roninrey
[quote]Опять прогоняете? Я больше не буду! Можно, я совсем немного, скраюшку постою, ну хочется секретов наузнавать. Когда то же и лозунги кончаться. Может, чёто предметное начнем обсуждать... [/quote] секретов никаких нет- прото нацчитесь делать подход до отказа и высчитать вашу личную ген. предрасположенность к набору массы( у вас она весьма высока 22 см обхват запястья, про это неоднократно намекал) , вам можно тренироваться через день, ну а у ваших учеников она разная, глупо всем рекомендовать тренироваться по книге "логика тренинга" если у всех остальных разное время восстановления, тем более глупо кому-то регламентировать какой-то определенный тоннаж в неделю...
в сотый раз повторяю, как Жириновский, "здесь другие ребята" ...такие ТУП
ЫЫЫЫЕЕЕ понятия , как общий тоннаж они не приемлят. Всё относительно, Ваш" абсолютный" вес отягощения в подходе не говорит, что 140-кг боров(генетический мутант) с ростом в 2м, работающий не до отказа в жиме с весом в 150/10 не до отказа, работает с большей интенсивностью, чем 70-кг-чел в 175 см в 90 кг до до отказа.
Идите в свою тему...тут вам нечего делать. Вы уже проиграли Полтавскую битву со Шведами. Держите свои позиции , пока целы.
Ваш спорт "Высших достижений"(среди генетических уникомов ) может соблазнить только новичка .....
Добавлено
Biorobot.72
[quote]Сегодня-завтра закончу работу над ИДЕАЛЬНОЙ МЕТОДОЙ выполнения сета.Исписаны за неделю-2 тетради с графиками,%,кривыми нагрузки и пр...С рождением двух дочек "испытания" слегка задержуться,но ничего!Никаких "вихляний" и разногласий!Готовлю для СЕБЯ,ибо думаю сам и заслужил это!Учел все,что может и не может мышечная группа...Стол ломится от литературы по кинесиологии,механике,биохимии,анатомии...Башка переполнена как у В.Суворова,когда тот писал свой "Ледокол"...Так веса не поднимает никто!Хотя со стороны теперь уже все предельно просто и элементарно![/quote] БлиииинААА! как жалко . что не могу проголосовать , 14 дней не прошло!с момента прошлого плюса.
Объемники, это Вам, не СОВЕТСКИЕ ЦИКЛЫ с колбасой по 1.60 руб., ЭТо Вам не СОВЕТСКИЕ ЦИКЛЫ с расчетом гонки вооружений ( чем больше - тем лучше), а циклирование вводится с той лишь челью , что это ПОПЫТКА отдохнуть на химии, при перетренированности, с учетом того принципа, что "чем больше-тем лучше" при трехразовых тренировках в день 7,5 дней в неделю в пику америкосам...!!! Это чистый (тут сталинград вспоминает как "опускал" Игорька, думая, что тот химичится)тренинг , логически обоснованный тренинг, без оглядки на Америку тренинг, без-мля-раболепия-перед-плоскостопно-средевеково-инквизиторско-ортодоксально-ДОГМАТИЧЕСКИМ тренингом!!!
НА КОЛЕНИ мля!!!
Добавлено
roninrey
[quote]Твоя точка зрения мне понятна, что-то похожее, примерно, не стану спорить, я вчера читал в Энциклопедии Шварца, щас постараюсь найти, - "Поскольку ноги обладают большой выносливостью, выполнение подхода за подходом по методу разгрузки помогает полностью утомить все мышечные волокна. Некоторые тренажёры оказваются весьма удобными при тренировке по этой методике, так как для их быстрой разгрузки необходимо лишь переставить штырь. Ноги на них можно прорабатывать до полного "отказа", не опасаясь потерять контроль над весом в конце упражнения. То же самое можно проделывать и при приседаниях со штангой, снимая диски с грифа, хотя такое упражнение может вам показаться самым изнурительным из всех." Том 2, стр. 233. И дальше он описывает два приёма полного выкладывания на приседаниях с применением суперсерий.
[/quote] Энциклопедия Шварца не дает ничего, кроме мотивации, (насколько я сам -фанат Шварца) издания в СНГ :
1985 by Arnold Schwarzenegger
Издательство "Физкультура и спорт"; перевод, оформление, 1993г.
Прошу не печтатать эту "Ересь" в теме система ВИТ, а создавать отдельную тему, посколькуо сам Шварц до отказа тренироваться не умеет, только , лишь имитирует отказ в приседаниях в фильме "Pumping Iron". Почему я думаю, что это имитация - сравните с Blood & Guts с Ятсом.
Шварценеггер так и не понял , что по вВИТ нельзя тренироваться ежедневно и с такой интенсивностью. Он сам дал описание тренировки Кейси Вайатора, которую наблюдал и описал поздене в жрурнале Джо Вейдера " Muscle Builder/ Power" под заголовком "Арнольд вторгается в камеру пыток Кейси Виатора": "Вайатор - настоящий монстр силовой тренировки, - написал он. -Мне в жизни не приходилось видеть такой неистовой, почти самоубийственной работы. Вайатор сражается с железом. Он калечит оборудование и доводит себя до истерики. Однажды его придется выволакивать из тренажерного зала в смирительной рубашке ( я не шучу). Его главный тренировочный принцип основан на форсированных повторениях, но в такой манере, повторить которую не хватит духу ни мне , ни любому другому известному бодибилдеру. Я имею в виду форсированные повторения после того, как последнее обычное повторение было выжато на пределе. Он делает это до тех пор , пока наблюдателя не начинает тошнить от ужаса.
Он переключается с одного упражнения на другое и переходит от одного аппарата к другому быстрее, чем вы можете вести записи. Он домучивает каждую серию, пока мышцы не отказываются сократиться хотя бы на мгновение. Он доводит каждую часть теля до временного паралича. Это главное качество подкрепляется таким безумным энтузиазмом, которого до сих пор не достигал ни один бодибилдер. Если бы мне пришлось ежедневно тренироваться в таком режиме, я бы сослался на грыжу, вернулся в Австрию и стал инструктором по горнолыжному спорту"
По словам Джонса , истина заключалась в том, что Шварценеггер даже близко не подеошел к тому, что он называл "выкладываться понастоящему" в своем определении ВысокоИненсивной Тренировки. " Я не мог даже заставить его сделать наработку на отказ в хотя бы одном упражнении, - говорил Джонс. - он напрягался и жутко гримасничал, но я вижу разницу между настоящей усталостью и наигранной.Арнольд только делал вид, будто выкладывается до предела. Но потом он говорил, что это была потрясающая тренировка".
У Вайатора остались сходные воспоминания : " Арнольд просто НЕ СМОГ ВНИКНУТЬ В СУТЬ ВысокоИнтенсивной Тренировки. Он привык работать до определенного предела, потом отдыхал и выполнял следующую серию. Но наши тренировки были очень интенсивными, практически без отдыха. Он действительно старался усвоить систему...
и вроде бы приявлялись признаки улучшеня (обратите внимание,примечание Заратустры). Но во время последнего сеанса в нашем бараке он выполз на улицу посередине тренировки и вывалил на траву содержимое желудка. После этого мы его не видели".
ради Вас я потрудился эту цитату перепечатать из книга Дардена.
ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОШУ В СИСТЕМЕ ВИТ НА ШВАРЦА НЕ ССЫЛАТЬСЯ!
Суперсерия в исполении Шварца с "отказом" ничего общего не имеет, тем более если рядом стояит Вейдер, а не Джонс!
Добавлено
Disco
[quote]Zaratustra
Зажег не по-детццки!!!!
Слава Будде, я с тобой по Египту согласен и стою на одной позиции. Я вообще за альтернативное видение истории как мировой, так и Российской. Добавлю от себя. В Бхагават-гите, священых книгах Лхасы и монастырей Непала тоже есть ссылки на священные тексты с описанием математической модели не только земли и ее движения вокруг Солнца, но и системы счисления связанные с числами порядка 10 в минус 34 степени, что явно не свойственно знаниям того времени по современным представлениям науки, а также с многомерными системами пространства. Я лично считаю, что форма нашей планеты известна не 10 и даже не 50 тыс. лет.... . [/quote] прочел эту книгу 8 лет назал, да и ещё 3 книги этого автора. был поражен, честно, очень интересно.
Бхагават Гита в свои 80 с лишним томов просто убила наповал - начался депрессняк с чувством осознания ношения истины в последней инстанции, было очень тажело выкарабкаться из деперссии, но вылез...очень сильная, но деструктивная штука. Жить всё-таки надо, поэтому не рекомендую ее читать вообще никому...
ИСТОРИЮ не уважаю в принципе как науку. потому, что она полее подходит ка кнаука о трактовке событис ч политической точки зрения современности. Для того чтоб убедиться в этом смотрите украинские новости и читайте укр. учебники по современной истории. Украинская история - это Буридаонов Осёл вживую.....
Для понимающих меня людей советую прочесть историческое расследование Александра Бушкова "Россия, которой не было" том 1 . - после этого вы забудете о существовании этой "науки" напрочь.
Добавлено
Biorobot.72
[quote]roninrey Володь,угадайте загадку...В некой мышце содержатся всего 4 волокна(условно)...2 из них красные ,тонкие ,оксидативные..(50% пул от общего кол-ва).1 -промежуточное,розовенькое,потолще...И 1-толстое,беленькое почти,сильное...Вопрос!Какие тренировочные факторы ВАЖНЫ для гипертрофии сей мышцы(4 ДЕ)?...А вот теперь думайте...Так гораздо проще,чем академические термины и циклы... [/quote] оне же сам признался что в биохимии не разбирается, зачем аппелируешь в таком ключе... - это прямая провокация....
Добавлено
Disco
[quote]Это не я!! Это Арнольд, это все он, губернатор!!! ЗАРАТУСТРА, А прогу выложите? Чего, действительно секрет? [/quote] для ВАС секрет, для биоробота выкладиывал в личной перписке, практически такая как у Ятса, только занятия реже, немного отличается, но врядли бторобот бех моего разрешения Вам ее даст.
В последнее время склоняюсь что при проработе больших групп мышц надо прокачивать макс. кол-во синергистов, а не антагонистов как в некоторые дни у Ятса... .
Добавлено
Biorobot.72
[quote]Сам вообще никогда не интересовался ПРОГАМИ...Это вообще ИМХО-не принципиально...Так-набор упражнений,а фраза 3Х8-10-для меня звук пустой!!![/quote] эээх жаль, что проголосовать не могу....
Disco
roninrey а свою прогу выкладывать пока не буду ... покритикуйте проги на теме " обсуждение программ тренировок" - там поле непаханное, как-никак 114 стр.
Добавлено
roninrey
[quote]Есть таки нормальный алгоритм тренинга натурала-любителя, куда бы не крепились его сухожилия…Это трёхдневный тренинг. Даже если работать что называется «по классике», то есть два раза в неделю на мышечную группу, по паре-тройке упражнений, по 4-5 подходов в известно каком повторном режиме, мышечные приобретения равно как и сила и силовая выносливость вас просто ждут. Как ключи от квартиры, где деньги лежат.[/quote] буду польщен, если про меня напишут книгу объемники, причем в таком ключе,- этоу будет бесплатная реклама ВИТ. Но надо добавить после фразы "вас просто ждут" цитату из "Вовки в тридевятом царстве"
"Печь,а, печь, дай мне поесть?(читай - побыстрее и побольше и посильнее стать!!!)
-да ПАжалЫстА! Только наколи сперва дровишек, растопи-ииии, да замеси тесто! (
roninrey ..."вОс простА ждутЬ"! Только составь мудругую прогу, расчитай разминочные подходы и повторения так чтобы разогррели но не утомили, и тесто это не тестостерон в амулах( как на курсе у ронинарея) а нормальные периоды восстановления и классная диета))!
-ладнА! Буть сделАнА! А-ну ДвоЯ из Ларца !!!( это Вейдер и теория циклов)...
- Йивились? ! - замесить нарубить! ( типа объем тренировки и "абсолютная интенсивность")
- Буть! сдеЛна!
- АААААААпять!! да наАбарот жА! !!! ( если не растет, надо увеличить кол-во подходов и тренировок + тесто для пирожков всё-таки из ампул брать)!
- Га? .... ааааааааааааа!!! ЯЯЯЯЯЯЯЯ-сно... (дальше музыка такая играет типа как тесто месят в..........................в шприце...)
...дальше
(..( хр-чих ...) и (шмяк-чьвяк) (прим Заратустры - дрочилово типа пампинга с легким весом для накачки)
)только громкость больше....
-Да вы что?! нарочно что-ли хотите чтоб я Весь голодный остался?!(
Дальше чувак в фуражке возле печки замечает что у него все расте)!!!!
...эх но только за счет химии - пару кг в месяц )
- ?!?!?!?!!
- Убирайтесь сейчас же обратно в ларец!!!( тю-тю.....и тут так скрипочки обосранно играют....)
-ничё нИ понимаю... уж лучше я тогда сам....( типа тренером себя возомнил и пишет сам себе прогу).... Ну чё оно не рубится....лааааадно , и тааааак сойдет...
Ща как я всё этА замИсЮЮЮЮЮ....(типа куячит курсы химии...) Ну чё тесто?!
Чё онА такАЯ липкАЯ?!?!?!?!?!?!
...ну ладно зажаааааааарится как -нибудь!!!!(типа на тесте и так будет расти, и он готовый тренер с 22см запястьями и шейкером для рета и теста )
- ааа-а-а-а--аа ПЧХУЙ! (это типа печень и сухожилия чихнули а ещё и спина кашлянула)....эээээээЭЭЭЭЭйййй! вот тебе и пирожки.....!!!!
-ЧЁ! чё эт такое-то?! чёрнаёёёёёё

( да это ты бля херячил годы в объемным методикам впустую и с химией и печень свою высрал!)
-...сам испёк - сам и кушай!!!!!
- это чё такое пирожки?! нет спасибо ... это мне,знаете,никак не хочется...
- БУГО_ГО_ГА!!! ( это вейдер с объемниками)
- Вы, это что смеетесО?! надо мною?! Думаете я ниче не умею!?Прям как вы?!
-ага!!!
- ...ЖАЛКО, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ИНСТРУМЕНТОВ.....
-...ну это можно ( и тут появлется реклама книги"супертренинг" в журнале "сила и красота")....
Добавлено
Disco
[quote]Не думаю, что миостимулятор придумал он.[/quote] это далеко не миостимулятор ...всё гораздо проще и в то же время дороже... (дороже с кожалению) но я вам не расскажу потому, что денег на этом омжно заработать, а денежки мне могут пригодиться...
Добавлено
Biorobot.72
[quote]Тело вообще не живет "по недельно!"... [/quote] ВОООТ!!! ВОТ!!! блин, Люди, кто может добавьте ему плюс!!! ( хе-хе....) никто не может потому что из ВИТовцев, которые имеют право голосовать я тут один ( :'-( к сожалению)
Добавлено
roninrey
[quote]Ну, я этот самый массовый ББ так и увидел. [/quote] эээх ...для меня массовость как раз в 5х5 и 4-5/ 8-12
Нигде в залах не видел массово ВИт зато напостой наблюдаю 4-5/ 8-12 не до отказа.... смешно сиотреть ( и ехидно). Кто видит - подходит и спрашивает, как у биоробота, кто не видит - это 99% просто замечает что я пришел позже , ушел раньше и 10- 8 трень в месяц.
Потом говорят, что химию жру....
Добавлено
Disco
[quote]И что , Вы им тоже ничего не объясняете? [/quote] я объясняю, благо таких, котором объяснять приходится мало - 1-2 чела в полгода...начинаю свсё с той же инквизиции и плоскости Земли, перехожу на"всемогущество"Бога, который можест создать камень, который сам не может поднять... а потом когда чел уже не одупляется что он хомо сапиенс - рубля правду-матку по сути. А суть такова - принципы ВИТ, которы мы , ВИТовцы оглашали порознь и Биоробот собрал воедино несколько страниц назад. Дальше чел выбирает сам, яникого не насилу... доссссссссстало...агитаровать... устал...мудрый - пойдет по этой тропе.... догматик будет как двое из ларца - 4-5/ 8-12...
Добавлено
roninrey
[quote]Ну, это же именно практическое пособие. Я хочу точно указать, на скольких тренировках что можно сделать. Весь начальный уровень, а это пособие для начинающих, это комбинаторика трёх, четырёх и пяти тренировок в недельном цикле. [/quote] ...ну-ну!!! я Вас умоляю..... "на скольких тренировках что можно сделать"...... ЕСЛИ бы в вашей книге" "логика" тренинга" не было таких слов как :
[QUOTE]Если при этом в предпоследнем или заключительном подходе Вы не можете выполнить указанное количество повторений, скорректируйте рабочие веса в сторону уменьшения прямо по ходу выполнения упражнения - между подходами. Не стоит “цепляться” за размер рабочего веса, ; Если Вам будет необходима третья программа, составьте ее самостоятельно, или повторите первую.;Если к концу третьей недели восстановительной фазы активного нагрузочного цикла возрастание уровня тренированности не носит выраженный характер, необходимо продлить фазу восстановления еще на одну неделю и затем перейти в фазу сверхкомпенсации независимо от самочуствия. ;Если естественного, то есть обеспеченного тренировочной работой высокой мощности прироста рабочих весов оказалось недостаточно, необходимо перейти на выполнение объемно-силового курса по программе данного вида тренинга. ;Если последняя прибавка рабочего веса невозможна, проделайте последние два подхода (на 4 повторения) с предыдущим весом. ;Если повышение объема нагрузки стало функционально критическим, для освоения нового нагрузочного уровня используйте активное циклирование.......и так далее...( я процитировал всего несколько страниц) !!![QUOTE] ...не находите что слишком ного всяких" ЕСЛИ"? и никакой гарантией конкретного результата тут не пахнет... Я бы смог примкнуть в Ваш лагерь. Но спасибо Вам за то , что вы хоть честно вставили эти "если".
Добавлено
Biorobot.72
[quote]разницу между тренингом с высокой интенсивностью и ВИТом - позже буду объяснять [quote]Вот это бы я послушал со стороны... [/quote] [/quote] Бу-го-го... я бы тоже
roninrey
[quote]а поскольку классика напрочь вышла из моды,[/quote] ну я бы так не сказал, ярого ВИТовца встретить - это редкость... наоборот - все объемники....
Biorobot.72
[quote]"...Сами "циклисты" признают,что отказной тренинг в конце цикла-наиболее продуктивная его(цикла)часть,но почему они не распространяют на весь год этот эффективный этап-не понятно!"..[/quote] ЖЖОШЬ!
Disco [quote]Это все равно, что взять один предмет, разделить его на 2 части и спорить о том какая из них лучше и эффективнее.[/quote] ну перечитайте наконец-то сказочку про вершки и корешки.. если и потом не поймете - то посоветую есть пшеницу с оболочкой и не отделять "ядра от плевел"(библия)
Добавлено
[quote]Как непрерывность работы ДЕ связана напрямую с макс расходом энергии? [/quote]
Disco
а как же!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено
Disco
[quote]Про работу мышц в таком режиме я знаю с 1992 года, и про срочные и отставленные эффекты, и про фазы восстановления, а на 4 курсе по этой теме писал работу и делал доклад, где прямо в выводах сказал (1994 год), что данный тип работы требует проявления максимальных , предельных, усилий и сроков восстановления до следующего занятия от 5 до 10 дней в зависимости от тренируемой группы....[/quote] "...и ты веришь, нет, КАлян , я плачу.... плачу.... и слёзы очищения, мля по мне..." (с) "Годзилла. В рот ее чих-пых!" ( Шура Каретный)
Disco
[quote]Разглагольствовать не буду, ибо действительно циклы полетят в трубу вместе с многоподходной системой, придется потом еще объяснять, как их помирить с данной теорией.[/quote] ООООО!! ХХХХХОООСССССССССспааааааааааадиии! я не верю своим глазам!!!!! меня ща хватит апоплексический удар!!!
Всё! обожаю эту тему , иду спать....