Я уже, как минимум, в трёх своих темах конкретно отвечаю.
Дядь Майк! Ты ему персонально ответь, какова повторность при 3х подходах в приседе. Другим то интересно.
Можно я останусь?))
Конечно! Здесь все свои!
В каком варианте я жестоко пострадаю, и получу отсутствие прогресса? В каком прогресс будет максимальным?
Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2013 - 06:34)
Тренировки проводятся через час или каждый день?
Дима, а у тебя разве не так? Давай пример из тренировочного дневника. Любое движение с минимумом читинга. Например, жим лёжа или подъём штанги на бицепс.
Лично моя практика показывает, что первые 3-5 тренировок возможны прибавки в силе (временный прирост за счёт энзимной потенциации мускулки, а также нейрологического освоения упражнения). Дальше сила начинает неумолимо падать, причём темпы этого падения явно превышают темпы атрофии бездействия. То есть причина этого падения – именно действие, то есть сам тренинг.
Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2013 - 07:26)
через месяца 1.5-2 и то смотря какое упражнение базовое или изолированное.
Изолированное, конечно, лучше. Любое с минимумом читинга.
То, что грязное мультисуставное упражнение позволяет дольше продержаться за счёт читингового самообмана – давно всем известно.
Полтора месяца при тренировках 1 раз в неделю – это 6 тренировок. О чём я и говорил.
Всё сходится.
И то, что РЕАЛЬНОГО примера из РЕАЛЬНОГО тренировочного дневника не будет – тоже было ясно с самого начала.
Михалыч, а где твой пример из реального дневника с реальными весами?
Рано ещё. Ты вон, давеча, на видео-то не смог раздуплить что тебе показывают, а тут вдруг такое на твой неокрепший мозжечок свалится. Катастрофия возможна. Перегрев, однако.
Ну, эт как бы шутка, лирическое отступление.
По поводу доказательств кому либо и чего либо – то тут правило простое: "Никто никому ничего не должен".
Предположим, некто Дима заявил, что всё не так, а вот так-то. На вопрос о доказательствах ответил "Ну нах". Делаем выводы.
Или, скажем, некий Михалыч прогнал определённую телегу. Кто-то не согласен и интересуется – "Доказательства будут?" Ответ тот же – "Ну нах". Выводы.
Все довольны, все улыбаются.
Ферштейн, носатенький?
Вот пример. Предположим, мы имеем два никогда в жизни не тренировавшихся бицепса. Мы делаем контрольный тест в обоих, и начинаем что-то делать правым, левый не трогаем абсолютно. Через 6-8 тренировок сила правого начинает неумолимо падать. С каждой следующей тренировкой – всё больше и больше. Сравнительный тест левого бицепса покажет, что темпы падения силы правого превышают темпы атрофии бездействия. Это может означать только одно – нагрузка чрезмерна.
Все тренировки в отказ? Частота какая? Если каждый день то сила начнет падать после каждой тренировки (если бицепс тренированный), а так как по условиям нет то сила может расти очень долго у новичка и линейно от трени к трене. И какая атрофия бездействия у левого бицепса если он никогда не тренировался?
Чтобы получить максимальный прогресс – сначала нужно жестоко пострадать.
Не факт, - линейный цикл, выходим на + по объемам к пику без ямы
Но идею понял, тренимся часто получаем яму, снижаем нагрузку ждем манны, продолжая тренится часто.
некто Дима заявил, что всё не так
То что после 6 тренек в упор штопор - это да при любых (больше 16 дней я не пробовал) интервалах, иногда и меньшего хватает, вот только на следующем цикле должен быть рост на фазе разгона при такой логике, а его нет (я уже говорил). И если некто Дима, сказал что это не так я его поддерживаю, хотя я такого места (где он дословно против) не нашел. Рост по статистике (моей) в интервале 95 - 105% от предыдущего результата в рабочем весе (естественно с условием разгона). Похоже на адаптацию правда? Как ctjan сказал. Вот только при большой частоте роста нет (опять же у меня), поэтому я предпологаю нехватку ресурсов, а господа изволять противиться. Правда чистого эксперемента, только в одном упре изолированном, я не проводил. Да и не интересен он мне.
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (22 мая 2013 - 10:47)
сила может расти очень долго у новичка и линейно от трени к трене
Когда у меня был перерыв в тренировках 2 года, первый же цикл закончился на 4-ой тренировке. Делал один подход до отказа раз в 2 недели.
Не знаю, про каких новичков ты говоришь, но в точном изолированном движении он продержится не намногим дольше. Попробуй на большеберцовой мышце, поставь эксперимент. Сам увидишь.
Все тренировки в отказ? Частота какая?
Можно и не в отказ, а скажем, оставлять 2 повторения до отказа. Всё равно убьёшься. Частота практически любая. От раза в неделю до раза в десять недель. Поставь эксперимент – сам всё увидишь. Будет именно так, как я говорю.
И какая атрофия бездействия у левого бицепса если он никогда не тренировался?
Можешь делать сравнение после второго цикла, или двадцатого. Атрофия бездействия имеет свою скорость, и эта скорость ниже, чем скорость перетрена. Это главное. (Хотя после первого теста, даже если это был подход до отказа, будет прирост. Я связываю это с тем, что после длительного перерыва мотонейрон находится в демобилизованном состоянии, а в таком состоянии он имеет запас выживаемости. Когда же он мобилизован – любая пиковая нагрузка его убивает. Поэтому те, кто тренируется вечерами после трудового дня, на фоне усталости – прогрессируют лучше, чем те, кто выкладывается на все сто с бодрячка).
вот только на следующем цикле должен быть рост на фазе разгона при такой логике, а его нет
Ну как же нет? Штопор-то есть. Он остаётся и никуда не девается. Вывод?
Но идею понял, тренимся часто получаем яму, снижаем нагрузку ждем манны, продолжая тренится часто.
Глупость какая. Даже немного разочарован. (Немного – потому что и не очаровывался никогда. Что можно ждать от дурачка, зарегистрировавшегося под таким куй проссышь каким нечитаемым ником?) Написано же – "снижение нагрузки". Если тренировки стали реже – это тоже снижение нагрузки. Как такое можно не понимать? Нагрузка-то не висит в воздухе. Она УРАВНОВЕШИВАЕТ восстановление. Посему, либо снижение собственно тренировочной работы, либо увеличение периода отдыха, либо и то и другое вместе – как всегда делал Майк Ментцер.
Рост по статистике (моей) в интервале 95 - 105% от предыдущего результата в рабочем весе (естественно с условием разгона).
Интенсивность-то какая на этих весах?
Хотя, возможно, нагрузка и не работает самостоятельно. Тогда получается, что нужно всегда делать, например, стимул + растормаживание. Или, потенциация + стимул.
Это, как бы, нам ещё предстоит выяснить. Так сказать, "План Б".
Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2013 - 11:31)
Похоже на адаптацию правда?
Ну вот мы и подошли к главному! Адаптация имеет свой порог. Все стимулы (по твоему "нагрузки") реализованные в допороговай стимуляции не ведут к адаптационному отклику (увеличению адаптационного порога) и лишь когда стимул привысит порог, произойдут функциональные изменения. Посему повторность в сверхпороговом стмуле должна основываться на объекте стимула: ЭОС - 3-4 дня, механодеструкция - 20-21 день, механоиндукция - 2-3 дня. В допороговой хоть трижды в день.
Продумай все это на примере миокарда. Просто.
Что можно ждать от дурачка,
Сам дурак!
Глупость какая
Идею ctjan и поддержавших, они не собирались частоту снижать
Ну как же нет?
Обыдно да?! Мне тоже нравится эта идея, порушь и воздастся тебе... Вот так вот - нет. Рост происходит не на этом этапе, по крайней мере заметный рост
При любом периоде легких весов или отдыха после тех тренировок которые вгоняют нас в яму, роста нет (снова у меня же), есть восстановление, а есть он на этапе 95% - 105%. Самому не нравится слющай да!
Интенсивность-то какая на этих весах?
RPE 7-9 в основном
В допороговой хоть трижды в день
Поэтому допороговая нам нахрен не нужна, со всем сверхчастым, потому что часто можно давать лишь допороговую нагрузку
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 мая 2013 - 10:02)
Пример из дневничка надо? Я могу!
В программе 57 (где смотреть подробности сами знаете)
Я пожал лежа (извините не изолированное) 95кг - 6,6,4 (дальше я снизил повторы) объем груди по результатам программы 116см, проверка конечная показала максимум в 1м подходе 102,5кг на 7, на раз 117.5кг, программа 58 (нонешняя) на этапе разгона (а это больше 4х месяцев) не дала роста, но вот я дошел до 95кг - 6,6,6, нет роста, 97.5кг 6,6,6 грудь 116,5см, 100кг - 6,6,5 (повторить пришлось в порыве добить 3х6, но не вышло) грудь 117,5см, потом сброс повторов (пошло 3х3), и к нынешнему моменту грудь 119см. На каком этапе рост? Не на этапе легких весов, опять на этапе 95-105%%. Талия прошу заметить уменьшилась
Причем яма будет как обычно, я не удержу сейчас 119, снизится до 118 примерно, но вернется на этапе разгона следующего цикла. Вернется, но не более!
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 мая 2013 - 10:25)
На каком этапе рост? Не на этапе легких весов
Ах, вот оно фто... Вы, батенька, неспортивным языком вещаете, отсюда и недопонимание. В методике тренинга под словом "рост" подразумевается рост тренируемой функции, и только. Все остальные косвенные эффекты, сопровождающие данный момент нужно оговаривать отдельно.
То есть РОСТ (силы) шёл всё-таки на этапе лёгких нагрузок, как я и говорил.
Кстати, по поводу реализации в виде тяжёлого, но очень краткого тренинга – твои 3х3, или те же синглы по Кубику – я говорил выше. По идее вещь рабочая, но во-первых, это всё же игра с огнём (как с точки зрения травматичности, так и в повышенном риске срыва адаптации), а во-вторых, всё-таки не билдерский этот путь (если мы говорим о бодибилдинге). Можно (и нужно) делать проще, красивей и эффективней. (Среднеобъёмная травматика НВУ).
И то, это актуально ЛИШЬ в условиях генетического потолка. Если же до потолка ещё далеко – то можно по этому поводу не париться вовсе. Реализация сама пропрёт при прохождении следующих рабочих весов.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2013 - 10:48)
Вы таки утверждаете, что на диване мышцы восстанавливаются лучше, чем при сопутствующих восстановлению легких тренировках?
Рамиль, дай пример такой нагрузки. Очень интересно, чем ты хоть там ворочаешь.
Сразу скажу, что ты либо уникум, либо химег! У генетически типичного человека такая нагрузка будет вызывать перетренировку, т.е. будет ПРЕПЯТСТВОВАТЬ восстановлению.
И, кстати, ты проводил эксперимент прямого сравнения сопровождающих рост нагрузок и полного отдыха? Нет? Я так и думал. Вопрос: на каком тогда основании ты утверждаешь (?), что сопровождение даёт лучший результат?
Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2013 - 11:04)
Вы, батенька, неспортивным языком вещаете, отсюда и недопонимание. В методике тренинга под словом "рост" подразумевается рост тренируемой функции, и только. Все остальные косвенные эффекты, сопровождающие данный момент нужно оговаривать отдельно.
Виноват! Языкам не обучен... Оговариваю отдельно, пофиг на тренируемые функции, тока косвенные мне подавай в сантиметрах
Вы таки утверждаете, что на диване мышцы восстанавливаются лучше, чем при сопутствующих восстановлению легких тренировках?
Я боюсь Михалы4 ругаться буит если я скажу шо на легких лучше, скажет стимул был нехрен трогать до сверхвосстановления.
А де я это сказал? Я циклю, на диване не лужу от стимула до стимула
это всё же игра с огнём (как с точки зрения травматичности, так и в повышенном риске срыва адаптации), а во-вторых, всё-таки не билдерский этот путь (если мы говорим о бодибилдинге)
Сейчас несколько другие приоритеты, рост косвенный, но я надеялся (в тайне) и рад
Если же до потолка ещё далеко – то можно по этому поводу не париться вовсе. Реализация сама пропрёт при прохождении следующих рабочих весов.
Согласен
Вот тут было сказано...
У товарища в голове каша. Это было отмечено в этой ветке уже не раз. Но он таки не бросает попыток донести до нас свои мысли. Делает это как может. За что ему большое спасибо.
Так шта. Не нужно воспринимать всё буквально. Читай смысл.
Т.е с этой точки зрения нужен не сверхредкий тренинг, а сверхчастый, с вышеописанными качествами.
Название "сверхредкий" – некорректное, обывательское. В сверхредком тренинге отдых ровно такой, какой необходим. Не больше, и не меньше. Точно так же, как и в "сверхчастом".
И таким образом до своего максимума и потом откат в 50% и опять по новой.
Мозг с гантельками (поскольку ник не читаемый, назову его так) говорит нам о "сверхчастых" (читай – оптимально частых) – именно стимулирующих тренировках. Однако никуя не говорит, какую цель преследует откат в 50%. Очень жаль, однако.
Сообщение изменено: Михалы4 (23 мая 2013 - 11:37)
И, кстати, ты проводил эксперимент прямого сравнения сопровождающих рост нагрузок и полного отдыха?
За годы присутствия на форуме, я чего только не проводил, Антон!
По полному отдыху был модифицированный MDT-3 (Диско) 3ПМ+статика 12сек.+2 негатива. 2 подхода. Упры: Присед, жим стоя, перекладина, брусья. "Сокращенка" до 1 упра за тренировку. Повторность раз в 2 недели. Меня хватило на 8 недель. Дальше рабочие веса встали, упала мотивация и прочая побочка.
По сопровождению роста было в "БОССТ" 5х5/2-3Х5 --- 3х5/1х5. Стабильно-ровный рост силовых и ММ в течении 3.5 месяцев всего макроцикла..
Пойдет пример или еще поковыряться в памяти?
Ясен перец, что сравнительного эксперимента "левый бицепс-правый бицепс" не делал. Не было времени.
Сообщение изменено: roma2 (23 мая 2013 - 02:25)
при правильном питании и хорошем отдыхе застой происходит не из-за "залез в яму" по михалычу а из-за завершения адаптации организма к повторяющейся однообразной нагрузки на которую организм уже не реагирует . это как прививки от гриппа .только новый вид его способен вызвать сильный стресс и адаптацию к нему организма ,а старый уже не вызывает в организме никаких изменений.это конечно не точное сравнение.
1 вариант по михалычу - долбим 5-6 тренировок и начинаем отдыхать практически не тренируясь .(что-бы не схватить атрофию действия )
2 вариант(без ямы михалыча) как мне кажется - долбим 5-6 тренировок и не начинаем отдыхать а меняем упражнения - опять 5-6 тренировок .
оба варианта при полноценном питании и достаточном отдыхе.
по михалычу а из-за завершения адаптации организма к повторяющейся однообразной нагрузки на которую организм уже не реагирует .
Ну то по Михалы4у. По моему в графическом варианте: когда кривая роста силового порога в конкретном упражнении пересекает кривую порога адаптации для этого же упражнения.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых