уже вроде познакомились))Udav,madpower,Вы то хоть знакомы?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 30 января 2012 - 03:04

я могу и ним обсудить.он не может быть не прав,по определению, его точка зрения будет одинаково верна для всех,без исключения?Ты это попробуй ка с Константиновым обсудить ))) Учтель )))))))
у тебя есть что сказать по этому поводу,аргументы какие-то,например?или опять все то же самое?
Сообщение изменено: madpower (30 января 2012 - 03:09)
Отправлено 30 января 2012 - 03:08

на прямых ногах делал , потом начал на полусогнутых (когда в начале движения идут только ноги,а потом уже спина) , когда на второй вариант перешел - больше поднимать стал )
пока веса шутошные (по местным меркам) , дык что стойками,ямами и прочим - не увлекаюсь ... на пол поставил , с пола поднял ))
надо будет сумо попробовать
Отправлено 30 января 2012 - 03:09

пояс в сумо,равно как и при выполнении любого другого упражнения держит брюшную стенку.за счет пояса внутри брюшной полости создается избыточное давление,в результате чего повышается "жесткость" всего туловища.все это способствует облегчению задачи по удержанию позвоночного столба в правильном положении,предотвращению его сгибания,а так же предотвращает чрезмерное растяжение мышц брюшной стенки и грыжи.
пояс может мешать в тяге.факт.
вот почему -в легких категориях,при небольшом росте атлета ширина лифтерского пояса спереди может быть чрезмерна.по причине большой жесткости пояс может мешать принять правильное стартовое положение,в результате чего спина будет скруглена изначально.
вот именно, что только пузо и держит, а т.к. в сумо не приходится так сильно наклоняться как в классике, то и силы нормального пресса вполне должно хватать
тут читаем оговорку в посте №1132 и получается все в ажуре
при супер прессе и в классике народ без пояса тянет... ниче же?
давай лучше обсудим тезис "для лифтера лямки - зло"теперь обсудим тезис о том,что "лямки -это зло"?
не раз видел людей нормально тянущих в лямках и заметно меньше тянущих без оных
и ни разу не видел таких проблем у тех кто лямки не использовал вовсе
я сам около года работал в лямках и на проходках все заканчивалось тем что штангу и до колен удержать не получалось, хотя легкий отрыв и все такое дальше в лямках получалось нормально.......
после этого забил на лямки, больше полу года тяну только без них и о чудо, тяга выросла )) лимитатором стали ноги....
то же самое говорят оба тренера с нашего зала
конечно может быть супер хват от природы, тогда вероятно и в лямках можно работать не натирая мозоли, без палева что на предельных весах лимитатором будут руки..... но таких людей вероятно единицы
Отправлено 30 января 2012 - 03:11

а что мне даст личное знакомство?разве личность как-то может повлиять на истинность или ложность утверждений?если вася пупкин сказал,что дважды два-это пять,то он дебил,а если трижды академик,полковник и мастер спорта чингачгук сказал то же самое, то это стало истиной?
будь Удав хоть трижды рекордсмен всего на свете и супер-мега тренер,но пишет он ересь и суть предмета не понимает.наглядное тому подтверждение отсутствие внятных объяснений своей позиции.
Сообщение изменено: madpower (30 января 2012 - 03:14)
Отправлено 30 января 2012 - 03:23

вот именно, что только пузо и держит, а т.к. в сумо не приходится так сильно наклоняться как в классике, то и силы нормального пресса вполне должно хватать тут читаем оговорку в посте №1132 и получается все в ажуре при супер прессе и в классике народ без пояса тянет... ниче же?
почему не приходится сильно наклоняться?ты сравнивал движения,анализировал?
сила пресса отношения к этому не имеет.ты внимательно прочитал то,что я написал?не похоже...
ага.и вывод какой?лямки-зло?не раз видел людей нормально тянущих в лямках и заметно меньше тянущих без оных и ни разу не видел таких проблем у тех кто лямки не использовал вовсе
у этих людей штанга из рук вываливалась или они оторвать не могли?думаю что второе...
вывод?
а я сам не тяну без лямок на тренировках....и могу еще много людей назвать кто много тянул и поступал так же....какой вывод будет?я сам около года работал в лямках и на проходках все заканчивалось тем что штангу и до колен удержать не получалось, хотя легкий отрыв и все такое дальше в лямках получалось нормально.......
хват к этому не имеет никакого отношения.конечно может быть супер хват от природы,
Отправлено 30 января 2012 - 03:31

ну и про травмоопасность разнохвата не надо забывать.одно дело если ты изредка его используешь,другое,когда постоянно.
случай был,лет 10 назад.у товарища постоянно болела спина,ко врачу ходил то да сё.приседать и тянуть периодически не мог он.и раз поехали мы тренироваться он тянуть начала,как раз,а я сзади увидел как он тянет.картина такая-подсаживается он к штанге,сначала тянется одной рукой,потом другой.в итоге корпус у него стоит неровно,ноги не симметрично-одна разогнута под другим углом.сказал ему об этом.стал браться за штангу с другой руки-боль прошла.казалось бы фигня,какая разница с какой руки браться?нет,не фигня.вот и с разнохватом такая же штука.зачем лишний раз рисковать?
Сообщение изменено: madpower (30 января 2012 - 03:36)
Отправлено 30 января 2012 - 03:42

я как попробывал разнохват так по сей день и не менял его)
пробывал не так давно обычным хватом потянуть то оч тяжко дались мне 200 кг)) не то что удержать а просто не привычно тянуть даж
кста ты меняешь руки в разнохвате, т.е. к примеру сегодня правая ладонь лицом к тебе а завтра обратно?
Отправлено 30 января 2012 - 03:45

сравнивал, на сумо сильней подсед, спина ближе к вертикали, неужели будешь спорить? или ты тянешь в сумо спиной на выпрямленых ногах О_опочему не приходится сильно наклоняться?ты сравнивал движения,анализировал?
сила пресса отношения к этому не имеет.ты внимательно прочитал то,что я написал?не похоже..
сила пресса имеет к этому самое прямое отношение, ибо он как раз и держит ту самую брюшную стенку вместо пояса...
может не конкретно сила, а умение держат его в напряге во время выполнения движения
если человек в лямках тянет на 20+ кило больше своего максимума, какой от этого толк?ага.и вывод какой?лямки-зло?
у этих людей штанга из рук вываливалась или они оторвать не могли?думаю что второе...
вывод?
а я сам не тяну без лямок на тренировках....и могу еще много людей назвать кто много тянул и поступал так же....какой вывод будет?
хват к этому не имеет никакого отношения.
невозможность оторвать без лямок именно по причине слабого хвата.... многие дотягивают до колен, дальше роняют
вы уникумы с мега хватом тянущие за триста совершенно не показатель для большинства )
для нас землян проблема в том, что сила хвата в лямках не развивается (или очень плохо развивается)
для примера, я теперь свой максимум без проблем держу в руках, хват железный, а на 5 кило больше, не могу даж на пару сантиметров оторвать, хотя с плинтов (11см) теперь делаю на 15кг больше своего максимума, без лямок
пол года назад об этом не мог и мечтать
Отправлено 30 января 2012 - 03:48

не соглашусь! у моего коллеги по залу проблема была с хватом в тяге, большие веса ранял как ты сказал еще до колен , 2 или 3 месяца точно не помню дополнительных упр на хват исправило его силу в лучшею сторону, щас вроде не жалуется, периодически только включает в свою прогу упры для хватадля нас землян проблема в том, что сила хвата в лямках не развивается (или очень плохо развивается)
Отправлено 30 января 2012 - 03:58

Так а с чем не согласен то? С утверждением что сила хвата с лямками хуже развивается или все таки, что причина слабого хвата может крыться не только в использовании лямок?не соглашусь! у моего коллеги по залу проблема была с хватом в тяге, большие веса ранял как ты сказал еще до колен , 2 или 3 месяца точно не помню дополнительных упр на хват исправило его силу в лучшею сторону, щас вроде не жалуется, периодически только включает в свою прогу упры для хвата
Отправлено 30 января 2012 - 04:00

ну я без лямок тяну раза 2-3 за подготовку.после травмы тянул в замок,чот оч жоско мне показалось.
хват поменял тогда же,ибо стремно.подумываю над возвращением к тяге в замок,кстати.
сравнивал, на сумо сильней подсед, спина ближе к вертикали, неужели будешь спорить?
буду.одинаковый наклон может быть.почему в сумо сильнее подсед и зачем?
правда?как интересно...я не знал,что жесткость мышц брюшного пресса,как материала,такая же ,как у кожаного ремня...хотя,если ты Чак Норрис,то все может быть...сила пресса имеет к этому самое прямое отношение, ибо он как раз и держит ту самую брюшную стенку вместо пояса...
ну хотя бы такой-он знает,что может потянуть на 20кг больше,при удачном стечении обстоятельств.если человек в лямках тянет на 20+ кило больше своего максимума, какой от этого толк?
никакого отношения к хвату это не имеет.это назвается не "роняют" а "разжимают руки",тк дальше не могут продолжать движение.причина-неверное стартовое положение.невозможность оторвать без лямок именно по причине слабого хвата.... многие дотягивают до колен, дальше роняют
в тяге сумо два критических момента для удержания штанги в руках-отрыв и финиш.
тебе не кажется,что ты сравниваешь теплое с мягким?удерживать и отрывать от пола-это разные,очень разные вещи.тем более,что с плинтов ты этот вес прекрасно поднимаешь))))для примера, я теперь свой максимум без проблем держу в руках, хват железный, а на 5 кило больше, не могу даж на пару сантиметров оторвать, хотя с плинтов (11см) теперь делаю на 15кг больше своего максимума, без лямок
ни на какие мысли не наводит????
Сообщение изменено: madpower (30 января 2012 - 04:02)
Отправлено 30 января 2012 - 04:10

да я уж чет и запутался тут с вами)Так а с чем не согласен то?
мое мнение что лямки в ПЛ не стоит использовать окромя тех случаев что описал madpower
или если уже каким то образом тяга идет в плане далеко не первым упром на тренеровке когда хват уже "уставший"
лямки беру тока когда делаю тягу в наклоне штанги, но дико потом болит запястье и предплечье
Отправлено 30 января 2012 - 04:18

да, может, я не спорю, но большинство что я видел на соревах, стараются больше подсесть, вероятно чтобы больше нагрузку сместить на ногибуду.одинаковый наклон может быть.почему в сумо сильнее подсед и зачем?
тоись ты максимально подсесть не стремишься? ну ладно, вероятно у каждого свои особенности, у меня похоже ноги сильнее, вот я и тяну ногами, стараясь подсесть сильнее
мышцам пресса совсем не обязательно быть той же жесткости )) она у пояса излишняяправда?как интересно...я не знал,что жесткость мышц брюшного пресса,как материала,такая же ,как у кожаного ремня...хотя,если ты Чак Норрис,то все может быть...
на Чака похож лишь внешне, когда не брит...
свои веса тяну без пояса, дискомфорта в брюхе никакого не возникает, главное держать....
стартовое положение? как то не думал что в этом может быть причинаникакого отношения к хвату это не имеет.это назвается не "роняют" а "разжимают руки",тк дальше не могут продолжать движение.причина-неверное стартовое положение.
в тяге сумо два критических момента для удержания штанги в руках-отрыв и финиш.
на свежую спину проблем с дотягом никогда не было, проблема была именно в хвате! бывало так что дотянув, просто удержать не мог и правую руку разжимало...
да мы как бы о лямках ваще то, это просто отступление к тому, что когда тянул в лямках, с плинтов уж тем более не мог поднимать вес больше своего максимума именно из-за хвата..... а теперь + 15.... чувствуешь разницу?тебе не кажется,что ты сравниваешь теплое с мягким?удерживать и отрывать от пола-это разные,очень разные вещи.тем более,что с плинтов ты этот вес прекрасно поднимаешь))))
ни на какие мысли не наводит????
Отправлено 30 января 2012 - 04:29

а ноги максимальную силу проявляют в положении седа?не знал...тоись ты максимально подсесть не стремишься? ну ладно, вероятно у каждого свои особенности, у меня похоже ноги сильнее, вот я и тяну ногами, стараясь подсесть сильнее
аргументы?она у пояса излишняя
а левую не разжимало?может ты просто за бедро цепляешься пальцами и поэтому рука разжимается,а?все просто))))это стандартная ошибка))))как сам понимаешь сила хвата здесь не играет никакой роли))))бывало так что дотянув, просто удержать не мог и правую руку разжимало...
о да,разницу чуствую)да мы как бы о лямках ваще то, это просто отступление к тому, что когда тянул в лямках, с плинтов уж тем более не мог поднимать вес больше своего максимума именно из-за хвата..... а теперь + 15.... чувствуешь разницу?
а максимум изменился?если я правильно тебя понял,то не очень))))или ты в тяге с плинтов соревнуешься?ты тренируешь-то чего хват или тягу?
Отправлено 30 января 2012 - 04:53

наоборот меньшую, но тут вопрос силы поясницы, т.е. на каком наклоне оптимально сумеешь ее закрепить под данный веса ноги максимальную силу проявляют в положении седа?не знал...
тут надо подбирать наклон, я больше тяну с максимальным подседом, если не подсесть, то на старте погнет спину, вероятно я смогу дотянуть, но мне такие не надо...
раз не порвался, значит хватает собственного пресса -> хатает собственного "мягкого пресса", значит жесткий пояс уж точно излишнюю жесткость имеетаргументы?
нет, не цеплял, тренер сразу указал на возможность этой ошибки, ее тут же отмели...а левую не разжимало?может ты просто за бедро цепляешься пальцами и поэтому рука разжимается,а?все просто))))это стандартная ошибка))))как сам понимаешь сила хвата здесь не играет никакой роли))))
С тех пор в максимуме прибавил около полтоса, это не очень?о да,разницу чуствую)
а максимум изменился?если я правильно тебя понял,то не очень))))или ты в тяге с плинтов соревнуешься?ты тренируешь-то чего хват или тягу?
С плинтов тренирую движение с точки, в которой у меня была проблема на соревах от забитой спины, после приседа с жимом. Т.е. лишь для профилактики, но это просто для себя хороший показатель, что с тех пор хват стал сильнее.
Отправлено 30 января 2012 - 05:06

угу.пока гром не грянет мужик не перекрестится.раз не порвался, значит хватает собственного пресса -> хатает собственного "мягкого пресса", значит жесткий пояс уж точно излишнюю жесткость имеет
исходя из этого и твоих слов о том,что у тебя штанга вываливается вверху-95%,что ты цепляешь за ноги.я больше тяну с максимальным подседом
со 150 до 200?ну это ни о чем не говорит как бы.С тех пор в максимуме прибавил около полтоса
это чудесно,ради этого стоит тянуть с плинтов больше разового максимума)))я те по секрету скажу-больше разового максимума с плинтов я тянул пару раз в жизни лет 10 назад.в лямках)и хвата чудовищного у меня нет,орехи руками не колю)штанга из рук падала 2 раза за 15 лет в 1999-245кг и в 2011-282кг)оба раза вверху)оба раза из той руки,у которой ладонь обращена к ноге)но это просто для себя хороший показатель, что с тех пор хват стал сильнее.
Отправлено 30 января 2012 - 05:33

так а сейчас почему не вываливается? ))) 5% на удачу? )исходя из этого и твоих слов о том,что у тебя штанга вываливается вверху-95%,что ты цепляешь за ноги.
не цепляю и никогда не цеплял
вапщето 200-245, но не важносо 150 до 200?ну это ни о чем не говорит как бы.
да я не настаиваю что надо в обязалово включать тягу с плинтов, просто проявилась эта проблема на соревах, захотелось поработать над этой проблемой, решил что с плинтов будет в самый раз... для себя понять сколько я могу дотянуть на свежак, да и просто проработать среднюю фазуэто чудесно,ради этого стоит тянуть с плинтов больше разового максимума)))я те по секрету скажу-больше разового максимума с плинтов я тянул пару раз в жизни лет 10 назад.в лямках)и хвата чудовищного у меня нет,орехи руками не колю)штанга из рук падала 2 раза за 15 лет в 1999-245кг и в 2011-282кг)оба раза вверху)оба раза из той руки,у которой ладонь обращена к ноге)
Отправлено 31 января 2012 - 05:20

а по поводу лямок - наверное всё зависит от рабочего веса и на больших весах при относительно большом количестве повторений и стОит их одевать. Насоревнованиях-то тянешь на раз и не так ощутимо. и по ходу тот, кто не дошел до большого веса их и не пользует. так?
Отправлено 31 января 2012 - 05:38

может в классической тяге тоже имеет смысл попробовать с поясом задом на перед?
как я понимаю, madpower использует объемные схемы тренировок, возможно поэтому хват и не подводит на топовых весах, т.к. руки получают частую нагрузку на удержание веса
у меня же тренировки по тяге лишь два-три раза в месяц, т.е. хвату по сути негде развиваться...
Отправлено 31 января 2012 - 06:22

и еще вопрос - проблем с кистями не будет при использовании лямок, как писали здесь?
Отправлено 31 января 2012 - 09:33

у меня не более, заметил что тяга нормально и стабильно растет ежели тренирую ее раз в 2 неделикак я понимаю, madpower использует объемные схемы тренировок, возможно поэтому хват и не подводит на топовых весах, т.к. руки получают частую нагрузку на удержание веса у меня же тренировки по тяге лишь два-три раза в месяц, т.е. хвату по сути негде развиваться...
но хват не слабеет от этого ни как у меня
Сообщение изменено: Rostik (31 января 2012 - 09:38)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых