Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Общие вопросы. Комплексы.

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2898 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Видео профи это конечно-хорошо и мотивирует...Но надо понимать,что это генетические мутанты!От числа кол-ва ДЕ в мышцах,до кол-ва ядер в каждом волокне и мощностях пищеварительного тракта и трофологии тканей!Для них даже химия работает в меньшей дозировке,чем обыкновенному парню!Они могут допускать ЛЮБЫЕ просчеты в тренировочных методиках и техниках!А многие будут их копировать!
Идеальная ББ техника в POF-протоколе-сокращенная амплитуда,неподвижность тела,работа в виде поршня мощно и чисто!Никакого читинга!Работает тока целевая!В сокращенной амплитуде рычажности и как можно подольше во времени сета!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 июля 2010 - 09:19)

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Если руки не качать- то их и не будет! Поверьте старому армреслеру wink1.gif

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Если руки не качать- то их и не будет! Поверьте старому армреслеру

Но биц в арме не главное, у тя сколько запястье\предплечье?

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Запястье 17 см , окорочка- прыгают, максимум 39 были.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
раз уж тут такой спор горячий, задам вопросик

какая техника выгодна для коротких бицепцов? я так понимаю растянутая позиция будет более эффективна для них?
и вообще, хочется визуально сделать биц более длинным, говорят брахиалис надо прокачать, но поможет ли это?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

и вообще, хочется визуально сделать биц более длинным, говорят брахиалис надо прокачать, но поможет ли это?

Шварц в своей книге писал, "я заметил, что ПШНБ обратным хватом удлиняет бицепс." Кто нить заметил такое же?? Делал, и немало, но ничего особенного не видел. Нагрузка сильно чувствуется в плечелучевой м.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
ssg-70
Имхо скорей всего имелось ввиду не удлинение самой двухглавой как таковой, а чисто внешний(зрительный) эффект как раз за счет увеличения плечелучевой и частично брахиалиса, что даст объема и смотрибельности именно нижней части руки(той которая перед локтевым суставом) и зрительно удлиннит бицепс, т.е. частично замаскирует ту яму которая образуется при сгибе в локтевом суставе и демонстрации руки

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений
Romk
ДА, кстати... Вообще, также, как и молот, мне нормально для плечелучевой, а плечевую фиг чувствую...
Хотя, в других упр можно и её отдельно почувстваовать.

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
вот я тоже думаю, молот вторым упром делать или обратным хватом штангу

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

вот я тоже думаю, молот вторым упром делать или обратным хватом штангу

Чередуй - одну треню молот, другую штанга.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Видео профи это конечно-хорошо и мотивирует...Но надо понимать,что это генетические мутанты!От числа кол-ва ДЕ в мышцах,до кол-ва ядер в каждом волокне и мощностях пищеварительного тракта и трофологии тканей!Для них даже химия работает в меньшей дозировке,чем обыкновенному парню!Они могут допускать ЛЮБЫЕ просчеты в тренировочных методиках и техниках!А многие будут их копировать!
Идеальная ББ техника в POF-протоколе-сокращенная амплитуда,неподвижность тела,работа в виде поршня мощно и чисто!Никакого читинга!Работает тока целевая!В сокращенной амплитуде рычажности и как можно подольше во времени сета!

))))Аксакалам перечить -верх невоспитаности)) rolleyes.gif
поэтому могу высказать только свое имхо.
по первой части: знаний у меня мало , могу апелироваить только к своей практике.
Вот мне думается, конечно элита б.б небожители, но по сути все их бонусы отличаются от наших по результатам только размерами мышечной массы, в следствии благополучных сочетаний вышеперечисленых условий.
Ну а раз таких условий у меня нет , то я могу только заниматься приданием , как сказал Romk смотрибельности своим мышцам, а в связи с известными проблемами с "поддержкой" ни о каких наращиваниях "масс " думать не приходится, и не только мне, тенденции неизбежно поменяются, приходится выжимать максимум из тех бонусов , что дала природа , я ими в принципе не обделен , да и практически у каждого , есть хотя бы одно хорошее качество , не может быть , что бы вообще ни одного, что бы сделать по возможности уменьшеную копию "небожителей" ведь мышца у всех состоит из одного и того же.
Смотрим резервы для этого :, массы не набрать , хотя бывают периоды, когда жизнь подкидывает какое то время тепличные условия, в этом случае спрогрессировать не вопрос, скелет сбалансирован , есть силовая база, умение пахать , и пахать не тупо , тренировочный опыт, масса препробованых методов за плечами и травмы , которые учат находить обходные пути. , наработаный широкий арсенал движений для каждой МГ, заточеных под свою индивидуальность , отфильтрованых от не нужных и травомопасных , лишних телодвижений и амплитуд, и т.д почему бы не присмотреться к техническим приемам элиты, в этом плане как раз не могу согласиться.:
технических просчетов у них практически не может быть или очень мало , они изучили свое тело до костей, и используют каждую мелочь и ход , вплоть до, вовремя рассказаного анекдота во время финального позирования))) или таких мелочей как мазь для губ , что бы не трескались на тренировке, учтено и отработано все, кроме того , сомневаюсь, что бы элитный билдер успокоился и не искал фишек, многие вообще новаторы, К. Грин, Л скотт, Арнольд и др., ну дык и результаты у них соотвестствующие.!
А если это не так, то те у кого просчетов больше, будут в рейтинге отклоняться в сторону аутсайдеров на турнирах, оно им надо?
Поэтому я использую видео , как энциклопедию, оно дало понимание многих моментов, в которых я сомневался, или не догадывался при умении увидеть , и отделить мух от котлет , не зря ведь пишут," хера ли пишешь?дай видео"))) , на словах ощущения передать трудно,я вообще пишу малопонятно , своим языком. видео на прядок информативнее,

По второй части, если не трудно , то можно поподробнее, два дня пытаюсь вьехать , ничего не понятно , если я не прав разьясните пожалуйста, я люблю не только своей башкой жить,
я понял так: все надо делать чисто, читтинг бесполезен? или это только в отдельных случаях?
Кстате я не раз приступал к тренингу чистым движением, результатом были травмы связок, и резьба по кости, да кроме того , эта техника недюжинно грузит ЦНС.
Как только стал читтинговать , там где это нужно и возможно , в жимах например не почитттингуешь, а во французских жимах наоборот, если не читтинговать , то хана локтям, многие, и немало опытных этой травмы наелись уже досыта., а я ушел от нее , очень давно , хотя сталкивался., и трицепс радикально изменился с тех пор, и это только один пример.
С уважением ole

Сообщение изменено: ole (21 июля 2010 - 06:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ole
Все,что из видео я пересмотрел я понял одно...Люди не заморачиваются!Просто не заморачиваются...Без кинесиологии и прочего...Разгонная техника...Пирамида...Время под нагрузкой до 20 сек/сет...

я понял так: все надо делать чисто, читтинг бесполезен? или это только в отдельных случаях?

Травмы мои(их было мало)связанны все с большим весом...И баллистикой на отбой по технике...Работать надо красиво!Ибо ББ-это не ТА!Только точно,как снайперский выстрел,изоляция 75% работы,неподвижность тела без лишних напрягов вспомогательных групп,больше унилатерального тренинга,когда мозг дает больше сигналов в одну половину тела!Веса-вторичны!Чисто,красиво,целевая амплитуда(в этом многие проффи молодцы)и долго по времени сета!Точно в МГ!Но только НЕ медленно на позитив/негатив!Быстро!Поршень...В этом тоже они(проффи) правы...

Если Вам это не подходит и нужна разгонная грязноватая весовая работа-это Ваш выбор!

Надо уяснить одно...Тело следует за мозгом...А мозг любит схалявит для тела!Отсюда и короткие сеты и грязная пролётная техника...В ББ надо с точностью до НАОБОРОТ!Если стремиться к оптимуму,а не к работе,ради работы...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 июля 2010 - 07:10)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Если МГ может сделать своими силами столько то и со столько то,то увеличение веса с пролетами баллистик и вспомоганий иных МГ и смены вектора рычага-ничего для нее не увеличит априори!Окромя записи в дневнике и собственного ЭГО!Что разводка лежа 25 кгХ12 для грудных,что жим в 120 кг,где пекторальным все одно достануться те же 25 кг каждой в точной технике...Но ведь мля-ЭГО!120!!!И хлоп...Операция,лекарства,боли,нет тренинга...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 июля 2010 - 07:19)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ole

Кстате я не раз приступал к тренингу чистым движением, результатом были травмы связок, и резьба по кости, да кроме того , эта техника недюжинно грузит ЦНС.

Про резьбу по кости я не допонял...А все Ваши травмы ,видимо, связанны с тем же эго...Те же или чуть сниженные веса пытались поднять точно...Тут и НС и нейро-моторика шла в разрез друг с другом...Известная тема...Не Вы первый...Снимите 20% веса!Держите тело-неподвижно по возможности...Сидя-лежа еще лучше...Работает только целевая...В короткой амплитуде,как гидравлика...Это будет небо и земля по ощущению и результатам!Гляньте на часы во время сета...Попробуйте сделать сет дольше 30 сек!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
PRIEST.72
Тогда уразумел, спасибо.
правда некоторые термины сложны для моего понимания,))) но смысл понятен, я в принципе так и работаю, только прицельно , и не только в мышцу, а порой в её участок, и меньшие веса дают больший эффект, чем раньше бОльшие, только че то шибко быстро 20 сек \ сет. ну бог с ним.
как то вы прикольно сравнили бб.с т.а )))
в т.а некрасиво , когда чел не уверен в своих силах или поднимает коряво, а класный старт и последующий рывок без видимого напряга(вес может быть рекордным) подобен по красоте прыжку кошки, затаился , потом хлесстко , как по маслу снаряд скользит в секунду!!.(это флуд)))
по делу:
Читтинг ведь, на мой взгляд, тончайшая штука, и продуктивен когда в тему и имеет разные варианты.

Например я, увидев, не сразу смог повторить тягу в наклоне к животу Хейни, какое то двойное движение, прочухал смысл , только по прошествии нескольких лет,

А смысл оказался для меня- в нагрузке, в одном повторе и краев мышцы (начальное положение растянутое) и пикование брюшка(своеобразное подныривание), то , что вы называете баллистикой.

я просто к этому неправильно подходил, полноценно эффект можно ощутить зачастую, уже на налившуюся кровью мышцу, поэтому казалось беспонтово,
эти приемчики я вижу на видео сплошь и рядом, запарюсь перечислять тех , кто так работает, и такой характер движения мне больше всего по душе и больше всего дает. работу ради работы я давно не люблю, все должно быть со смыслом, иначе кпд будет низкий.
очень информативно показыват это движение (что бы не на словах) бицепс в наклоне одной рукой в исполнении Арнольда, в фильме" П. Айрон"
Читтингует он, пронося провисшую руку дальше вертикали, и обратно на позитиве сразу, еще до вертикали задействует бицепс, как бы вытягивает от туда снаряд а не начинает со сгибания

движение иннерционно , но работатет как раз бицепс, если бы он просто начал сгибать руку , получилась бы обычное концентрированое сжимание, и в конце движения или пришлось бы помогать свободной рукой, или не стало бы возможности сжимать в пик, ибо позиция там для бицепса , совершенно невыгодна и ослаблена, в конце подхода.,

а в верхней точке он, как бы ударяет, (я для себя называю " втыкает" в наполнненый бицепс)двигая навстречу резко плечевой сустав вниз, а плечевую кость вверх,
Первым движением в тренировке мышцы такой удар не ощутить (или почти), мышца еще пуста, а не первым упражнением, особенно последним, (при условии , что тренинг интенсиван и паузы коротки) после подхода ощущается преполненость, да в фильме эти его ощущения очевидны.
и таких вариантов у меня в арсенале много, другое дело , что есть движения , где это , на мой взгляд,немыслимо, тяга, присед , , жимы и подобные,
а например в таком движении , как кик- бек, как грится , сам бог велел, я начинаю в наклоне, а в конце работаю почти в рост, и гантеля раза в три больше , чем при классическом, описаном в книжках, и получается базовый вариант, со всеми эффектами базы, а не изолированый , как предписано в книжках думать и делать чисто.

Очень эффективно такое прокатывает в отношении меня, напр в тяге двух гантелей в низком наклоне, (я видео как то выкладывал) а ведь до этого варианта я чё только с ширами не предпринимал , и все без толку, а тут сразу их пробил , и стал чувствовать их во всех движениях, и свел работу на ширы к мизеру, уж слишком они стали отзывчивы, в отличии от других мышц)))
А натолкнула меня на это движение коротенькая статейка в Айрон Мене , в 90х годах, всего пара слов "в конце движения толкайте грудную клетку вперед"!!!! а сколько смысла!, и почти сразу посмотрел фильм Хейни и то же самое движение, и в махах на дельты в стороны оно рулит и еще во многих движениях.
Вот этот вид читтинга для меня оказался самым эффективным, его я имел в виду, главное с самого начала позитивного движения подхватывать иннерцию и продолжать целевой мышцей, а не тупо махать ради количества повторов, я их практически не считаю,

но по продкутивности никак не могу сравнить с чистым движением.
Ну а в жимовых движениях естесствено позиионируемый вами"поршень" безусловно рулит , я так и жму и приседаю
спасибо за разьясненния.

Р.С И еще люблю которкие амплитуды, если взять бицепс, то не ниже прямого угла в локте, тяжелым весом, получается как жим для бицепса.(этому знакомый армрестлер научиил)

все мои травмы заключаются в поврежденных немного связках плеч, некоторые повредил ломясь в жима линейно (баран , повелся в 90х на новомодные направления с хрупкими суставами верха)жимы из за головы с плеч с прочее, против моей анатомии, остальные повреждения в аварии на машине и на велосипеде))), не везет на правое плечо, но они не мешают мне трениться полноценно , только в некоторых положениях не могу делать , но давно обошел это , вариантов масса, и ничего давно не болит,
а еще забыл, немного подорвана голова бицепса (зятягивал педаль на велике,) но то же ничего не испортила, все движения полноценны и форма не потерялась, в отличии от страшных отрывов наблюдаемых мной, особенно со стороны локтя головка отрывается у некоторых, но это как правило от тяг, когда бицы не элластичные, с тех пор между всеми подходами легко потягиваю рабочие мшцы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
ole

Читтинг ведь, на мой взгляд, тончайшая штука, и продуктивен когда в тему и имеет разные варианты.

Читинг-это обман по определению перевода!Разгон веса инерционно с точки наивыгоднейшей рычажности!Пролёт!Мышце такие трюки не нужны!Ей нужна целевая нераслабляющая работа!Более 35 сек. за сет!Лучше дропом!Почему-лучше?А по иному никак не сделать такое время под нагрузкой,используя все волокна разом со старта одним весом!Каждой клетке(волокно)нужно-не менее 35 секунд...А лучше более 40!!!Это режимы гипертрофии...А проффи просто вкачивают кровь час в группу,напичканную гормонами...Они и так были самыми большими в коледже...А Вы их хотите копировать!Честно-не нужно...Возмите у них-мощную технику икорткую целевую амплитуду для каждого упра!В этом и прикол-РOF!Удачи Вам!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 июля 2010 - 08:47)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Хорошо, удачи.

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Каждой клетке(волокно)нужно-не менее 35 секунд...А лучше более 40!!!Это режимы гипертрофии...

Нуждаюсь в пояснении. Сейчас, к примеру, мой сет из 8-10 повторений занимает по времени 12-15 секунд. Чтобы держать мышцу в напряжении 35-40+ секунд без намеренного замедления в позитивной/негативной фазах я должен выполнить дропом повторений 30-40 примерно? (Честно говоря, не представляю себе такое в приседаниях... Скорее всего, я сдохну еще на середине подхода sad.gif ) И еще вопрос... Такой режим рекомендуется как тренирующимся с фармподдержкой, так и "натуралам"? А как же все это "3-4 на силу, 6-10 на массу, 12-20 на рельеф, 25 и более - на локальную выносливость"? Туфта?

P.S. Основной вопрос, чтобы не распыляться - за счет чего увеличивать время нахождения мышцы под нагрузкой? (разы, замедления движения, еще что-то...) Спасибо за ответ.

Сообщение изменено: Andryccio (23 июля 2010 - 09:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

как же все это "3-4 на силу, 6-10 на массу, 12-20 на рельеф, 25 и более - на локальную выносливость"? Туфта?

under_table.gif
Срочно в тему "научный подход в ББ"! threaten.gif То,что ты перечислил-средневековье...

Основной вопрос, чтобы не распыляться - за счет чего увеличивать время нахождения мышцы под нагрузкой? (разы, замедления движения, еще что-то...) Спасибо за ответ.

За счет либо снижения веса(дроп),либо за счет применения техник,работающих на принципах миофибрильного фактора трения...Динамика-отказ-статика-отказ-негатив...Либо в синтезе всех техник...если НС не жалко...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (23 июля 2010 - 11:42)

Andryccio

Andryccio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 499 сообщений

Срочно в тему "научный подход в ББ"!

Упс, не ту кнопочку нажал, но, наверное, тоже правильно... smile.gif Да сижу я в этой теме уже 2-й день - ни хрена не понял, тупой, наверное... confused_1.gif Вернее, понял только, что 40 сек под нагрузкой в подходе, что амплитуда не полная, чтобы мышце расслабляться не давать, что вес, следовательно, снижен... При попытке разобраться дальше мозги начинают закипать... Вопросы так и остались - сколько таких дропов в упражнении? Сколько упражнений на МГ? Все их делать подобным образом? Как часто? (1 раз в 3, 4, 5 или более дней?). И немаловажное (а может, и главное) - эти расклады только на фарме работают или при "натуральном" тренинге тоже?

Sullen

Sullen

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
http://depositfiles....files/wb0mz8tzw
Офигенные статьи, как прибавить 3 см за 6 недель

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Sullen
ну и как? прибавляется? rolleyes.gif yes.gif

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
Sullen, может харош уже верить в лабуду всякую, а? Таким образом я могу плюс 1 - 1,5 см. в день сделать, а толку?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Окромя записи в дневнике и собственного ЭГО!Что разводка лежа 25 кгХ12 для грудных,что жим в 120 кг,где пекторальным все одно достануться те же 25 кг каждой в точной технике...Но ведь мля-ЭГО!120!!!И хлоп...Операция,лекарства,боли,нет тренинга...

Это не про меня! не было операций, и перерывовов в тренинге, а боли чё бояься, она разного происхождения бывает, главное отличать))
Специально понаблюдпал на тренировках, я в растянутой позиции часто делаю удержания , во многих движениях это время под нагрузкой или нет?
вообще получается, я должен выбросить из головы, все , что наработано эффективного в отношении меня за годы, и начать трениться по "протклу". и погнаться за гипетрофией!
Да не стремлюсь я к ней, разве что в оттельных сегментах, обьясню почему.
Предположим я добился гипертрфии, что для меня не вопрос, при соблюдении условий ее обеспечения, ну и что? , ведь мышцы то для человека нахлебники, и у меня нет условий для обеспечения и последующей поддержки гипертрфированых мышц по жизни, меня не утраивает тупо "набор- слив."
поэтому я и занят другим, а именно , если простыми словами - обострением мест прикрепления мышц и отопыриванием мышечных брюшек, а это для меня интереснее , продуктивнее , доступнее, и придает им неплохую форму , при любом собственом весе.
и я пишу не о читтинге, а о ЧИТТИНГЕ!!!, то есть о тонком, и эффективном инструменте, на кой тогда Арнольд этот инструмент раскладывал по полочкам? я читтерю с целью убрать невыгодные позиции, а не позабрасывать большой вес радии эго , и тренинг мой супербезопасен , и лишен всех возможных опасных моментов, я о них, всегда предупреждаю, когда пишу по технике.

Научные дискуссии меня не привлекают , интересует только практика.

во первых я туп как сибирский валенок. не лезу в тему "думай..." поскольку не раз убеждался, что большинство теорий хоть и позиционируются как наиболее верные, но в большинстве своем не доказаны до конца, и что пойдет одному, не пойдет другому,
Если бы нашелся доказаный инструмент , то на этом все дискуссии закончились бы, было бы скучное болото, и все скучно бы гипертрофировались по одному плану))) прикола в этом нет. просто все способны копать на разную глубину))
Фишка , что мышца может столько , сколько может, мне знакома, это учтено давно, подхооды у меня не короткие в основном,

например
, сначала гантели развожу, урезая внизу амплитуду, как сиськи вырубились , начинаю жать не сводя,почти над шеей, с остановками в низу, в растянутой позиции, потом жму сводя, потом урезав амплитуду жму почти только грудными с поворотом и сближением мизинцев, уводя немного в сторону живота, потом уже в короткой амплитуде двигаю только грудными , с прямыми руками, и это все один подход, таких 2-3 , и для груди практически уже ничего не нужно , все сегменты поработали, акцент на нужном мне , на данный момент.это только один пример,

для каждого движения , своя заточеная техника, без лишних шевелений.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Мне вот интересно , если у меня биц длинный (макс.1.5 пальца ложиться между предплечьем и биепсом в сокращенном состоянии) , то вот я как бы не пытался отключать предплечье (а оно достаточно длинное) нифика не получается... Есть ли смысл работать в средней амплитуде исключая фазу полного расплямлентя локтей ,чтобы не перегружать связки и предплечья ? И тоже интересно ,очень много где советуют качать бицепс дважды за неделю и если применять дропы и работа будет продолжаться около 40сек в сете , не приведёт ли это к последующему застою либо к перетрену и перегрузу ЦНС confused_1.gif
Вот кстати Ли Хейни он при ПШНБ недоразгибал локти , позитивная его фаза была быстро и концентрированной а негативная медленная и подконтрольная...

Сообщение изменено: Xself (29 июля 2010 - 11:56)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Xself
Они(предплечья) у тебя забиваются, или это боль в сухожилиях с обратной стороны локтевого сустава на следующий день? Используй лямки, зачем держать штангу или гантели..(лямки, которые кружочком сшиты) на удержание гантели не будешь отвлекаться, она если расжать кулак, сама лежит на подушечке ладони, и давит куда надо, тебе просто нужно ее маленько придерживать
DSC00011.JPG
DSC00012.JPG
DSC00013.JPG
Да и зачем полностью разгибать локтевой сустав? смысл?
Да и вообще имхо дело, в завышенном весе гантели, потому и предплечья чувствуются больше бицепса - т.е. не чувствуешь что качаешь

Сообщение изменено: Romk (29 июля 2010 - 12:20)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Есть ли смысл работать в средней амплитуде исключая фазу полного расплямлентя локтей ,чтобы не перегружать связки и предплечья ?

Есть!! И дело даже не в связках - работа в целевой амлитуде всегда оч хорошо!!

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Согласен с вами полностью , как раз таки лямки применяю во всех тяговых упр-ях ,кроме вот бицепса... Попробую! Просто у меня длинный биц и вообще по физиологии тяжело растёт censored.gif

Они(предплечья) у тебя забиваются, или это боль в сухожилиях с обратной стороны локтевого сустава на следующий день?

Просто чувствую что они обкрадывают бицепс вот и все...
Вот говорю ж мне очень понравилось как Лии Хейни качает биц , при ПШНБ в позитивной фазе он делает быстрое подконтрольное поднятие ,а в негативной медленное опускание ( причём локти полностью не разгибает в нижней амплитуде , просто чуть отводит их назад...) new_russian.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Лии Хейни качает биц , при ПШНБ в позитивной фазе он делает быстрое подконтрольное поднятие ,а в негативной медленное опускание ( причём локти полностью не разгибает в нижней амплитуде , просто чуть отводит их назад...)

Он в позитиве делает не сгибательное движение с нижней точки, снаряд от себя , а как бы подтягивающее вертикально , тем самым ставит бицепс в сильную позицию. имхо конечно .
что бы не забивалось предплечье, можно попробовать как один из вариантов, короткие плитуды, лучше одной рукой с гантелью, опускать до угла 90 градусов, ниже позиция будет ослабляться, а так можно работать безопасно , очень приличным весом, мне например нравится с обратной стороны скамьи Скотта, плечевая кость вепртикально , негатив мелдленый, получается как жим на бицепс, да еще можно в последних повторах помогать свободной рукой, ну по аналогии как для грудных делают "тягу лежа в двоем"))) один жмет - другой тянет , то есть форсировать, но не злоупотреблять сам себыя контролируешь лучше. и кисть подворачиваю к себе, придерживая гриф тремя пальцами считая от мизинца, никакие предплечья не работают , только шар.
использую как силовой вариант.каждую третью тренировку.
Вообще мне такие фишки занкомый армрестлер подкидывает , шары у него хороши, и любит работать в силовом стиле.

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Да и вообще армрестлеры ,долбят силовуху сумасшедшую на руки , и руки у всех зачётные olympic_games.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых