Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Это бы я убрала совсем - жареное растительное масло есть яд..

Это-основа!...Жаренное убирается наффсегда!...Подгорелая кожура с канцерогенами+потеря сожжЁного белка!...Нахера это нужно?...Много раз пробывал...Тушение и варенное с приправами-всегда вкуснее!...

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Малашка
Да на растительном жарю.
Сковороду ещё купил wmf с неё яичница стекает. А там не пригорает и не видно помыла половинка или просачковала

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Да на растительном жарю.

Если качественная сковородка,то масло не нужно!...Перец+сух.чеснок+лучок зеленый покромсанный...И сразу на тарелку!...С огурчиками и барбеккю соусом!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (11 февраля 2014 - 09:05)

Rinosaid

Rinosaid

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
PRIEST.72
А ты отдаешь предпочтение хмели сунели по вкусовым качествам? Или что то ещё?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А ты отдаешь предпочтение хмели сунели по вкусовым качествам? Или что то ещё?

По запаху-лавруха+чеснок сухой...По вкусу-хмели сунели+перец черный+соусы томатные на тушение+лук зеленый...По цвету-паприка...Мясо и рыба-разнятся...Экспериментов-море...

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Это-основа!...Жаренное убирается наффсегда!...Подгорелая кожура с канцерогенами+потеря сожжЁного белка!...Нахера это нужно?...Много раз пробывал...Тушение и варенное с приправами-всегда вкуснее!...

Тут я, пожалуй, соглашусь. Правда насчет "НАВСЕГДА" - это как-то грусно... Я бы сказала - иногда все-тки можно, если очень хочется! :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

если очень хочется!

Всё это-привычка!Такая же привычка будет-не есть эту хрень никогда!Со шкварчащей кожурой и подгорелым цветом!Любой соус или хрен со свеклой+салаты=дадут вам окуеный вкус не погибшего мяса/рыбы!...Мясо само по себе любое-не вкусный продукт!Весь вкус дают иные субстанции готовки!Приправы,соусы,кетчупы,зелень,соль...Зачем жечь мясо на масле???

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка
Да на растительном жарю.
Сковороду ещё купил wmf с неё яичница стекает. А там не пригорает и не видно помыла половинка или просачковала

Растительное масло - это такая гадость, когда разложится... А разлагается оно очень быстро - потому что в принципе нестабильно. К тому же обрабатывается оно самым варварским способом (чтобы "не портилось", не воняло, не теряло цвет и пр.) - и даже свежее уже представляет собой яд... Не рекомендую. Только оливковое - девственное, и не нагревать сильно - у него очень низкая граница горения, или как там оно называется... :)

Всё это-привычка!Такая же привычка будет-не есть эту хрень никогда!Со шкварчащей кожурой и подгорелым цветом!Любой соус или хрен со свеклой+салаты=дадут вам окуеный вкус не погибшего мяса/рыбы!...Мясо само по себе любое-не вкусный продукт!Весь вкус дают иные субстанции готовки!Приправы,соусы,кетчупы,зелень,соль...Зачем жечь мясо на масле???

Насчет привычки - возможно...

Но сказать что мясо - невкусный продукт?! ЭТо ваще!!! Что же вкуснее-то бывает?!

Хотя против приправ я ничего не имею. Кроме кетчупа, натурально. Лучше свежий помидор с морской солью.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Либо оливковое,либо животный жир...Если уж так вопрос поставлен про жарку...По границе плавления во времени...Оливковое масло-не для питья!Омега-9...Тока для жарки...Быстрой жарки!...

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Ты про Лайла МакДональда? Я только про кето-диету читала, вроде нам выход не описывался... А может я забыла. Но там было циклическое кето.

А вообще - если уже хочется выходить, то выходить надо мягко, я считаю. Медленные углеводы и без фанатизма. Количество жиров, конечно, урезать значительно. Комбинация жиров и кучи углеводов - самая гнилая штука... :) Ну, это мое мнение, есессно...

ну вот думаю сложных углей добавить, и кардио…. 

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но сказать что мясо - невкусный продукт?! ЭТо ваще!!!

Ну пожуйте его сырое или варенное без всего!Может быть-измените мнение...)))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Либо оливковое,либо животный жир...Если уж так вопрос поставлен про жарку...По границе плавления во времени...Оливковое масло-не для питья!Омега-9...Тока для жарки...Быстрой жарки!...

Присоединяюсь. Животный жир (или кокосовое масло, близкое по свойствам) мы уже просто недавно обсуждали - для жарки он самый стабильный из всех. Хотя бы меньше шансов, что наешься перегорелой канцерогенной дряни, от которой никакой пользы, кроме вреда.  :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

ну вот думаю сложных углей добавить, и кардио…. 

Это ты к горам готовишься, счастливец? :)

Ну да, нормально... И кардио - почему бы и нет... Я правда кардио не люблю, скучное дело. А что за кардио?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Ну пожуйте его сырое или варенное без всего!Может быть-измените мнение...)))

Это я могу, очень даже! :) Мяяяясо... Сырооое.... Ммм... :) Только нарваться можно на паразитов каких-нть, а так - можно было бы! :)

Рыбу же сырую едим - и ничего!

OverDiver

OverDiver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Это ты к горам готовишься, счастливец? :)

Ну да, нормально... И кардио - почему бы и нет... Я правда кардио не люблю, скучное дело. А что за кардио?

у меня помимо 3-х тренировок в зале есть день бассейна, и думаю буду например на дорожке бегать. Кардио тренажёр давно хочу родителям купить. будет стимул :)) буду фильмы смотреть и бегать  :aggressive:

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

И все-таки, кому-то из природно худых эктоморфов в возрасте - удавалось убрать с поясницы и животика самый трудный жирок?  Без тотального обдрищания, конечно?  Держу уже почти три недели явный недостаток калорий ( точно не скажу, но явно менее 2000, а временами и менее 1500), более 10 дней - кето, включаю по 3 ложки в день МСТ масла.......  Вес упал на 3-3.5 кг, мышцы сдулись, вены уже на бицепсе видны ... а животик и "бочки" - на месте, никаких кубиков не просматривается.  ( рост 177, вес - 80-81 кг)  Стоит просто поесть соленого - вес подпрыгивает сразу на полтора кило - значит, делаю вывод - ушел не жир а вода с гликогеном, стоит поесть соли, вода снова задерживается....

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

у меня помимо 3-х тренировок в зале есть день бассейна, и думаю буду например на дорожке бегать. Кардио тренажёр давно хочу родителям купить. будет стимул :)) буду фильмы смотреть и бегать  :aggressive:

У меня тоже дорожка дома есть - только на ней большую скорость не развить, даже для ходьбы. Нестабильная, холера, ремень проворачивается. :(

И я этим с радостью пользуюсь, чтобы по ней не ходить! :)

У меня на этой неделе 5 тренировок ваще подряд с одним днем отдуха... Есть хочется почти постоянно!!! :(

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

И все-таки, кому-то из природно худых эктоморфов в возрасте - удавалось убрать с поясницы и животика самый трудный жирок?  Без тотального обдрищания, конечно?  Держу уже почти три недели явный недостаток калорий ( точно не скажу, но явно менее 2000, а временами и менее 1500), более 10 дней - кето, включаю по 3 ложки в день МСТ масла.......  Вес упал на 3-3.5 кг, мышцы сдулись, вены уже на бицепсе видны ... а животик и "бочки" - на месте, никаких кубиков не просматривается.  ( рост 177, вес - 80-81 кг)  Стоит просто поесть соленого - вес подпрыгивает сразу на полтора кило - значит, делаю вывод - ушел не жир а вода с гликогеном, стоит поесть соли, вода снова задерживается....

Слушай, а ты кардио делаешь? Я че подумала - низко-интенсивное кардио в условиях кето сгоняет жир очень неплохо и прямо в реальном времени. НО - не перебирать углей, и держать низкую интенсивность, и упор сделать на длительность... И на голодный желудок.

Смысл - заставить тушку поддерживать свое движение за счет растопки жиров - в режиме реального времени, постоянно, пока идет упражнение. Не пробовал так?

Кстати, ты как-то говорил, что капусту ешь в больших количествах... Вряд ли это можно назвать 10 дневным кето... :)

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений

Мужчина, с какого нах  животика и нах бочков, с прямых и косых мышц пресса, в конце концов ты ж на  ДДД диете.

И действительно поменьше масла и жира, только для блеска и смазки.

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Я делал кардио, но не в низкоинтенсивном, а в довольно-таки интенсивном режиме - после тренировки "сжигал" на велотренажере до 200-250 калорий, один раз ( в два приема) даже 300.  Но это - с одышкой, с "вторым дыханием" - словом - потел еще как, тяжело было, особенно после силовой тренировки.

Слушай, а ты кардио делаешь? Я че подумала - низко-интенсивное кардио в условиях кето сгоняет жир очень неплохо и прямо в реальном времени. НО - не перебирать углей, и держать низкую интенсивность, и упор сделать на длительность... И на голодный желудок.

Смысл - заставить тушку поддерживать свое движение за счет растопки жиров - в режиме реального времени, постоянно, пока идет упражнение. Не пробовал так?

Кстати, ты как-то говорил, что капусту ешь в больших количествах... Вряд ли это можно назвать 10 дневным кето... :)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Капусту ем все-же с ограничениями.  Других овощей и грибов тоже по чуть-чуть.  Скажем утром жарю яичницу - немного шампиньонов, немного зеленого лука, немного запеченного мяса кусочками и несколько яиц.  В обед - помидор или пару оругцов и пару "палочек" сельдерея + куриную грудку.   Вечером приличную порцию сухой рыбы ( пикши или трески) и опять немного овощей - зеленой фасоли на пару например.  В течении дня - еще несколько вареных яиц. ( сегодня ел только белки, раньше ел целиком)  Сегодня я не добавлял МСТ масла - пытаюсь снизить калории еще больше.    Голод уже прилично чувствуется.  Вес - на месте.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Я делал кардио, но не в низкоинтенсивном, а в довольно-таки интенсивном режиме - после тренировки "сжигал" на велотренажере до 200-250 калорий, один раз ( в два приема) даже 300.  Но это - с одышкой, с "вторым дыханием" - словом - потел еще как, тяжело было, особенно после силовой тренировки.

На кето не надо интенсивное кардио (если длительное).

Тут такая фишка: когда интенсивность достигает где-то 60-65% процентов возможной, организм теряет возможность употреблять жиры в топливо (просто не успевает), и ДОЛЖЕН перейти на утилизацию сахаров. Если сахара есть - ладно, их и употребит. Но если их крайне мало (как это обычно бывает на кето) - остается один выход: белки. Мышцы начнет жрать. Тебе это не надо.

Поэтому кардио на кето должно выполняться без фанатизма - до 60% интенсивности, спокойно. И желательно - длительно.

Тогда получается так: ты себе потихоньку маршируешь\педали крутишь, а он потихоньку жиры на топливо перегоняет, в реальном времени, чтобы поддерживать твое движение. Чем дольше ты двигаешься - тем больше жиров твой организм успеет пожечь на топливные нужды...

И еще желательно - на пустой желудок, чтобы уровень сахара был низкий (чем раньше он начнет кончаться, тем раньше тебя переключат на сжигание жира). Вода однако быть должна обязательно.

Лично у меня, когда я такое практиковала, был отличный результат... Сейчас я ленюсь. :)

Вот, мои три копейки! :) Удачи!

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Капусту ем все-же с ограничениями.  Других овощей и грибов тоже по чуть-чуть.  Скажем утром жарю яичницу - немного шампиньонов, немного зеленого лука, немного запеченного мяса кусочками и несколько яиц.  В обед - помидор или пару оругцов и пару "палочек" сельдерея + куриную грудку.   Вечером приличную порцию сухой рыбы ( пикши или трески) и опять немного овощей - зеленой фасоли на пару например.  В течении дня - еще несколько вареных яиц. ( сегодня ел только белки, раньше ел целиком)  Сегодня я не добавлял МСТ масла - пытаюсь снизить калории еще больше.    Голод уже прилично чувствуется.  Вес - на месте.

Ну ваще... Отличное меню... А сахар не мерил?

Может и правда на эктоморфов не действует?! Не знаю, я, к несчастью, твоя полная противоположность, и на меня - действует...

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

сахар не мерял, есть чувство жажды - может и повышен.  Надо дойти до аптеки и разориться на 800 руб на полоски

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вес - на месте.

)))Пока поступают извне жиры и протеин также вызывает выплеск инса для транспорта аминокислот-всё будет одинаково!Основа-дефицит...Но не линейный изо дня в день,а интермитткой!И если телу нужно для сушки 1600 кал.вместо 2000,то ему гораздо легче сушиться без внешнего поступления жира!200 гр .белка и 200 гр.углей=1600 кал.Зачем убирать угли и питаться жирами???Белки так же секретируют ваш страшный инсулин!...Аминокислоты тоже кто то должен траспортировать!Вы же обжираетесь жирами и боитесь углей!...Где логика?Жрать жиры для сброса жира!Даже не смешно!...Это диета для эпилепсии!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 февраля 2014 - 10:12)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

я так понял, что может пойти например плавание в бассейне после силовой тренировки где-то по полчаса, верно? ( после тренировки конечно желудок пуст)

На кето не надо интенсивное кардио (если длительное).

Тут такая фишка: когда интенсивность достигает где-то 60-65% процентов возможной, организм теряет возможность употреблять жиры в топливо (просто не успевает), и ДОЛЖЕН перейти на утилизацию сахаров. Если сахара есть - ладно, их и употребит. Но если их крайне мало (как это обычно бывает на кето) - остается один выход: белки. Мышцы начнет жрать. Тебе это не надо.

Поэтому кардио на кето должно выполняться без фанатизма - до 60% интенсивности, спокойно. И желательно - длительно.

Тогда получается так: ты себе потихоньку маршируешь\педали крутишь, а он потихоньку жиры на топливо перегоняет, в реальном времени, чтобы поддерживать твое движение. Чем дольше ты двигаешься - тем больше жиров твой организм успеет пожечь на топливные нужды...

И еще желательно - на пустой желудок, чтобы уровень сахара был низкий (чем раньше он начнет кончаться, тем раньше тебя переключат на сжигание жира). Вода однако быть должна обязательно.

Лично у меня, когда я такое практиковала, был отличный результат... Сейчас я ленюсь. :)

Вот, мои три копейки! :) Удачи!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Попросту посмотрите не ГИ-углеводов,а инсулиновый индекс белковых продуктов и вся ваша "кето" рассыпиться в пух и прах...Я верил в эту хрень побольше вашего,но Логики в ней не видел никогда и верил тока в отсутствии инса,который был всегда!...Удачи всем!...)))

Даже безобидные чистые БЦАА и сыворотка-взвинчивают инс!...А вы морковки с картошкой боитесь!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (12 февраля 2014 - 10:30)

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Меня зинтересовало кето потому, что читал утверждения, что именно кето сжигает "трудный жир" - на боках и животе.  С другими частями тела у меня нет никаких проблем - я всю жизнь был худющим и только с возрастом немного подцепил "вредного" жирка на поясницу и живот.  Пока мои попытки вылились только в слив воды и потерю объема мышц ( что не страшно)  а также в потерю силовой выносливости ( вот это уже похуже).  Следующую неделю после загрузки в эту пятницу углями хочу попробовать высокобелковую безжировую диету, как тут рекомендовали ( углей там все равно мало, нет супов-каш-мучного и крахмальных овощей).  То есть тоже самое, что сейчас - просто больше белка и исключить жиры.  Посмотрим.

)))Пока поступают извне жиры и протеин также вызывает выплеск инса для транспорта аминокислот-всё будет одинаково!Основа-дефицит...Но не линейный изо дня в день,а интермитткой!И если телу нужно для сушки 1600 кал.вместо 2000,то ему гораздо легче сушиться без внешнего поступления жира!200 гр .белка и 200 гр.углей=1600 кал.Зачем убирать угли и питаться жирами???Белки так же секретируют ваш страшный инсулин!...Аминокислоты тоже кто то должен траспортировать!Вы же обжираетесь жирами и боитесь углей!...Где логика?Жрать жиры для сброса жира!Даже не смешно!...Это диета для эпилепсии!...

YuriyH

YuriyH

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Меня зинтересовало кето потому, что читал утверждения, что именно кето сжигает "трудный жир" - на боках и животе.  

Классическая кето (с высоким содержанием жиров) плохо подходит для сушки до низких процентов подкожного жира. 

MikhailC

MikhailC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Речь не про подкожный жир по телу ( у меня его и так практически нет, вены аж на бицепсах видны)  А о "вредном"  возрастном жирке на пояснице и животе.  Повторю - остальное тело и так рельефное!

Классическая кето (с высоким содержанием жиров) плохо подходит для сушки до низких процентов подкожного жира. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых