Тут выше человек писал про лейкопластырь. В принципе, лучшее решение, чё то я даже не подумал
Я думаю что если хват облегчен, мозг не отвлекается на хват. Поэтому проще. И лямки так же работают имхо
раньше раскрывает пальцы, чем магнезия начнёт бороться со скольжением
Ну, лямки и увеличение сцепления разными способами все же немного разные задачи имеют.Я думаю что если хват облегчен, мозг не отвлекается на хват. Поэтому проще. И лямки так же работают имхо
А вот в вариациях становых тяг это позволяет именно движение делать качественнее. Особенно если это работа на разы. Разнохват это вынужденное зло для выступающих по пл. Для всех остальных он нахер не сдался.
Да и жаль что из-за бюрократии это правило не пересматривают. Например во вполне официальных стронговых становых тягах 500-501кг добры молодцы вполне тянули с лямками и вроде прямым хватом.
В лямках разнохват это уж совсем финиш)Да и жаль что из-за бюрократии это правило не пересматривают. Например во вполне официальных стронговых становых тягах 500-501кг добры молодцы вполне тянули с лямками и вроде прямым хватом.
Ты можешь полностью мысль сформулировать, а не намеками и кусками?
тезисно.
1. С раскрытыми пальцами роль магнезии сводится к нулю.
2. Сила хвата - приоритет веса удержания
3. Выносливость хвата - приоритет времени удержания
Что тебе не понятно. В становой тяге никто не тренирует время удержания веса. На турнике никто дополнительным весом не цепляет 100кг+. Тренируются разные хваты.
Вывод. Если хват не тренирован в формате выносливости, пальцы раскрываются быстрее , чем магнезия включится в работу со скольжением. Я тебе привёл пример, когда роль магнезии не оказывает существенной роли на продолжительность виса.
Сообщение изменено: Stas R (27 мая 2021 - 08:42)
тезисно.
1. С раскрытыми пальцами роль магнезии сводится к нулю.
2. Сила хвата - приоритет веса удержания
3. Выносливость хвата - приоритет времени удержания
Что тебе не понятно. В становой тяге никто не тренирует время удержания веса. На турнике никто дополнительным весом не цепляет 100кг+. Тренируются разные хваты.
Вывод. Если хват не тренирован в формате выносливости, пальцы раскрываются быстрее , чем магнезия включится в работу со скольжением. Я тебе привёл пример, когда роль магнезии не оказывает существенной роли на продолжительность виса.
Наверное поэтому мне мокрые руки сегодня помогли ))
на морозе мокрые руки очень сильно помогают держаться за перекладину.
на рабочих весах меня хват не лимитирует. Ну и как бы я приверженец бега, на 5км. Только этот год занимаюсь в этом движении под присмотром. В соревновательном контексте. Считает , что к 187,5 до сентября придём. В чём я оооочень сомневаюсь
хват хорошо укрепляется в движениях с гирей. Наверняка Николай не даст соврать. Подсобку для поясницы какую-нибудь делаешь?
Кстати принцип работы разнохвата довольно интересен. При прямом хвате когда пальцы устали и разжимаются, гриф начинает выскальзывать. А при разнохвате он упирается в одну из рук которая ладонью встречает скольжение непроходимой стеной и замедляет этот процесс. То же и со скольжением в обратную сторону. И там типа только сила/выносливость ограничивающий фактор.
Сегодня на работе в подсобке увидел отрывок смертельного оружия. Необычайно остро осознал, что американцы - тупые люди.
Так это же хорошо для бизнеса. В Китае тоже нет большого числа умных людей. Однако Китай - передовая страна, а Россия - нет.
Тупые люди не станут увлекаться социализмом и коммунизмом.
На днях прочитал статью о самом умном человеке планеты. Он умер в 44 года и работал бухгалтером в офисе. А начинал как вундеркинд. Знал 40 языков, окончил школу в 11 лет и в 17 лет - университет. В 22 года увлекся идеями перестройки капиталистического общества в коммунистическое, за что был посажен сперва в тюрьму, потом в психушку.
Америке не нужны грандиозные люди и грандиозные перемены. Америке нужны граждане ,которые убеждены в том, что они живут в самом совершенном государстве из имеющихся.
блин, ну сколько можно. привёл пример, исходя из которого можно допустить, что провисит столько же. Роль трения или скольжения минимальна, ибо выносливость хвата низкая и он раскроет пальцы.Вот есть турник. На нам висит Рихад. С сухими руками. Засекает время. Потом мы ему мажем руки маслом. Он висит на время. Сравниваем время. Если провисел столько же, (Разница в секунду) трение не имеет значения.
Вот я со становой на 8 повторов. Гриф на подшипнике. Вращается. На 8 повторе пальцы разжимаются и останавливаюсь. Потом беру ее же разнохватом и делаю 10 раз и ничего не разжалось. Разницы 20%.
тебе Рихад уже объяснял, ты не внял. Когда пальцы закрыты в крюк, не имеет значения чем этот крюк смазан. Сравнение с подшипником дичь. Догадаешься сам?Сила хвата та же. Выносливость тоже. Что изменилось? Вращение запястья. В случае с маслом происходит вращение по поверхности турника. В случае с грифом вращение вместе с грифом.
Америке не нужны грандиозные люди и грандиозные перемены. Америке нужны граждане ,которые убеждены в том, что они живут в самом совершенном государстве из имеющихся.
Не только в Америке, это вообще западная модель. Правда принцип немного другой.
Умные люди нужны, они есть и они, будучи в авангарде, двигают развитие вперед.
С другой стороны тупым в западном обществе быть просто и безопасно, ничего страшного с таким человеком не случится, он все равно будет обеспечен минимумом необходимого.
А поскольку такой путь проще, таких и большинство, и кино именно для них снимают. Для масс, так сказать.
блин, ну сколько можно. привёл пример, исходя из которого можно допустить, что провисит столько же. Роль трения или скольжения минимальна, ибо выносливость хвата низкая и он раскроет пальцы. тебе Рихад уже объяснял, ты не внял. Когда пальцы закрыты в крюк, не имеет значения чем этот крюк смазан. Сравнение с подшипником дичь. Догадаешься сам?
Сообщение изменено: oscid (27 мая 2021 - 09:52)
Увеличение отдыха на 30 сек когда не сумел выполнить сет подтягов или брусьев в заданном количестве повторов превращает тяжелую работу в интересный азарт Теперь не думаешь сделаешь ли больше завтра как было бы при неизменном отдыхе, а знаешь что будет лучше, и думаешь только на 1 повтор будет лучше или на 2 сразу
Ситуация win-win.
Сообщение изменено: rihad (27 мая 2021 - 09:52)
Почему дичь?
Как рабочая версия. Смотри, дальше. У меня прямым хватом хуже срыв с магнезией жидкой, чем разнохватом без магнезии абсолютно. В контексте становой.Кстати принцип работы разнохвата довольно интересен. При прямом хвате когда пальцы устали и разжимаются, гриф начинает выскальзывать. А при разнохвате он упирается в одну из рук которая ладонью встречает скольжение непроходимой стеной и замедляет этот процесс. То же и со скольжением в обратную сторону. И там типа только сила/выносливость ограничивающий фактор.
Увеличение отдыха на 30 сек когда не сумел выполнить сет подтягов или брусьев в заданном количестве повторов превращает тяжелую работу в интересный азарт
Теперь не думаешь сделаешь ли больше завтра как было бы при неизменном отдыхе, а знаешь что будет лучше, и думаешь только на 1 повтор будет лучше или на 2 сразу
Ситуация win-win.
Я для каждого подхода чуть удлиняю время отдыха. После первого подхода - 2 минуты ,после второго 2:06, и т.д. Так удается выполнить всё, что написано в программе.
Так это же хорошо для бизнеса. В Китае тоже нет большого числа умных людей. Однако Китай - передовая страна, а Россия - нет.
Тупые люди не станут увлекаться социализмом и коммунизмом.
На днях прочитал статью о самом умном человеке планеты. Он умер в 44 года и работал бухгалтером в офисе. А начинал как вундеркинд. Знал 40 языков, окончил школу в 11 лет и в 17 лет - университет. В 22 года увлекся идеями перестройки капиталистического общества в коммунистическое, за что был посажен сперва в тюрьму, потом в психушку.
Год рождения у него какой?
Я для каждого подхода чуть удлиняю время отдыха. После первого подхода - 2 минуты ,после второго 2:06, и т.д. Так удается выполнить всё, что написано в программе.
Тоже вариант, но внутренний таймер в проге по 30 сек, так удобно тоже, с высокоповторным весом прибавив 30 сек как бы гарантированно делаешь больше повторов, на сколько больше не так важно. Если даже в последнем сете смогу сделать все повторы и еще останется сил - продолжу до отказа. Так уже было когда вместо 18 сделал 19.
Он определенно не был самым умным человек планеты)
Его судьба напоминает фантастическую историю гениального марсианина из романа "Чужак в чужой стране". Когда разочаровался в изучении научных дисциплин, захотел осчастливить общество и изменить его. Но общество, как обычно, воспротивилось и осудило его намерения.
Как рабочая версия. Смотри, дальше. У меня прямым хватом хуже срыв с магнезией жидкой, чем разнохватом без магнезии абсолютно. В контексте становой.
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых