.. И сердце не думаю, что здоровее становится от конских забегов.
Конечно.
а потом пиши про "вред" от увеличенного сердца)))
Он прав про синяков. У них тоже бывает большое сердце.
А я что здесь какие-то собственные теории озвучил? Или категорично что-то заявил?
Ага, теории бабок у подъезда-они очень важны))))
А то первым делать надо кипятком посцать против ветра без объяснения причин.
Никто ни ссыт, тем-более против ветра.
Точнее кто-то против ветра, кто на 58й странице профильной темы херню сморозил)))
Да, про бабок было неосторожно. Кроме меня шутка ни до кого не дошла..)))
Вот если бы вставил заумную фразу "читал в медицинском журнале"...
Увеличенный размер сердца бывает и у спортсменов и у алкоголиков...только другие анатомические и функциональные характеристики различны.
Бабки были правы наполовину.))
mKUC, для таких как мы с тобой, не имеющих значение в ББ и ПЛ, здесь считается признаком хорошего тона использовать ссылки как источник информации. Или это твои собственные глЫбокие мысли?))
Ты правильно стартанул, начав с в тем, связанных со здоровьем, но ты неосторожен и даешь повод для критики:
Такой набор банальностей - это неуважение к собеседникам.
Сердце любит разные нагрузки, а если оно ещё и большое, то и возможности у него соответсвующие.
Хотя, конечно, злоупотреблять не надо ни ББ, ни алкоголем, ни сексом, но если сердце большое, то на секс ограничений быть не может.))))
Сердце любит именно циклические нагрузки, я лично читал лет 7 назад исследование в котором показывалось что профессиональные спортсмены занимающиеся циклическими видами спорта жили дольше всех, и это при том что продолжительность жизни во всех спортивных категориях была ниже средней. Что говорит о вреде как высоких нагрузок, так и спортивной фармакологии для здоровья. Из того что помню из исследований которые читал, бодибилдинг так же может навредить зрению, усилить уровень атеросклероза, ускорить старение, и как догадываюсь это самые маленькие неприятности. Однако так же бодибилдинг снижает риск заболеть диабетом второго типа, люди которые к старости имели высокий мышечный запас жили дольше. Насчет банальностей, эти банальности хорошо доказаны, грех их не вспомнить. Насчет исследований, так давно их читал, источник уж и не вспомнишь..
Про большое сердце, гипертрофия любого органа конечно может навредить, даже если это мозг, особенно вредна гипертрофия для сердца. Насколько знаю наиболее распространенная патология такого типа, это гипертрофия левого желудочка, самые простые и доказанные способы лечения гипертрофии левого желудочка, это все те же банальности вроде боярышника и куркумы.
Сообщение изменено: mKUC (14 мая 2015 - 10:41)
,
Ну вот и ответ! Будем после трени хуярить прот с боярышником а на ночь казеин с куркумой
Я именно про гипертрофию левого желудочка написал, про другие виды гипертрофии не знаю, я не кардиолог, просто тему когда то изучал. Но гипертрофия левого желудочка очень опасна и часто встречается, обычная причина высокое давление. Боярышник имеет очень высокую доказательную базу, это одно из единственных средств которое доказано лечит сердечную недостаточность. Это последняя стадия большинства сердечных заболеваний, которую в последних стадиях лечат только пересадкой сердца.
Kapot82,Кстати казеин может быть причиной повышенного уровня холестерина. (так во всяком случае пишут в книге "Китайское исследование" )Несомненно имеет так же другие вредные свойства, встречал где то инфо о повышенном риске раковых заболеваний, возможно в той же книге.
Сообщение изменено: mKUC (14 мая 2015 - 11:21)
чувак со своим сарказмом уже во всех темах отметился.
Пусть лучше лактомин жует,полезнее для всех
Квейк ты нудный как пьяная галапагосская черепаха. Специалист широкого профиля, млин. И кардиолог, и в политике лучше всех сечёт и про спортпит херни начитался. Я тебе так скажу, ты мне впредь не говори, куда мне и что писать, а я не буду говорить куда тебе идти, умник. Википедии он начитался, теперь ходит сакральное знание распространяет. Специалист широкого профиля как правило херово разбирается во всем, так что не понтуйся тут. Заведи свой форум и там никому не разрешай писать. И это, с чувством юмора у тебя, конечно, беда. Как ты живёшь на свете, такой грустный Вася, я не знаю. На этом свободен. Дуй в магаз, а то продажи без присмотра встанут.
Квейк ты нудный как пьяная галапагосская черепаха.
Специалист широкого профиля, млин.
И кардиолог, и в политике лучше всех сечёт и про спортпит херни начитался
http://forum.steelfa...entry1057363935
Для меня новый показатель самоконтроля:
Важным показателем состояния здоровья является артериальное давление. Желательно, если есть возможность, до и после физической нагрузки измерять артериальное давление в медпункте. В начале физических нагрузок максимальное, или систолическое, давление повышается, потом стабилизируется на определенном уровне. После прекращения работы (первые 10—15 секунд) снижается даже ниже исходного уровня, потом несколько повышается. Минимальное, или диастолическое, давление при легкой или умеренной нагрузке не изменяется, а при напряженной тяжелой работе повышается на 5—10 мм рт. ст.
Известно, что величина пульса и минимального артериального давления в норме численно совпадают. Кердо (венгерский врач) предложил высчитывать этот индекс по формуле:
ИК (индекс Кердо) = Д: П,
где Д – диастолическое давление, П – пульс. У здоровых людей этот индекс близок к 1. При нарушении нервной регуляции сердечно-сосудистой системы он становится больше или меньше единицы.
О состоянии нормальной функции сердечно-сосудистой системы можно судить и по коэффициенту экономизации кровообращения (КЭК), который отражает выброс крови за 1 минуту. Он вычисляется по формуле:
АДмакс – АДмин, умноженное на частоту пульса.
КЭК у здорового человека равен 2600. Например, АДмакс = 140 мм рт. ст. минус АДмин = 90 мм рт. ст. умножить на 72, получим 3600. Увеличение КЭК указывает на затруднение работы сердечно-сосудистой системы
http://www.e-reading...heloatleta.html
Сообщение изменено: Виктор С (25 июля 2015 - 11:16)
Виктор, решил в "юные" податься?)))
Да куда там..Удержаться бы в "своей весовой".))
Имевший место несколько лет назад идиотизм погони за показателями молодых преодолел...с трудом..
Мне на медни кардиолог с 30-летним стажем сказал: АД мин. до 75. Это для очень взрослых)))
С некоторых пор предпочитаю мнения врачей спортдиспансеров.
Да я бы только их мнения и слушал, если б они были в шаговой доступности))) Не смотря на разную принадлежность врачей к спорту, некоторые объективные параметры звучат у грамотных врачей одинаково.С некоторых пор предпочитаю мнения врачей спортдиспансеров.
http://forum.steelfa...entry1057363935
Для меня новый показатель самоконтроля:
то есть . если у меня давление 120/80 или 115/75 , а пульс в состоянии покоя 50-55 , то я больной человек ?
Сейчас все лечат: стенты, клапаны, шунты, кардиостимуляторы, ангиопластика, трансплонтацыя сердца, почки, печени, поджелудочной... Вообще бояться ничего ненадо!
Так то да, но надо ещё чтоб успели довезти туда, где лечат. Ну и трансплантация пока, вроде, лотерея, не все дождутся (без больших денег в кармане), пока механическую замену не придумали или выращивать не научились.
Все так, поэтому призываю всех не слушать сказки венского леса, а как кольнуло- пулей к доктору! Говорю как бывалый, все, что описано мной выше( по сердцу ) пришлось вкусить. Берегите себя! Сейчас вы полубоги для всех, случится беда превратитесь в полудурков( так мне говорил эндокринолог ), цука, он оказался прав.Так то да, но надо ещё чтоб успели довезти туда, где лечат. Ну и трансплантация пока, вроде, лотерея, не все дождутся (без больших денег в кармане), пока механическую замену не придумали или выращивать не научились.
Все так, поэтому призываю всех не слушать сказки венского леса, а как кольнуло- пулей к доктору! Говорю как бывалый, все, что описано мной выше( по сердцу ) пришлось вкусить. Берегите себя! Сейчас вы полубоги для всех, случится беда превратитесь в полудурков( так мне говорил эндокринолог ), цука, он оказался прав.
Вот только у многих врачей есть два вопроса: 1) - Чо ты с этой хней припёрся, у меня люди с инфарктом в коридоре 2) - Где тебя, идиота кусок, всё это время носило?
Плюс традиционные русские дефиниции всех болезней на два типа: херня и п...ц (херня сама проходит, а п...ц не лечится).
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых