Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26289 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Milik
хз.. честно большую часть я бы не стал делать, брустьями можно плечи убить в хлам, так же как и жим узким... Потом, база всегда первой, т.е. жим лежа далее подсобка , присед - подсобка, тяга подсобка.... У меня нет опыта написания программ, поэтому исхожу как составлял себе на базе программ Суровецкого. У меня получается так:
первая неделя: вторник - присед средний, четверг - жим -легкий, суббота -присед тяжелый.
вторая неделя: вторник - жим средний , четверг - присед легкий, суббота - жим тяжелый. и далее по кругу ... Тяга у меня растет в прогрессии приседа ... Это правда из лифтерского, но на рост силовых и массы не жалуюсь.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
silovichok если Вам не трудно, напишите свою программу полностью,думаю это многим будет полезно

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Дл того чтобы сделать плоским живот надо усились внутреннею стенку пресса, дабы из за ее слабости и появляется момон... присед и становую делать без пояса, пояс только на максимальных весах

и что животик плоским станет?) по моему ерунду пишите уважаемый... внутренняя стенка может и станет крепче, но живот плоским врядли, скорее наоборот... по такой логике у всех лифтеров должен бы плоский живот)... кстати высказываю это мнение исходя из личного опыта, всегда делаю присед и становую без пояса... живот не плоскееет))... наоборот пытается расширить своё личное пространство)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
мышь мать её нада менять...пафтор

Сообщение изменено: Апостол (22 июня 2011 - 09:14)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 245 сообщений

Если кому не сложно поясните мне это пожалуйста

http://forum.steelfa...a...t&p=1800537

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Сначала база потом все остальное... в обратку нет смысла делать... А то что получается, убиваешь трицепс, наполняя его кровью и если потом делать жим лежа то начинается мудизм, т.к. жать не можешь из за забитых рук. Масса набирается ТОЛЬКО на базовых, а не на дроче односуставными упражнениями. Почитай вообще почему мышцы растут ...

А если наоборот, сначало сделать базовые на полную силу
а потом уже допустим на трицепс сделать жим узким хватом?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

А если наоборот, сначало сделать базовые на полную силу
а потом уже допустим на трицепс сделать жим узким хватом?

Oliver тебе об этом и талдычат... читай внимательнее)

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Дл того чтобы сделать плоским живот надо усились внутреннею стенку пресса, дабы из за ее слабости и появляется момон... присед и становую делать без пояса, пояс только на максимальных весах, но строго соблюдать технику -прямая спина.... Есть такое упражнение "Планка" классная вещь... ее попробовать можно ....

Оо) спасибо))
а можно делать это упражнение на каждой тренировке в самом начале? или это часто будет? и сколько там подходов делать по 2 минуты?)

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

и что животик плоским станет?) по моему ерунду пишите уважаемый... внутренняя стенка может и станет крепче, но живот плоским врядли, скорее наоборот... по такой логике у всех лифтеров должен бы плоский живот)... кстати высказываю это мнение исходя из личного опыта, всегда делаю присед и становую без пояса... живот не плоскееет))... наоборот пытается расширить своё личное пространство)

а вот на соревнованиях смотрю выступают и там животы выпуклые какие то)) не очень красиво)
от чего это вообще? я думал может это из за подкожного жира, воды. но они та на соревнованиях сухие сухие и всё равно выпирает)
Вот как у плавцов идеальный плоский пресс)) вот так бы)
Говорил один человек мне, что это из за прокачки пресса с отягощением, нужно без отягощения но побольше повторений по 30, что скажите по этому поводу?

И насчёт программы вопрос. Грудь и трицепс, спина бицепс, ноги плечи так лучше или грудь бицепс, спина трицепс, ноги плечи.. Обьясните пожалуйста как лучше и почему?
Написано в статье было что лучше трицепс не с Грудью делать а со спиной, так как после работы на грудь трицепс уже не свежий и эффект намного меньше, чем если бы трицепс делать со спиной на свежий.

Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 09:48)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Oliver ищо рас абъсню)... накачка мышц на прессе вызывает лишь гепертрофию (увеличение) этих мышц, если брюшная стенка растянута это будет смотреться как кубики на арбузе в расслабленном состоянии)... про вакуум я тебе уже писал, вот ссыль на енто: http://fatalenergy.c...vota_vakuum.php ищущий да обрящёт))... не ленись тока threaten.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 819 сообщений

а вот на соревнованиях смотрю выступают и там животы выпуклые какие то)) не очень красиво)
от чего это вообще?

от ГР
растут внутренние органы

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

как лучше и почему?

моё мнение что в твоём случае лучше качать грудь с трицепсом, а спину с бицепсом... ввиду твоего малого стажа, антропометрии, тебе нужно наращивать веса в "базе", а руки просто поддерживать (я б на твоём месте вообще на фуллбади перешёл, что бы чаще мышцы прокачивать) просто пример - когда мой брат начал заниматься (осенью прошлого года) руки он совсем не качал и занимался по "сокращёнке"... осенью рука была 33 см... в мае нынче 36... чё то наросло)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
Апостол
Честно говоря думаю что это подойдет больше фитнессерам, + аэробные упражнения , лифтер с плоским животом - нонсенс .... Но именно закачкой пресса не решить плоскоту живота: диета + аэробика..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
AnatolyR
И внешние тоже... Откуда у чебурашки большие ушки?? От ГР!! wink2.gif

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
regor
У меня силовой подход к тренингу, но опять, без хорошей базы не будет хорошей массы и силы... Прижиме в 50-60 кг не будет больших рук, при тяге в 100 кг не будет большой спины ... Дом не строится с отделки и установки окон, сначала ставится фундамент ... Поэтому смешно смотреть на тщедушное тело, которое вползло в зал и начало дрочить бицепс гантелью... вот здесь файлы программ Суровецкого, на их базе, почитав и подумав можно составить план тренировок http://forum.powerlifting.ru/index.php?showtopic=26406

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 236 сообщений
silovichok

лифтер с плоским животом - нонсенс

А подумавши?!

У меня силовой подход к тренингу

Засвети результаты подхода.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
MikeKazakov
Т.е. практически только базовые , по результатам мне прет при повторениях от 1-4 и при работе 80% и выше от ПМ ... Незнаю почему но вот так... Если интересуют мои силовые то они в профиле, это получилось за 2 года после долгого перерыва и серьезной травмы ... Как цикл построен тут http://forum.steelfa...a...t&p=1818550 все построено в зависимости от таких факторов как работа, отдых, время восстановления ... Например все тяжелые тренинги вынесены на субботу, т.к. с пятницы можно отдохнуть и поспать хорошо... Как то так... Сейчас пытаюсь изменить это цикл но никак не получается, пробовал по Рогожникову составить, не получилось... Тренируюсь без тренера .

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

Oliver ищо рас абъсню)... накачка мышц на прессе вызывает лишь гепертрофию (увеличение) этих мышц, если брюшная стенка растянута это будет смотреться как кубики на арбузе в расслабленном состоянии)... про вакуум я тебе уже писал, вот ссыль на енто: http://fatalenergy.c...vota_vakuum.php ищущий да обрящёт))... не ленись тока

так это для позирования только)) я же не буду ходить всё время с втянутым животом jump1.gif
хочется чтобы он плоским был в расслаблинном состоянии))
вообще по сколько повторений и подходов на пресс делается?

моё мнение что в твоём случае лучше качать грудь с трицепсом, а спину с бицепсом... ввиду твоего малого стажа, антропометрии, тебе нужно наращивать веса в "базе", а руки просто поддерживать (я б на твоём месте вообще на фуллбади перешёл, что бы чаще мышцы прокачивать) просто пример - когда мой брат начал заниматься (осенью прошлого года) руки он совсем не качал и занимался по "сокращёнке"... осенью рука была 33 см... в мае нынче 36... чё то наросло)

та раздельно я хочу, потому что работаю на тяжелой работе и бывает камаз приезжает с органикой субстрат и мы в 3-5 разгружаем по 30 тонн..
Разгружаем, перетаскиваем на склад..... жопа короче))) и потом идешь через силу заниматься, в голове темнеет уже) но всё равно идешь чтобы не пропускать тренировку))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

так это для позирования только)) я же не буду ходить всё время с втянутым животом

всё равно тренируются внутренние мышцы, этож из йоги взято... где ты видел ёга с пузом)

вообще по сколько повторений и подходов на пресс делается

я б не стал делать больше 15-ти если легко с весом делай

работаю на тяжелой работе

тем более не стал бы распылятся на руки пока... если на аве ты, то нормальные у тебя руки, а вот торс дрыщеват... вот "базовые" упры и формируют торс, это некий фундамент, для дальнейшего гармоничного развития

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

всё равно тренируются внутренние мышцы, этож из йоги взято... где ты видел ёга с пузом)

ок спасибо))))) а когда делать этот вакуум?
если и ваккум и планка упражнение делать на каждой трени в самом начале нормально будет? 3 подхода на планку и на ваккум 3?

я б не стал делать больше 15-ти если легко с весом делай

ну по 15 буду делать тогда без веса только, вес и делает выпуклым мышцы пресса ведь.

тем более не стал бы распылятся на руки пока... если на аве ты, то нормальные у тебя руки, а вот торс дрыщеват... вот "базовые" упры и формируют торс, это некий фундамент, для дальнейшего гармоничного развития

ну буду делать допустим на грудь 2 упражнения базовых и 1 упражнение на трицепс, что лучше жим узким хватом или французкий?
и так же на бицепс буду в день спины одно упражнение делать

и на плечи в день ноги жим сидя\стоя и всё)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а когда делать этот вакуум?

да хоть дома, хоть в метро...) когда и где угодно... этож вспомогательноё

ну по 15 буду делать тогда без веса только, вес и делает выпуклым мышцы пресса ведь.

те чё кубики не нужны?)

что лучше жим узким хватом или французкий?

моё имхё жим узким, франзуза если делать то тож в жимовом стиле ото лба...

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

да хоть дома, хоть в метро...) когда и где угодно... этож вспомогательноё

ок)) буду каждый день делать)))

те чё кубики не нужны?)

нужны нужны)))

моё имхё жим узким, франзуза если делать то тож в жимовом стиле ото лба...

буду жим узким хватом делать тогда)

Слушай а можешь какую нибудь программу составить мне на 2 раза в неделю), сделали недавно операцию и внизу живота разрез там на аве зеленкой намазано biggrin.gif и вот приседать нельзя и пресс нельзя ну и становую и т.д.
вообще месяц заниматься нельзя, но я не могу уже дома втыкать, кости, мышцы ломит, засыпать даже нормально не могу без тренировок.
1 день грудь, плечи, трицепс
2 день спина, трапеция, голень, бицепс
или бицепс уже в 1 день закинуть??

Да и что такое ГР?) Гормон роста?)

Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 03:07)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

на 2 раза в неделю

апять же имхё)... лучше фуллбади нет ничё... тем более ноги не задействованны... вот шота типа етого:
1. Ожимания на брусьях 4Х10-12
2. Отжимания на лавке (руками становишься на лавку спиной к ней, ноги закидываешь на другую лавку и отжимаешься) 2Х12-15
3. Подтягивания 4Х10-12
4. подтягивания обратным хватом с акцентом на бицепс 2Х12-15
5. подьемы на носок одной ногой 4Х15Х20 с отдыхом не более 20 сек.)
всё делать с малым отдыхом 30-40 сек...) и так месяцок пока не заживёшь, "жопу" не рвать иначе шов порвёшь нафиг... болшее не советовал бы делать после орперации

Да и что такое ГР?) Гормон роста?)

да

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

апять же имхё)... лучше фуллбади нет ничё... тем более ноги не задействованны... вот шота типа етого:
1. Ожимания на брусьях 4Х10-12
2. Отжимания на лавке (руками становишься на лавку спиной к ней, ноги закидываешь на другую лавку и отжимаешься) 2Х12-15
3. Подтягивания 4Х10-12
4. подтягивания обратным хватом с акцентом на бицепс 2Х12-15
5. подьемы на носок одной ногой 4Х15Х20 с отдыхом не более 20 сек.)
всё делать с малым отдыхом 30-40 сек...) и так месяцок пока не заживёшь, "жопу" не рвать иначе шов порвёшь нафиг... болшее не советовал бы делать после орперации

ок)
спасибо)
а почему так дофига повторений?) это типа пампинг что ли?)
и мне кажется мне лучше заменить со штангой
так как там так пресс не напрягается как на брусьях и турнике.... я уже пробывал на брусьях...

чтобы кубики были нужно полюбому с отягощением делать?
а если так
на наклонной доске допустим, 5 на левый бок, 5 на правый бок и 5 на центр? и так 3-4 подхода с отягощением или как лучше

и насчёи спорт пита, я думаю всё таки сразу вот как в сентябре начну по программе заниматься ту что ты мне исправил, сразу не хавать спорт пит, через 2-3 месяца после занятий начну и не сразу всё а постепенно, сначало протеин и гейнер, потом добавлю казеиновый прот и глютамин и т.д. так? или сразу начать всё хавать?

Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 03:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

типа пампинг что ли?)

что ты под словом пампинг подразумеваешь? есть два варианта, у меня: а) закачка кровью мышцы, б) стиль музыки типа гопо-хаузз))... ни то ни другое к вышенаписанному не имеют отношения, ето ОФП (обще физическая подготовка) корректируй по Абстаятельствам на месте (убавить-прибавить подходы, повторения...)можешь со штангой, я б вообще не занимался после операции, пусть заживёт всё нормально и потом фпирёт, а сейчас будешь хохорится в зале... чё не так подымешь и всё... ещё месяцок или больше "отдыха" обеспечено... думай сам

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

или сразу начать всё хавать?

еду ешь, не забывай... на остальное забей... или денях дохрена? ща, где то номер кошелка яндексовскага был, а то мне всигда нехватает))...

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

что ты под словом пампинг подразумеваешь? есть два варианта, у меня: а) закачка кровью мышцы, б) стиль музыки типа гопо-хаузз))... ни то ни другое к вышенаписанному не имеют отношения, ето ОФП (обще физическая подготовка) корректируй по Абстаятельствам на месте (убавить-прибавить подходы, повторения...)можешь со штангой, я б вообще не занимался после операции, пусть заживёт всё нормально и потом фпирёт, а сейчас будешь хохорится в зале... чё не так подымешь и всё... ещё месяцок или больше "отдыха" обеспечено... думай сам

думал закачка кровью в мышцы biggrin.gif
а тебе такую же делали операцию варикоцеле что ли?

еду ешь, не забывай... на остальное забей... или денях дохрена? ща, где то номер кошелка яндексовскага был, а то мне всигда нехватает))...

хаха))) та не)) просто хочу максимально к след. лету расскачаться нормально)) особенно мои длинные худые ноги))

Сообщение изменено: Oliver (22 июня 2011 - 05:06)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а тебе такую же делали операцию варикоцеле что ли?

нед... мне на голову в детцтве делали... походу чёт не доделали немного)... а так всё норм.)

хочу максимально к след. лету расскачаться нормально)

звучит апимистична)... просто займись уже железом... хоть как то... со временем всё придёт, если не бросишь... поиск "чюдесных" программ ещё никому здесь не помог))

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

звучит апимистична)... просто займись уже железом... хоть как то... со временем всё придёт, если не бросишь... поиск "чюдесных" программ ещё никому здесь не помог))

сегодня пойду в спорт зал железом займусь :DDD
впринципе 14 дней после операции прошло
шов 5 см, он так зажил уже
немного грубоватая кожа когда трогаешь как буд то там железка какая та)) но я аккуратно буду))) не буду пресс напрягать)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 001 сообщений
regor
Да я как бы осветил ... даже в двух постах... По сути ничего сложного нет, главное желание и цель, первым делом задать вопрос: что хочешь получить? Я понял одно, что хочу силу, а пойдут веса там и масса подтянется, с хорошими силовыми массу проще набирать. Мое личное мнение такое, что новичок начинает распыляться на изолирующие упражнения, игнорирует технику (особенно радует когда дистрофан приседает в сланцах!!) и этим вгоняет себя в тупик ... Потом, мышцы растут не когда мы их тренируем, а когда она отдыхает и восстанавливается!!! Блин, это же есть в любой даже самой сраной книге по атлетизму, надо просто правильно воспринимать инфо, а не выдергивать куски из контекста.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых