Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

aid, ну, будем считать от 1 до 5. Но это ж условно. Можно злопотребить и висеть 3 секунды с первого повтора :) Если выносливость хвата серьезная, то так можно 30 раз набрать умея делать только 20 нонстопно, по идее. Так что я когда буду делать, буду сколько смогу с секундной паузой, повышая только дальше.

Если ты хочешь реализовывать такую стратегию (подтянуться 30 раз неважно как), то предпочтительнее сразу тренировать выносливость в многоповторе. С резиновыми петлями ,что у тебя есть, ты можешь регулировать нагрузку от комфортной, до умеренно-тяжелой. Дмитрий Соколов выбрал именно эту систему. Он подтягивается в жгутах по 70-80 раз, понемногу их ослабляя. Хват укрепляет в занятиях с гирями.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Возвращаясь к насечкам. На турнике с насечками предполагаю что можно дольше провисеть чем на гоадком. По той же причине. Рука меньше скользит. Сила трения выше, следовательно сила хвата для того, чтобы препятствовать скольжению нужна меньше. Меньше нагрузка на предплечия. Именно они сопротивляются вращению кисти.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Это твоя логика.

приплыли.

Поэтому когда я тяну разнохватом - избавляюсь от крутящего момента и могу тянуть дольше. Также как турник зафиксировать вращающийся. Тоже дольше провишу.

Это твой пример. У меня другой, ты его проигнорировал. Прямым хватом с магнезией ( Карл, с жидкой магнезией) срыв хуже, чем разнохватом жирными руками. 

У них диаметр гораздо меньше и турника и грифа.

на сколько гораздо? давай в цифрах!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

приплыли.
Это твой пример. У меня другой, ты его проигнорировал. Прямым хватом с магнезией ( Карл, с жидкой магнезией) срыв хуже, чем разнохватом жирными руками. 
на сколько гораздо? давай в цифрах!

Ответ может быть гораздо проще. При разнохвате вы можете сильнее прихватывать руками, скажем, и на небольших в абсолютном понимании весах это прокатывает.
Как и в принципе на небольших результатах коряво делать часто "легче". Только это тупик

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Возвращаясь к насечкам. На турнике с насечками предполагаю что можно дольше провисеть чем на гоадком. По той же причине. Рука меньше скользит. Сила трения выше, следовательно сила хвата для того, чтобы препятствовать скольжению нужна меньше. Меньше нагрузка на предплечия. Именно они сопротивляются вращению кисти.

В твоём случае да. Я не утверждал, что будет по-другому. Привёл другой пример, когда хват раскрывает пальцы и насечки не успевают выполнить своей роли. Что не так?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

приплыли. Это твой пример. У меня другой, ты его проигнорировал. Прямым хватом с магнезией ( Карл, с жидкой магнезией) срыв хуже, чем разнохватом жирными руками. на сколько гораздо? давай в цифрах!

Причём тут срыв? Мы о длительности виса говорим или многоповторной тяге как аналог виса.
Это первое.

Второе. Жена давать будет. Не хами.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

В твоём случае да. Я не утверждал, что будет по-другому. Привёл другой пример, когда хват раскрывает пальцы и насечки не успевают выполнить своей роли. Что не так?

Пятую страницу пытаюсь выяснить зачем ты привёл пример, не имеющий отношения к обсуждаемой теме. А именно влияние силы трения на длительность времени виса на турнике. Точно также как Рихад привёл пример про вешалку и пальто.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
Мастер опять посеял вражду и ненависть с помощью такой невинной вещи, казалось бы. Вот же злыдень

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Ну пока нет проблем, дальше посмотрим. В подтягах без веса у меня сдает не хват первым.

Так с весом ты же не подтягивался даже ещё
Да и с какого перпуга у 60кг чела должен хват сдавать.. разве что если лапы совсем маленькие
Господи..

Сообщение изменено: Валерочка (28 мая 2021 - 08:31)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Пятую страницу пытаюсь выяснить зачем ты привёл пример, не имеющий отношения к обсуждаемой теме.

Действительно не имеет. Как и твой про 8 повторов в становой тяге. Посчитал, что ты мастер в трениях и пояснишь, потому и привёл сразу после твоего. К сожалению, по скольжению у тебя веселее получается.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Второе. Жена давать будет. Не хами.

уже!) диаметр грифа 25-28 мм. Диаметр рукояти на фото.

https://forum.steelf...entry1059100103

Не берусь утверждать, что гораздо меньше. Имхо - незначительно меньше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Так с весом ты же не подтягивался даже ещё

В зале было. Использовал лямки чтобы 5-10ПМ подтягиваться ограничиваясь только возможностями работающих мышц. Не пробовал без лямок в таких повторах. А сейчас намерен пробовать без них.

Сообщение изменено: rihad (28 мая 2021 - 08:42)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

В зале было. Использовал чтобы 5-10ПМ подтягиваться ограничиваясь только возможностями работающих мышц. Не пробовал без лямок в таких повторах. А сейчас намерен пробовать без них.

Проблемы с хватом были на подтягах с весом?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Действительно не имеет. Как и твой про 8 повторов в становой тяге. Посчитал, что ты мастер в трениях и пояснишь, потому и привёл сразу после твоего. К сожалению, по скольжению у тебя веселее получается.

Ну так вместо того чтобы моросить несвязным текстом стоило пояснить почему пример с многоповторной становой тягой не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Кстати ты до сих пор это не смог сформулировать. Почему разнохват даёт возможность дольше держать штангу в руках. Я свою точку зрения высказал почему и какова связь. Ты никак не не опроверг, просто привёл левый пример как Рихад про пальто и наговорил пять страниц про какое то скольжение.

Итак. Сконцентрируйся. Попробуй объяснить почему мои рассуждения о крутящем моменте в многоповторной становой тяге неверны

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Проблемы с хватом были на подтягах с весом?

Не пробовал. Когда дома к весам перейду - попробую.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
Осциду уже не хватает Мастера для своих пыток

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

Не пробовал. Когда дома к весам перейду - попробую.

То есть ты решаешь предполагаемую проблему "нехватки хвата" загодя, как стратег?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

уже!) диаметр грифа 25-28 мм. Диаметр рукояти на фото.
https://forum.steelf...entry1059100103
Не берусь утверждать, что гораздо меньше. Имхо - незначительно меньше.

Вопрос то какой конкретно с тягой и ручками?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Так стоп. Почему насечки должны нивелировать вращение подшипника? Гле ты это взял?
Я сказал что насечки повышают трение относительно гладкого грифа. Как будто магнезию заюзал

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Ты никак не не опроверг, просто привёл левый пример как Рихад про пальто и наговорил пять страниц про какое то скольжение.

Мастер изящно ответил, с чем я и согласился. 

Кстати принцип работы разнохвата довольно интересен. При прямом хвате когда пальцы устали и разжимаются, гриф начинает выскальзывать. А при разнохвате он упирается в одну из рук которая ладонью встречает скольжение непроходимой стеной и замедляет этот процесс. То же и со скольжением в обратную сторону. И там типа только сила/выносливость ограничивающий фактор.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений
Если тянуть гладкий гриф разнохватом и с насечками то на гладком продержусь меньше. Когда исключено вращение подшипника

Точно также на ладком турнике и турнике смеасечкаии результат должен быть разный. Пока диаметр турника не станет настолько малым, что этот фактор станет малозначимым

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
Вместо того чтобы стучать по клавишам могли бы висеть и становится мощнявей

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Мастер изящно ответил, с чем я и согласился.

Он ответил как обычно в неоднозначных терминах которые можно трактовать по разному. Плюс это никак не доказывает то с чего начался спор. С его утверждения , что сила трения в его случае не влияет на время виса так как у него какие то особенные пальцы крюки

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Вместо того чтобы стучать по клавишам могли бы висеть и становится мощнявей

У меня неделя отдыха от зала после проходки

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Так стоп. Почему насечки должны нивелировать вращение подшипника?

Осцид, невнимательно читаешь. ((( успокойся. 

Следуя твоей логике, подшипник нивелирует трение насечек. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений

У меня неделя отдыха от зала после проходки

Висеть надо дома

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 883 сообщений
Нихуя не понятно. Вообще нихуя не понятно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Осцид, невнимательно читаешь. ((( успокойся.

Подшипник делает возможным крутящий момент. Скользкие руки создают крутящий момент. Это влияет на время виса. Насколько каждый из них даёт вклад в сокращение времени сказать не могу.
Но это при желании можно выяснить экспериментально.

Или теья интересует вопрос зачем разработчики тренажера сделали подшипники в ручках этого тренажера? У меня есть предположение. Например затем, что при выполнении этого упражнения меняется угол руки и без подшипника тупо натрешь ладошки

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

То есть ты решаешь предполагаемую проблему "нехватки хвата" загодя, как стратег?

Первая цель - омяснение :) Плюс выносливость хвата тоже важная часть. И в видухе предплечья, и в тренинге, и в жизни, в походах в магазин :) Я вот недавно не перекладывая из рук в руки спокойно вернулся полтора километра с двумя кульками полными гороха. Всё благодаря вису.

Сообщение изменено: rihad (28 мая 2021 - 09:08)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Например затем, что при выполнении этого упражнения меняется угол руки и без подшипника тупо натрешь ладошки

то есть горизонтальная тяга и становая тяга в контексте механики хвата не одно и тоже? Правильно понял?

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (2)