Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
12713 ответов в этой теме

Robakost

Robakost

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Добрый день. А сколько у этого товарища эритроцитов?

Около 6, в феврале и сейчас.

Разобраться

Разобраться

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

попробуй фенил...

Добрый день! Фенил? А как полное название?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

нанфенил...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

Нандролона фенилпропионат. Он более короткий, чем Деканоат. Имеет меньший период полураспада (2-4 дня).

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день. понаблюдав за данной темой, опираясь на свое состояние. решил сдать анализы на гормоны.

по анализам все грустновато.

Начал ставить ХГЧ 1000ме через день

кломид 50мг день

анастразол купил, пока просто лежит

Из постоянного посадили на антидепрессанты из за тревожно депрессивного расстройства ( хотя мне кажется что то как раз таки у меня по поводу гормонов) 

кстати АД понизили у меня пролактин и эстардиол и уронил либидо в пол, вообще нечего не хотел.

после недели начала терапии решил сдать анализы 

Тест поднялся с 10.31 до 33.70

ГСПГ упал с 22.3 до 16.5

свободный тест вырос с 15.2 до 56.5

Упал ФСГ с 3.77 до 2.22

и ЛГ с 1.48 до 0.75

пролактин был 45 стал 168

эстрадиол близок в верхней границе, 151 был 37 выпил 25 анастразола.

Из проблем по здоровью, всегда был повышен пролактин, 570 при 73-407, эндокринологи назначили мне каберголин по 1/4 раз в неделю. и нашли микроаденому менее 2мм, по протяжению времени нашел другого врача который сказал что это не от этого повышен пролактин и нужно отменять кабер.

Обнаружен хронический простатит. Пса в норме. бак посев и анализ простаты тоже все чисто.

Интересно БОП еще консультирует?

кто что посоветует? продолжать в той же дозировке? или 50мг пн ср пт +анастразол пн пт по 25мг

Добрый день! ХГЧ через день по 1т, кломид 50мг при гиперпролактинемии?  Где вы такое нашли?  Я понимаю, что всякой ерунды в сети много. Если вы не можете понять, как это работает, я думаю, вам лучше обратитесь к специалисту, не насилуйте свой гипофиз, яйца и организм, В первую очередь надо выйти из ТР, слезть с АД, второе гипофиз, а потом все остальное. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Как писал выше, товарищ на ГЗТ- примерно 150 мг в неделю теста делённого на 2 раза, плюс 60 мг примы. В феврале гематокрит 53, принимает 2 месяца 

Серрапептаза + Наттокиназа от ментор минд, гематокрит стал 49. 

И ещё цитата из чата телеграмм:

"И гематокрит выше рефов, еще не показатель сливаться. Показания к сливу - это число эритроцитов. Если оно превышает 6.0-6.1 млн - то это ничего хорошего. Сочетание числа эритроцитов выше 6.1 и гематокрита выше 53% - это показатель, что нужно принимать меры.  Инфа от одного грамотного доктора )))"

Добрый день! каким образом Наттокиназа или серрапептаза может снизить гематокрит? Каким действием? Гематокрит – процентное соотношение объема эритроцитов объему крови. Колличество, которых растет, в силу избыточного тестостерона.  Принимаю и то и другое около трех лет. Гематокрит делаю каждый квартал. Никакого влияния, даже в долях процента не заметил. Единственное, что влияет, это количество выпитой жидкости перед анализом. 

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Добрый день. А сколько у этого товарища эритроцитов?

Всем привет.Подскажите пожалуйста по поводу выработки собственного тестостерона.Как я тут уже писал,я сдавал анализы 15.01.2024 на свободный тестостерон пг/мл.Там был результат 5.26 .Вот прошло пару месяцев,я сидел на диете,лечил печень,пил витамины.И 25.04.2024 я снова сдал анализ на свободный,там он уже 7.37.Это всё равно ниже нижней нормы в мой возраст(Мне 35) Стоит ли дальше сидеть на диете и пить витамины?Таким образом можно без помощи ГЗТ повысить свой тестостерон?Или всё даки нужно думать о ГЗТ? Это получается прошло 131 дней или 4 месяца и поднялось на 2.11 процента.Это много или мало в моей ситуации?

В определенных случаях можно, надо либо найти грамотного специалиста, или лучше, изучить свою проблему и помочь себе. Тем более в 35 лет. Ваши цифры СТ не о чем не говорят.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Нет вроде. По моему рожа лица покраснее стала)
Но у меня тромбофлебит притоков большой подкожной вены. Без острой фазы прошёл но тромбы и тоаомботичнские массы образовались в притоках. Вот ссыкотно, чтоб высокий гематокрит не стал доп фактором риска к тромбозу. Сейчас комплексная терапия: пью Эликвис, Днтралекс, компрессионное бельё, ну менее 10000 шагов.
Может я себе нагоняю конечно из за отсутствия опыта.

Наверно, при такой ситуации надо стать донором. Снизите множественные риски.

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

так а по другому ни как... в чём проблема отключения дуги? главное чтоб клетки лейдига в тестикулах оставались рабочими и не отмирали...а дугу запустить не проблема если ХГЧ применялся.. хуже если не применялся, и то заработает, в случае отмены ГЗТ, но не скоро.

Дело в том, что у каждого - свое главное. ГЗТ с ХГЧ хороший вариант, для тех, у кого яиц осталось 10 %, а дети могут понадобиться. На мой взгляд, если гонады работают, хотя бы на 50%, лучше их стимулировать, пока они работают. Это физиологически более правильный процесс чем ГЗТ. ХГЧ + тесто сложно администрировать, да и для многих — это дорого.

ALex59

ALex59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день! ХГЧ через день по 1т, кломид 50мг при гиперпролактинемии?  Где вы такое нашли?  Я понимаю, что всякой ерунды в сети много. Если вы не можете понять, как это работает, я думаю, вам лучше обратитесь к специалисту, не насилуйте свой гипофиз, яйца и организм, В первую очередь надо выйти из ТР, слезть с АД, второе гипофиз, а потом все остальное. 

Здравствуйте, искал специалистов, нашел 2их и меня они запутали. один говорит пить каберголин, другой говорит отменять каберголин( с АД и так слез, так как за месяц с небольшим вообще не понял его действия. Ощутил изменения в себе в настроение и в других качествах после того как тест поднялся. думаете лучше нечего не принимать? спасибо что откликнулись

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Здравствуйте, искал специалистов, нашел 2их и меня они запутали. один говорит пить каберголин, другой говорит отменять каберголин( с АД и так слез, так как за месяц с небольшим вообще не понял его действия. Ощутил изменения в себе в настроение и в других качествах после того как тест поднялся. думаете лучше нечего не принимать? спасибо что откликнулись

Добрый день!

Каберголин принимать, хотя бы потому, что пролактин убивает ваши яйца. Задача номер 1 --баланс гормональной системы, все должно быть в пределах рефов. Вы простите, но вы расхерачиваете её по всем направлениям, закидывая то одно то другое. Те же АД, начинают работать только через 3-6 месяцев. Если есть возможность преодолеть ТР без АД, то лучше без АД. Если нет- то АД. Почему выйти из ТР—это первое. Потому, что ГС не работает нормально в состоянии ТР. То же тесто, обычно, идет ниже референсов.  Второе, стресс может быть причиной начала гиперпролактинемии.  Как лечить, оперативно или фарма, это вопрос второй.

Ваше здоровье интересно только вам -- это аксиома. Врачи, в большинстве случаев, не выходят за пределы регламентов, и поймите их бизнес, к сожалению, у большинства, главное, максимально монетизировать клиента, возможно они когда-то, и приведут вас позитивному результату, а может и нет. Тут, и в сети масса информации и врачи/консультанты. Но лучше самому разобраться. Перечитайте эту ветку несколько раз. Главная ценность, таких ресурсов, понять, что делать нельзя, полагаясь на опыт других, а не поиск волшебной таблетки/эфира. Опирайтесь на информацию, подкрепленную анализами и не типа: одна бабка порекомендовала, теперь стоит на самых страшных, жму 150, кидаю по три палки.  Подытоживая, 1.ТР, 2. ГС в рефах (не нужен тесто 50н\л), 3. Гиперпролактинемия.

Temp

Temp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Всем привет.Подскажите пожалуйста,сдал все анализы на тест.Вот такие результаты.Я напомню я тут писал что хочу востановить свой тестостерон без ГЗТ.Подскажите получилось,и я правильно на калькуляторе свободный пощитал?

Я напомню,мне 35 лет,до этого свой тест был 7.9

Тестостерон
Концентрация (нмоль/л) 19.42

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)
Концентрация (нмоль/л) 45

Альбумин в сыворотке
Концентрация (г/л) 49.78

Я по калькулятору посчитал,получилось

Концентрация тестостерона: 19.42 нмоль/л

Концентрация ГСПГ: 45 нмоль/л

Концентрация альбумина: 49.78 г/л

Концентрация свободного тестостерона: 0.32 нмоль/л (1.64%)

Концентрация биоактивного тестостерона: 8.57 нмоль/л (44.13%)

Подскажите это нормальное значение?)

ALex59

ALex59

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Добрый день!

Каберголин принимать, хотя бы потому, что пролактин убивает ваши яйца. Задача номер 1 --баланс гормональной системы, все должно быть в пределах рефов. Вы простите, но вы расхерачиваете её по всем направлениям, закидывая то одно то другое. Те же АД, начинают работать только через 3-6 месяцев. Если есть возможность преодолеть ТР без АД, то лучше без АД. Если нет- то АД. Почему выйти из ТР—это первое. Потому, что ГС не работает нормально в состоянии ТР. То же тесто, обычно, идет ниже референсов.  Второе, стресс может быть причиной начала гиперпролактинемии.  Как лечить, оперативно или фарма, это вопрос второй.

Ваше здоровье интересно только вам -- это аксиома. Врачи, в большинстве случаев, не выходят за пределы регламентов, и поймите их бизнес, к сожалению, у большинства, главное, максимально монетизировать клиента, возможно они когда-то, и приведут вас позитивному результату, а может и нет. Тут, и в сети масса информации и врачи/консультанты. Но лучше самому разобраться. Перечитайте эту ветку несколько раз. Главная ценность, таких ресурсов, понять, что делать нельзя, полагаясь на опыт других, а не поиск волшебной таблетки/эфира. Опирайтесь на информацию, подкрепленную анализами и не типа: одна бабка порекомендовала, теперь стоит на самых страшных, жму 150, кидаю по три палки.  Подытоживая, 1.ТР, 2. ГС в рефах (не нужен тесто 50н\л), 3. Гиперпролактинемия.

Спасибо большое. Буду изучать

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Всем привет.Подскажите пожалуйста,сдал все анализы на тест.Вот такие результаты.Я напомню я тут писал что хочу востановить свой тестостерон без ГЗТ.Подскажите получилось,и я правильно на калькуляторе свободный пощитал?

Я напомню,мне 35 лет,до этого свой тест был 7.9

Тестостерон
Концентрация (нмоль/л) 19.42

Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)
Концентрация (нмоль/л) 45

Альбумин в сыворотке
Концентрация (г/л) 49.78

Я по калькулятору посчитал,получилось

Концентрация тестостерона: 19.42 нмоль/л

Концентрация ГСПГ: 45 нмоль/л

Концентрация альбумина: 49.78 г/л

Концентрация свободного тестостерона: 0.32 нмоль/л (1.64%)

Концентрация биоактивного тестостерона: 8.57 нмоль/л (44.13%)

Подскажите это нормальное значение?)

Добрый день!

Вы спросили 3 раза, а вам по сути никто не отвечает, потому как никто не хочет делать за вас домашнюю работу. Строить догадки.  Добрый совет, не только вам, а тем, кто хочет получить совет, от 1% «писателей», которые суда заглядывают. Сделайте таблицу до и после: ЛГ, ФСГ, Тесто (О), ГСПГ, Пролактин, E2 (опционально, альбумин, ДГТ), до и после. Возраст, вес, рост. Проблему. Сопутствующие состояния с анализами, к примеру, печень – AST, ALP, GGT). Что принимали, с дозами.

По сути, из того, что можно понять. Тесто поднялось с 7.9 до 19.42 после чего? витаминов, лечения печени??  Это вполне нормальный уровень. Свободный тесто низкий, за счет высокого ГСПГ (возможно из-за состояния печени) но не критичный для нормальной эрекции, в вашем возрасте. Лучше держать около 0.5.  Какой простатит? Не в активной фазе, на тесто не влияет. Калькулёзный, тоже, он у большинства после 40.

Temp

Temp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Добрый день!

Вы спросили 3 раза, а вам по сути никто не отвечает, потому как никто не хочет делать за вас домашнюю работу. Строить догадки.  Добрый совет, не только вам, а тем, кто хочет получить совет, от 1% «писателей», которые суда заглядывают. Сделайте таблицу до и после: ЛГ, ФСГ, Тесто (О), ГСПГ, Пролактин, E2 (опционально, альбумин, ДГТ), до и после. Возраст, вес, рост. Проблему. Сопутствующие состояния с анализами, к примеру, печень – AST, ALP, GGT). Что принимали, с дозами.

По сути, из того, что можно понять. Тесто поднялось с 7.9 до 19.42 после чего? витаминов, лечения печени??  Это вполне нормальный уровень. Свободный тесто низкий, за счет высокого ГСПГ (возможно из-за состояния печени) но не критичный для нормальной эрекции, в вашем возрасте. Лучше держать около 0.5.  Какой простатит? Не в активной фазе, на тесто не влияет. Калькулёзный, тоже, он у большинства после 40.

Спасибо за ответ.Буду считать что вылечился)Дальше на диете посижу ,может ещё лучше будет)

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Подскажите, через какое время после отмена кломида можно начинать колоть ципик или энку в дозе 100-125 в неделю?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
Захломили тему ноунеймы....

dover

dover

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Подскажите, через какое время после отмена кломида можно начинать колоть ципик или энку в дозе 100-125 в неделю?

Период полувыведения кломифена цитрата 5-6 дней. Ставьте под контролем анализов, дуга все равно отключится.

Сообщение изменено: dover (13 мая 2024 - 04:29)

anders138

anders138

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Всем привет. Кто-нибудь сдавал спермограмму на курсе? Интересно как скоро и как сильно подвижность сперматозоидов становится меньше. Сейчас думаю на тестостерон сесть опять, а когда можно будет пробовать зачать ребенка не известно. С августа ничего не принимал, удалось зачать с 1 раза в январе, спермограмму так же сдавал - все хорошо.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Всем привет. Кто-нибудь сдавал спермограмму на курсе? Интересно как скоро и как сильно подвижность сперматозоидов становится меньше. Сейчас думаю на тестостерон сесть опять, а когда можно будет пробовать зачать ребенка не известно. С августа ничего не принимал, удалось зачать с 1 раза в январе, спермограмму так же сдавал - все хорошо.

вроде как хгч поддерживает спермограмму и после укола хгч химик пару дней фертилен

anders138

anders138

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

вроде как хгч поддерживает спермограмму и после укола хгч химик пару дней фертилен

Тогда возникает вопрос - как лучше ставить ХГЧ, по какой схеме. Я думаю по 500 2 раза в неделю. Только не понятно с какой недели после начала курса начинать, учитывая, что энантат будет.

Сообщение изменено: anders138 (14 мая 2024 - 01:44)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Тогда возникает вопрос - как лучше ставить ХГЧ, по какой схеме.

не знаю

там дохрена разных протоколов

наверное есть специальный под твою задачу 

Ганимед

Ганимед

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Привет. Я пять лет назад тем же вопросом был озадачен, когда жена сказала – «ай да за вторым», а я на 9 месяце курса… В итоге месц на пропионате и ХГЧ, месяц ПКТ и еще спустя месяц - 2 полоски. Все эти 3 месяца усердно работали. С самого начала были мысли о сдаче спермограммы, но все обошлось. Вообще тут все индивидуально, как и со многими другими показателями наших организмов, не стоит сильно зеркалить чей то опыт. Курс был легкий – до 500 мг/нед, ХГЧ ставлю каждый 3-4 месяц по пачке 1000ме в 5-7 дней.

anders138

anders138

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Привет. Я пять лет назад тем же вопросом был озадачен, когда жена сказала – «ай да за вторым», а я на 9 месяце курса… В итоге месц на пропионате и ХГЧ, месяц ПКТ и еще спустя месяц - 2 полоски. Все эти 3 месяца усердно работали. С самого начала были мысли о сдаче спермограммы, но все обошлось. Вообще тут все индивидуально, как и со многими другими показателями наших организмов, не стоит сильно зеркалить чей то опыт. Курс был легкий – до 500 мг/нед, ХГЧ ставлю каждый 3-4 месяц по пачке 1000ме в 5-7 дней.

А на самом курсе попытки зачатия были?

Ганимед

Ганимед

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

А на самом курсе попытки зачатия были?

Только последний месяц курса, когда шел пропионат и хгч

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Каберголин принимать, хотя бы потому, что пролактин убивает ваши яйца.

Всем привет. Аналогичная ситуация с пролом, всегда фонит и мешает жить, даже без ААС. Давлю его БАДами и кабером, НО периодически в сети попадается инфа, что длительный прием кабера влияет отрицательно на сердце. Кто-то сталкивался?

ГСПГшник

ГСПГшник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

стан 1\4 каждый день сбил до 30-35, принимаю уже почти год

Как дела с печенью?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Как дела с печенью?

а чего там будет с 2 таблеток в неделю?

schlau

schlau

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

отментил кломид, и во вт сделал 50 энантата, вчера еще 50 (делаю подкожно)

Кто нибудь знает как быстро при приеме теста падает свое? Надо ли первый месяц делать дозу больше планируемой "для разгона" или свой тест падает медленно и общий фон сильно не меняется?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 352 сообщений

Кто нибудь знает как быстро при приеме теста падает свое?

по идее дуга отключается в первые несколько дней

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых