядеть и межсезонный, и силовой, и мощностной микроциклы. И всё же тот план (“Жмём 100 кг!”) больше подходит для начинающих, а 117,5 кг — это уже несколько иной уровень.

http://anabolicam.net/zhim125.htm

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Как я понимаю это вариация на классическую схему преодоления застоя 

например 100 на 5 значит откатимся назад

1 нед 85 5 по 5

2 нед 90 5 по 5

3 нед 95 5 по 5

4 нед 100 5 по 5

5 нед 105 5 по 5

схем таких много, но смысл примерно один

тут есть очень полезная рублика Статьи и книги по паурлифтингу, там много примеров

Сообщение изменено: Tsjuder (29 марта 2015 - 10:39)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а это - "Жим лежа 125кг":

Я сейчас иду по этой программе

Вроде все просто там

-10, -5, 100% + 5, +10

при первом прохождении 5ку накинул (может предварительно Бутенко тоже вклад внес), хотя у меня жим это большая проблема он не идет никогда. Сейчас второй раз прохожу.

100 не проходил...

Думаю о "Жим 150" к зиме ближе

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2015 - 03:45)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

1 нед 85 5 по 5 2 нед 90 5 по 5 3 нед 95 5 по 5 4 нед 100 5 по 5 5 нед 105 5 по 5

ну опять же - пресловутая линейка.. просто мне интересно, есть ли предел, когда подобные простые схемки перестают работать?

Я сейчас иду по этой программе Вроде все проста там -10, -5, 100% + 5, +10

да это понятно, просто я логики не вижу в подобной перемене мест слагаемых... ну да хрен с ним.. а вообще, я запомнил, что когда-то ты упоминал о своем намерении...  теперь остается только спросить об успехах... вносил ли коррективы? Веса в подсобке? Время отдыха м/д подходами в профильных упрах?  Интересны все нюансы личного, связанные с личным опытом... Если не затрудняет...)

да - еще момент один: возрастные погрешности в прогресссе.. сорокет, вроде, как...

ибо редко когда в обсуждении рабочести той или иной методы обсуждается данный нюанс

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

вносил ли коррективы? Веса в подсобке?

По написаному сделал. Не совсем осилил, последний день 2х1 сделал вместо 2х2. По ходу не верил в это все, то 2 года ничего, а тут +10 запланировано

Подсобка... От балды. Старался больше повторов делать 2х10-15. Да и не совсем это подсобка, я в душе (глубоко) качек))

Отдыхаю я всегда одинаково примерно 5мин между рабочими на жиме.

возрастные погрешности в прогресссе

Я честно говоря не вижу пока зависимости от возраста... Ну сердце немножко сдавать стало.

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 марта 2015 - 04:15)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Я честно говоря не вижу пока зависимости от возраста... Ну сердце немножко сдавать стало.

дык..  по самочувствию-то, я тоже не ощущаю себя старым дядей...) наоборот: давление последние пару лет рабочее стало 107/67 в среднем...но вот с мясным ростом - беда...

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

По жиму есть рабочие схемы суровецкого номер 1 и гусеница

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

По жиму есть рабочие схемы суровецкого номер 1 и гусеница

До опыта приема они работали?))

Насколько я слышал у Суровецкого жестокие схемы

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (30 марта 2015 - 12:14)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

demonskl,

"всегда шли" - это когда было?

Какова частота тренировок? Если присутствует какой-то нюанс, мне не известный, в двух словах, просто, черкани, если не трудно...

дело в том, что у менЯ веса давно вертятся в районе сотки, а обычная "линейка" че-то ни хрена не канает... вот месяца полтора, как слез с фулбоди и впервые в жизни попробовал раз в неделю прокачивать ГМ в тройке базовой... в 5-ти подходах рабочих... и по-моему стопорнулся опять.. да еще не прекращающаяся стройка дова отнимает силы... шо делать? 

Присматриваюсь к муравьевским циклам: вроде приятно расписано.. вернее - вдохновляюще, но... раздражает эта пляска с процентовкой: "первые две недели - за максимум примем стока-то... вторые три недели - стока-то... и от  этого стока-то процентов..." Что это? Попытка таким идиотским способом сделать свою программу уникальной? Иначе, почему просто не взять реальный МП1 и от него традиционно рассчитывать нагрузку в %?

по приседу и тяге линейку я делал январь-февраль этого года: тренировочные результаты - присед: 180*6 - начало, 215*4 - через 6 недель (лучший зачетный 210), тяга 160*5 (начало), 200*3 (6 недель). Подкорм - креатин и протеин, больше ничего. Тренировался 1-2 раза в неделю. Тренировки либо присед+жим, либо тяга+жим, больше ничего. До этого декабрь - разгрузка. 

Нюанс считаю в разгрузке и длине цикла, т.е. если цикл меньше 12 недель - то 4 недели разгрузочные без больших весов, потом 8 линейная прогрессия, добавлять 1-3% от рабочего веса каждую тренировку, т.е. к 100 кг - 1-2,5кг, к 200 - 2,5-5кг. Ну и как бы если на присед акцент, то в тяге не планировать результатов больше тех, что были показаны и наоборот. Про жим ничего не скажу, жимовик не очень.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Приседаю пол года, помню в  подвале где я когда то тренировался, бытовало мнение, что бинты в приседе надо мотать от 140 кг, да бы предохранить колени от травм я купил наколенники(было написано что они разрешены в без экипировочном дивизионе)

хочу разобраться когда стоит одевать наколенники, всегда или нет, глупый вопрос но, укрепляются ли в них связки, так как внизу они дают небольшой импульс к подъему

pro_100_gram

pro_100_gram

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Посоветуйте что-нибудь на 6 недель, завтра начинаю силовую тренировку, а с прогой проблемы.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Посоветуйте что-нибудь на 6 недель, завтра начинаю силовую тренировку, а с прогой проблемы.

http://forum.steelfa...=8#entry1538784

:good:

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Посоветуйте что-нибудь на 6 недель, завтра начинаю силовую тренировку 

на что именно? 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

надо перед циклом хорошо накатить, тогда точно результат попрет

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ребята поделитесь опытом, кто как дышит на приседаниях? :crazy:  заметил у меня выходит вдох в негативной фазе, и выхох после прохождения мёртвой точки - на сколько это продуктивно, и безопасно (нагрузка не сердце однозначно меньше!)? или лучше максимальный вдох, "запер" дыхание присел и сразу встал!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

, "запер" дыхание присел и сразу встал!

вдох-запер дыхание-сел-встал-выдохнул ... 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Здравствуй инфаркт миокарда)) Не советуют врачи запирать дыхание, вдох во время опускания, а выдох грят во время подъема, но так не полущается...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 октября 2015 - 09:07)

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 825 сообщений

Ребята поделитесь опытом, кто как дышит на приседаниях? :crazy: заметил у меня выходит вдох в негативной фазе, и выхох после прохождения мёртвой точки - на сколько это продуктивно, и безопасно (нагрузка не сердце однозначно меньше!)? или лучше максимальный вдох, "запер" дыхание присел и сразу встал!

Доброго тебе здоровья! Я лично приседаю на вдохе и выдыхаю в верхней точке движения.
Я щитаю,что продуктивней будет приседать на вдохе,потому,что когда ты делаеш вдох и задерживаеш дыхание,ты создаеш внутри организма дополнительный каркас и телу проще переносить нагрузку.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

о чем спор то? на больших весах и малоповторе, лучше запирать дыхание при седе и выдыхать вверху, на многоповторе при седе вдох, при вставании выдох непрерывно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спор сороконожку напоминает, с какой ноги идти)) 

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Спасибо всем за ответы ребята! :hi: Апостол к твоему мнению больше склоняюсь, нужно попробовать, на 1-5 повторов задерживать, включая проходки, а больше повторов вдыхать во время опускания! :good:

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Всем привет . Хотел попросить совета как распределить тренировки по жиму лежа на 2 тренировки в неделю. Заранее благодарю.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Может уже спрашивали, тогда ткните носом, где.

Вопрос: можно ли па приседе в ФПР обхватывать гриф открытым хватом? В правилах вроде не запрещено, но опытные ребята в зале говорят, что нельзя. Я в троеборье ещё ни разу не выступал, поэтому не хочу сюрпризов на соревах.

Зараннее благодарен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых