Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 22 июня 2011 - 07:33
хз.. честно большую часть я бы не стал делать, брустьями можно плечи убить в хлам, так же как и жим узким... Потом, база всегда первой, т.е. жим лежа далее подсобка , присед - подсобка, тяга подсобка.... У меня нет опыта написания программ, поэтому исхожу как составлял себе на базе программ Суровецкого. У меня получается так:
первая неделя: вторник - присед средний, четверг - жим -легкий, суббота -присед тяжелый.
вторая неделя: вторник - жим средний , четверг - присед легкий, суббота - жим тяжелый. и далее по кругу ... Тяга у меня растет в прогрессии приседа ... Это правда из лифтерского, но на рост силовых и массы не жалуюсь.
Отправлено 22 июня 2011 - 09:13
и что животик плоским станет?) по моему ерунду пишите уважаемый... внутренняя стенка может и станет крепче, но живот плоским врядли, скорее наоборот... по такой логике у всех лифтеров должен бы плоский живот)... кстати высказываю это мнение исходя из личного опыта, всегда делаю присед и становую без пояса... живот не плоскееет))... наоборот пытается расширить своё личное пространство)Дл того чтобы сделать плоским живот надо усились внутреннею стенку пресса, дабы из за ее слабости и появляется момон... присед и становую делать без пояса, пояс только на максимальных весах
Отправлено 22 июня 2011 - 09:21
Отправлено 22 июня 2011 - 09:32
Сначала база потом все остальное... в обратку нет смысла делать... А то что получается, убиваешь трицепс, наполняя его кровью и если потом делать жим лежа то начинается мудизм, т.к. жать не можешь из за забитых рук. Масса набирается ТОЛЬКО на базовых, а не на дроче односуставными упражнениями. Почитай вообще почему мышцы растут ...
А если наоборот, сначало сделать базовые на полную силу
а потом уже допустим на трицепс сделать жим узким хватом?
Отправлено 22 июня 2011 - 09:38
Оо) спасибо))Дл того чтобы сделать плоским живот надо усились внутреннею стенку пресса, дабы из за ее слабости и появляется момон... присед и становую делать без пояса, пояс только на максимальных весах, но строго соблюдать технику -прямая спина.... Есть такое упражнение "Планка" классная вещь... ее попробовать можно ....
а можно делать это упражнение на каждой тренировке в самом начале? или это часто будет? и сколько там подходов делать по 2 минуты?)
Отправлено 22 июня 2011 - 09:42
и что животик плоским станет?) по моему ерунду пишите уважаемый... внутренняя стенка может и станет крепче, но живот плоским врядли, скорее наоборот... по такой логике у всех лифтеров должен бы плоский живот)... кстати высказываю это мнение исходя из личного опыта, всегда делаю присед и становую без пояса... живот не плоскееет))... наоборот пытается расширить своё личное пространство)
а вот на соревнованиях смотрю выступают и там животы выпуклые какие то)) не очень красиво)
от чего это вообще? я думал может это из за подкожного жира, воды. но они та на соревнованиях сухие сухие и всё равно выпирает)
Вот как у плавцов идеальный плоский пресс)) вот так бы)
Говорил один человек мне, что это из за прокачки пресса с отягощением, нужно без отягощения но побольше повторений по 30, что скажите по этому поводу?
И насчёт программы вопрос. Грудь и трицепс, спина бицепс, ноги плечи так лучше или грудь бицепс, спина трицепс, ноги плечи.. Обьясните пожалуйста как лучше и почему?
Написано в статье было что лучше трицепс не с Грудью делать а со спиной, так как после работы на грудь трицепс уже не свежий и эффект намного меньше, чем если бы трицепс делать со спиной на свежий.
Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 09:48)
Отправлено 22 июня 2011 - 09:49
Отправлено 22 июня 2011 - 10:02
моё мнение что в твоём случае лучше качать грудь с трицепсом, а спину с бицепсом... ввиду твоего малого стажа, антропометрии, тебе нужно наращивать веса в "базе", а руки просто поддерживать (я б на твоём месте вообще на фуллбади перешёл, что бы чаще мышцы прокачивать) просто пример - когда мой брат начал заниматься (осенью прошлого года) руки он совсем не качал и занимался по "сокращёнке"... осенью рука была 33 см... в мае нынче 36... чё то наросло)как лучше и почему?
Отправлено 22 июня 2011 - 12:06
У меня силовой подход к тренингу, но опять, без хорошей базы не будет хорошей массы и силы... Прижиме в 50-60 кг не будет больших рук, при тяге в 100 кг не будет большой спины ... Дом не строится с отделки и установки окон, сначала ставится фундамент ... Поэтому смешно смотреть на тщедушное тело, которое вползло в зал и начало дрочить бицепс гантелью... вот здесь файлы программ Суровецкого, на их базе, почитав и подумав можно составить план тренировок http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=26406
Отправлено 22 июня 2011 - 01:34
Т.е. практически только базовые , по результатам мне прет при повторениях от 1-4 и при работе 80% и выше от ПМ ... Незнаю почему но вот так... Если интересуют мои силовые то они в профиле, это получилось за 2 года после долгого перерыва и серьезной травмы ... Как цикл построен тут http://forum.steelfa...a...t&p=1818550 все построено в зависимости от таких факторов как работа, отдых, время восстановления ... Например все тяжелые тренинги вынесены на субботу, т.к. с пятницы можно отдохнуть и поспать хорошо... Как то так... Сейчас пытаюсь изменить это цикл но никак не получается, пробовал по Рогожникову составить, не получилось... Тренируюсь без тренера .
Отправлено 22 июня 2011 - 02:28
Oliver ищо рас абъсню)... накачка мышц на прессе вызывает лишь гепертрофию (увеличение) этих мышц, если брюшная стенка растянута это будет смотреться как кубики на арбузе в расслабленном состоянии)... про вакуум я тебе уже писал, вот ссыль на енто: http://fatalenergy.c...vota_vakuum.php ищущий да обрящёт))... не ленись тока
так это для позирования только)) я же не буду ходить всё время с втянутым животом
хочется чтобы он плоским был в расслаблинном состоянии))
вообще по сколько повторений и подходов на пресс делается?
моё мнение что в твоём случае лучше качать грудь с трицепсом, а спину с бицепсом... ввиду твоего малого стажа, антропометрии, тебе нужно наращивать веса в "базе", а руки просто поддерживать (я б на твоём месте вообще на фуллбади перешёл, что бы чаще мышцы прокачивать) просто пример - когда мой брат начал заниматься (осенью прошлого года) руки он совсем не качал и занимался по "сокращёнке"... осенью рука была 33 см... в мае нынче 36... чё то наросло)
та раздельно я хочу, потому что работаю на тяжелой работе и бывает камаз приезжает с органикой субстрат и мы в 3-5 разгружаем по 30 тонн..
Разгружаем, перетаскиваем на склад..... жопа короче))) и потом идешь через силу заниматься, в голове темнеет уже) но всё равно идешь чтобы не пропускать тренировку))
Отправлено 22 июня 2011 - 02:34
всё равно тренируются внутренние мышцы, этож из йоги взято... где ты видел ёга с пузом)так это для позирования только)) я же не буду ходить всё время с втянутым животом
я б не стал делать больше 15-ти если легко с весом делайвообще по сколько повторений и подходов на пресс делается
тем более не стал бы распылятся на руки пока... если на аве ты, то нормальные у тебя руки, а вот торс дрыщеват... вот "базовые" упры и формируют торс, это некий фундамент, для дальнейшего гармоничного развитияработаю на тяжелой работе
Отправлено 22 июня 2011 - 02:52
ок спасибо))))) а когда делать этот вакуум?всё равно тренируются внутренние мышцы, этож из йоги взято... где ты видел ёга с пузом)
если и ваккум и планка упражнение делать на каждой трени в самом начале нормально будет? 3 подхода на планку и на ваккум 3?
ну по 15 буду делать тогда без веса только, вес и делает выпуклым мышцы пресса ведь.я б не стал делать больше 15-ти если легко с весом делай
тем более не стал бы распылятся на руки пока... если на аве ты, то нормальные у тебя руки, а вот торс дрыщеват... вот "базовые" упры и формируют торс, это некий фундамент, для дальнейшего гармоничного развития
ну буду делать допустим на грудь 2 упражнения базовых и 1 упражнение на трицепс, что лучше жим узким хватом или французкий?
и так же на бицепс буду в день спины одно упражнение делать
и на плечи в день ноги жим сидя\стоя и всё)
Отправлено 22 июня 2011 - 02:58
да хоть дома, хоть в метро...) когда и где угодно... этож вспомогательноёа когда делать этот вакуум?
те чё кубики не нужны?)ну по 15 буду делать тогда без веса только, вес и делает выпуклым мышцы пресса ведь.
моё имхё жим узким, франзуза если делать то тож в жимовом стиле ото лба...что лучше жим узким хватом или французкий?
Отправлено 22 июня 2011 - 03:04
да хоть дома, хоть в метро...) когда и где угодно... этож вспомогательноё
ок)) буду каждый день делать)))
те чё кубики не нужны?)
нужны нужны)))
моё имхё жим узким, франзуза если делать то тож в жимовом стиле ото лба...
буду жим узким хватом делать тогда)
Слушай а можешь какую нибудь программу составить мне на 2 раза в неделю), сделали недавно операцию и внизу живота разрез там на аве зеленкой намазано
вообще месяц заниматься нельзя, но я не могу уже дома втыкать, кости, мышцы ломит, засыпать даже нормально не могу без тренировок.
1 день грудь, плечи, трицепс
2 день спина, трапеция, голень, бицепс
или бицепс уже в 1 день закинуть??
Да и что такое ГР?) Гормон роста?)
Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 03:07)
Отправлено 22 июня 2011 - 03:16
апять же имхё)... лучше фуллбади нет ничё... тем более ноги не задействованны... вот шота типа етого:на 2 раза в неделю
1. Ожимания на брусьях 4Х10-12
2. Отжимания на лавке (руками становишься на лавку спиной к ней, ноги закидываешь на другую лавку и отжимаешься) 2Х12-15
3. Подтягивания 4Х10-12
4. подтягивания обратным хватом с акцентом на бицепс 2Х12-15
5. подьемы на носок одной ногой 4Х15Х20 с отдыхом не более 20 сек.)
всё делать с малым отдыхом 30-40 сек...) и так месяцок пока не заживёшь, "жопу" не рвать иначе шов порвёшь нафиг... болшее не советовал бы делать после орперации
даДа и что такое ГР?) Гормон роста?)
Отправлено 22 июня 2011 - 03:32
апять же имхё)... лучше фуллбади нет ничё... тем более ноги не задействованны... вот шота типа етого:
1. Ожимания на брусьях 4Х10-12
2. Отжимания на лавке (руками становишься на лавку спиной к ней, ноги закидываешь на другую лавку и отжимаешься) 2Х12-15
3. Подтягивания 4Х10-12
4. подтягивания обратным хватом с акцентом на бицепс 2Х12-15
5. подьемы на носок одной ногой 4Х15Х20 с отдыхом не более 20 сек.)
всё делать с малым отдыхом 30-40 сек...) и так месяцок пока не заживёшь, "жопу" не рвать иначе шов порвёшь нафиг... болшее не советовал бы делать после орперации
ок)
спасибо)
а почему так дофига повторений?) это типа пампинг что ли?)
и мне кажется мне лучше заменить со штангой
так как там так пресс не напрягается как на брусьях и турнике.... я уже пробывал на брусьях...
чтобы кубики были нужно полюбому с отягощением делать?
а если так
на наклонной доске допустим, 5 на левый бок, 5 на правый бок и 5 на центр? и так 3-4 подхода с отягощением или как лучше
и насчёи спорт пита, я думаю всё таки сразу вот как в сентябре начну по программе заниматься ту что ты мне исправил, сразу не хавать спорт пит, через 2-3 месяца после занятий начну и не сразу всё а постепенно, сначало протеин и гейнер, потом добавлю казеиновый прот и глютамин и т.д. так? или сразу начать всё хавать?
Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 03:40)
Отправлено 22 июня 2011 - 03:41
что ты под словом пампинг подразумеваешь? есть два варианта, у меня: а) закачка кровью мышцы, б) стиль музыки типа гопо-хаузз))... ни то ни другое к вышенаписанному не имеют отношения, ето ОФП (обще физическая подготовка) корректируй по Абстаятельствам на месте (убавить-прибавить подходы, повторения...)можешь со штангой, я б вообще не занимался после операции, пусть заживёт всё нормально и потом фпирёт, а сейчас будешь хохорится в зале... чё не так подымешь и всё... ещё месяцок или больше "отдыха" обеспечено... думай самтипа пампинг что ли?)
Отправлено 22 июня 2011 - 05:06
что ты под словом пампинг подразумеваешь? есть два варианта, у меня: а) закачка кровью мышцы, б) стиль музыки типа гопо-хаузз))... ни то ни другое к вышенаписанному не имеют отношения, ето ОФП (обще физическая подготовка) корректируй по Абстаятельствам на месте (убавить-прибавить подходы, повторения...)можешь со штангой, я б вообще не занимался после операции, пусть заживёт всё нормально и потом фпирёт, а сейчас будешь хохорится в зале... чё не так подымешь и всё... ещё месяцок или больше "отдыха" обеспечено... думай сам
думал закачка кровью в мышцы
а тебе такую же делали операцию варикоцеле что ли?
еду ешь, не забывай... на остальное забей... или денях дохрена? ща, где то номер кошелка яндексовскага был, а то мне всигда нехватает))...
хаха))) та не)) просто хочу максимально к след. лету расскачаться нормально)) особенно мои длинные худые ноги))
Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 05:06)
Отправлено 22 июня 2011 - 05:26
нед... мне на голову в детцтве делали... походу чёт не доделали немного)... а так всё норм.)а тебе такую же делали операцию варикоцеле что ли?
звучит апимистична)... просто займись уже железом... хоть как то... со временем всё придёт, если не бросишь... поиск "чюдесных" программ ещё никому здесь не помог))хочу максимально к след. лету расскачаться нормально)
Отправлено 22 июня 2011 - 05:38
звучит апимистична)... просто займись уже железом... хоть как то... со временем всё придёт, если не бросишь... поиск "чюдесных" программ ещё никому здесь не помог))
сегодня пойду в спорт зал железом займусь :DDD
впринципе 14 дней после операции прошло
шов 5 см, он так зажил уже
немного грубоватая кожа когда трогаешь как буд то там железка какая та)) но я аккуратно буду))) не буду пресс напрягать)
Отправлено 22 июня 2011 - 07:54
Да я как бы осветил ... даже в двух постах... По сути ничего сложного нет, главное желание и цель, первым делом задать вопрос: что хочешь получить? Я понял одно, что хочу силу, а пойдут веса там и масса подтянется, с хорошими силовыми массу проще набирать. Мое личное мнение такое, что новичок начинает распыляться на изолирующие упражнения, игнорирует технику (особенно радует когда дистрофан приседает в сланцах!!) и этим вгоняет себя в тупик ... Потом, мышцы растут не когда мы их тренируем, а когда она отдыхает и восстанавливается!!! Блин, это же есть в любой даже самой сраной книге по атлетизму, надо просто правильно воспринимать инфо, а не выдергивать куски из контекста.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх