Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений
.

Сообщение изменено: Stas R (27 мая 2021 - 06:15)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Да. То же я и говорил с самого начала. Сначала происходит скольжение по ладони (вспомни пример с пачкой масла на краю тарелки скользящей вниз, и как она останавливается в самом низу тарелки и не скользит) и постепенно №1 переходит в №2, а там уже усталость и разжатие ограничивающий фактор. Я всегда начинаю с №2.

Но если намазать пальцы маслом и начать с хвата №2, то я свалюсь с турника раньше чем с магнезией. Разве нет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

.

Могу ошибаться, но скорее альпинист дольше провисит. Он же часами должен висеть, причем весит он не 300 кг со снаряжением

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

. Это как Рихад спор о необходимости выбора правильной формы выражения для лучшего понимания другими выскользил к тому, что якобы я отрицаю контекст. 

не, он тебя тогда вчистую уделал. И Аид даже не смог помочь!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Но если намазать пальцы маслом и начать с хвата №2, то я свалюсь с турника раньше чем с магнезией. Разве нет?

Сравнение скользкое. И значешь почему? Если бы сила хвата была безграничной и пальцы не разгибались - то висел бы так с маслом пока бы не надоело. Но учитывая что пальцы устанут и разогнутся достаточно для того чтобы перестать охватывать перекладину крюком сила трения вступит в игру - если масло к тому времени не испарится/не впитается, то с жирными пальцами ты соскользнешь быстрей чем с сухими и ТОЛЬКО на том этапе. Твои пальцы повторили бы судьбу ладони из этапа №1. Но если зацепки нет и просто скользишь, какая разница во времения соскальзывания уже и так соскальзывающих пальцев в долях секунд с маслом или с магнезией по трубе площадью скольжения 1-2 сантиметра пока не отцепишься?

Сообщение изменено: rihad (27 мая 2021 - 06:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

не, он тебя тогда вчистую уделал. И Аид даже не смог помочь!

В смысле уделал? Ты это выставляешь как какое-то соревнование. И типа в нем должны быть победители. Когда ребенку объясняешь элементарные вещи и он с тобой спорит, это что соревнование что ли? 

Я ему пытался донести одну мысль о важности формы подачи, а он ее подменил как обычно спором на боковую тему которая к разговоры не имеет отношения. Причем я не оспаривал важность контекста, а он зачем то оспаривал важность формы. Вот как щас с силой трения. Я не оспариваю важность выносливости или сила хвата. Зачем мне это?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Он же часами должен висеть, причем весит он не 300 кг со снаряжением

тогда твой пример со становой некорректный.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Сравнение скользкое. И значешь почему? Если бы сила хвата были безграничной и пальцы не разгибались - то висел бы так с маслом пока бы не надоело. Но учитывая что пальцы устанут и разогнутся достаточно для того чтобы перестать охватывать перекладину крюком сила трения вступила в игру - если масло к тому времени не испарится/не впитается, то с жирными пальцами ты соскользнешь быстрей чем с сухими и ТОЛЬКО на том этапе. Твои пальцы повторили бы судьбу ладони из этапа №1. Но какая зацепки нет и просто скользишь, какая разница во времения соскальзывания уже и так соскальзывающих пальцев в долях секунд с маслом или с магнезией по трубе площадью скольжения 1-2 сантиметра пока не отцепишься?

Зачем вся эта портянка и скольжение. Простой же вопрос. Вот есть конкретный человек. Я. Я зависаю на турнике сначала насухую. Сделав пальцы крюком как ты.

Засекаю время, которое смогу провисеть. На следующий день, мажу турник ил ипальцы маслом. Зависаю тем же хватом. Больше провишу, меньше или столько же? Если столько же, сила трения не влияет. Меньше - влияет. Больше - я хз. Наверное прогресс в силе хвата или типа того.

Твой вариант?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

тогда твой пример со становой некорректный.

Почему? 8 повторов, на восьмом пальцы разжимаются, и штанга выпадывает. Диаметр примерно как у турника. Вес 100 кг.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Но почему он делает некорректные опыты? Троллит нас? Или экономит мыло с подсолнечным маслом?

Иногда мне кажется, что Мастер принес себя в жертву чтобы мы могли разобраться в себе

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Всем доброго. Да влияет конечно, сила трения. Как влияет -  диаметр снаряда и антропометрические размеры кисти.  Например, в динамическом движении рывок гири, для того чтобы увеличить, подчеркиваю нагрузку на мышцы кистей рук, данное упражнение, в тренировочном цикле, иногда  выполняют, намылив ладонь (уменьшают сцепление). Либо, надев хб. перчатку из стр. магазина ( увеличивают толщину дужки). 

Аналогично, будет влияние в  подтягиваниях. И наоборот- магнезия, мел - увеличение коэф. сцепления. 

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Почему? 8 повторов, на восьмом пальцы разжимаются, и штанга выпадывает. Диаметр примерно как у турника. Вес 100 кг.

шото ты какой то слабый.

У меня на дотягах с 320 кг(частички а ля Рихад) не разжимались разнохватом

Кстати помню как Рихад писал бред типа если он частичками тянет 220 то должен тянуть 150 без, или даже 170, лол. В итоге на 145 обосрался жидким

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Зачем вся эта портянка и скольжение. Простой же вопрос. Вот есть конкретный человек. Я. Я зависаю на турнике сначала насухую. Сделав пальцы крюком как ты.

Засекаю время, которое смогу провисеть. На следующий день, мажу турник ил ипальцы маслом. Зависаю тем же хватом. Больше провишу, меньше или столько же? Если столько же, сила трения не влияет. Меньше - влияет. Больше - я хз. Наверное прогресс в силе хвата или типа того.

Твой вариант?

Исключая моменты прогресса или регресса - думаю столько же. Долями секунд разницы скольжения уже размыкающихся пальцев с маслом и с магнезией можно пренебречь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Всем доброго. Да влияет конечно, сила трения. Как влияет -  диаметр снаряда и антропометрические размеры кисти.  Например, в динамическом движении рывок гири, для того чтобы увеличить, подчеркиваю нагрузку на мышцы кистей рук, данное упражнение, в тренировочном цикле, иногда  выполняют, намылив ладонь (уменьшают сцепление). Либо, надев хб. перчатку из стр. магазина ( увеличивают толщину дужки). 

Аналогично, будет влияние в  подтягиваниях. И наоборот- магнезия, мел - увеличение коэф. сцепления. 

Все так. Но здесь другой спорт. Доказать некорректность абсурдного утверждения, сформулировано в скользких терминах (имеющих зазоры для терминологического скольжения) автору этой галиматьи. Это тебе не бабье скалолазание. Тут суровая мужская дисциплина.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Исключая моменты прогресса или регресса - думаю столько же. Долями секунд разницы скольжения уже размыкающихся пальцев с маслом и с магнезией можно пренебречь.

Ну хоть за что-то можно зацепиться. Т.е. твое утверждение, что разница будет меньше секунды. Ок. Проведем эксперимент?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

шото ты какой то слабый.
У меня на дотягах с 320 кг(частички а ля Рихад) не разжимались разнохватом
Кстати помню как Рихад писал бред типа если он частичками тянет 220 то должен тянуть 150 без, или даже 170, лол. В итоге на 145 обосрался жидким

Ну, почему, мне, например, на разы было гораздо сложнее удержать небольшой вес, чем бОльший на малое количество повторений.
Хотя я вообще всегда тянул в лямках. Вообще. Всегда.
И очень многое зависит от грифа и конструкции ладони. Потливости тоже, кстати. Наличия магнезии, ее качества и т д.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Все так. Но здесь другой спорт. Доказать некорректность абсурдного утверждения, сформулировано в скользких терминах (имеющих зазоры для терминологического скольжения) автору этой галиматьи. Это тебе не бабье скалолазание. Тут суровая мужская дисциплина.

Физика процессов - одинакова. На многоповторке, в подтягиваниях, если запас "силы кисти" не велик, эта штука будет серьезно лимитировать. Люди, даже тяжелые кистевые экспандеры закрывают с магнезией. 

Бабье скалолазанье - ну я бы поостерегся так говорить. Рубились в ребятами из вольной борьбы по грэпплингу, на дне борьбы, самый серьезный соперник, как позднее узнали был...скалолаз. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я всегда начинаю с №2

Кинь, пожалуйста, ссыль на свою проходку на новом турнике.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ну хоть за что-то можно зацепиться. Т.е. твое утверждение, что разница будет меньше секунды. Ок. Проведем эксперимент?

Я уже повисел с мыльными руками. Ты - только если хочешь.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бабье скалолазанье

Это местный мемас. Всё, что непонятно или недоступно ТСу объявляется бабьим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

При этом магнезию считает читом. Что нелогично. Она силу трения увеличивает. А с его пальцами крюками якобы не должна влиять никак.

Хуже чита может быть только неработающий чит. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Кинь, пожалуйста, ссыль на свою проходку на новом турнике.

Блин :) Легче заново залить.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Всё, что непонятно или недоступно ТСу объявляется бабьим.

бабьи бабы )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Физика процессов - одинакова. На многоповторке, в подтягиваниях, если запас "силы кисти" не велик, эта штука будет серьезно лимитировать. Люди, даже тяжелые кистевые экспандеры закрывают с магнезией. 

Бабье скалолазанье - ну я бы поостерегся так говорить. Рубились в ребятами из вольной борьбы по грэпплингу, на дне борьбы, самый серьезный соперник, как позднее узнали был...скалолаз. 

А вот грепплер Ярема за несколько лет так и не смог одержать верх над Мастером в этой теме.  Вот и думай где мужскости больше.

Сообщение изменено: oscid (27 мая 2021 - 06:52)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

Приятнее с гелем для душа

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 020 сообщений

Ты не соблюдал условия эксперимента. Можно с тем же успехом жопу себе намылить и повисеть. Толку то

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Прикрепленный файл  VID_20210430_104910672_640x360.mp4    15,7Мб

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Бабье скалолазанье - ну я бы поостерегся так говорить.

Так это ж ирония была. Ясно, что все уважают скалолазов.

Скалолаз, помнится, достойней всех поборолся с Ириной Гладкой в арме.

Сообщение изменено: aid (27 мая 2021 - 06:55)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ты не соблюдал условия эксперимента. Можно с тем же успехом жопу себе намылить и повисеть. Толку то

Повисел новые для себя секунды. Самому тоже было интересно. Разницы никакой. Скользкость если бы она была при делах сразу бы сказалась.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 895 сообщений

attachicon.gif VID_20210430_104910672_640x360.mp4

Не думал хват чуть шире сделать (не широкий, а чтобы предплечье оставалось вертикальным)?
Сними хоть плёнку - это же твой турник. Или ты планируешь кого-то расчленить в комнате?

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)