Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.
Отправлено 18 февраля 2011 - 04:53

никуда, сиди и жди. раньше, когла трек номер бибиком не давал ждали и всем нормально доходилопосылка с бибикома уже 10 дней в статусе "Экспорт". посоветуйте, куда можно обратиться? DHL сказали, что спрашивать с говнопочты, говнопочта отправила меня в Дойче Пост...
Отправлено 18 февраля 2011 - 07:48

29 января выслали
еще не пришли посылки
писал несколько раз в поддержку на бб.ком
выбил из них сайт http://webtrack.dhlglobalmail.com где можно отследить все таки посылки
однако
на основном сайте и русскоязычном этого нигде нет.и трекинг номер не подходит
куда можно (по какому номеру позвонить,что бы прояснить ситуацию о дате доставки.)
т.к. трекинг намбер у меня начинается c GM и далее много цифр
однако в DHL russia мне сказали, что только 10цифр
сумбурно изъяснился,но надеюсь меня поймут и посоветуют куда можно обратиться.спасибо!
Отправлено 19 февраля 2011 - 02:51

Теоретически - да, практически - нет. Лично у меня delivery partner number, который служит "звеном" между DHL и RussianPost, присутствует лишь на одном заказе из 5. Т.е. я максимум что могу увидеть - так это то, что посылка вылетела из США. Дальше - никак. Я уже пробовал писать письмо в DHL с просьбой сообщить delivery partner numbers, ответа никакого не получил.Я чето не понял с бб сом теперь трек номера дают если DHLом заказывать?
Отправлено 19 февраля 2011 - 03:13

значит у тебя все остальные посылки весят меньше 2 кг и они идут авиапочтой, для таких посылок нет международных трек-номеров. так, например, все свои посылки отправляет iherbЯ уже пробовал писать письмо в DHL с просьбой сообщить delivery partner numbers, ответа никакого не получил.
Отправлено 19 февраля 2011 - 06:23

Ну, тогда можно сделать вывод, что если на сайте DHL виден номер delivery partner number, то ты попал на таможню (по крайней мере, риск есть), да?значит у тебя все остальные посылки весят меньше 2 кг и они идут авиапочтой, для таких посылок нет международных трек-номеров. так, например, все свои посылки отправляет iherb
Отправлено 19 февраля 2011 - 02:55

Нет, откуда такие выводы? Просто я уже писал много раз - посылки до 2 кг пересылаемые авиапочтой проходят "облегченный" таможенный досмотр, и 99% они пройдут таможню без проблем. Это все посылки с iHerb, легкие посылки с BB.com и посылки с SC через First-Class Mail International. Остальные посылки (тяжелые с BB.com, с А1, c SC, Проциса и т.д.) проходят обычный таможенный контороль. Вот и все. Векроятность попасть тут на таможне конечно выше, но я думаю она тоже не очень высока, кто-то писал здесь раньше что таможня проверяет 1 посылки из 10-ти.Ну, тогда можно сделать вывод, что если на сайте DHL виден номер delivery partner number, то ты попал на таможню (по крайней мере, риск есть), да?
А насчет твоего утверждения:
если на сайте DHL виден номер delivery partner - значит посылка идет наземной почтой, если не виден - значит авиапочтой. Об этом кстати в факе написано, и никакой связи с таможней здесь нет или, по крайне мере, она минимальная.
Сообщение изменено: strat0caster (19 февраля 2011 - 02:56)
Отправлено 19 февраля 2011 - 04:55

я сделал заказ 16 февраля и мне на почту пришло Great news! Tracking information is now available for your recent order.
далее указание номера заказа и сам трекинг намбер.
как говорит strat0caster на посылки не более 2 кг не дают номер т.к авиапочта. Но у меня уже не первый заказ с бб. сом и все заказы были явно больше 2 кг номер отслеживания не давался, это первый раз. Кстати уже как третий день нет информации о посылке, это нормально?
Отправлено 19 февраля 2011 - 05:31

не нужно интерпретировать сообщения по-своему! тебе бибиком в любом случае даст номер вида GM12....9, а я имею ввиду именно нормальные трек-номера в международном формате!strat0caster на посылки не более 2 кг не дают номер
они стали давать эти номера около 2-3 недель назадНо у меня уже не первый заказ с бб. сом и все заказы были явно больше 2 кг номер отслеживания не давался
до 10-ти дней нормально, а в некоторых случаях и большеКстати уже как третий день нет информации о посылке, это нормально?
Отправлено 19 февраля 2011 - 05:54

Пришла посылка bb.com с таможенным уведомлением
Написал заявление на имя начальника таможни с просьбой пропустить
В ответ "предложили" проверить посылку на наличие запрещенных веществ
После 3 раундов переговоров с начальником таможни, отправил посылку обратно.
Жалко времени на этих "человеков" тратить...
Сообщение изменено: pmi (19 февраля 2011 - 05:55)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых