Это про Рихада и Преднакоп?
Его судьба напоминает фантастическую историю гениального марсианина из романа "Чужак в чужой стране". Когда разочаровался в изучении научных дисциплин, захотел осчастливить общество и изменить его. Но общество, как обычно, воспротивилось и осудило его намерения.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 28 мая 2021 - 06:35

Отправлено 28 мая 2021 - 06:42

Потому что разнохват сопротивляется крутящему моменту.. ничего интересного.Кстати принцип работы разнохвата довольно интересен. При прямом хвате когда пальцы устали и разжимаются, гриф начинает выскальзывать. А при разнохвате он упирается в одну из рук которая ладонью встречает скольжение непроходимой стеной и замедляет этот процесс. То же и со скольжением в обратную сторону. И там типа только сила/выносливость ограничивающий фактор.
Есть аттракцион с висом на турнике на время, где платишь сотку, а выигрываешь косарь или типа того. Так вот, там перекладина прокручивается и удержаться требуемое время невозможно. Ну, почти невозможно
Отправлено 28 мая 2021 - 06:51

Есть аттракцион с висом на турнике на время, где платишь сотку, а выигрываешь косарь или типа того. Так вот, там перекладина прокручивается и удержаться требуемое время невозможно. Ну, почти невозможно
Если Рихад намажет руки маслом, то он выиграет косарь, потому что будет висеть на крутящейся перекладине, как пальто на крюке.
Сообщение изменено: merQ (28 мая 2021 - 06:51)
Отправлено 28 мая 2021 - 06:54

Если не висеть тупо, а крутить "солнышко", то косарь считай в кармане.
Отправлено 28 мая 2021 - 07:46

А если перебросить через трубу веревку на липучке и подвесить груз, он же будет висеть. В веревке нет мускулов. А если перебросить веревку, намазанную маслом и груз подвесить, то фиг так выйдет. Собственно говоря, если бы не было силы трения, вращение бы рукой невозможно было создать. Что в турнике, что в становой.
Кстати нашел как надо держаться за турник, чтобы полностью исключить силу трения и вращение. Это надо сделать культяпки буквой Г.
Отправлено 28 мая 2021 - 08:25

Вес 67.2 пока, снижу еще чуть горох, уже меньше стакана, заменен был 180гр пачкой творога с бананом и ягодами. Я тут подумал: то что в том исследовании с массонаборной сушкой по 0.7% в неделю нужно сбрасывать плавно - мое предположение, а вдруг можно и резко, скачками? Я даже так сделал разок когда застрял на 69.4, и за два дня сбросил. И силовые не ушли. Такое впечатление что если придерживаться сброса 0.7% в неделю - неважно плавно или резко - у организма есть какой-то мясосберегающий запас из белков в крови. Организм не теряет мясо. А чаще или больше - конечно уже чревато потерями. Короче попробую сбросить с сегодняшних до 66.8 за 3 дня дефицита, чтобы уложиться
Отправлено 28 мая 2021 - 08:39

Кстати нашел как надо держаться за турник, чтобы полностью исключить силу трения и вращение. Это надо сделать культяпки буквой Г.
Изогнутой железкой, может и получится так висеть, но в реале устанешь и перекладина провернется.
Я висел как-то на этой шарлатанской перекладине, вышло где-то минута.
Отправлено 28 мая 2021 - 08:42

Хотя если посмотреть, это делать было бы немножко неправильно. Ведь фактически дефицит начнется сегодня, и если за три дня сброшу 400гр, то вплоть до пятницы не должен буду, и потом опять смогу сбросить 400 и т.д. Лучше не рисковать. На 69.4 намного больше жира было и такие резкие скачки были уместны
Отправлено 28 мая 2021 - 08:57

Изогнутой железкой, может и получится так висеть, но в реале устанешь и перекладина провернется.
Я висел как-то на этой шарлатанской перекладине, вышло где-то минута.
Так на ней не запястье устает, а наверное больше предплечье, которое противостоит крутящему моменту. В намазанном маслом турнике возможно также будет.
Предплечье как раз сопротивляется вращению. Какая разница вращение идет за счет подшипника или скольжения.
А собственно вращение меняет рычаг (удлиняет) для пальцев руки.
Отправлено 28 мая 2021 - 09:28

Так на ней не запястье устает, а наверное больше предплечье, которое противостоит крутящему моменту. В намазанном маслом турнике возможно также будет.Предплечье как раз сопротивляется вращению. Какая разница вращение идет за счет подшипника или скольжения.
А собственно вращение меняет рычаг (удлиняет) для пальцев руки.
Все равно слетишь
Отправлено 28 мая 2021 - 09:42

Хотя если посмотреть, это делать было бы немножко неправильно. Ведь фактически дефицит начнется сегодня, и если за три дня сброшу 400гр, то вплоть до пятницы не должен буду, и потом опять смогу сбросить 400 и т.д. Лучше не рисковать. На 69.4 намного больше жира было и такие резкие скачки были уместны
Отправлено 28 мая 2021 - 09:45

Ух. Подтятигвания 9,11,9,[3:00]9,[4:00]9(11) Прибавив еще 30 сек перед 4-м сетом смог его сделать конечно с карабканьем по античитной стене, а вот последний сет пока нет. Еще потребуется 30-60 сек (1-2 трени) и потом тестовая проходка. Кстати турник все еще остался мыльным и скользким когда брался, ничем кроме мысли об этом не мешало хвату.
Отправлено 28 мая 2021 - 09:56

Впрочем, сам давно забил, мозоли неизбежны, и это, по сути, паспорт человека Труда, ничего в них постыдного нет.
Хм, звучит будто этот труд кормит страну, а не просто впустую греет воздух в зале/на улице
Если прочитать внимательно, то видно, что речь не о какой-то гордости, а всего лишь об отсутствии поводов для стыда. Впрочем, на эту тему можно хорошо так развернуться - с т.з. классического марксизма, с его феноменом Отчуждения, и тогда вдруг (неожиданно!) выяснится, что те, кто считают, что они "кормят страну"©, на самом деле кормят, в лучшем случае, своего капиталиста (ну и себя), и именно капиталист решает, что сделать с результатами их Труда: условно, "накормить страну"©, или уничтожить, как пончики Dunkin Donuts, которые, как известно, после окончания трудового дня выбрасывают, а не раздают голодающим, поскольку такова политика компании. Даже фермеры, делавшие санкционный Пармезан или выращивавшие санкционные яблоки и апельсины, думали, что они-то уш, наверное, "кормят страну"© (неважно, правда, чью), пока их продукция закатывалась бульдозерами в траншеи...
Архимед - человек труда
Считаю, что любой Труд достоин того, чтобы его уважать, вне всякой зависимости от того, продан он кому-то или нет. С этой точки зрения абсолютно неважно, что это за Труд: "нагревание воздуха в зале или на улице"© или нагревание оного воздуха в офисе, в попытке впарить кредит очередному еботечнику... Тот, кто сознательно пытается изменить себя к лучшему, неважно в чём, заслуживает уш во всяком случае, уважения. И это уважение никакой связи с тем, продаст он в итоге результаты этих изменений кому-то или нет, - не имеет.
Сообщение изменено: Архимед (28 мая 2021 - 09:58)
Отправлено 28 мая 2021 - 10:26

Это без комментариев. Я не готов читать твои мысли. Формулируй правильно свои утверждения.Разнохват как раз похож на турник.
Повторю. Начали обсуждение с роли магнезии в длительности виса. Привел пример, когда магнезия не оказывает существенного эффекта. Ты постоянно уходишь в сторону предлагая обсудить свои вспышки мнений. Если ходишь в зал, обязательно должен видеть ручки с прокручивающим хватом в блоке с горизонтальной тягой. При этом с насечками на поверхности. Это тебе для размышления и новых рисунков.Что мне хочешь сказать то? Я не понимаю.
Отправлено 28 мая 2021 - 10:32

Ну вот еще труд впаривателей всякого говна не хватало уважать!Считаю, что любой Труд достоин того, чтобы его уважать, вне всякой зависимости от того, продан он кому-то или нет. С этой точки зрения абсолютно неважно, что это за Труд: "нагревание воздуха в зале или на улице"© или нагревание оного воздуха в офисе, в попытке впарить кредит очередному еботечнику... Тот, кто сознательно пытается изменить себя к лучшему, неважно в чём, заслуживает уш во всяком случае, уважения. И это уважение никакой связи с тем, продаст он в итоге результаты этих изменений кому-то или нет, - не имеет.
Так можно и труды Гитлера начать уважать!
Ну и труды Сталина, Путина итд
Отправлено 28 мая 2021 - 10:37

Это без комментариев. Я не готов читать твои мысли. Формулируй правильно свои утверждения.
Повторю. Начали обсуждение с роли магнезии в длительности виса. Привел пример, когда магнезия не оказывает существенного эффекта. Ты постоянно уходишь в сторону предлагая обсудить свои вспышки мнений. Если ходишь в зал, обязательно должен видеть ручки с прокручивающим хватом в блоке с горизонтальной тягой. При этом с насечками на поверхности. Это тебе для размышления и новых рисунков.
Зачем ты уделяешь внимание второстепенным деталям не имеющим отношение к утверждению "Сила трения при выполнениии Рихадом упражнения вис на длительность не кардинально не влияет на результат". Кардинально по последним уточнениям Рихада - это не более чем на 1 с.
Магнезия - это частный случай. Изменение силы трения в сторону увеличения. С одной стороны он не хочет использовать, считая ее читом. Т.е. элементом положительно влияющим на результат. С другой стороны утверждает, что сила трения в его случае не важна и масло/мыло не повлияют на результат, так как он виси как пальто на крюке.
А ты доебался до моей становой тяги. На грифе насечки. Поэтому магнезия там не особо влияет. Но при этом в грифе подшипник. Поэтому скольжение происходит не руки по поверхности грифа, а вращается весь гриф с руками. Разнохват этому препятствует. Но если взяться за часть грифа без насечек разнохватом, то магнезия начнет опять работать.
Я не понимаю твоего тезиса с которым ты выступаешь. Магнезия не влияет на длительность виса на турнике? Или какой он? Попробуй сконцентрироваться и написать предложение полностью, а не обрывками мыслей, как ты привык. Привычка плохая. Тебя даже аид давеча понять не мог в теме про вирус. Намеки экивоки отсылки цитаты. Прям Умберто Эко.
Отправлено 28 мая 2021 - 10:38

Кто-нибудь покажет Осциду рукоять с насечками и прокручивающим хватом?
Зачем? Чтобы доказать что бывают случаи, когда магнезия не работает? А она должна работать везде?
Отправлено 28 мая 2021 - 10:44

А что за Перезагрузка?
https://www.weforum.org/great-reset/
https://time.com/col...wab-capitalism/
https://time.com/574...pitalism-davos/
http://www3.weforum....s_Book_2010.pdf
Вкратце могу резюмировать своё видение этого, дабы подбить Итог прочтению его многочисленных пасквилей (он, к сожалению для многих, плодовит, как самка Чужого, и постоянно что-то рожает, какие-то новые тексты, но основной текст, на который следует обратить внимание, это, собственно, его революционная, как многие считают, книжка с одноимённым названием "The Great Reset"). Жаль, что Бар не читает T.S.ILAKOV, он, возможно, добавил бы что-то от себя, поскольку сложилось впечатление, что он следит за творчеством этого персонажа более пристально (моё внимание распыляется на многие бытовые вещи: от цен на арматуру, трубы "соточки" и цемент, до цен на доллар, евро, золото и Биткоин. Увяз, так сказать, в бытовухе, увы...).
Ну, короче, данный господин (который нам совсем не товарищ, которому вообще тамбовский волк, по-хорошему, товарищ), сначала долго сидел и думал (полвека, практически, с 70-х годков прошлого века), как бы ему продаться подороже - тем, кто может хорошо заплатить. И таки вышло дело. Итогом стал Давосский Форум (жаль, что не наш форум, тут бы ему сразу 3,14здец пришёл - гарантированно) и несколько базовых работ, в которых он обосновывает необходимость слома старого Мира. Потому его часто сравнивают с Марксом или Лениным, от чего последние, конечно, плюются с Того Света. Ведь он не говорит об уничтожении эксплуатации - напротив! Он выступает за её новые формы - в исполнении тех, кому, собственно, он свои работы сумел продать. Начал он издалека, как говорится, и прогнозировал к 2025 году т.н. "Переломный Момент", точку Х, точку перезапуска, поскольку именно в этом году большинство современных глобальных изобретений (он их заботливо и скрупулёзно перечисляет в книжке "Четвёртая промышленная революция", тоже ставшей революционным бестселлером) выйдут на такой уровень охвата общества и экономики, что далее, значит, пускать на самотёк никак нельзя, а надо, ни много ни мало, поменять Мир. Он тут, конечно, мал мал в лужу сел с самого начала, рассуждая об эпидемиях чумы в Европе (в другой своей книжке) и о том, как алчные купцы скрывали эпидемии оспы, дабы не допустить падения прибылей. Ну тут он дал маху (не физику и философу Эрнсту Маху, а вообще маху), поскольку сам тем и занимается, что скрывает масштабы иных эпидемий в угоду той, которая призвана стать ключевой (Ковид 19). И даже чума в Европе не привела к смене формации (впрочем, тогда и слов таких не знали, и, слава Б-гу, не было интернета и Давосского Форума). Но сейчас "всё по-другому"© и "никогда не будет, как прежде"©.
Он пророчит гибель старому Миру, причём рукотворную гибель: через Лохдауны и блокировки, называя это Перезагрузкой. Особенно он взъелся почему-то на недвижимость (коммерческую, но и жилой досталось), называя её Пузырём (кто бы, блеать, говорил, адепт Биткоина, сука) и, в общем, понятно, почему бетонные короли, вроде Дональда Трампа оказали ему сопротивление (и продолжают оказывать. У меня лично складывается впечатление, что если бы не они, и представители т.н. "старой, традиционной промышленности", то все уже давно были бы в концлагере с номерками). Всё-таки, как он сам с сожалением признаёт, стоимость мировой недвижимости превышает общемировую стоимость акций и облигаций вместе взятых. Т.е. замахнулся господин на большую гору, восхождение на Эверест, фактически. Надеюсь, в итоге, шею свернёт, и свой ледоруб в голове найдёт, как Троцкий. Странно, что этого не сделали до сих пор, учитывая влияние тех, на кого он покусился. Видимо, его сторонники тоже не слабы, что, впрочем, видно из списка его спонсоров (в котором, как ни странно, многие короли бетона тоже присутствуют, уш не знаю, чем их поманили в Дивный Новый Мир).
Т.е., он взял за отправную точку очень "удобно" подвернувшийся Ковид19 (смайлик лаборатории в Ухани, и мутную историю появления вируса) и, ожидая наступления "Переломного Момента" в 2025 году, призвал начать ломать старый Мир прямо здесь и сейчас, свидетелем чего, мы, собственно, стали. Ничего удивительного в том, что это сразу породило волну конспирологических объяснений, нет. Было бы странно, если бы их не было вообще-то. Удивительное поражение Трампа и победа манекена Байдена тоже совпали с этим моментом. Как и активность BLM и многое, многое другое... Рассказывать о этом можно долго, ну это кому интересно, короче. После могу написать развёрнуто, а сейчас по делам надобно бежать.
Где можно ознакомиться с упомянутой схемой? Не сочти за привередливость, действительно интересно.
Понятно, что это лишь один из подходов к изучению, наряду с прочими. Мне, как и многим профессорам в наших университетах, включающим это в программы обучения для студентов социологических факультетов, представляется вполне убедительным. Книжка большая, и местами скучновата, как и положено монографии, но всем, интересующимся данной проблематикой, почитать стоит. Штомпка П. "Доверие основа общества". В издательстве Логос от 2012 года данная схема предложена со страницы 300. Дабы не покупать за 1200 рублей и не скачивать - для тех, кто вопросах Интеллектуальной Собственности, в отличие от меня, излишне щепетилен, привожу несколько скриншотов ("есть скрины!"©), из которых будет, возможно, понятно - соглашаться с этой схемой или нет (дело вкуса, конечно). Сделал бы фото страницы, но отдал её почитать товарищу, потому только скрины, ссылок на текст не нашёл.
Сообщение изменено: Архимед (28 мая 2021 - 10:58)
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых